То есть Вы на меня нападаете без всякого повода, только за осуждения издевательств над верой? За осуждение этих вещей? Насколько предельно дико звучат Ваши слова, так может сказать как раз враг веры. Я бы вообще не только так не говорила, и мне было бы вообще всё равно на такие Ваши манеры говорить, если бы именно дело не касалось веры. Ибо официальное, насаждаемое сверху от властей, унижение веры и унижение людей за веру является самым грязным и русофобским, какое есть на свете. И от человека, который так называет себя православным, такие нападки за осуждение этих мерзостей, звучат просто крайне чудовищно. Эти такие дикие и грязные унижения веры Вы называете "мягкими" и "невинными"?! Ваши слова звучат просто кошмарно. Назвать в "учебнике" такое прямое надругательство над верой "подвигом" - это самое грязное, самое гнойное, самое подлое, и самое русофобское унижение веры. И именно самое грязное унижение состоит в том, что они насаждались государством, в официальном порядке, к этому пытались принуждать, детям так могли заявлять в школе, и так задавать такие вопросы. И если ребёнок осудит эти издевательства над верой, его так начали бы клеймить за веру.
И именно в том, что сверху, пытаясь насадить в принудительном порядке ругание и унижение святынь людей, и ругание и унижение людей за их святыни, состоит самое грязное и самое русофобское на свете унижение и издевательство.
Если у Вас такие нелогичные заявления, говорю разницу - в наше время, в РИ, на западе эти богохульства никого не заставляют читать, не навязывают на работе, в школах и в вузах. Я могу открыто назвать их уродами, не читать, не смотреть, и жить спокойно. В совдепии насаждали сверху официально, в вузах, и главное, в школах дикую "антирелигиозную пропаганду", рассказы о том, какая вся вера в Бога такая расплохая, и всякие самые дикие ругания веры в Бога и православных святынь, что именно и есть самые худшие издевательства над верой, и унижения веры. И тем более - детям, в школах, что ещё худшее преступления. И ребёнка в школе могли начать клеймить за веру, унижать его религиозные чувства, что есть самое гнусное унижение человека. И богохульств в совдепии было ничуть не меньше, самые грязные богохульства и оскорбления Бога были в ПСС Ленина, и во многих советских книгах, и гадкие карикатуры на Христа тоже. Но это насаждалось и поощрялось русофобским государством. Именно попытки насаждения сверху, в школах и вузах, всяких руганий веры, и изветельств над верой были самым худшим и грязным унижением русских людей, самой худшей грязью и русофобией. Вы это так вообще не считаете плохим, не осуждаете, и не считаете ненормальным?
|