Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 25, 2025 2:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О состоянии дел в СРН
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:18 am 

Вероисповедание: Католик
Ужас какой.(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:48 am 

Вероисповедание: УПЦ МП
Максим Алтайский писал(а):
Олег Владимирович, что же, примите и от меня поздравление с выздоровлением от этой самой "назаровщины". Странно организации уповать на помощь Бога, имея во главе раскольникам и хулителя Церкви Божией.

Благодарю!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:49 am 

Вероисповедание: УПЦ МП
р.Б. Александр писал(а):
Простите, но мне придется дать ссылку на назаровский форум http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... e52#p42641 так как ответить на том форуме не получиться, меня там за несогласие с их вождем забанили, а допускать открытую клевету нельзя, тем более когда уже глумятся над символом веры.

Цитата:
Пресс-служба ХСРН писал(а):
Путин наш, Иже еси на Кремли!
Да святится Имя Твое в России
Да придет Царствие Твое в России!
Да святится ермолка на челе твоём!

Цитата якобы от службы Харьковского отдела СРН (такое негде не писалось), ну то ладно что они в очередной раз лгут, к этому уже привыкли, но использовать в своей поганой лжи Отче наш, это уже перебор.

назаровцы уже нуждаются в отчитке...

Это их на эту статью корежит. Вернее на наше предисловие к ней.
http://srn.kharkov.ua/ru/journalism/45- ... -hsrn.html

Предлагаем Вашему вниманию очередную статью К.Ю.Душенова. В ней с новой силой перед Русским Народом и властью ставится дилемма: или национальная диктатура, или небытие Русской государственности и народа. Кто сможет персонально реализовать эти чаяния в настоящее время, на наш взгляд, вопрос второстепенный. Будет ли это Путин, в способности которого стать Вождем, остаются серьезные сомнения, или же это будет другое лицо - Бог весть. Наверное нужно возложить на Него все наши упования и "единым сердцем и усты" возгласить во след прав.Иоанну Кронштадтскому наше Прошение о России Отцу Небесному :

Отче наш, Иже еси на Небесех!
Да святится Имя Твое в России
Да придет Царствие Твое в России!
Да будет Воля Твоя в России!
Ты насади в ней веру истинную, животворную!
Да будет она царствующею и господствующею в России!
А не уравненную с иноверными исповеданиями и неверными.
Да не будет сего уравнения с неравными,
Истинного исповедания не имеющими!
Истина не может быть сравнена с ложью
И правда веры с неправыми исповеданиями
"Истина Господня пребывает во век". (Пс.116:2).

Пресс-служба ХСРН

Монархистам писать пародии на "Отче наш" или прав. Иоанна Кронштадтского - это уже перебор :(
Как говорится, уже краев не видно. "ваше вонючее якобы "православие", Гитлер лучше Путина, теперь это...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 1:33 pm 

Вероисповедание: православная
Олег Владимирович, что же, примите и от меня поздравление с выздоровлением от этой самой "назаровщины". Странно организации уповать на помощь Бога, имея во главе раскольникам и хулителя Церкви Божией.

Ваше преосвященство, во-первых Назаров не во главе СРН. Он всегда отказывался возглавить СРН, даже при отсутствии в нем председателя, и имеет должность только одного из зам. председателя.
Во-вторых, Главный совет СРН четко заявил, что "Зарубин и его группа открыто противопоставили себя историческому курсу СРН. Традиционную идеологию СРН и его воссоздателя В.М. Клыкова они выдают якобы за частное мнение одного лица – М.В. Назарова, что не соответствует действительности". Что же такое по-Вашему "назаровщина"?
В-третьих, насчет "раскольника" - Вы сместе с Фотиной и др., видимо, имеете в виду церковную принадлежность Назарова к РПЦЗ, не вошедшей в состав РПЦ МП. Разумеется, в РПЦ МП в течении всего советского периода к РПЦЗ относились как к раскольникам. Однако позвольте Вам напомнить, что в 2007 г. всё духовенство РПЦЗ, вошедшее в состав МП, было принято в сущем сане. Из раскола в сущем сане согласно канонам не принимают. Следовательно, это было признание руководством МП того, что историческая РПЦЗ - не была расколом. Следовательно, и та часть РПЦЗ, которая отказалась изменить своей исторической традиции - с точки зрения МП не может быть расколом. Эта часть РПЦЗ была вправе остаться на прежней позиции в соответствии с решениями своего IV Всезарубежного собора (2006), который счел преждевременным вхождение в МП из-за остающихся препятствий в виде сергианства и экуменизма. Была высказана лишь «надежда, что в благоприятное для сего время, будет восстановлено, на основе Христовой Истины, единство в Русской Церкви, открывающее нам возможность служить вместе и причащаться от единой Чаши». Таким образом, Собор счел данное время неблагоприятным для установления единства на основе Христовой Истины, однако архиереи нарушили волю собора и в силу материального шантажа со стороны ОВЦС МП (помните, кто им руководил?) пошли на капитуляцию. http://www.rusidea.org/?a=12009
Почему же "раскольником" является Назаров и его церковная юрисдикция? Поясните, владыко, как Вы обоснуете применение этого слова. И приведите пример "хуления Церкви Божией" (?!). И как Вы относитесь к тому, что вступая в СРН Зарубин и его сторонники всё это прекрасно знали - тем не менее вступили в соратники к "раскольникам". Или тогда они нарушили каноны и предали МП - или сейчас нарушают и предают истину.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 1:38 pm 

Вероисповедание: Православие
Вот Максим-то возгордится.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 4:05 pm 

Раскольники - это т.н. РПЦЗА, к коим принадлежит Назаров и добрая часть его приверженцев. Каноническими более чем спорная организация, в рукоположениях "епископов" за неимением собственных в достаточным колличестве принимали участие греческие старостильники, пошедшие на ужасный грех ради второстепенного совершенно вопроса. Т.н. "Епископ Никон", ныне "Ишимский и Сибирский", на сколько мне известно, - бывший иеромонах в Русакой Православной Церкви. Однако примечательно, что на вопрос "митраполита Агафангела" есть ли благодати в РПЦ МП отметил, что не знает. То есть если я все правильно понимаю, епископ не знает благодарны ли были его предыдущие хиротонии...

И это я еще не кокаюсь прочих богословских вопросов. Т.н. РПЦЗА - не каноническое самочинное сборище, обещающееся с себе подобными сборищами.

Истории про материальный шантаж - сектантские басни. На сайтах назаровского СРН, увы, много басен. Как например на сайте алтайского отдела был выложен текст о том, что якобы основы социальной концепции РПЦ "писались в синагоге", приводятся идентичные части текста, соответственно намекается... хотя по датам принятия, основы соц концепции иудеев в России вышли позже, чем ОСК РПЦ. На несколько лет. Но никто эту делу не стирал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 4:16 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Надежда писал(а):

Ваше преосвященство, во-первых Назаров не во главе СРН. Он всегда отказывался возглавить СРН, даже при отсутствии в нем председателя, и имеет должность только одного из зам. председателя.
Во-вторых, Главный совет СРН четко заявил, что "Зарубин и его группа открыто противопоставили себя историческому курсу СРН. Традиционную идеологию СРН и его воссоздателя В.М. Клыкова они выдают якобы за частное мнение одного лица – М.В. Назарова, что не соответствует действительности". Что же такое по-Вашему "назаровщина"?
В-третьих, насчет "раскольника" - Вы сместе с Фотиной и др., видимо, имеете в виду церковную принадлежность Назарова к РПЦЗ, не вошедшей в состав РПЦ МП. Разумеется, в РПЦ МП в течении всего советского периода к РПЦЗ относились как к раскольникам. Однако позвольте Вам напомнить, что в 2007 г. всё духовенство РПЦЗ, вошедшее в состав МП, было принято в сущем сане. Из раскола в сущем сане согласно канонам не принимают. Следовательно, это было признание руководством МП того, что историческая РПЦЗ - не была расколом. Следовательно, и та часть РПЦЗ, которая отказалась изменить своей исторической традиции - с точки зрения МП не может быть расколом. Эта часть РПЦЗ была вправе остаться на прежней позиции в соответствии с решениями своего IV Всезарубежного собора (2006), который счел преждевременным вхождение в МП из-за остающихся препятствий в виде сергианства и экуменизма. Была высказана лишь «надежда, что в благоприятное для сего время, будет восстановлено, на основе Христовой Истины, единство в Русской Церкви, открывающее нам возможность служить вместе и причащаться от единой Чаши». Таким образом, Собор счел данное время неблагоприятным для установления единства на основе Христовой Истины, однако архиереи нарушили волю собора и в силу материального шантажа со стороны ОВЦС МП (помните, кто им руководил?) пошли на капитуляцию. http://www.rusidea.org/?a=12009
Почему же "раскольником" является Назаров и его церковная юрисдикция? Поясните, владыко, как Вы обоснуете применение этого слова. И приведите пример "хуления Церкви Божией" (?!). И как Вы относитесь к тому, что вступая в СРН Зарубин и его сторонники всё это прекрасно знали - тем не менее вступили в соратники к "раскольникам". Или тогда они нарушили каноны и предали МП - или сейчас нарушают и предают истину.

Какие знакомые и давно набившие оскомину словеса..Госпожа Надежда! Мы сии вопросы давно тут обсудили. И Ваши злокозненные умозаключения нам неинтересны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 4:24 pm 

На счет сущего сана, в нем принимают даже католиков. Хотя я считаю чудом Божьего промысла и братской любви, что воссоединение произошло настолько безосужденно. И что чаяния собора РПЦЗ 2006 года исполнились год спустя.

А сектанты со своим горделивым "антисергианством" скоро де канонизируют апостолов Петра и Павла, за "неронианство" и признание римской республики - богоустановленой властью, Св Григория 5 Константинопольского за "османианство" и может еще что выдумают... Окончательно оформившись в политическую секту.

Сомневаюсь, что СРН 1905 года изначально стоял на позициях раскола... А как Христианин и гражданин, всячески желаю и молю Бога, чтобы такие сектантские образования не имели успеха. А сами раскольники, подобно Валинтину Свенцитскому, вернулись в лоно Святой Церкви. Ибо раскол, по слову Златоуста, есть грех, не смываемый и мученической кровью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 4:30 pm 

Уважаемая надежда, впредь прошу не обращаться ко мне владыка. Потому как если я и есть Максим, епископ Барнаульский и Алтайский и вы верите в это, ваше обращение ко мне "владыка" лицемерно, ибо вы не признаёте нашу Церковь Святой. В противном случае не было бы проблем с каноническим общением. Если бы вы не обвиняли нас в т.н. сергианстве, каких то ересях и если бы сектанты не клеветали обильно на нашу Церковь.

Если же я не он, так не пустословьте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 5:29 pm 

Цензура. А.Р.
я Вас спрашивала не об этом, а о СРН, в котором установлен принцип братского сотрудничества всех православных из разных юрисдикций. И просила привести доказательства Ваших утверждений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 5:41 pm 

По поводу хулы на Святую Церковь вы только что проиллюстрировали. Я даже не стану обращать внимание на обилие советизмов в вашей речи. Точно, большевик всегда и во всем умудрится увидеть "администрацию", КПСС.
Я больше ничего не хочу вам говорить. Да запретит вам Господь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 5:58 pm 

По поводу хулы на Святую Церковь вы только что проиллюстрировали. Я даже не стану обращать внимание на обилие советизмов в вашей речи. Точно, большевик всегда и во всем умудрится увидеть "администрацию", КПСС.
Я больше ничего не хочу вам говорить. Да запретит вам Господь.

Господь всех нас рассудит - вот это уж точно, и про "советизм" - тоже. Будем стараться не оплошать перед Ним, чтобы было что ответить Ему. А вот на мои вопросы про СРН - Вы так и не ответили...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 7:14 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Владимир Неберт писал(а):
Вот Максим-то возгордится.)

Не все же мне его смирять - надо и когда-то почести достойные воздать, а то почти земляк - да еще и архиерей, а я все за грамотность предьявляю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 9:14 pm 

Цензуре была подвергнута эта часть моего текста. Что в этом противоречит правилам форума ЧС?

Хула на Русскую Православную Церковь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 12:23 am 
Чёрная Сотня

А он есть вообще сейчас этот СРН?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа