Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 8:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1839 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 8:11 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Виктор, простите, однако мне тоже довелось читать Вотан Кесслера. и мое мнение в корне отличается от Вашего: по-моему там имел место лит.заказ на очернение солдат, особенно трепетно автор размусоливает тему гомосексуализма, ну и конечно же прикрасы там есть, чего стоит граната, положенная на каску, которая не отрывает голову в момент взрыва, а оставляет человека в каске невредимым

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 8:35 am 

Вероисповедание: Арийский Язычник
Дионисий Старцев писал(а):
Виктор, простите, однако мне тоже довелось читать Вотан Кесслера. и мое мнение в корне отличается от Вашего: по-моему там имел место лит.заказ на очернение солдат, особенно трепетно автор размусоливает тему гомосексуализма, ну и конечно же прикрасы там есть, чего стоит граната, положенная на каску, которая не отрывает голову в момент взрыва, а оставляет человека в каске невредимым

Вы имеете право на свое мнение. По-моему, книги написаны объективно. На войне всякое бывало. И люди, как среди Немцев, так и среди советских были разные. А обвинения в "очернении" раздаются почему-то всегда лишь тогда, когда кто-то рассказывают нелицеприятную правду о советских "воинах-освободителях" (вспомните шум вокруг фильма "4 дня в мае", который был снят на основе реальных событий!). Про испытание с каской и гранатой я читал еще в советских книгах, посвященных теме Третьего Рейха, Нацизма и СС (названия, к сожалению, забыл, давно читал, но вот сам факт запомнился).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 1:27 pm 

Мнения о книге выяснили. Теперь осталась маленькая деталь про каску и гранату: при взрыве потенциальная єнергия переходит в кинетическую, которая, в свою очередь, проявляется в том числе и в изменении давления сначала внутри, а затем и вокруг гранаты. Перепад давления настолько серьезный, что даже у солдат, находящихся за пределом поражения наблюдается впоследствии глухота. При нормальной дозировке бризантных в-в думаю даже кусок жб плиты над головой (30 см толщиной) не спасет от контузии, поскольку разность давлений бьет в первую очередь по перепонкам.
Виктор, думаю при желании можно и заняться более точными подсчетами, однако время на них тратить не вижу смысла, так как граната на каске - исключительно литературная гипербола, ничего общего с реальностью не имеющая

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете?
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 9:01 am 

Вероисповедание: Арийский Язычник
Спорить с Вами не буду, поскольку не специалист по расчетам. Повторю лишь, что впервые о таком испытании для эСэСовцев прочитал еще в советских книгах, а тогдашняя цензура вряд ли бы допустила заведомый ляп. Видимо, Лео Кассель пользовался теми же архивными источниками, что и советские авторы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 9:10 am 

Вероисповедание: Православие
Мнения о книге выяснили. Теперь осталась маленькая деталь про каску и гранату: при взрыве потенциальная єнергия переходит в кинетическую, которая, в свою очередь, проявляется в том числе и в изменении давления сначала внутри, а затем и вокруг гранаты. Перепад давления настолько серьезный, что даже у солдат, находящихся за пределом поражения наблюдается впоследствии глухота. При нормальной дозировке бризантных в-в думаю даже кусок жб плиты над головой (30 см толщиной) не спасет от контузии, поскольку разность давлений бьет в первую очередь по перепонкам.
Виктор, думаю при желании можно и заняться более точными подсчетами, однако время на них тратить не вижу смысла, так как граната на каске - исключительно литературная гипербола, ничего общего с реальностью не имеющая

Рот не нужно во время боя закрывать наглухо , чтобы не било по перепонкам .
Нужно кричать : За родину ! За Сталина ! У-ра !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 9:20 am 

Вероисповедание: Православие
Каминец писал(а):
"О Войне" Карл фон Клаузевица. Кстате, может кто-то посоветовать русскую военную литературу?

Александр Верд . Россия в войне 1941-1945 г.г.
Или Воспоминания и размышления . К. Жуков .
Выбирайте .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 9:54 pm 

Вероисповедание: Православный
Записки из мёртвого дома Достоевского. Рекомендуюс всем...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 11:18 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
георгий писал(а):
Записки из мёртвого дома Достоевского. Рекомендуюс всем...

Да, интересная вещь, рекомендую. Можно примерно себе представить нравы 19 века среди низших слоёв общества. Можно отметить, что при демократии они стали обыденными в обществе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 5:56 pm 
Чёрная Сотня

появилась в начале лета в продаже книжка "Семейная сага. Секунды, минуты, столетия", автор Наталия Нарышкина-Прокудина-Горская
.. а я так люблю мемуары.. поторопилась, купила, теперь хочу посоветовать всем - не покупайте, не тратте время, самые скромные ваши ожидания не сбудутся, нету там ни про Нарышкиных ни про Прокудина-Горского ничего содержательного и толкового, пользует бабушка фамилии просто

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 5:59 pm 

"За рекой, в тени деревьев" Хемингуэя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 9:37 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Виктор Немец писал(а):

Вы имеете право на свое мнение. По-моему, книги написаны объективно. На войне всякое бывало. И люди, как среди Немцев, так и среди советских были разные. А обвинения в "очернении" раздаются почему-то всегда лишь тогда, когда кто-то рассказывают нелицеприятную правду о советских "воинах-освободителях" (вспомните шум вокруг фильма "4 дня в мае", который был снят на основе реальных событий!). Про испытание с каской и гранатой я читал еще в советских книгах, посвященных теме Третьего Рейха, Нацизма и СС (названия, к сожалению, забыл, давно читал, но вот сам факт запомнился).

немцы пишется с маленькой буквы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 9:40 pm 

а я вот скачал аудио-книгу. буду слушать. Антон Туркул: Дроздовцы в огне

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 3:13 am 

Владимир Юрганов писал(а):

Владимир, согласен - просто написал - не понравилось - начал удалять предложение - мобильный поставил заглавную букву

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 5:29 pm 

Владимир, согласен - просто написал - не понравилось - начал удалять предложение - мобильный поставил заглавную букву

так это Виктор Немец написал, а не ты.
для него видимо немцы - это Немцы, а Русские - это так, с самой маленькой буквы.

это пусть он немцам задницу лижет так откровенно на жидовских ресурсах, а не на виду у русских националистов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 6:08 pm 

а я вот скачал аудио-книгу. буду слушать. Антон Туркул: Дроздовцы в огне

А вот это правильно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1839 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа