Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 3:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 135  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родноверы
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 11:46 pm 

Вероисповедание: Язычник
Фотина.
Цитата:
Идолы - это пни, в кторых живут бесы, т.к. Вы там камлаете им

Вы тут писали про шизофрению. Скажите, а как называется расстройство, при котором человек уверен в том, что является носителем истины в последней инстанции, везде видит заговоры и угрозу, а также видит бесов в каждом пне? :sarcastic:

Моё нахождение на форуме является лакмусом в первую очередь для самих православных, давая возможность явить христианские добродетели. Увы, Вы этим шансом не воспользовались. Если у Вас более нет консуктива, то я не понимаю, какими кандалами Вас удерживают подобные темы, где Вы вынуждены общаться с такими, как я? Кто возложил на Вас такую страшную эпитимью? :shock: :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:03 am 

Теперь к иконам. История появления икон (минуя конечно же предания) восходит к фаюмским портретам, где изображались знатные умершие, которые в свою очередь восходят к египедским посмертным маскам фараонов.
Вы так внятно и не смогли ответить на вопрос о различиях в поклонении, указав на размытые условия внутренних переживаний из чего я делаю простой вывод о полном отсутствии чётких и однозначных различиях, особенно учитывая, что в мы можем видеть не "храм богородицы и её образа", а "церковь иконы такой-то матери".
Тот же самы размытый ответ последовал и на вопрос о том, как верующим, лишённым всех возможностей внешеним проявить свои религиозные пристрастия выделить подобного себе среди разнородного народа. Вы вновь указали на совершенно субъективные личные переживания, но никакой однозначной эффективной системы опознавания свой-чужой не привели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:12 am 

Будай писал(а):
Теперь к иконам. История появления икон (минуя конечно же предания) восходит к фаюмским портретам, где изображались знатные умершие, которые в свою очередь восходят к египедским посмертным маскам фараонов.

Напомнило рассуждения Берлиоза из одного романа. Аннушка уже пролила масло, Мудай))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:31 am 

Максим Алтайский писал(а):
Будай писал(а):
Как чем? Пень, это часть срубленного дерева, а Бог, это высшая сила, создавшая и дерево в том числе. Бог посещает обряд в момент обращения к нему и пребывает в этот момент или в резном образе идола, или в живом дереве и даже роще, или в камне, или в святом источнике, в огне и т.д. В остальное время это просто идол, это просто форма, которая оживает и одухотворяется именно в момент совершения обряда. Таким образом, чем чаще совершается обрядовая часть, тем сильнее становится место.

Тем не мение, любая аутентичная языческая традиция включает в себя
А) идею Теос Отиосус, "ушедшего Бога", то есть не ставит знака равенства между богами и Творцом. Объективный религиоведческий факт.
Б) соответственно видет богов высшей частью Космоса, не трансцендетными по отношению к мирозданию. А это значит что принципиальной разницы между богами и пнем нет. Даже если пень есть некая онтологическая "производная" от этого самого бога. То же, как функция и ее производная не тождественны, но в своей субстанции являются одним и тем же.

И я не ставлю. Ребёнок есть дитя родителей и потенциально сам родитель, но он не равен родителям по своим возможностям. Очень часто, пытаясь подчеркнуть это обстоятельство в сказках указывается так:"Жили-были Старик со Старухой и был(а) у них внук(чка)..." , где родители как-бы отсутствуют.
Также есть чёткая разница между живым и неживым. Семя прорастающее от живого древа, есть живое от живого. От мёртвого пня ничего не родится и потому его одухотворение может происходить лишь в нескольких случаях.
1.Когда в него, по воле Богов, вселяется душа.
2.Когда Боги сами пребываю в нём по ходу обряда, используя, как временную форму.
Почему это вообще было нужно? Дело в том, что простой человек и по сей день далёк от высоких материй, а в те времена у него было ещё меньше возможностей углубляться в это. Проведите эксперимент и прочьтите тот вопрос, что задали мне обычной продавщице утром перед работой, пока её разум ещё свеж. Я предполагаю, что уже после:"трансцендетными " на Вас выразитльно посмотрят. :crazy: :unknown:
В понимании простого человека идола надо и кормить и поить ровно также, как кормят людей или оставляют еду на погосте предкам, а в понимании вещего, резной идол есть сивол мировой оси, оси Стожар(млечный(молоко) путь), вокруг которой вращается вся вселенная и роль которой в момент обряда выполняет идол в котором обретается Бог, чьё урочное время наступает в текущий момент. А растекающееся по идолу молоко или мёд есть символическая "смазывание оси" дабы не прекратилось вечное вращение Великого Коло Обновлений Жизни! Именно поэтому сложнейшие вопросы мироздания перкладывались на язык сказки, эпоса, предания, дабы быть понятыми простым человеком, а будучи рассказываемыми с самого раннего детства откладывались в подсознание, становясь архетипами т.е. первообразами. Подобный способ донесения знания использовал и Иисус рассказывая притчи. Очень наглядно и врезается в память.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:36 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
Будай писал(а):
Нет, я обычный верующий человек состоящий в ССО СРВ.

Верующий во что? В Перуна или кого там?
Значит вы не один по лесу с инструкциями Рыбакова бродите? И много вас таких?

1.В Родных Богов и Перуна в том числе.
2.Всё относитеьно. Двадцать лет назад единицы. Сегодня тысячи, а зватра никому не ведомо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:38 am 

Будай писал(а):
1.В Родных Богов и Перуна в том числе.
2.Всё относитеьно. Двадцать лет назад единицы. Сегодня тысячи, а зватра никому не ведомо.

1. Родных??? А кто вам сказал, что за тысячу лет в вашей крови не примешалось процентов 90 чужой крови? А если примешалась то они уже не родные, не так ли?
2. Вас тысячи ходят по лесу??? вместе с вами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:40 am 

И еще Будай, если у вас много "богов" значит ли это, что они не совершенны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:44 am 

Вероисповедание: Russian Pagan assassin
И еще Будай, если у вас много "богов" значит ли это, что он не совершенны?

Можно я отвечу?(набегом)

Духу не спать, душе не томиться
Покой это смерть, Борьба это жизнь
Жгуч свежий ветер
Сквозь безветрие смерти

Нет совершенства,
Под Дерзающих натиском
Где пала вершина,
Там дно и опора
Для новой Вершины
Восхождения Духу!

Каков слуга, таков Бог,
Так кто ж правит паствой
овец рабов, слуг
и глашатаев их!?

Боги Арийцев не совершенны
Они Борцы! Они Родоначальники,
Символы Битв, ремёсел, знаний,
обычаев
И наша задача их Славу умножить!
-
Развить и тем самым продолжить
Их Путь Нами сквозь Нас,
Исследовав области Мира
Оседлав их стихии,
Ступить за Пределы
Сквозь Огонь и Трагизм Катастроф -
В Новую Эру!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:44 am 

Митрофан.
1.Повторяюсь, но для Вас ещё раз напишу. Своё генеологическое древо я изучил. Я славянин, но даже если бы в моей крови было лишь 10% славянской крови и мне пришлось бы выбирать, какие Боги мне роднее, то выбранные мной Боги славян всё равно будут мне родными.
2.Сегодня праздновали Осенних Дедов, правда без меня, ибо я работал. Я имел ввиду тысячи по всей РФ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:45 am 

Если у Вас много родни, означает ли это, что она ущербна?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:49 am 

Будай писал(а):
Митрофан.
1.Повторяюсь, но для Вас ещё раз напишу. Своё генеологическое древо я изучил. Я славянин, но даже если бы в моей крови было лишь 10% славянской крови и мне пришлось бы выбирать, какие Боги мне роднее, то выбранные мной Боги славян всё равно будут мне родными.
2.Сегодня праздновали Осенних Дедов, правда без меня, ибо я работал. Я имел ввиду тысячи по всей РФ.

1. В вашем геологическом древе одни родноверы были? :sarcastic:
Если в вашей крови лишь 10% славянской крови, боги славян вам будут не родными, не так ли? Просто физически. А выбирать, знаете ли... чурка к вам придет его тоже примите?
2. Кто праздновал? Где?
По всей РФ вас максимум три тысячи человек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:52 am 

Будай писал(а):

Если у Вас много родни, означает ли это, что она ущербна?

Причем тут родня? Разве ваши "боги" вам просто родственники? Я думал это нечто сакральное. Ну в таком случае значит они не совершенны, раз они просто ваши родственники. А раз они не совершенны, значит они не боги, а так - гниль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:06 am 

Кстати, интересно, что имя "славянина" Будая созвучно деревне Будайка в Чувашии, родине Чапая :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:10 am 

1. В вашем геологическом древе одни родноверы были? :sarcastic:
Если в вашей крови лишь 10% славянской крови, боги славян вам будут не родными, не так ли? Просто физически. А выбирать, знаете ли... чурка к вам придет его тоже примите?
2. Кто праздновал? Где?
По всей РФ вас максимум три тысячи человек.

1.Родноверие это религия, а не генеология.
Если б было 10%, то Боги славян были бы мне "дальней Роднёй", но есть старая русская пословица:"Не та мать, что родила, а та, что воспитала".
Теперь к инородцам. На вашем форуме очень часто сокрушаются, что инородцы пработили русских и те работают на благо тех или иных. Если какая-либо община считает, что инородец желающий принять веру славян будет полезен, работая на процветание славян, то они вполне вправе его принять при соблюдении определённых условий.
МАВРИКИЙ СТРАТЕГ О СЛАВЯНАХ И АНТАХ, КОНЕЦ VI в.
"Племена славян и антов сходны по своему образу жизни, по своим нравам, по своей любви к свободе; их никоим образом нельзя склонить к рабству или подчинению в своей стране. Они многочисленны, выносливы, легко переносят жар, холод, дождь, наготу, недостаток в пище. К прибывающим к ним иноземцам они относятся ласково и, оказывая им знаки своего расположения, (при переходе их) из одного места в другое, охраняют их в случае надобности, так что если бы оказалось, что по нерадению того, кто принимает у себя иноземца, последний потерпел (какой-либо) ущерб, принимавший его раньше начинает войну (против виновного), считая долгом чести отомстить за чужеземца. Находящихся у них в плену они не держат в рабстве, как прочие племена, в течение неограниченного времени, но, ограничивая (срок рабства) определенным временем, предлагают им на выбор: желают ли они за известный выкуп возвратиться восвояси или остаться там (где они находятся) на положении свободных и друзей
2.В РФ, Украине, Белорусси. Я перепись колличества не проводил, ибо процесс в динамике и люди прибывают, а число "сочувствующих" вобще не поддаётся учёту. Что касается разноголосицыв среде язычества, так и христиане первые триста лет, только и делали, что пытались выработать единые для всех каноны. Мы в самом начале пути.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:15 am 

Будай писал(а):
1.Родноверие это религия, а не генеология.
Если б было 10%, то Боги славян были бы мне "дальней Роднёй", но есть старая русская пословица:"Не та мать, что родила, а та, что воспитала".
Теперь к инородцам. На вашем форуме очень часто сокрушаются, что инородцы пработили русских и те работают на благо тех или иных. Если какая-либо община считает, что инородец желающий принять веру славян будет полезен, работая на процветание славян, то они вполне вправе его принять при соблюдении определённых условий.
2.В РФ, Украине, Белорусси. Я перепись колличества не проводил, ибо процесс в динамике и люди прибывают, а число "сочувствующих" вобще не поддаётся учёту. Что касается разноголосицыв среде язычества, так и христиане первые триста лет, только и делали, что пытались выработать единые для всех каноны. Мы в самом начале пути.

1. Я правильно вас понял, что из родноверов вы в своем "славянском" роду первый? И что любого чурку возьмете лишь бы православие ненавидел?
2. В РФ по самым оптимистичным подсчетам вас 3 000 человек. Вы в начале пути? :sarcastic: А как же десятки веков истории славянского язычества?
Я спросил насчет тех, кто сегодня что-то праздновал. Десяток придурков собрались в лесу недалеко от Будаевки? И целовали девок в разные места? Так?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 135  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа