Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 10:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 11:21 pm 

Вероисповедание: православный
у Петра католика (хером называть не буду, хоть он и немец, а до господина не дорос ещё, видать) был прикол на счет кровожадности православных, на что я ему в ответ прикололся. но тут недавно почитал, что латиняне творили с русскими христианами на территории Речи Посполитой в 16-18веках! нечеловеческие издевательства над православными, не взирая на пол и возраст творили папежники, и насколько велик русский дух, что сохранили, в основном веру Христову! и если русский перешел в язычество- это можно считать чудачеством, если в атеизм- недоразвитостью и безответственостью, а если в латинство- предательством!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 9:48 pm 
Чёрная Сотня

Анатолий писал(а):
Как бы оно там ни было,но основная масса Русских,осталась далека от Европы.

Что за дикость? Расколотое культурно общество на европеизированную знать, которая и по-русски говорить не хотела, и на остальной народ - это предверие национальной катастрофы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 12:07 pm 

Вероисповедание: Католичество
Я нигде не защищал протестантов и являюсь противником протестантизма как западного (Лютеранство, Англиканство, Пуританство) так и восточного (РПЦ после реформ Романовых). Реформация (подчинение государству Восточной Церкви начал Алексей Михайлович, а закончила Екатерина 2). Протестанты придерживаются убеждений которые являются еретическими, но хоть они и заблуждаются, но являются христианами. Кстати как дореволюционная Церковь, так и нынешнея РПЦ МП учавствуют в совместных с ними молитвах, в ВСЦ. Отдел внешних церковных сношений возглавлял Патриарх Кирил Гундяев. Таинства их под сомнения не ставились. Да и уважаемые монархисты Рормановы брали себе жен из протестанских стран. Никогда не ставилось под сомнение апостольское приемство у тех протестантов которые священство признают. Так для меня они братья хотя и заблуждающие, впрочем как и восточные христиане которых Римская Кафолическая Церковь считает да же не еретиками, а схизматиками. В РПЦ я никогда не состоял, так что мне предавать нечего. Крещен был в детстве, уверовал уже в зрелом возрасте, в родне есть и православные (катокомбники) и католики и атеисты. Учавствовать в движении национального сопротивления начал еще с советских времен, застал времена дисидентов, был знаком с Добровольским который очень активно пытался обратить меня в поганизм. В общем как я понял большенство форумчан ненавидят католиков, но ничего о них и их вере не знают. Это как я Солженицина не читал, но не навижу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 12:13 pm 

А все же не надо на Петра 1 всех собак вещать. Романовы все были западниками за исключением разве (Михаила и Александра 3). Петр лишь продолжил реформы своего отца. В западничестве было много нужного, к примеру заимствование технических изобретений, создание университетов, создание флота, приглашение на службу толковых иностранцев, но Романовы заимствовали все подряд, чего допускать было нельзя. Особенно это касается идеалогии, масонство и атеизм оказались крайне губительными.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 5:27 pm 

Вероисповедание: Православный
Даволин писал(а):
у Петра католика (хером называть не буду, хоть он и немец, а до господина не дорос ещё, видать) был прикол на счет кровожадности православных, на что я ему в ответ прикололся. но тут недавно почитал, что латиняне творили с русскими христианами на территории Речи Посполитой в 16-18веках! нечеловеческие издевательства над православными, не взирая на пол и возраст творили папежники, и насколько велик русский дух, что сохранили, в основном веру Христову! и если русский перешел в язычество- это можно считать чудачеством, если в атеизм- недоразвитостью и безответственостью, а если в латинство- предательством!

А сколько людей православные казаки в 17 веке замучали. В Белоруссии, на Украине... Со свещенников шкуры сдерали. Оправдать это можно только суровостью времен и тогдашних порядков, но что же сегодня всех под одну гребенку мести.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 6:55 pm 

Полностью с вами Ким Кимыч согласен. Москвичи и новгородцы резали друг друга хотя те и те были русские и православные. Кроме религии которую притягивают за уши есть экономические, этнические, территориальные, политические,династические и прочие причины войн и обычно они первичны. Не думаю, что казаки с поляками так хорошо знали богословские различия между Православием и Католицизмом, а если бы знали, то все бы окончилось мирным диспутом. Просто когда хочется воевать повод найдется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 7:37 pm 

Вероисповедание: православие
Ким Кимович Демидов писал(а):
Даволин писал(а):

А сколько людей православные казаки в 17 веке замучали. В Белоруссии, на Украине... Со свещенников шкуры сдерали. Оправдать это можно только суровостью времен и тогдашних порядков, но что же сегодня всех под одну гребенку мести.

Сколько?
А про Варфоломеевские ночи, герцога Альбу слышали? А сколько платили за скальп в самой демократичной знаешь? Не наводи тень на плетень.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 7:44 pm 

Вероисповедание: скептицизм
Ким Кимович Демидов писал(а):
Даволин писал(а):

И тем не менее, тогда были хорошие времена, не то, что сейчас :sarcastic: :sarcastic:

(Почему-то все, кто теми временами восхищаются, уверены, что под "суровость" уж они-то-великие точно не попали бы. Даже по ошибке, ложному доносу, и т.п.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 7:52 pm 

Да, но причины этого не в религии. Кстати англосаксы убивавшие индейцев были пуританами. Русские и православные резали друг друга не одно столетие в переуд феодальной раздробленности, православные и русские опричники сожгли Новгород, а про смутное время и не говорю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 12:46 am 

не надо путать междоусобные войны или гостеррор с гонениями за веру, папежники не трогали тех русских, которые отказались от Христовой веры и поклонились папе! Ким Кимыч ,откуда инфа о казаках убивавших священников?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 11:20 pm 

Даволин писал(а):
откуда инфа о казаках убивавших священников?

Вот хотя бы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BB%D1%8F

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 11:37 pm 

"Пламенно пропагандировал идеи Брестской унии 1596 г." Ну, вот за это и поплатился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 10:34 am 

Православные уничтожили людей на порядки больше чем католики, фактов уйма, одна Хованщиа чего стоит, а резня в Казани и т.д.!
"Бескровное" крещение когда в Новгороде Добрыня и Путята целые кварталы вырезали! Кровь невинно убиенных вопиет к мести!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 11:13 am 

Вероисповедание: православие
Николай Всеволодович писал(а):
Православные уничтожили людей на порядки больше чем католики, фактов уйма, одна Хованщиа чего стоит, а резня в Казани и т.д.!
"Бескровное" крещение когда в Новгороде Добрыня и Путята целые кварталы вырезали! Кровь невинно убиенных вопиет к мести!

На порядок - это в 10 раз больше.
"На порядки" - это в сотни, тысячи раз?
Со всей Галактики свозили в Новгород?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 11:18 am 

Алексей С писал(а):
Николай Всеволодович писал(а):

На порядок - это в 10 раз больше.
"На порядки" - это в сотни, тысячи раз?
Со всей Галактики свозили в Новгород?

Во время Хаванщины резня шла в сотне городов и тысяче местечек. Мало? Или вы мечтаете всю планету залить кровью?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа