Николай Всеволодович писал(а):
Как и отмечалрсь выше, для людей с крестьянским мышлением работать это значит в куалдой в шахте махать.
Эти хитрые белые явно хотели обмануть островитян: они говорили, что источником всех богатств на земле — в том числе и карго — является труд. Но аборигены никогда не видели, чтобы хоть один белый произвел своими руками хотя бы шнурок для ботинка, не говоря уж о чудесной железной пиле! Белые все получали с неба при помощи железных птиц. Ложь белых миссионеров была очевидной!
Побывав во второй половине XX века в Австралии, дикари только укрепились в справедливости своей веры. Еще бы! Они увидели, как живут белые люди в своих городах. Те самые белые, которые заставляли их работать, а сами вели праздное существование, они только болтали друг с другом целыми днями, совершали загадочные ритуалы, и никто из них не выковал на глазах дикарей ни одного ножа, не произвел ни одной вещи! Они даже на охоту не ходили! Подлые твари. Только и могут, что воровать у туземцев.
И по сию пору жители многих тихоокеанских островов убеждены: всей той сладкой жизнью, которой живут в своих поселениях белые, они обязаны им, папуасам. Точнее говоря, их мудрым и добрым предкам-богам, которые с того света посылают своим потомкам подарки, но белые проходимцы эти товары перехватывают и с них жируют.
Ничего не напоминает?
А вы знаете, почему в том числе немцы проиграли русским в Великую Отечественную? Я вам тоже историю приведу одну:
Дело было опять же в Прибалтике. Фронт стабилизировался, обе стороны основательно окопались и замерли в ожидании. Одни ждали атаки, другие – держали оборону. В такое затишье всегда очень трудно добывать языков. А командование требует – нужна информация!
В том месте, где мы тогда остановились, нейтральная полоса была довольно широкой – метров четыреста-пятьсот, а то и больше. И стояли на ней полуразрушенные крестьянские дома, какие-то хуторки. Жителей, конечно, не было – всё это пространство хорошо простреливалось. А вот живность домашняя была. Она же не понимала, что идет война, и только, наверное, радовалась, что разрушены сараи и загоны и можно спокойно гулять, где хочется.
Этим мы и воспользовались. Поймали крупного гусака и несколько гусынь. Под покровом ночи пробрались к хуторку на "нейтралке", привязали гусиного "паренька", а его "девчат" отпустили. Мы же в основном были парнями деревенскими и знали, что гусыни от своего вожака никуда не уйдут.
Сами далеко уходить не стали, а устроили засаду в нескольких метрах от гусей и стали ждать. Надеялись, что немцы увидят птиц и не преминут добыть себе на завтрак свежей гусятинки. Так оно и вышло. Чуть рассвело, гуси стали гоготать, хлопать крыльями. Фрицы это заметили и отправили за добычей нескольких бойцов. Видно, эти парни были слишком голодными, потому как пробирались без особой предосторожности. Это их и сгубило... А у нас радость была двойная – и боевое задание выполнили, и гуси стали приятным дополнением к скудному солдатскому пайку...http://otvoyna.ru/smekalka.htmВот так русская крестьянская смекалка одолела суровую немецкую дисциплинированность. А вы говорите, кувалдой махать...