Евгений Юрьев писал(а):
Просто личнон есть личное.
Эх, Евгений, так Вы не личное пишите, или из жизни своих друзей, или еще как-нибудь придумайте, гуманитарное образование же должно развивать и фантазию, и литературные таланты. Вот Вам с утра история от меня, выдуманная конечно же.
Собрания в актовом зале в колледже не любил никто. Ученики не любили за то, что нельзя было по-тихому спать или громко шуметь, учителя - за дебильное выражение лица докладчика о том, к каким успехам пришла школа и на сколько процентов увеличили выплату грошей пед.составу, директор, выступавший докладчиком, вообще всех недолюбливал, а в момент доклада - еще больше ненавидел за то, что они ходят на это мероприятие. Ситуацию обостряло еще и то, что колледж был машиностроительным, и учились только юноши. Зато на этом собрании почему-то в уголке скромно сидела девушка лет 25-ти, поэтому более чем половина зала регулярно поворачивала голову в тот угол, и смотрело на девушку, которая, в свою очередь, разглядывала пейзаж за окном.
Семенов гусиным шагом подобрался к молодому преподавателю, которого он курсовал по поводу того, как себя ставить в сложном подростковом коллективе и шепнул ему на ухо: смотри какая цаца!. Преподаватель то ли не ожидал Семенова, то ли бы сильно занят своими мыслями - но в итоге что-то буркнул, кивнул, а у Семенова словесное недержание продолжало прорываться: как думаешь, она мне откажет или нет? Преподаватель в несвойственной ему манере общения опять неясно выразил свое мнение по данному. Семенов же все распалялся, какой он хороший и что ему ни одна девка не отказывает, но тут вдруг преподаватель вскочил со своего места, схватил за грудки Семенова и закричал на весь зал: "запомни, ты сопля зеленая, это моя жена, и рядом с ней чтобы я ни тебя, ни твоих дружков не то что не видел, а даже и намека на таких не ощущал! а не то я знаешь что с тобой сделаю?" Директор застыл с раскрытым ртом, ученики смотрели на тихого учителя примерно также, как если бы он вдруг из-за спины показал хвост, а сам педагог обратился к девушке у окна : "пойдем, Оля", а осевшему на истертый линолеум семенову прорычал: "ты мой экзамен до гроба помнить будешь"