Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 25, 2025 8:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 11:15 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Алексий писал(а):
А я вот только то и хочу сказать, что в цитатах и в воспоминаниях об Иоанне Кронштадтском.

Мне вот интересно, как вам удаётся согласовать вот эту приводимую вами цитату
Цитата:
Подобно Христу, отец Иоанн ел и пил с грешниками, может быть, с блудницами, ел иногда тонкие блюда. Он, сын дьячка, выросший в крайней бедности, пил тонкие вина, но на моих, например, глазах он едва притрагивался ко всему этому. Веточка винограда, глоток вина, не более
с вашими предпочтениями к водке и дозировкой?

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 11:16 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Владимірович писал(а):
Сергей Николаев. писал(а):
Не алкоголь, а виноградное вино у христиан употребляется ради немощи, и христианин должен в меру сил стремиться к постоянной трезвости

Согласен. Но и употребление алкоголя в вынужденных случаях само по себе грехом не является и может быть оправдано в виде исключения.

Сергей Николаев, смотрите как спалился ваш коллега, на какой большой компромисс готов идти. Ну надо ему партийный выговор влепить.

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 11:23 pm 

Алексий писал(а):
А я вот только то и хочу сказать, что в цитатах и в воспоминаниях об Иоанне Кронштадтском.

Цитата:
Подобно Христу, отец Иоанн ел и пил с грешниками, может быть, с блудницами, ел иногда тонкие блюда. Он, сын дьячка, выросший в крайней бедности, пил тонкие вина, но на моих, например, глазах он едва притрагивался ко всему этому. Веточка винограда, глоток вина, не более

А почему Вы не проводите все дни в молитве, в богомыслии, в духовных наставлениях многочисленной пастве, как делал Святой праведный Иоанн Кронштадтский ?

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 11:26 pm 

Не алкоголь, а виноградное вино у христиан употребляется ради немощи, и христианин должен в меру сил стремиться к постоянной трезвости
Согласен. Но и употребление алкоголя в вынужденных случаях само по себе грехом не является и может быть оправдано в виде исключения.
Как исключение, вполне допускаю. Но добавлю для Алексия, что в этих исключительных случаях употребление также ради немощи
Цитата:
Кстати, рекомендую поставить Алексия в игнор, не из-за личной неприязни конечно, а в качестве вынужденной технической меры. Так удобнее общаться и находить сообщения участников.
А что тогда эти его сообщения станут для меня невидимы?

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 11:30 pm 

Да, можно отключить для себя сообщения конкретного пользователя. Я так никогда не делал. Потому как, это же ведь для себя же хуже. Может ругает меня шибко некто, а я и не знаю, будут думать, что я ответить не в силах.

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 11:31 pm 

Просто будет ссылка на его сообщение и все. Иначе можно утонуть в офф-топе.

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 11:32 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):

Цитата:

А почему Вы не проводите все дни в молитве, в богомыслии, в духовных наставлениях многочисленной пастве, как делал Святой праведный Иоанн Кронштадтский ?

И потом. Вы же все призываете вообще не пить вина, даже так, как Иоанн Кронштадтский, то есть святее его себя считаете, не имея ни йоты его духовных дарований.

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 11:42 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):

Цитата:

Смею предположить, что и вы жизнью подобно праведному Иоанну Кронштадтскому не живёте. И что это обстоятельство открывает всем уста для потребления водки? Раз не живёшь, как Иоанн Кронштадтский - должен пить водку. Так?
Или как понимать этот ваш упрёк?

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 12:05 am 

Алексий писал(а):
Цитата:
И потом. Вы же все призываете вообще не пить вина, даже так, как Иоанн Кронштадтский, то есть святее его себя считаете, не имея ни йоты его духовных дарований.
Да, призываем.
И не столько мы, сколько Церковь призывает.
Вообще не пить.
Даже так, как Иоанн Кронштадтский.
И для этого есть очень много серьезнейших причин. О них было раньше очень много сказано.
А чтобы пить даже так, как праведный Иоанн Кронштадтский, как Тимофей, надо сначала приблизиться к их праведности и святости и только после этого... ради немощи, "глоток не более"

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 7:07 am 

Смею предположить, что и вы жизнью подобно праведному Иоанну Кронштадтскому не живёте. И что это обстоятельство открывает всем уста для потребления водки? Раз не живёшь, как Иоанн Кронштадтский - должен пить водку. Так?

Да нет, не так.
Во-первых, это вы, а не мы, требуете чтобы все были как вы. Мы же не требуем, чтобы вы были как мы, но говорим, что и как мы - тоже не грех.
Во-вторых, вот это фарисейство и лицемерие, одно из образа жизни Иоанна Кронштадтского представляете как образец для всех (да и то, как выясняется, не полный), а вот более весомые его добродетели игнорируете. Или уж вы требуйте, чтобы все во всем вели себя как Иоанн Кронштадтский, или не говорите того, что только в той же мере как он выпивать можно, и не более.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 7:13 am 

Да, призываем.
Вообще не пить.

И для этого есть очень много серьезнейших причин. О них было раньше очень много сказано.
А чтобы пить даже так, как праведный Иоанн Кронштадтский, как Тимофей, надо сначала приблизиться к их праведности и святости и только после этого... ради немощи, "глоток не более"

Вот это, как говорится, жесть! Для того, чтобы выпивать, надо оказывается сначала стать святым.
Между прочим, как вот в воспоминаниях сказано, он и простых людей, приходящих к нему, угощал.
А еще известно, что и от алкоголиков из его паствы он не требовал полного отказа, а исцелял, как теперь говорят, зависимость своей молитвой и загружая их работой в доме трудолюбия.
И таки считаете себя святее Иоанна Кронштадтского.
Вот ведь какая гордыня. С такой гордыней в самое пекло ада попадают.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 8:47 am 

Алексий писал(а):

Да нет, не так.
Во-первых, это вы, а не мы, требуете чтобы все были как вы.
Ну, только не надо перевирать. Никто от вас ничего не требует. Речь шла и идёт вообще не о ком-то из вас, а о вещах принципиальных - о смысле христианской жизни, о её целях, о том где и в чем христианин должен искать радость и о том, какое место должно в ней занимать вино(именно вино, а не алкоголь)
И вот во время этого вас начинает неимоверно ломать и корежить, в результате чего вы от вещей отвлеченных и принципиальных сразу переходите на личности и оскорбления.
Цитата:
Во-вторых, вот это фарисейство и лицемерие, одно из образа жизни Иоанна Кронштадтского представляете как образец для всех (да и то, как выясняется, не полный), а вот более весомые его добродетели игнорируете.
Абсолютно голословное утверждение. На чем оно основано, на каких фактах? Вот он пример перехода на личности
Цитата:
Или уж вы требуйте, чтобы все во всем вели себя как Иоанн Кронштадтский, или не говорите того, что только в той же мере как он выпивать можно, и не более.

ещё раз повторю, что никто от вас ничего не требует...кроме вашей совести.

А насчёт того как должен стремиться вести себя христианин планка ещё выше - пример для каждого Христос - Я есмь путь и истина и жизнь(Ин.14.6) - потому как все мы и христиане.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 9:19 am 

Алексий писал(а):
Да, призываем.
Вообще не пить.

Вот это, как говорится, жесть! Для того, чтобы выпивать, надо оказывается сначала стать святым.
По вашему, получается вообще абсурд, который грубо, но доходчиво можно выразить так: коли никто не свят, как праведный Иоанн, коли все не ведут подвижническую жизнь, как он, раз не исполнены даже йоты его дарований - то должны на этом основании не натуральное виноградное вино по глотку пить, а пить стаканами и уж покрепче вина(что жидкостью-то себя переполнять). То есть, чего бегать пьянства, если не свят как праведный Иоанн? То же, руководствуясь этим, могут сказать о других страстях и сквернословы, блудники, лихоимцы и т.д.
Цитата:
Между прочим, как вот в воспоминаниях сказано, он и простых людей, приходящих к нему, угощал.
Его угощения имели глубокий духовный смысл...
Цитата:
А еще известно, что и от алкоголиков из его паствы он не требовал полного отказа, а исцелял, как теперь говорят, зависимость своей молитвой и загружая их работой в доме трудолюбия.
И таки считаете себя святее Иоанна Кронштадтского.
Почитайте
Всё индивидуально. Кому что полезно, кого что исцелит. Святым это часто Богом открыто.
Но тот же святой Иоанн Кронштадтский написал вот это:
Советы желающему избавиться от пьянства
1. Пробудись от сна невежества и дурмана! Посмотри на себя, что с тобой стало! Как мучаешь ты себя и своих близких, сколько зла превносишь в мир!
2. Скажи твердо и решительно, без тени сомнения: "Отрекаюсь от тебя - пойло сатаны! Сочетаюсь с Тобою, Господи Иисусе Христе! Спаси меня, изнемогаю. Одолевает коварный и хитрый враг меня. Придай крепости, твердости и постоянства в моем чистосердечном решении освободиться от пьянства. Да будет воля Твоя!" (или то, что подсказывает сердце, своими словами).
3. Ни в коем случае не откладывай на потом. Осознав, начинай борьбу с вражеской страстью немедленно и не вступай с ним ни в какие переговоры, не иди ни на какие уступки, воплощая лишь одно свое требование: никогда, ни при каких обстоятельствах и ни по какому поводу не пить!
4. Однако не надейся только лишь на себя, иначе проиграешь. Было бы неразумно отказываться и от медицинской помощи, в случае необходимости.
5. Контролируй себя, наблюдай за собой постоянно. На это уйдут месяцы и даже годы. Не давай себе ни малейшего послабления. Мгновенная слабость может вновь вернуть все на прежние позиции. Не возгордись своим трезвлением, иначе вознесешься, после чего неминуемо упадешь, что и случается нередко с теми, кто посчитал, что все уже позади.
6. Если же вдруг упал, поднимайся после срыва вновь, как ни в чем не бывало. Кайся, говори себе: "Поделом мне, за всю мерзость моих грехов, скудность покаяния, слабость воли, испорченность нрава!" И вновь начинай сражение с невидимым врагом. Однако обязательно извлеки из случившегося должные выводы и проанализируй свои просчеты.
7. Беги от пьяных компаний, спаивателей, "калымов", праздно проводящих свое время, и тунеядцев, как от чумы. Стерегись блуда, пиршеств. Особенно настраивай себя на трезвление в праздники, дни рождения и получки, а также оберегайся других поводов для пьянства. Ты свое уже испил сполна!
8. Не пей ни за свое, ни за чужое здоровье. От этого ничье здоровье еще не улучшилось, а твое окончательно будет разрушено.
9. Находи и занимайся больше полезным делом. Думай о деле, трудись, созидай. "Незанятый ум - мастерская для дьявола!".
10. Посещай церковные службы в храме, особенно Божественные литургии, читай Священное Писание, приобщайся Святых Тайн. В этом залог не только победы, но и истинного исцеления души!
11. Всячески искореняй в себе эгоизм, сластолюбие, гордыню, себе угодие и все дурные свойства характера.
12."Ищите усердно помощи у Спасителя, и Он непременно спасет вас, прогонит бесовское полчище, которое вселилось в вас за ваше невоздержание, нерадение о себе, за леность и холодность к молитве, за маловерие и неверие, за удаление от Бога и от Церкви".

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 11:11 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
То есть в действительности вы поддерживаете тезис, что алкоголь у христиан употребляется ради немощи, и христианин должен в меру сил стремиться к постоянной трезвости?

Нет ,не поддерживаю. Тот,кто говорит об абсолютной трезвости - сектант. Они актуальна только для бывших алкоголиков.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 11:13 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Фотина Вяземская писал(а):
Мы верные чада своей Православной Церкви и ни в чем не нарушаем её политики, тем более не выступаем против неё

78% посетителей форума считают, что при разовом употреблении 250 грамм водки они не совершают грех пьянства.
39% посетителей формума считают, что не впадут в грех пьянства при разовом употреблении 500 грамм водки.
45% выпивают не реже раза в неделю и не считают себя подверженными страсти к винопитию.

Вы считаете, что все участники форума в своей повседневной жизни руководствуются политикой Церкви, призывающей к трезвому образу жизни?

Вы агент влияния секты Жданова,что так вот занимаетесь передергиваением фактов и перекручиванием сказанного форумчанами?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа