Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 9:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 2:30 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Значит Вам надо этого соседа психологически направить в нужное русло. Поговорите с ним о России,о русском народе, истории, о Вере Православной, о Боге.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 1:19 am 

Вероисповедание: Православие
Я в процессе. Парень не плохой, разговариваю.

Результат уже есть. По началу он мне тут загинал, что либерализм и демократия - это самое лучшее, что может быть в мире, что люди равны и т.п. Сейчас уже так не думает.

О России я ему много рассказываю, без этого никак не могу. Его это впечатляет, особенно после стереотипа, что тут везде медведи, снег и водка.

Рассказывал уже про революцию 1917 года, про Великую Отечественную, про Ельцина.

Сложнее всего ему было объяснить, почему русские люди, боровшиеся против Гитлера, в целом сами же антисемиты и расисты(это мое мнение, хоть у нас и толерастия насаждается, но даже после 70 лет "дружбы народов" анекдоты про евреев/жидов никуда не делись, а каждый нормальный русский чечен и дагестан только чурками и называет). Долго ему объяснял ВОВ. Сложно это понять нерусскому. У них ВОВ это же восточный фронт, у всех Вторая Мировая тут в первую очередь ассоциируется с евреями из Польши и войной в Африке. Типа если дед твой был в Красной Армии во время войны, то значит, что он был коммунистом-сталинистом и боролся за дело рабочего класса. Вот это долго из головы ему выбивал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 9:51 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Жесть конечно. Наши бывшие союзники из восточной Европы и Прибалтики еще до такого не докатились.
А насчет того, что там агрессия снижена я давно заметил. Первый раз когда был в Италии, то был поражен тем, что молодежь вполне агрессивного вида (которых я сам испугался) потупила глаза и потеснилась стоило только посмотреть на на них сурово. Думаю это вряд ли трусость. Просто они знают, что могут засесть в тюрьму за хулиганку и не связываются. Хотя может я ошибаюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 11:47 am 

Яков писал(а):
Жесть конечно. Наши бывшие союзники из восточной Европы и Прибалтики еще до такого не докатились.
А насчет того, что там агрессия снижена я давно заметил. Первый раз когда был в Италии, то был поражен тем, что молодежь вполне агрессивного вида (которых я сам испугался) потупила глаза и потеснилась стоило только посмотреть на на них сурово. Думаю это вряд ли трусость. Просто они знают, что могут засесть в тюрьму за хулиганку и не связываются. Хотя может я ошибаюсь.

Это плоды просвещенческой идеологии, господствующей в Европе последние три века. Я об этом подробнее писал в статье viewtopic.php?f=18&t=13241

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 11:50 am 

Вероисповедание: Russian Pagan assassin
Владимир Неберт писал(а):
Яков писал(а):

Это плоды просвещенческой идеологии, господствующей в Европе последние три века. Я об этом подробнее писал в статье viewtopic.php?f=18&t=13241

В малой выраженности гопничества в Европе(а к нему относится и излишняя агрессивность к окружающим), не вижу ничего плохого, скорее наоборот.

Вообще про Ирландию думал, что это один из немногих оплотов традиционного Белого мира, такие факты конечно заставляют в этом усомниться, но ведь что бы составить мнение о народе, не достаточно побывать только в столице? В Москве тоже много всякой педерастни и гламура, а чурок еще больше -это же не показатель жизни по России. В столицах чаще собирается всякий сброд, по всему миру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 12:01 pm 

Местный народ, страшноватые?(в массе)

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads ... rish02.jpg

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 8:33 am 

Малая выраженность гопничества = овощизм и толерастия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 9:32 am 

Вероисповедание: Интересующийся
E.Родослав писал(а):
Местный народ, страшноватые?(в массе)

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads ... rish02.jpg

Мне один товарищ, начитавшись сказок, утверждал что ирландцы для англичан что даги для русских. А так - девушка чуть смазливая, но не без особого шарма

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 3:50 pm 

Малая выраженность гопничества = овощизм и толерастия.

А сильная выраженость = быдлизм + общая неустроенность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 6:40 pm 

У викингов была малая или сильная выраженность? У крестоносцев? У варягов? Русских дружинников? Ах, да, они все быдло гоповатое. Это не офис-менеджер пишет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 8:50 am 

Цитата:
Это не офис-менеджер пишет?

Изображение
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Цитата:
У викингов была малая или сильная выраженность? У крестоносцев? У варягов? Русских дружинников? Ах, да, они все быдло гоповатое. Это не офис-менеджер пишет?

На мой взгляд мы говорим о немного разных вещах. Ты подразумеваешь пассионарность, а она не совсем коррелирует с гоповско-блатным образом жизни.
Качества, не дающие быть полным овощем, должны быть присущи каждому нормальному человеку. Вполне естественно драться и каким-нибудь иным образом наносить вред противнику, если он назвал к примеру, "голубым" или пидором(особенно прилюдно), но для этого совсем не обязательно быть "реальным-нереальным по жизни пасаном".
Каждый нормальный человек(мужчина) должен уметь постоять за себя, в идеале иметь твердую жизненную позицию.
Ярко выраженный же пост-советский гопник -это любовь к алкоголю(иногда не только, но алк. форева!1), простовато-нагловатый стиль общения, навязчивое стремление лезть не в свои дела(например в чужую личную жизнь), частые желания прикрыть свои интересы "понятиями " и справедливостью, выраженная агрессивность к тем кто слабее(к тем кто сильнее только в составе толпы) по малейшим поводам, стремление навязать свою волю и превосходство, зачастую по малейшим поводам, чаще всего отсутсвие выраженной жизненной позиции и интересов, кроме бабы/девушкижены, бухла, разборок/посиделок с друзьями.
Ну и естественно культурная и моральная неразвитость.
Частично ТАКИХ личностей описывал .

Цитата:
У викингов была малая или сильная выраженность? У крестоносцев? У варягов? Русских дружинников? Ах, да, они все быдло гоповатое.

Не совсем удачные примеры. Возможно некоторые данные персонажи творили вещи поужаснее современных гопников, но они делали это на ЧУЖОЙ территории и не со СВОИМ народом. Да и базы для их агрессивной пассионарности были помощнее, чем у современной гопоты - борьба за жизненное пространство народа, распространение своей веры и.т.п. Это были воины, а не любители выпить собирающиеся по утрам, сбивающиеся в стаи для однотипных разговоров "по понятиям" и "за жизнь", и жмущие только тех, кого превосходят(количественно/физически) для мелкого заработка, либо от скуки и в целях самореализации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 9:03 am 

Если так, то ладно. А то я испугался, что ты розовеешь от общения с разными демами на ФСР.
Хотя перечисленные мной пассионарии и грабить не стеснялись, и выпить были не дураки, и понятия свои были - чем не гопота средневековая))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 9:11 am 

Если так, то ладно. А то я испугался, что ты розовеешь от общения с разными демами на ФСР.
Хотя перечисленные мной пассионарии и грабить не стеснялись, и выпить были не дураки, и понятия свои были - чем не гопота средневековая))

Чем выше уровень жизни -тем меньше гопничества. Надо сказать, сейчас выраженных,особенно в крупных городах, достаточно немного, по сравнению например с ельцинским временем. Распространенность же выраженного гопничества - следствие неустроенности в стране.
Думаю, что если сравнить какую нибудь Бельгию и Конго, то результы по убийствам и бытовым преступлениям будут серьезно отличаться.
Ведь чем человек лучше живет, тем меньше поводов у него быть агрессивным, а для безработного и голодного агресивность, особенно имеющая практическое назначение(тот же гоп-стоп) естественное состояние.
Более-менее вменяемле гопничество(слово то. какое-)) было в советское время, хотя и там, вероятно хватало уродов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 9:25 am 

Мне слово "гопник" тоже никогда не нравилось, чем-то "лоховски-терпильским" отдает. По русски правильно говорить "огарки шелудивые, отроки неразумные, яко на улицах разбой да татьбу страстей своих ради чинят, на честных отроков страху нагоняют, честных отроковиц за срамные места схватить норовят".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 9:26 am 

Вообще гопник - это разновидность "человека толпы". В Европе не так сильны понятия "человека толпы" поэтому всяких проявлений гопничества там минимум. Считаю, что это плюс, что по европейским города можно(до недавнего времени пкр/) было спокойно гулять, в.т.ч и ночью, не боясь попасть на группу пьяных быдлоидов, которым ты чем то не понравился.

В Норвегии даже до сих пор, убийство произошедшее в стране могут обсуждать неделю в "Новостях", а как писал Варг ,до периода "афро-азиатской" миграции даже кражи были исключительным явлением, их обсуждал весь город.
Когда люди живут в мире друг с другом и не пытаются навязывать агрессивно свои понятия, бить морды друг-другу по пьяни, не пытаются выставлять себя "самыми гарными и иключетельными" и.т.д -не вижу в этом ничего плохого.

А самые что ни на есть типичные гопники пришли к власти в 17 году. После жъ, разумеется.

А так простоватость-гоповатость бывает конечно разной степени. У меня большинство товарищей к таким относится, если че.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа