Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 9:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с неоязычниками?
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 2:48 pm 

1. Слово "славянин" является таким же существительным, как и слово "русский".
2. Славянами сегодня называют себя кто попало, особенно жиды типа Хиневича.
3. Вам известны случаи применения слова язычник в русском языке до принятия христианства?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 3:53 pm 

Вероисповедание: Язычник
1.Простой пример. Русский-значит православный! Где русский не носитель какой-то конкретной крови или места рождения и проживания, а носитель. конкретно православия и при этом он может быть балтом, чукчей, казахом или полукровкой любой степени смешения. Я уж не говорю про христинское "нет ни эллина, ни иудея".
2.Хиневич не называет себя славянином,а называет себя "славяно-арием" (бог знает что за народ такой).
3.Нет и что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 5:55 pm 

1. Смешно читать, что православные казах и чукча имеют русскую национальность. Но, с другой стороны, вы можете поручиться что у вас лично только славянские предки века с 10?
2. А вы себя к ариям не относите?
3. Просто интересно, когда зафиксирован первый случай появления этого слова в русском языке. Сдается мне, что после слова "поганый", как его перевод, а не раньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 6:49 pm 

Вообще, Будай, считаю, что вы запутались. В Православии нет нетерпимости к другим религиям именно в смысле призывов к насильственной борьбе с ними.
Христианство было взято русским государством как государственная идеология, позволившая выжить в неблагоприятных условиях и создать великое государство, которое и не снилось полянам-древлянам. И в основе этой идеологии - уважение к инаковерцам. В нашей истории не было массовых репрессий против коренных народов в отличие от других стран (включая и языческие, как например массовая резня язычниками-японцами китайского населения, или резня буддистами в Азии последователей иных религий, или резня турками армян). Наоборот, полно примеров совсем иного отношения. В отличие от Америки, у нас коренные народы Сибири сохранили свою самобытность и свои языки. Присоединение к России новых земель в основном происходило добровольно, либо носило оборонительный характер. Православные русские цари как правило отрицали политику «разделяй и властвуй».
Примером являются указания даже Иоанна Грозного после взятия Астрахани: «Как взяли мы Астрахань, то астраханским князьям свое жалованное слово молвили, чтобы они от нас разводу и убийства не боялись. Так, чтобы в других землях не стали говорить: вера вере недруг, и для того христианский государь мусульман изводит. А у нас в книгах христианских писано: не велено силой приводить к нашей вере. Бог судит в будущем веке, кто верует право или неправо, а людям того судить не дано».
Случаи насилия к инаковерцам, если и бывали в истории, то осуществлялись государством в интересах государства прежде всего. К примеру, без реформ Никона было бы невозможно полное воссоединение с Малороссией, как и не было бы возможно единство государства без искоренения ереси жидовствующих в Новгороде. Дело государства - обеспечивать земную жизнь, дело Церкви - жизнь будущего века, и Церковь не должна вмешиваться в вопросы государственного управления, а должна поддерживать светское государство. Если русские князья признали над собой и над своими землями власть хана в 13 веке, то и Церковь не должна заниматься военной подготовкой бойцов в ущерб небесному. Только когда создавалась угроза уже для существования самого народа, только тогда Церковь включалась в политику (борьба с Ордой после её исламизации, 1612 год, 1941 год и т.д.).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 11:29 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
Бронислав писал(а):
Погуглив немного вот что нашел-19 Заповедь Перуна

У Перуна никаких заповедей не было вообще, всё это выдумки придурков.

Возможно и были.Но ведь прошло 1000 лет,вряд ли что то сохранилось если было.Скорее всего выдумки,но язычники то в это верят!Кстати заповеди очень положительные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 11:33 pm 

Вероисповедание: Православие
Будай писал(а):
1.Простой пример. Русский-значит православный! Где русский не носитель какой-то конкретной крови или места рождения и проживания, а носитель. конкретно православия и при этом он может быть балтом, чукчей, казахом или полукровкой любой степени смешения.
:sarcastic:
Прелестно :crazy: Значит записываем в русские греков,молдаван,румын,и даже грузин,только последние что то на руских вообще не похожи :unknown:
На самом деле гены это гены,религия это религия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 11:48 pm 

Александр Владимірович писал(а):
1. Смешно читать, что православные казах и чукча имеют русскую национальность. Но, с другой стороны, вы можете поручиться что у вас лично только славянские предки века с 10?
2. А вы себя к ариям не относите?
3. Просто интересно, когда зафиксирован первый случай появления этого слова в русском языке. Сдается мне, что после слова "поганый", как его перевод, а не раньше.

1.Мне тоже смешно, однако любой человек, принявший православие, согласно этому утверждению становиться русским. Касаемо моих предков ситуация ясна до пятого колена по родовому древу, но что касается днк-генеологии, то таовой тест я не проходил......пока.
2.Я отношу себя к славянам, кои выделились из общей индоевропейской семьи сравнительно недавно.
3.Сдаётся? Нужны чёткие лингивистические сведения, а не предположения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 11:57 pm 

Вероисповедание: Православный
Будай писал(а):
1.Мне тоже смешно, однако любой человек, принявший православие, согласно этому утверждению становиться русским. Касаемо моих предков ситуация ясна до пятого колена по родовому древу, но что касается днк-генеологии, то таовой тест я не проходил......пока.
2.Я отношу себя к славянам, кои выделились из общей индоевропейской семьи сравнительно недавно.
3.Сдаётся? Нужны чёткие лингивистические сведения, а не предположения.

Будай, таким образом проявляется еврейское происхождение многих завсегдатаев форума - для них принятие иудаизма равносильно принятию в евреи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:04 am 

Совершенно справедливое замечание т.к. иудаизм религия моноэтничная, исповедниами которой могут быть только этнические иудеи. Славянская вера хоть и является моноэтничной, но вполне допускает приобщение инородцев на определённых условиях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:06 am 

Да язычество вообще самая веротерпимая форма религии - у каждого региона есть свои боги-заступники. Язычнику разумно молиться местным богам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:10 am 

Вероисповедание: про себя и молча
Ким Кимович Демидов писал(а):
Да язычество вообще самая веротерпимая форма религии - у каждого региона есть свои боги-заступники. Язычнику разумно молиться местным богам.

религиозный сепаратизм ничем не отличается от других сепаратизмов, и частенько адепты разных там Ктулху и Мокеле-Мбембе на полном серьезе вырезают адептов других божков токо за то, что они не верят в ихнего якобы единственного бога

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:11 am 

Рязяпов Р.З.,
Я имел в виду опыт и практику древнеримских завоевателей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:12 am 

Будай писал(а):

1. Совсем нет, не становится. Речь о другом - о том, что русский не может быть вне православной культуры.
2. Нет сейчас чистых славян. Есть русский народ, в котором обладателей R1a1 - процентов 40-5О, но и их нельзя считать чистыми славянами, это русские, так как по своему генотипу они ближе к тем же русским носителям угрофинской N (20-25%), чем к другим славянским народам, типа болгар, чехов, сербов или поляков, на которых в свою очередь влияли балканцы, германцы, кельты, балты или тюрки, как на украинцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:32 am 

Александр Владимірович писал(а):
1. Совсем нет, не становится. Речь о другом - о том, что русский не может быть вне православной культуры.
2. Нет сейчас чистых славян. Есть русский народ, в котором обладателей R1a1 - процентов 40-5О, но и их нельзя считать чистыми славянами, это русские, так как по своему генотипу они ближе к тем же русским носителям угрофинской N (20-25%), чем к другим славянским народам, типа болгар, чехов, сербов или поляков, на которых в свою очередь влияли балканцы, германцы, кельты, балты или тюрки, как на украинцев.

1.Осталось только дать чёткое определение понятию "русский". Русский это кто, какой он?
2.Можно ссылку полчить на источник 40-50%?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:38 am 

Ким Кимович Демидов писал(а):

У Даля записана такая пословица:"Чья земля, того и вера; к кому еду, тому и молюсь (или: куда еду, тому богу и молюсь)".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа