Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 06, 2025 9:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 8:24 am 

Вероисповедание: православный
Николай Васильев писал(а):
Дмитрий Кубанский писал(а):
Алексей С писал(а):
Еврей - это дух, это вера. Еврей - это антихристианство.
Я подбираю аргументы к правильному пониманию, вы подбираете аргументы к ереси.

Этого Николая надо давно спалить на костре...Просто. Все меньше ереси будет :sarcastic:
Отвечаю обоим-почему вы решили,что у меня ересь,а у вас-нет?Если Христос не постеснялся родиться среди них и от них по плоти,почему я должен этот факт выворачивать,замалчивать или скрывать?Я могу подтвердить свои слова ссылками на Писание,а вы свои чем?Ссылками на себя самих?

Я б тяя просто спалил бы. Извини - ты настоящий еретик.

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 12:15 am 

Охринеть! Коля, ты че? Ты в своем уме, извини. БОГ НАШ ТРОЕДИН. ОТЕЦ, СЫН И СВЯТОЙ ДУХ...ОДИН БОГ В ТРЕХ ИПОСТАСЯХ...По твоему, че? Один из них че? ЕВРЕЙ? Ты точно с головой свей дружишь. Т.е. мы-православные молися Святой Троице иде среди ее, что...ЕВРЕЙ? А может и Отец у тяя тоже "еврей"? Иль Святой дух тоже?...ТЫ ЭТО ПОНИМАЕШЬ? Иль тее похрену. Лишь бы поспорить и из Святого Писание чтиво делать? И Я МОЛЮСЬ БОГУ, а НЕ ЕВРЕЮ...И БОГ МНЕ ЭТО ЗАВЕЩАЛ
А может вы монофизит евтихианского толка,раз задаёте такие вопросы?Вы отрицаете человеческую природу Христа,унаследованную Им от Богородицы,во всём подобную нам по человечеству,кроме греха?И что же,Богородице вы не молитесь,ведь Она же от них?
Цитата:
И БОГ МНЕ ЭТО ЗАВЕЩАЛ

Поподробнее можно?Когда и где?

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 12:28 am 

Дмитрий Кубанский-Васильеву писал(а):
Алексей С-Васильеву писал(а):
Еврей - это дух, это вера. Еврей - это антихристианство.
Я подбираю аргументы к правильному пониманию, вы подбираете аргументы к ереси.

Я б тяя просто спалил бы. Извини - ты настоящий еретик.
Вот и все ваши"аргументы".Безудержные фантазии,а по существу-ничего.
Само собой,недоказанное обвинение в ереси ложится на самих горе-обвинителей-клеветников.

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 12:23 pm 

Все зависит от того, вери человек в Божественную сущность Христа, или нет. Если Сын Его - человек, то о чем речь? В чем вопрос?
Если Сын Божий, посланный на Землю - ради искупления человеческих грехов - то о чем речь вообще?

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 10:43 pm 

Речь о том,что Христос-Сын Божий и человеческий,одна Ипостась,состоящая из двух естеств-Божеского и человеческого,взаимно не изменённых при Воплощении.Человеческого естества,воспринятого от Девы Марии,что и подтверждается приводимыми в Евангелиях родословиями,одно из которых начинается словами:"1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.",пророчествами,Ап.Павлом,и Самим Христом,говорящим,что Он-сын Давидов.
Цитата:
Как объясняет православное богословие единство Ипостаси Христа и что понимает под сложностью?

В Богочеловеке Иисусе Христе нет двух лиц или ипостасей. В Нем единое Лицо — Лицо Сына Божия. Лицо Сына Божия объединяет в Себе две природы — Божественную и человеческую. Сложной Ипостась Иисуса Христа названа как составленная, сложенная (отсюда — "сложность") из двух природ, то есть как двуприродная Ипостась. Прежде воплощения Ипостась Сына Божьего именуется простой, поскольку Она не пребывала в двух природах, была одноприродной Божественной Ипостасью. После Воплощения Ипостась Сына Божьего названа сложной, поскольку Она усвоила, восприняла человеческое естество, соединила в Себе две природы.

"Соединение совершилось по сочетанию, то есть в единстве Ипостаси, непреложно, неслиянно, неизменно, нераздельно и неразлучно. И в двух естествах, пребывающих совершенными, исповедуем одну Ипостась Сына Божия воплотившегося, признавая в Нем ту же самую Ипостась Божества и человечества Его, и исповедуя, что оба естества остаются в Нем целыми по соединению.
Мы не полагаем каждое естество отдельно и порознь, но признаем их взаимно соединенными в одной сложной Ипостаси. Мы признаем это соединение существенным, то есть истинным, а не воображаемым. Существенным же считаем не в том смысле, что два естества составили одно сложное естество, но в том, что они соединились между собой в одну сложную Ипостась Сына Божьего и сохранили свое существенное различие. Ибо созданное осталось созданным, и не созданное — не созданным; смертное сохранилось смертным и бессмертное — бессмертным; описуемое — описуемым, неописуемое — неописуемым; видимое — видимым и невидимое — невидимым. "Одно блистает чудесами, а другое подверглось оскорблениям".
Св. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры. Книга 3. Глава III. О двух естествах (во Христе), против монофизитов.

"Итак, мы говорим, что Божеская Ипостась Бога Слова прежде всякого времени и вечно существовала — простая, не сложная, не созданная, бестелесная, невидимая, не осязаемая, неописуемая, имеющая все, что имеет Отец, как единосущная Отцу, отличающаяся от Отчей ипостаси образом рождения и (личным) свойством, совершенная, никогда не отступающая от ипостаси Отчей. Напоследок же Слово, не отступив от недр Отчих, неописуемо, бессеменно и непостижимо, как Оно Само ведает, вселилось в утробу Святой Девы и в самой предвечной Ипостаси восприняло Себе плоть от Святой Девы.

И находясь во чреве Святой Богородицы, Бог Слово был, конечно, также во всем и выше всего, но в Ней (преимущественнее) действием воплощения. Итак, Бог Слово воплотился, восприняв от Богородицы начаток нашего состава — плоть, оживленную душею мыслящею и разумною, так что сама Ипостась Бога Слова соделалась Ипостасью для плоти, и прежде бывшая простою, Ипостась Слова соделалась сложною — именно сложенною из двух совершенных естеств — Божества и человечества".
Св. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры. Книга 3. Глава III. Глава VII. Об одной сложной ипостаси Бога Слова.

"Тот, Кто ныне человек, а был и несложен, был прост по природе и по Ипостаси; ведь Он был только Бог, не облеченный в тело и в то, что относится к телу, хотя бы ныне приятием плоти, обладающей разумной душой, Он и сделался тем, чем не был — сложной Ипостасью, оставшись тем, чем Он был — простым по природе, дабы спасти тебя, человека".
Св. Григорий Богослов http://azbyka.ru/dictionary/09/ipostas-all.shtml

Цитата:
3..А что точно произошел из плоти Девы, евангелист ясно показал это словами: «От Которой родился» (Мф.1:16); и Павел словами: «Который родился от жены» (Гал.4:4). От жены, говорит он, – заграждая уста тем, которые утверждают, что Христос прошел чрез Марию, как бы сквозь некоторую трубу. Если это справедливо, то нужна ли была и девическая утроба? Если это справедливо, то Христос не имеет с нами ничего общего; напротив плоть Его различна с нашею, не одинакового с нею состава. И как же назвать Его тогда происшедшим от корня Иессеева? Жезлом? Сыном человеческим? Как и Марию назвать Матерью? Как сказать, что Христос произошел от семени Давидова? Воспринял зрак раба? Что «Слово стало плотию» (Ин.1:14)? Почему же Павел сказал римлянам: «От них Христос по плоти, сущий над всем Бог» (Рим.9:5)? Из этих слов и из многих других мест Писания видно, что Христос произошел от нас, из нашего состава, из девической утробы; а каким образом, того не видно. Итак, и ты не разыскивай, но верь тому, что открыто, и не старайся постигнуть того, что умолчано.http://azbyka.ru/?otechnik/Ioann_Zlatoust/tolk_51=4

Да и вот тут выше крик,дескать"я молюсь Богу,а не еврею",происхождение имени Бога-Иисус какое?Запамятовали?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 9:08 pm 
Чёрная Сотня

Йуда Бен Йуда писал(а):

Размахиваются газетой. А вы фарейничайте там, где СВЯТО для любого православного. Там, где жиды специально вносят смуту в умы сомнений и рассуждений. Вера! Вера Православная это то, во что надо ВЕРИТЬ. Так вот, я не верю еврею, я Верю БОГУ! Богу! Кой посланный ОТ ОТЦА временно стал просто человеком. Человеком, понимаешь? Христос не евреи, он БОГ и был человеком. И СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ ныне пристно и во веки веков. А кто моего Бога евреем иль жидом кличат будет тут - в гроб живым положу...ей ей...

Так ты сударь - язычник. Думаю тебе с таким подходом пора верить в Перуна и Чернобога..
Сами себе придумали религию и сами в неё верите..

Вы оба еретики. Йуда вообще арианин, у него Христос не Бог. И Димитрий недалеко ушёл: Христос якобы принял на себя человеческое существо "временно", хотя известно, что вознёсся Он со Своим человеческим существом.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 9:17 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Пресвятая Богородица была из рода Царя Давида, то есть из еврейского рода, потому что именно этому народу было поручено хранить истинную веру до прихода Спасителя.
Иисус Христос не еврей, потому что у Сына Божия нет национальности. Человеческое же естество Он воспринял именно как таковое человеческое, а естества еврейского, негритянского или русского не бывает.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 9:20 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
И Димитрий недалеко ушёл: ...

Казак конечно не богослов, но со мной согласился.
Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
Пресвятая Богородица была из рода Царя Давида, то есть из еврейского рода, потому что именно этому народу было поручено хранить истинную веру до прихода Спасителя.
Иисус Христос не еврей, потому что у Сына Божия нет национальности. Человеческое же естество Он воспринял именно как таковое человеческое, а естества еврейского, негритянского или русского не бывает.

верно

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 9:20 pm 
Чёрная Сотня

Йуда Бен Йуда писал(а):
Вранье. Ересь явная.
По христианским канонам Иисус Христос на земле - был человек!! Этот человек был рожден еврейкой в еврейской семье, был обрезан как еврей на 8 день.. По всем иудейским и вашим нацистским канонам он еврей. Образование получил - еврейское ортодоксальное.. Распят был римлянами..
А все рассуждения данного индивида - это всё после смерти и воскрешения.. (То есть уже к человеческой сущности отношения не имевшие)

1. Ересь несёте Вы. Прошу больше сего не делать. Во избежание.

2. Христос на земле был БогоЧеловеком, ибо не имел греха, мог творить чудеса и т.д.

3. Распят он был жидами, римляне были только тупыми исполнителями.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 9:23 pm 

К Александру Робертовичу единственная притензия по прошедшему времени.
Александр Робертович писал(а):
Христос на земле был БогоЧеловеком,

Не только был, но и есть сейчас.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 9:34 pm 

Йуда Бен Йуда писал(а):
...

А вот надо ли в этой теме слово давать столь откровенному жиду, что даже иудой назвался, в том сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 9:37 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
А вот надо ли в этой теме слово давать столь откровенному жиду, что даже иудой назвался, в том сомневаюсь.

Пусть выскажутся, чтоб лишний раз показать свою дьявольскую сущность. А может, этот Иуда носит фамилию Карамьян. :) Я знаю, Евгений любитель таких приколов.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 10:43 pm 
Чёрная Сотня

Йуда Бен Йуда писал(а):
Ты хочешь сказать, что завоеватели Иудеи римляне были тупыми исполнителями.. Дели все то , что им повелят первосвященники.
Сомнительное утверждение.. :no:
арестовали римляне, пытали римляне, распяли римляне ...

Толпа иудеев кричала римскому прокуратору Понтию Пилату: "Распни, распни Его!"

Еврейский синедрион не имел права никого казнить по своему усмотрению, мог только передать дело римским властям и рекомендовать им своё решение. Пилат не хотел казни Христа, но не устоял перед давлением еврейских старейшин и нафанатизированной ими толпы еврейской черни, реально опасаясь возникновения мятежа в Иерусалиме.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 11:17 pm 

Йуда Бен Йуда писал(а):
Алексий писал(а):
Йуда Бен Йуда писал(а):
...

Чем же тебе отрок не по нраву имя Иуда.. Во лжи пребываешь..

Вот тебе домашнее задание - кого из 12 апостолов кроме Иуды Искариота , звали Иудой ..

Во-первых, на ты принято общаться достаточно близким и уважающим друг-друга людям. Во-вторых, не жиду нас поучать в нашей вере. В-третьих, не ради Святого Апостола сей жид иудой назвался, а ради того, чтобы показать, вот какой он крутой жид, как он христиан не боится, что вот даже от имени искариота отваживается говорить.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 11:28 pm 

Йуда Бен Йуда писал(а):
До распятия он был 100% человеком ...
А вот как всё было на самом деле .. Без всякой мистики.
<далее ссылка на богохульную статью>

Думаю, не следует попускать жидам такое богохульство на форуме писать и представлять.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа