Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 12:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 11:23 pm 

Вероисповедание: Russian Pagan assassin
Вильчинский Александр писал(а):
Не, я просто поражаюсь как "и тут и там" заядлый матерщинник упрекает меня то в "бескультурье", то в "наглости" :D

Да, ещё и "еврейская наглость"! Ну-ка, загните-ка любимых монголо-татарских словечек, :sarcastic:

Это ж как надо не уважать родной народ :D
Без Русского мата не прожить нам и дня

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 11:31 pm 

Вероисповедание: Православие
Ну, я как раз собирался будущие текстовые статьи сопровождать аудио-дублями (в силу ряда причин). Кому интересно - оценит, и сравнит :D

:sarcastic: Ну, если ты шокаешь и гЭкаешь, то уж отличим твой голос от Бронштейна)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 5:06 am 

Вероисповедание: Католик
Где же цифры? Конкретные показатели - это абсолютные и удельные цифры в масштабах страны. А раз уж речь о "росте", то абсолютные или удельные цифры по годам. В масштабах страны, опять же.

Основную часть относящих себя к православным в США составляют уехавшие из России колбасоиды, которые сами постепенно ассимилируются-овощизируются. О том, чтобы число обращённых превышало число ассимилированных - об этом и речи нет.

Послушайте, может и вы предоставить цифры, я ведь хоть какие то данные предоставил. Цифры и прямые цитаты. А вы нет.
Ваши размышления о космополитизме совершенно не в тему. Мы оперируем разными категориями. Я предложил иной критерий оценки - благо Церкви. А не благо государства, крепость его устройства.

И моя позиция не нова, даже вы, как член Церкви, каждый год празднуете победу над нашими предками, славянами, русскими. Коротые пришли грабить Константинополь.
Точнее их, наших неблагочестивых предков, поражение и неудача.

А все потому, что мы прежде всего(!) - Народ Божий, Православные Христиане, во вторую - мужчины и женщины, русские и арабы.

Я вроде бы как не давал поводов считать меня космополитом и государственным вором.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 3:01 pm 

Вероисповедание: Православный
Не, я просто поражаюсь как "и тут и там" заядлый матерщинник упрекает меня то в "бескультурье", то в "наглости" :D
Да, ещё и "еврейская наглость"! Ну-ка, загните-ка любимых монголо-татарских словечек, :sarcastic:

название распутных девок от слова "блуд" произошло.
"ковать" в повелительном наклонении - куй.
глагол "ховАть", т.е. прятать будет сами знаете как звучать в повелительном наклонении. то, что прикрывалось одеждой, пряталось.

происхождение других словечек не знаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 4:47 am 
Про "блуд" - это да, "куй" - это глагол, никак не существительное, а "ховать" настолько загадочно, что даже не представляю что это, поэтому малоправдоподобно звучит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 4:54 am 
Максим Алтайский писал(а):
Ваши размышления о космополитизме совершенно не в тему. Мы оперируем разными категориями. Я предложил иной критерий оценки - благо Церкви. А не благо государства, крепость его устройства
Совершенно даже в тему. Не будет России - не будет Русской Православной Церкви - ядра всего православия мира. Все остальные государства с большим % православных - как листья ветром носимые.

Поэтому враги русского государства - как внешние, так и внутренние - должны быть (и будут) подавлены беспощадно. Это слуги нечистой силы, которые покушаются на единственный оплот православия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 5:02 am 
Цитата:
Послушайте, может и вы предоставить цифры, я ведь хоть какие то данные предоставил. Цифры и прямые цитаты. А вы нет
Это надо рыться в архивах. Скажу то, что знаю точно: там приводить нечего. Несмотря на то, что в США вбухалось неизвестное количество миллионов относящих себя к православным, несмотря на то, что у них появились дети, % на сегодня вряд ли превысит одну единицу. 2% точно не будет, скажу с закрытыми глазами.

И это о просто о православной самоидентификации я говорю, о % воцерковленных вряд ли стоит даже вспоминать. Увы, таковы реалии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 5:33 am 
И моя позиция не нова, даже вы, как член Церкви, каждый год празднуете победу над нашими предками, славянами, русскими. Коротые пришли грабить Константинополь.
Точнее их, наших неблагочестивых предков, поражение и неудача
Тогда русских, как таковых, ещё не было.

Русские, как национальность, полноценно сформировались на века позже. Во времена КР была проторусская общность, но и КР почти сразу же приняла Христианство. Не могла группа политеистических племён стать одной нацией, как и сейчас язычники-индусы - это просто политическая общность, а монолитной нации там нет. Вокруг объединяющего стержня Христианства уже на протяжении следующих веков и формировалась нация (это же процесс, а не моментальность), которая и приняла форму ВКМ-РЦ.

А славянские племена, как таковые, меня мало интересуют. Потому, что историю знаю: те же поляки - тоже славяне, но врагами как были всю историю, так ими и остались. Копать, что там было в пыльной толще тысячелетий бесполезно, поскольку достоверно сказать уже невозможно, всплывают одни дурацкие оккультные теории об Атлантидах, рептилоидах, и тому подобной шизофрении на весь чердак. И вообще от генной ботаники фанатеют люди недалёкие, с интеллектом уровня вокругкостраплясоидов "тумба-юмба": "свая племя адабрять! чужая племя атакавать!". К тому же, всё равно в конечном итоге всё сводится к одной праматери, одному праотцу. Поэтому не в генной ботанике дело, и "неблагочестивых предков", соответственно, имеют абсолютно все люди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 9:15 am 

Вероисповедание: Католик
Ваши размышления о космополитизме совершенно не в тему. Мы оперируем разными категориями. Я предложил иной критерий оценки - благо Церкви. А не благо государства, крепость его устройства
Совершенно даже в тему. Не будет России - не будет Русской Православной Церкви - ядра всего православия мира. Все остальные государства с большим % православных - как листья ветром носимые.

Поэтому враги русского государства - как внешние, так и внутренние - должны быть (и будут) подавлены беспощадно. Это слуги нечистой силы, которые покушаются на единственный оплот православия.

Совершенно необоснованное Священным Писанием и Преданием кощунственное заявление. Церковь Христова жила вне Христианской империи до четвертого века, жила на ее обложках и в новых империях. В условиях даже государственных гонений. Когда Никита Сергеевич обещал показать последнего попа, когда большинство русского народа не ходило в Церковь. да что говорить, и сейчас число Православных в России не велико.

Христос сказал, что врата ада не одолеют Церковь, и что Он Сам - Ее основа. Он - камень, отверженный строителями и ставший главой угла - Основа Церкви и Гарант Ее существования. А не какая то страна или империя. И не какая то национальность. Вспомните же Павла, что писал он о Народе Божьем.

Простите, сначала вы попросили цифры, я вам их предоставил. Данные по бывшим протестантам, перешедшим в Антиохийскую ПЦ, что сейчас процент новообращенных среди прихожан 70 процентов, а был 10. и Православие - одна из наиболее динамично растущих конфессий. И если нужно, предоставляют больше свидетельств. И по Африке, в частности Кении. А вы отказываете мне в подобной услуге?
Даже не привели ни одного своего источника, опровергающего данные по приведенным мною статьям, и это по вашему честный диспут?

Говорить, что Церковь Божия нуждается жизненно в поддержке чего то земного, значит становиться язычником. Господь Бог - Царь Царей - единственный гарант существования Церкви. Пока Церковь хранит веру Христову, ничто на земле не в силах ее уничтожить.

Простите, при вашем любезном Сталине государство было весьма сильно и мощно, русские танки шли по Европе, однако стоит ли говорить, как жилось Русской Православной Церкви, стоит ли говорить о воцерковленности народа. Прекрасный пример, сила государства была, и была направлена ПРОТИВ Церкви Христовой. Но Она выстояла, ВОПРЕКИ государству, только потому, что Сам Христос - гарант Ее существования. А не император, генсек, король, папа римский, Джугашвилли или русский народ.

Вспомните судьбу иудеев и их богоизбранности. Надо смотреть, как бы у русских православных христиан не возобладало такое отношение к собственному статусу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 2:27 pm 
Совершенно необоснованное Священным Писанием и Преданием кощунственное заявление
Какое из заявлений "кощунственно"? То, что на Руси проживает 2-е из 3-х православных мира? Кощунственен ли тот факт, что Русская Православная Церковь - единственная крупная православная церковь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 2:32 pm 
Цитата:
Церковь Христова жила вне Христианской империи до четвертого века
1) До четвёртого, а с какого? Не кажется ли, что она до IV в. только формировалась? Ведь на том же основании можно сказать, что "нам храмы никакие не нужны - во времена св. Апостолов, в I в., никаких православных храмов не было".

2) И как жила, кстати? Хорошо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 2:35 pm 
Христос сказал, что врата ада не одолеют Церковь, и что Он Сам - Ее основа. Он - камень, отверженный строителями и ставший главой угла - Основа Церкви и Гарант Ее существования
Ну, тогда можно лечь на диван, и ничего не делать, а если наступает враг - бежать в любую сторону, и там, на другом диване, быть себе православным. Интересная философия. Только у наших предков, на смерть стоявших за государственность, она была совершенно другой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 2:42 pm 
И если нужно, предоставляют больше свидетельств. И по Африке, в частности Кении. А вы отказываете мне в подобной услуге?
Даже не привели ни одного своего источника, опровергающего данные по приведенным мною статьям, и это по вашему честный диспут?

Касательно США - там точно православных нет и 2%. Ортодоксальных жидов - и тех больше. Если я что-то говорю с уверенностью, то так оно и есть, без источников.

А что касается разных Кений, то интересно какое они имеют значение. Что есть беднее Кений? Афганистаны с Сомали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 2:45 pm 
Цитата:
Говорить, что Церковь Божия нуждается жизненно в поддержке чего то земного, значит становиться язычником
А где ещё может существовать Церковь, если не на Земле, за поддержкой земного? Может приведёте пример церкви в неземных стратосферный слоях?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 2:54 pm 
Цитата:
Простите, при вашем любезном Сталине государство было весьма сильно и мощно, русские танки шли по Европе, однако стоит ли говорить, как жилось Русской Православной Церкви, стоит ли говорить о воцерковленности народа. Прекрасный пример, сила государства была, и была направлена ПРОТИВ Церкви Христовой. Но Она выстояла, ВОПРЕКИ государству
То есть Сталин "ПРОТИВ" и "ВОПРЕКИ" государству, к примеру, восстановил патриаршество?

И интересно какая была бы воцерковленность народа в случае победы Вермахта - в концлагерях и земле сырой - побольше, чем в СССР? Хотя, да, церковь-то может обойтись и без людей. Это мы уже выяснили.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа