Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 8:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Что лучше: стучать на или прогибаться под дагов?
Сдавать в прокуратуру 67%  67%  [ 18 ]
Лучше потерпеть, это по-христиански 4%  4%  [ 1 ]
Свой вариант 30%  30%  [ 8 ]
Всего голосов : 27
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 12:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
Джексон Каменная Стена писал(а):
Александр Чеченев писал(а):
№3. там гантели рядом лежат


Тогда русского с гантелей посадят по 282-й.

а хоть и по 105-й. такое уродство моральное быстро прекратится. че за "воин" такой, который свою силу лежа на койке демонстрирует? в детском садике девочки таких обижали, вот и отыгрываются на слабых.
да и не посадили б никого, если по уму все делать. *дед сам себя гантелей в затылок бил, да орал "смотры какой я сылный". свидетелей же много, всю часть поди разбудил)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 6:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 17, 2012 2:14 pm
Сообщения: 1231
Дионисий Старцев писал(а):
Николай Всеволодович, преступник будет убивать, если точно знает, что жертва его сдаст в полицию. Единственный выход - быть не только с моральным стержнем внутри себя, но и с такой оболочкой, чтобы ни один даг не подошел. Есть у меня друг - добрейшей души человек, правда при внешности только что откинувшегося - так вот ему бабки в автобусах место уступают, так люто выглядит.

Глупости, преступник убивает жертву, когда знает, что его ожидает равноценное со убийством наказние!
Тут же ситуация иная, вон преступнику дали 10 месяцев, а за убийство от 8 до 20 лет! Разница огромная. Я же говорю менталитет, сформированный большевиками, когда любого могли арестовать, посадить, когда писали гнусные доносы сделал свое мерзкое дело. Так что честный человек стесняется написать заявление. Писать надо. Вон во Франции по ряду преступлений, обязан написать, если не напишешь то могут привлечь как соучастника.
С этим по-видимому связана популярность отвратного музыкального дерьма под название шансон.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 9:53 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94293
Николай Всеволодович писал(а):

менталитет, сформированный большевиками, когда любого могли арестовать, посадить, когда писали гнусные доносы сделал свое мерзкое дело. Так что честный человек стесняется написать заявление.


Абсолютно неверный посыл.

Жалобщиков и ябед стали ненавидеть именно в РИ- где-то перед революцией. Так вот замечательно и явно неслучайно совпало. Мне ещё отец рассказывал, что самым страшным грехом в дворянском обществе считалась жалоба в полицию, жандармерию или даже директору гимназии. Уверен, что такую обстановку создали жиды перед революцией, так им было легко творить самые чёрные делишки, ибо МНОГИЕ, да почти все стеснялись, считали недопустимым доносительство даже на бомбистов. И человек зная, что будет взрыв, всё равно не шёл в полицию! Этот идиотизм назывался "честью".

Правда, куда подевалась "честь" через 20 лет? А туда. жидам честь дворянская стала уже сильно мешать, и на свет Божий вытащили "честь большевика".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 10:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
3 вариант.
мда - аа, ситуация двоякая... стучать это не то что не по пацански, это роспись в своем ничтожестве, я есть ничто и никто я не могу себя защитить, помоги дядя прокурор по надзору. мне стыдно за эту толерантно - быдловато - трусоватую россиянскую молодежь.
проведем мысль дальше - идешь по улице с женой, девушкой, сестрой, матерью... пристает пьяная гопота:
а) быть мужчиной и защитить как полагается своих близких.
б) вы тут постойте, я щас за полицией сбегаю.
ну ладно, напишет этот солдатик жалобу, но ему и дальше служить в этой части в этом же коллективе, кто бывал в замкнутых сообществах поймет на каком уровне существования будет этот парень. в общем ничтожество в любом случае останется ничтожеством. армия наглядный пример того что вырастает из светского общества постмодернизма, люди без стержня заведомо проигрывающие по духу воспитанным в религиозной, традиционной общине. в молодежных сообществах всегда была градация на смелых и сильных и на трусоватых доходов. нет у него чести, достоинства - пусть таскает чурбанов, стирает им трусы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 10:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 03, 2009 9:18 am
Сообщения: 8919
Откуда: город Москва
Лучше себя вести в армии таким образом,чтобы вопрос стучать или прогибаться возникал не у Вас, а у Ваших оппонентов! Ну и действовать нужно по обстановке,а то получиться так, что пол и сортир будете мыть до самого дембеля.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 11:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Что делать?

http://twower.livejournal.com/535893.html

Несколько дней назад написал "Памятку призывнику", но набежавшие тролли с хомячками просто забили нормальное обсуждение. Хотелось бы сейчас, в спокойной обстановке, поговорить о том, что же делать с таким достаточно широко распространенным мнением, как "стучать - плохо"?

Несколько человек вклинивалось в обсуждение "Памятки", утверждая, что идти в прокуратуру "не по-пацански", "брат на брата не заявит", "стукачи - отбросы общества". Парадокс был в том, что эти же граждане с тяжкими вздохами рассказывали, как их обижали старослужащие, защиты от которых не было. Т.е. люди сами себя загоняли в условия, когда с ними можно вытворять что угодно.

Как по вашему, что необходимо делать с подобными предрассудками? Как вдалбливать в голову призывникам, что надо жить не по понятиям, а по законам?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 11:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Первые дни в армии. Памятка призывнику

http://twower.livejournal.com/533395.html

Дедовщина, отвратительное питание, плохие бытовые условия – это то, что по представлениям нынешнего призывника, начитавшегося интернета, ждет его в армии. Я расскажу вам в этой записи к чему действительно необходимо готовиться.

- По прибытию в часть меня встретят старослужащие, и начнется дедовщина?

Дедовщину при всем желании вам уже повстречать не удастся, так как с переходом в 2008 году на двенадцать месяцев службы «деды» исчезли как класс. «Дедами» по привычке теперь называют солдат старшего призыва, которые в старой иерархии считались «слонами». Нынешние «деды» сами уже редко так себя называют и не имеют каких-либо значительных послаблений с только что прибывшими призывниками.

- Неужели в армии с переходом на год службы перестали бить молодых солдат и измываться над ними?

Да, массовых издевательств уже нет, но, как и в любом закрытом сообществе попадаются люди, желающие доминировать над окружающими, в том числе и с применением физической силы.

- Что же делать, неужели терпеть побои от агрессивного сослуживца?

Если в 90-е годы и в первой половине 2000-х так и приходилось поступать, молча перенося издевательства, либо пытаясь дать сдачи, то за последние два-три года в армии произошли значительные изменения. Сейчас у молодого солдата появилась масса способов защитить себя:

Во многих воинских частях свежепоступившему пополнению сразу по приезду раздают листки с номерами телефонов командира в/ч, его помощника по воспитательной работе с личным составом и прокуратуры. Также в казармах и общежитиях на информационных стендах частенько можно встретить телефоны регионального комитета солдатских матерей, гарнизонного военного суда, отдела ФСБ, психолога части. Рекомендую сразу занести их в контакты сотового и отослать родителям.
Сейчас у командиров частей и работников прокуратуры есть жесткое указание пресекать любые неуставные отношения, поэтому ваш звонок с сообщением о каких-либо проблемах с сослуживцами будет в обязательном порядке рассмотрен.

- Неужели солдатам разрешено пользоваться мобильником?

Да, практически во всех частях, кроме особо режимных, срочникам разрешено пользоваться сотовыми телефонами. Где-то солдаты могут их иметь на руках постоянно, где-то выдают только на выходные, а в остальное время сотовые хранятся в сейфе у командира подразделения.
Общее правило – не злоупотреблять использованием мобильника, помнить, что на занятиях, в строю, ему лучше лежать в кармане. Частенько подразделение лишается права свободно иметь на руках телефоны только потому, что например, вместо изучения устройства радиостанции Р-168, офицер застает некоторых солдат активно переписывающимися в Одноклассниках с подругами на гражданке.

- Что делать, если мне угрожают избиением, пытаются отнять деньги, телефон?

В этом случае достаточно действенным способом является ваше прямое заявление обидчику, что вы, в случае неприятностей с его стороны, не замедлите обратиться в прокуратуру. В моей роте в 2009 году один из солдат таким высказыванием резко осадил одного агрессивного сослуживца, который пытался заставить его что-то делать вместо себя, угрожая расправой. «Агрессор» моментально остыл и после этого до конца службы достаточно настороженно общался с несостоявшейся «жертвой».
Если же обидчик, несмотря на ваши слова, продолжает угрожать, то немедленно обращайтесь в прокуратуру. После первого же вызова «агрессора» к следователю его наступательный пыл в отношении вас полностью иссякнет.

- Что делать, если меня все же побили?

Во-первых, необходимо немедленно сообщить своему командиру взвода/роты о произошедшем. Во-вторых, сразу же обратиться в прокуратуру при вашей части. Ваше заявление в любом случае примут к рассмотрению, и будет заведено уголовное дело. До прокуратуры можно зайти в медицинскую роту и там снять побои. Помните, что вас никто не накажет за эти шаги.

- Не может быть, что все так просто! Я слышал, что командиры стремятся замять случаи неуставняка и не предавать их огласке!

Да, здесь есть следующие проблемы. От командиров взводов, рот, батальонов требуют немедленно сообщать обо всех случаях неуставных отношений, но одновременно подвергают этих офицеров всевозможным взысканиям за подобные ЧП. Т.е. тот же командир роты находится в положении «и хочется, и колется» - с одной стороны ему необходимо информировать командование, что вас побили, с другой – он знает, что получит за это выговор, лишится немаленькой денежной премии, может замедлиться продвижение по службе. Такая практика порочна, но пока во многих частях высокое командование ее использует.

- Какие подводные камни меня ждут в таком случае?

Итак, приходите вы к ротному, говорите, что вас избил рядовой Иванов. Дальше события могут развиваться по вышенаписанному сценарию: заявление в прокуратуру, снятие побоев, а могут и так. Ротный, опасаясь последствий для себя, скажет что-нибудь типа: «Я сам разберусь с Ивановым, а ты пока отлежись в казарме и не свети своим фингалом на построениях. Не ходи ни в какую прокуратуру». Понять офицера, конечно, можно, но, тем не менее, путь у вас один – прокуратура. Помните, что наказать вас за подобный шаг не смогут.

- Прокуратура, прокуратура… Но ведь это стукачество?!..

Тут уже определяйтесь сами живете ли вы по понятиям как на зоне или хотите служить нормально, чтоб вас не трогали. Если раньше такие действия вызывали осуждение со стороны сослуживцев (что активно поощрялось старослужащими), то сейчас подобная самозащита не считается чем-то зазорным. К примеру, за время моей службы с 2008 по 2010 гг. с роты обращались с жалобами в прокуратуру два солдата, и никто не создавал из-за этого вокруг них атмосферу отчуждения.


- Все равно я боюсь обращаться в прокуратуру и к командирам…

Если вы боитесь обратиться лично или нет возможности этого сделать, то воспользуйтесь телефоном. Это психологически сделать проще, можно даже не звонить, а просто отправить СМС. На вас выйдут и помогут.
Если же совсем никак не можете уговорить себя обратиться к командованию, то вам может помочь психолог части. Это гражданский специалист (обычно женщина), с которым вы познакомитесь в первые же дни пребывания в армии. По прибытию в часть все молодые солдаты в обязательном порядке проходят через психолога, который проводит их тестирование. Будьте уверены, что ваш разговор с психологом о том, что вас как-либо обижают, обязательно будет иметь положительные для вас последствия. Данный специалист не подчиняется командованию части, но имеет прямые выходы на него. Даже если вы сами откажетесь от написания заявления на обидчика, то с ним решат вопрос иным способом, например, переведя его в другое подразделение.

- Может мне позвонить родителям, чтобы они решили с командованием части мои проблемы?

Если у вас действительно серьезные проблемы, которые по каким-либо причинам вам не поддаются, то общение родителей с командованием части частенько позволяет их решить. Но! Для начала сообщите родителям телефон командира роты или батальона, чтобы они сначала переговорили с вашими непосредственными начальниками. Если данные офицеры не помогут, то обращайтесь выше, к командованию бригады. Уже не раз становился свидетелем, когда чья-либо мама звонит комбригу или его заму и спрашивает, прошла ли простуда у ее сына. Естественно, что полковник, у которого четыре тысячи человек в подчинении, не может знать таких мелочей. Именно поэтому проблемы надо проговаривать, прежде всего, с младшими командирами.

- Я слышал, что в армии очень плохо кормят, ту же перловку могут давать месяцами…

Да, еще несколько лет назад в армии были серьезные проблемы с качеством и количеством пищи. Сейчас осуществляется повсеместная передача организации питания в ведение гражданских организаций, т.н. аутсорсинг, планируется, что в 2012 году все воинские части перейдут на него. Изменились нормы общевойскового пайка, и что самое главное, ужесточился контроль над обеспечением процесса питания. Пока же имеем некоторый разнобой, в одних частях питание напоминает домашнее, в других оно из тех же продуктов более простое и менее вкусное.

- Моего друга недавно призвали в армию, и он говорит, что не наедается. Значит все же еды мало, не хватает?

Нет, здесь дело в следующем явлении. На гражданке вы питаетесь несбалансированно, не по графику, а как придется. В армии же питание жестко привязано по времени, упор сделан не на разнообразие, а на калорийность, плюс режим дня, регулярные физические нагрузки и постоянное пребывание на свежем воздухе. Все это вызывает у молодого солдата повышенный аппетит и ощущение голода. На самом же деле достаточно многие парни уже через несколько месяцев отмечают, что прибавили в весе. Примерно через полгода организм перестраивается на новый режим питания и чувство «голода» проходит.

- Каковы условия проживания в нынешней армии?

Сейчас солдаты живут либо в казармах, либо в общежитиях. В казарме общее спальное расположение с одно- или двухъярусными кроватями, общий умывальник и санузел. В общежитиях, построенных по федеральной целевой программе между 2005 и 2009 годами, солдаты живут в отдельных кубриках по 3-8 человек в комнате с отдельными душевыми, санузлами, сушильными комнатами, стиральными машинками. Где командование разрешает можно иметь в кубриках телевизоры, электрочайники и т.п.

- Что в армии предусмотрено для отдыха, развлечений, занятий спортом?

Повсеместно в каждом подразделении есть спортивный уголок. Где-то он делался своими руками, где-то централизованно закупался, соответственно и оснащение может быть разным: от пары гирь и штанги до полноценных тренажеров, боксерских груш и турников.
В каждой роте есть телевизор, который можно посмотреть в свободное время. В общежития частенько закупаются большие ЖК-панели.
Опять же в общежитиях нередко в типовое оснащение этажей входят теннисные и бильярдные столы.
В зависимости от удаленности воинской части от населенных пунктов находятся и такие мероприятия, как посещение музеев, театра, кинозалов, приезд певческих и танцевальных коллективов. Кому-то везет и во время службы он вдоволь насмотрится на достопримечательности Москвы, а кто-то, находясь на военной базе заграницей, может рассчитывать только на редкие визиты коллективов местной самодеятельности.

- Мой старший брат, служивший десять лет назад, говорит, что в армии только тем и занимался, что выполнял хозработы, а автомат видел только на присяге…

Да, подобная проблема существовала в безденежные 90-е и начало 2000-х, но сейчас многое изменилось. От армии требуют одного – боевой подготовки. На это выделяются огромные средства, поэтому проблем со стрельбой, отсутствием горючего, нет. Стреляют и водят много и часто. Опять же необходимо учитывать, что солдату вспомогательных войск (например, связи) нет необходимости также много стрелять, как пулеметчику из разведподразделения, поэтому всегда будут недовольные, что им не дали «пульнуть». В одной из частей мне как-то жаловался солдат, что он редко стреляет, хотя по его же словам стрельбы согласно расписания раз в неделю, регулярные полевые выходы и т.п. Парень помянул, что на полигоне они каждый день и помногу стреляют, а ему бы хотелось, чтоб так всегда происходило. Однако кроме стрельб существует еще и масса других занятий, которым также необходимо уделять время.
Хозработы постепенно передаются гражданским организациям, например, во многих частях наряда по столовой просто нет, т.к. процесс питания полностью перешел на аутсорсинг. Но по-прежнему за солдатами сохраняется поддержание чистоты и порядка на территории и в казармах. Здесь тоже есть нововведения, когда уборкой занимается гражданская организация, но пока подобные действия проводятся на уровне эксперимента.
За время своего крайнего контракта и ныне, общаясь с солдатами самых различных частей во время многочисленных поездок, ни разу не сталкивался со случаями «аренды» солдат для каких-либо работ за пределами в/ч в пользу частников, что буйно цвело еще в начале 2000-х. Сам был «арендован» неоднократно в 1999 году во время срочной службы, поэтому очень рад, что с этим позором покончено.

- Что с увольнениями?

Увольнения беспрепятственно разрешаются, если к вам приехали родственники. В зависимости от местонахождения части срок побывки может быть от нескольких часов до пары дней. Чтобы вам самому пойти в увольнение необходимо следующее:
- Воинская часть должна находиться на территории РФ и в спокойном регионе. Заграницей, естественно, срочник просто так бродить не может, а в той же Ингушетии это просто опасно для жизни из-за сложной обстановки с терроризмом в республике.
- Воинская часть должна находиться в населенном пункте, поскольку смысла выпускать вас в чисто поле, нет.
- У вас не должно быть взысканий по службе.

- Какова зарплата солдата-срочника?

На данный момент денежное довольствие (именно так называется зарплата на языке военных) военнослужащего срочной службы в подавляющем большинстве воинских частей составляет от 400 до 800 рублей, в некоторых местах с особыми условиями службы (Северная и Южная Осетия, Карачаево-Черкесия) – от 2100 до 2800 рублей. Ходят слухи, что в будущем зарплата срочника будет составлять 5-6 тысяч рублей, но пока никаких четких сведений нет.

- Что с обеспечением различными хозяйственными мелочами типа мыла, туалетной бумаги, крема для обуви, сигарет?

Это действительно больное место и обеспечение может разниться от части к части. Если с мылом и кремом для обуви проблем нет, то например, с туалетной бумагой или подворотничками может быть засада, придется покупать самому.
С сигаретами отдельный вопрос. В некоторых частях их еще выдают, в некоторых на курение введен запрет, и курево солдаты могут купить только за пределами в/ч либо получить в посылке из дома.

- Что делать, если я заболел?

Прежде всего, немедленно доложить своему командиру взвода, что у вас проблемы со здоровьем. Далее либо со своим сержантом, либо с дежурным по подразделению, либо с фельдшером батальона вас отправят в медицинскую роту части. Там либо госпитализируют, если все серьезно, либо пропишут прием лекарств и освободят на трое суток от нарядов и занятий, либо выяснят, что вы вполне здоровы. Очень не рекомендую болеть молча, как это делают некоторые солдаты, т.к. требования в этом случае к вам не уменьшаются, а выполнять их гораздо тяжелее. Обязательно настаивайте на посещении врачей, если чувствуете себя плохо.

- Предусмотрены ли отпуска для солдат срочной службы?

В связи с переходом на год службы ежегодный отпуск для срочников отменен. Вы можете уехать в отпуск только лишь по семейным обстоятельствам, таким как тяжелая болезнь близких родственников, их смерть и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 12:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Рязяпов Р.З. писал(а):
а я тоже возил дагов в кроватке. и не дагов тоже, ... ну заведено так.


Ну, заведено так, обычай такой, что поделаешь. Артурасу Сакалаускасу кавказцы, наверно, тоже говорили, это старинный красивый обычай, потерпи полгодика, потом сам будешь других в очко долбить.

_______________________

" Прапорщик передернул затвор и ногой толкнул дверь. На грязном, промокшем от крови полу валялась груда тел, прикрытая двумя матрацами. Прапорщик даже не стал их пересчитывать. С возгласом "Ни хрена себе!" он выскочил из вагона, приказал солдатам стеречь вход и бросился по перрону к начальнику поезда. Кто-то уложил весь наряд в пятом вагоне, выпалил он майору, тяжело дыша...
Сквозной караул перебил рядовой Артурас Сакалаускас, единственный, кого не досчитались в охране поезда... Мотивом бойни в вагонзаке стали, выражаясь казенным языком, неуставные отношения между военнослужащими действительной срочной службы разных сроков призыва. А попросту говоря - дедовщина. Чтобы проверить показания Артураса, дознавателям пришлось объехать множество зон, где высаживались пассажиры вагона N 001/76040...

...Из уголовного дела: "...23 февраля 1987 года около 15.00 Манхуров Джамалов подняли с постели отдыхавшего после несения дежурства Сакалаускаса и потребовали пройти с ними в туалет. В туалете они с применением угроз, сопровождавшихся избиением, заставили Сакалаускаса расстегнуть брючный ремень и стащили с него брюки до колен. После этого Манхуров стал удерживать Сакалаускаса, создавая тем самым условия, чтобы насильственно совершить акт мужеложства. Однако Джамалов не смог этого сделать по причине преждевременного семяизвержения.

Во время попытки изнасилования Сакалаускас потерял сознание. Продолжая издевательства над ним и глумление, Манхуров и Джамалов поднесли к оголенным местам ног Сакалаускаса зажженные спички, а когда он от боли очнулся, Джамалов пригрозил ему, что позже его изнасилует весь личный состав сквозного караула.

После ухода Манхурова и Джамалова из туалета Сакалаускас помылся и сменил кальсоны. Кальсоны, испачканные спермой Джамалова, выкинул по пути следования из окна. Про ходя по коридору, он увидел, что начальник караула спит, а металлический ящик с пистолетами не заперт. Воспользовавшись этим обстоятельством, он зашел в купе, похитил два пистолета и в туалете зарядил их. После этого направился в купе для личного состава караула. Проходя мимо купе начальника караула, Сакалаускас, опасаясь, что Пилипенко проснется, произвел выстрел ему в голову. Затем прошел в купе, в котором к тому времени находились военнослужащие Семенов, Нечаев, Джамалов, Гатауллин, Синицкий, Манхуров и проводник Дашкиев и играли в карты. Остановившись в проеме дверей купе, которые были открыты, держа два пистолета в руках, он начал стрелять из них по находившимся в купе военнослужащим и проводнику.

"Когда патроны в пистолетах за кончились, Артурас Сакалаускас, бросив один из них на пол, прошел в купе начальника караула, взял там из металлического ящика третий табельный пистолет, перезарядил пистолет, находившийся у него, и вновь пошел в купе личного состава. К этому времени дверь в купе оказалась закрытой. Сакалаускас произвел несколько выстрелов через дверь, а также в потолок в направлении багажного отделения, где находились Семенов и Нечаев. После этого он открыл дверь и продолжил стрельбу в раненых. В это время прапорщик Пилипенко, придя в сознание, вышел из купе. Сакалаускас, увидев его, произвел несколько выстрелов в прапорщика. Раненый Пилипенко пытался убежать в направлении помещения кухни, однако Сакалаускас произвел несколько выстрелов ему вдогонку. Смертельно раненный прапорщик упал на пол коридора напротив кухни. По окончании патронов в пистолетах Сакалаускас бросил их и взял еще два пистолета в купе начальника караула, вновь подошел к купе личного состава и продолжил стрельбу в находившихся там лиц. Раненый начальник караула Пилипенко, пытаясь спрятаться, заполз в помещение вагонной кухни, где впоследствии умер от полученных ранений и острой кровопотери.

Всего Артурасом Сакалаускасом было произведено 46 выстрелов, 33 достигли цели, 18 - стали смертельными. Убедившись, что расстрелянные им лица мертвы, Сакалаускас забросал их матрацами. Потом зашел в купе начальника караула и переоделся в форму прапорщика, похитив также его "дипломат" с личными вещами и деньги. Уложив в "дипломат" пять пистолетов, он снял у проводника Дашкиева наручные часы, а в помещении кухни, где находился труп Пилипенко, Сакалаускас взял для себя продукты, которые также сложил в "дипломат". Свое обмундирование сжег в топке вагона. На станции Бабаеве Вологодской области поезд произвел остановку, и в 16.35 Сакалаускас покинул вагон, захлопнув при этом за собою дверь".

...

"Деды" издевались на глазах зеков. Те поначалу с интересом взирали на истязания, отпускали пошлые остроты, а иногда подбадривали. Для заключенных это было едва ли не единственным развлечением, которое напоминает комедию или трагедию. Но чем дальше шел этап, тем противней становилась вся эта картина даже для зеков. "Во, менты чудят, - слышался чей-то голос из-за решетки. - Уже бы кокнули его, что ли. Совсем озверели, сучары".

Нечаев, который любил надевать миску с горячим супом на голову Артураса и делать "велосипед" (способ издевательства, при котором спящему между пальцами ног закладывают бумагу, тряпку или вату и поджигают), по лучил три пули в голову и умер мгновенно. Повар Гатауллин, который засыпал в порцию "духа" полстакана соли или песка, а также часто лишал его завтрака или обеда, умер от трех огнестрельных ранений головы. Старший сержант Семенов, он же - заместитель начальника сквозного караула, макал Артураса лицом в унитаз, порвал ухо, ставил в наряд на десять часов, лишал сна и просто бил. За это он принял одну пулю в затылок и две в грудь. Проводник Михаил Дашкиев был добродушным и "духа" не трогал, но под раздачу также попал. Можно сказать, что Артурас завалил проводника случайно. Когда убийца менял обоймы, проводник торопливо закрыл дверь. Это настолько всполошило стрелка, что он, не задумываясь, выпалил в тонкую пластиковую дверь целую обойму.


http://twower.livejournal.com/687068.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 2:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:40 pm
Сообщения: 11105
Вероисповедание: Интересующийся
Это ВВ, которые тюрьмы охраняют - и еще неизвестно, лучше ли быть в их рядах или под их надзором


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 2:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2011 12:48 pm
Сообщения: 5248
Откуда: Сибирь
Вероисповедание: Православное Христианство
ВВ тюрмы не охраняют,там теперь не МВД,но конвоируют.При Союзе в ВВ было много чурок.Но,и прибатов тоже-эти особо издевались над зеками-славянами.Сейчас у ВВ приоритетные задачи другие.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 2:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14494
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
сергий фролов писал(а):
стучать это не то что не по пацански, это роспись в своем ничтожестве, я есть ничто и никто я не могу себя защитить, помоги дядя прокурор по надзору.

Правильно, зато повесится - это чисто по-пацански. И по-христиански, ага.
П.С.
Рэмбо-варианты аля-"надавать обидчикам люлей отвинтив ножку табуретки" не принимаются в связи с их идиотизмом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 2:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2011 12:48 pm
Сообщения: 5248
Откуда: Сибирь
Вероисповедание: Православное Христианство
Цензура. А.Р.

Разговариваем без похабных выражений!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 2:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
Евгений Опричников писал(а):
сергий фролов писал(а):
стучать это не то что не по пацански, это роспись в своем ничтожестве, я есть ничто и никто я не могу себя защитить, помоги дядя прокурор по надзору.

Правильно, зато повесится - это чисто по-пацански. И по-христиански, ага.
П.С.
Рэмбо-варианты аля-"надавать обидчикам люлей отвинтив ножку табуретки" не принимаются в связи с их идиотизмом.

для кого то быть мужчиной (это когда не только по брюкам отличаешся))) это идиотизм... повеситься? мы об одном сообщении разговариваем? в вариантах опроса такого варианта нет и что бы кто рекомендовал тоже в ветке не видел. давайте ближе к тексту держаться.
когда у человека есть стержень и дух, к нему не подойдут, потому как ясно для этого человека неприемлимы данные вещи, говорю это по опыту жизненному, а вот терпилу всегда видно издалека, как правило на таких ущербных и отыгрываются.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 2:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14494
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Федор* писал(а):
Думаете если ,сигнализировать всегда поможет?

Это да. Но если нет выбора, то попробовать можно. Хотя Я тоже как-то не верю действенность данного метода.
Федор* писал(а):
Советую при возможности подключать серьезных людей.Командиры,часто трусят если ,их по умному,без истерик припугнут с гражданки.

Метод хороший если "серьезные люди" имеются в активе.
Федор* писал(а):
При возможности нужно еще до призыва договорится о службе в части где черножопых меньше 10%-это не так дорого.

Повторюсь: при возможности в пыточную подназванием "ВС РФ" лучше не попадать вообще.
Федор* писал(а):
Тем кто служит недалеко от дома совет пусть друзья толпой почаще наведываются для профилактики.

Это да. Мы вседа так и делали.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 3:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14494
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
сергий фролов писал(а):
когда у человека есть стержень и дух к нему не подойдут, потому как ясно для этого человека неприемлимы данные вещи, говорю это по опыту жизненному, а вот терпилу всегда видно издалека, как правило на таких ущербных и отыгрываются.

Да о чем базар, нормальных ПОЦанов ваще никогда никто не трогает. Ребята с кавказа вообще в теме шарят. А чушканов и теприл любой должен щемить если по панятиям живет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 242


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }