Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 19, 2025 2:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 12:23 pm 

Вероисповедание: православный
а ещё говорят -после него остался вагон отрубленных стрелецких голов и слой человеческих костей в болотах под Питером :butcher:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 7:56 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Слой костей под Питером? Ахаха! Кость крепче грунта, на том слое город Питер дольше простоит. Слава грамотному архитектору царю Петру (а люди еще родятся)! ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 7:58 pm 

Вероисповедание: Православие
А стрельцы, кстати, раскольники были.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 8:22 pm 

р.Б.Фёдор писал(а):
Слой костей под Питером? Ахаха! Кость крепче грунта, на том слое город Питер дольше простоит. Слава грамотному архитектору царю Петру (а люди еще родятся)! ))

Сразу видно сталиниста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 8:25 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):
А стрельцы, кстати, раскольники были.

? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 9:20 pm 

Пардон, это я перепутал с первым стрелецким бунтом, когда они поддержали раскольников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 6:40 pm 

Вероисповедание: Католичество
Да отношение у православных к своим братьям по вере мягко говоря слегка шокирует. Стрельцов за то, что были старообрядцами значит убивать можно и нужно. На сталинизм похоже батенька.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 8:45 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Не зато раскольника расстреляли, что раскольник, а за то, что гадит и вообще других в раскол тащит. Учитесь, Петруха, чтоб папа римский лапши не навешал. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 10:38 pm 

Как русский православный любит русского и православного, но крестящегося двумя перстами я узнал от вас. Так, что рад, что в вашей церкви не состою, а то бы мне пришлосьразделаться с половиной родни среди которой есть и католики и новообрядцы и да же атеисты. Похоже на то как коммунисты сталинцы резали коммунистов бухаринцев. То то об страну и вытирают все ноги, что друг друга ненавидите. Для меня любой русский брат: из МП, из Греко-Католиков, атеист, стпрообрядец или язычник. Бывают правда братья заблудшие, но это не повод его резать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 12:08 am 

Вероисповедание: православный
хер Питер, а вы сильно рискуете ,зайдя на сей форум! тут каждый православный форумчанин по нескольку иноверцев завалил! зайдя сюда вы жестоко ошиблись, ещё пара антиправославных сообщений и к вам заявятся с ножами православные русские черносотенцы :butcher: :assassin: :wild: :order: :twisted: :crazy: :-x :%) =@ :-o :hi:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 5:12 am 

Вероисповедание: Russian Pagan assassin
Петр писал(а):
Как русский православный любит русского и православного, но крестящегося двумя перстами я узнал от вас. Так, что рад, что в вашей церкви не состою, а то бы мне пришлосьразделаться с половиной родни среди которой есть и католики и новообрядцы и да же атеисты. Похоже на то как коммунисты сталинцы резали коммунистов бухаринцев. То то об страну и вытирают все ноги, что друг друга ненавидите. Для меня любой русский брат: из МП, из Греко-Католиков, атеист, стпрообрядец или язычник. Бывают правда братья заблудшие, но это не повод его резать.

Поддерживаю. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 6:59 am 

Вероисповедание: Католик
Петр, только не католику так троллить.
Всегда уважал последователей монсеньера Марселя Лефевра, деяния Второго Ватиканского собора не вызывают у меня никаких положительных эмоций, почти что. И как религиовед, знаком с эволюцией отношения РКЦ к "схизматикам". А вы, как я понял, ведете речь о старообрядцах.

Римская Церковь всегда была очень чувствительна к расколам и вопросам церковного единства.
По симу не знаю как католик может осуждать Православное чувство ценности Церковного Единства. Протестанты могли кинуть такую предъяву, но не человек, считающий своим отцом, пастырем и наместником Св Петра, земным главой Церкви, Римского Понтифика.

Так что сдается мне, что вы никакой не католик.

Родослав, вам еще одно спасибо за мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 6:17 pm 

Петр писал(а):
Да отношение у православных к своим братьям по вере мягко говоря слегка шокирует. Стрельцов за то, что были старообрядцами значит убивать можно и нужно. На сталинизм похоже батенька.

Уж по сравнению с Вашей белой и пушистой католической инквизицией - уж чья бы так корова мычала... :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 6:32 pm 

Вероисповедание: Католик
Не ведитесь, сударыня, с сего господина такой же католик, как с меня царебожник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 8:29 pm 

Даволин можете перестать угрожать. Это вообще уголовщиной попахивает. В Католической Церкви в отличие от РПЦ множество различных мнений и направлений. От крайнего либерализма, до ультро фундаментализма да будет вам известно. Я не католик потомственный если кому судить о моей Вере, то явно не вам. Что касается протестанской реформы Церкви, то ее вели все же Алексей Михайлович с Петром 1. Так, что если проводить паралели (с огромнейшей натяжкой) условно можно сопоставить Петра 1 с протестантом Генрихом 8, а католиков с старообрядцами, так как они выступали против подчинения Церкви государству, с Папой можно сопоставить и врага старообрядцев Патриарха Никона. Но подчеркиваю ситуация разная. А история Инквизиции это вообще отдельная тема и не все в ней было так просто, изначало Инквизиция основанная Св.Домиником вообще только накладывала епитимьи.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа