Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 08, 2025 2:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фильм "Духовная война"
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 9:28 pm 
Епископ Тульчинский и Брацлавский ИППОЛИТ:

Изображение

Украинские раскольники, враги Святой Руси - Современная ересь экуменизма и её проповедники - ИНН и апостасия в среде нашего духовенства - Священное Самодержавие и всенародное покаяние - Иван Грозный и Григорий Распутин - Признаки "последних времён"

«Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит тому быть» (Мф. 24,6), - поучал некогда Иисус Христос своих учеников, предупреждая будущее человечество о тяготах и смутах, ожидающих его в «конце времён». На протяжении двух тысяч лет христианской эры процесс апостасии - отступления от истин веры, - предсказанной Спасителем, неуклонно развивался. Ныне, похоже, он уже близок к победе, - в безбожном, а то и прямо богоборческом мире остались лишь малые островки искреннего и глубокого благочестия, да и те подвергаются яростным порывам тёмных стихий, бушующих в среде обезверившихся народов.

Сегодня даже верующие люди в большинстве своём утеряли понимание соборности как совокупности конкретных, практических механизмов, способных обуздать смуту и преодолеть кризис. Неудивительно, что именно соборность становится одной из первых мишеней сатанинских сил.

В современном мире есть свой «аналог соборности», дьявольский суррогат, пролагающий путь грядущему Антихристу, готовящий объединения обезверившегося мира не под покровом Закона Божия, но – под игом «человека греха, сына погибели», которого «Господь убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего».

Глобализм и экуменизм – оба эти лжеучения расцвели в XX веке пышным цветом. Оба они губительны для мира и для души человеческой. На пути обоих сегодня едва ли не последним препятствием осталась Россия – ослабленная, обескровленная, но всё же не сдавшаяся, не покорившаяся. В беседе с епископом Ипполитом затрагиваются наиболее важные проблемы современной жизни.

Автор сценария и режиссер: Г. И. Царёва, 2006 год.

"Духовная война", фрагмент 1 (20.4 Mb)
"Духовная война", фрагмент 2 (24.8 Mb)
"Духовная война", фрагмент 3 (21.3 Mb)
"Духовная война", фрагмент 4 (20.0 Mb)
"Духовная война", фрагмент 5 (21.0 Mb)
"Духовная война", фрагмент 6 (33.3 Mb)

Очень нужный и полезный фильм о насущных вопросах. Хотелось бы услышать мнение тех, кто смотрел этот фильм. Кто не видел: скачивайте и делитесь впечатлениями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 5:35 pm 

Смотрел его в прошлом году. Хороший фильм, понравился.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 4:19 pm 

Фильм хороший, но сознательно или несознательно Владыке Ипполиту сооружена классическая подстава.
Владыке в беседе задают вопросы, он на них отвечает, а потом уже к его ответам подклеиваются кадры видеосъемки и комментарии, делающие смысловой акцент в нужную для авторов сторону.
Примерно то же самое проделывают на телевидении с Патриархом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 4:42 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Да, Царёва здорово "тянет одеяло на себя"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 11:37 pm 
Константин писал(а):
Фильм хороший, но сознательно или несознательно Владыке Ипполиту сооружена классическая подстава.
Владыке в беседе задают вопросы, он на них отвечает, а потом уже к его ответам подклеиваются кадры видеосъемки и комментарии, делающие смысловой акцент в нужную для авторов сторону.
Так Бог расположил, что мне какое-то время довелось общаться с епископом Ипполитом. Владыка, как и я из г. Краматорска Донецкой области, там у него мама живет. Поэтому немного зная Преосвященного скажу, что фильм выйти без предварительного просмотра Владыки не мог. Значит так надо. Более того, вопросы все, скорее всего были согласованы с Преосвященным, он к подобным вещам относится весьма серьёзно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 11:48 pm 
Димитрий Витальев писал(а):
Да, Царёва здорово "тянет одеяло на себя"
Простите, но кроме перетягивания одеяла Вы о фильме ничего не можете сказать? Моё мнение - очень сильный фильм. И не тем, что Владыка открывает какие-то новые истины, а тем как он их подаёт, спокойно, уверенно, четко всё понимая и зная. Да еще с легким недоумением и грустью от того, что приходится расстолковывать очевидные вещи. Вообще епископ Ипполит в этом фильме - не от мира сего, он над всей суетой... А так - фильм вселяет оптимизм, это несмотря на то, о чем в нём идет речь. Это надо уметь - рассказать о негативе так, что бы слушатель вместо уныния и скорби получил положительные эмоции, уверенность в силе Божией и положительном исходе непростых процессов.

А вот момент про Беларусию мне не понравился, если честно. Неужто правда?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 7:35 am 
Решил поднять тему. Неужели больше никого фильм не заинтересовал? Вот Александр Робертович недавно признался, что не видел его. А.Р, качайте фильм из этой темы, мне интересно Ваше мнение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 8:00 am 
Чёрная Сотня

Сергий Долманов писал(а):
Константин писал(а):
Так Бог расположил, что мне какое-то время довелось общаться с епископом Ипполитом. Владыка, как и я из г. Краматорска Донецкой области, там у него мама живет. Поэтому немного зная Преосвященного скажу, что фильм выйти без предварительного просмотра Владыки не мог. Значит так надо. Более того, вопросы все, скорее всего были согласованы с Преосвященным, он к подобным вещам относится весьма серьёзно.

Он мог выйти без его ведома, как выходил целый ряд книг, после чего Владыка снял свое благословение со многих изданий, даже хотел снять благословение с "Набата", но мы ему послали письмо с журналами, и он прислал письменное благословение. Так что обманывали его не раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 8:02 am 
Чёрная Сотня

Сергий Долманов писал(а):
Решил поднять тему. Неужели больше никого фильм не заинтересовал? Вот Александр Робертович недавно признался, что не видел его. А.Р, качайте фильм из этой темы, мне интересно Ваше мнение.

Если будет время и техническая возможность, скачаю непременно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 3:26 pm 

Цитата:
Если будет время и техническая возможность, скачаю непременно

Если надо будет могу записать на болванку и отдать при встречи, у меня есть большинство фильмов с РП, Азбуки и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 4:09 pm 
Чёрная Сотня

Константин Николаевич писал(а):
Цитата:
Если будет время и техническая возможность, скачаю непременно

Если надо будет могу записать на болванку и отдать при встречи, у меня есть большинство фильмов с РП, Азбуки и т.д.

Очень жду! Когда? Как говорили в "Памяти" "Вчера было поздно".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 5:09 pm 
Чёрная Сотня

Да, в этом фильме представлена позиция владыки Ипполита. Позиция трезвая и честная. И если бы нам показали только интервью с владыкой, смонтированное настолько, чтобы удалить технический брак, это было бы правильно, потому что этот материал самодостаточен.
Но фильм это целостное произведение, а к словам вл. Ипполита добавляют видеоряд, претендующий на попытку манипулировать сознанием зрителя. Напр. владыка говорит о необходимости сопротивления глобализации, а показывают (и неоднократно) людей, сжигающих свой паспорт. Скажите, это борьба? Это добровольная сдача своей земли, своих квартир азерам и пр.!
Посмотрите, как взвешенно и осторожно вл. Ипполит говорит о традиции покаяния в Тайнинском и ЧТО при этом показывают?
Такую подборку психически нездоровых личностей с самочинными иконами и пр. показывали еврейские СМИ после разгона извращенцев в прошлом году.
Мне кажется г-жа Царёва выполняет роль Жириновского - превращает правильные мысли в идиотизм. Посмотрит человек, "который и так всё знает" и скажет - всё правильно. А человек посторонний, для которого и снят фильм, увидит вроде умного епископа и сборище чудаков.
Аналогичным образом снят фильм про прививки - сплошная истерика и ни одного серьёзного аргумента, хотя проблема действительно существует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 6:29 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
Аналогичным образом снят фильм про прививки - сплошная истерика и ни одного серьёзного аргумента, хотя проблема действительно существует.

Почему же истерика. Недавно скачал этот фильм, мне понравилось. Пытаюсь распространять во внутренней сети. Приобщить народ к теории заговора так сказать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 7:26 pm 
Поменялись ссылки на закачки файлов фильма, а я не сразу заметил, вот только мне сообщили. Всё исправил, приношу свои извинения тем, кто не смог скачать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 3:06 pm 
Чёрная Сотня

Александр Катков писал(а):
Почему же истерика. Недавно скачал этот фильм, мне понравилось. Пытаюсь распространять во внутренней сети. Приобщить народ к теории заговора так сказать.

Знакомый священник, кандидат биологических наук, не сторонник прививок, сказал, что аргументация в этом фильме смешна для специалиста и при этом привёл факты, которые могли быть с успехом использованы и о которых почему-то "забыли":

СПИД в Африку пришел с прививочной кампанией.

В СССР были случаи опытов на людях под видом прививок и это документально подтверждено.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа