Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 6:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Федя Мамонов о А. Р.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 3:36 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр Владимірович писал(а):
Власть была антихристианская, но это не означает, что те, кто выполнял указания этой власти и присягал ей на верность были антихристианами. Они были бы антихристианами, если бы не подчинялись ей.
Так говорят апостолы.

Белое движение - антихристиане??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 3:37 pm 

Речь идет о тех, кто родился при советской власти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 3:46 pm 

Вот я не знаю, что писали Апостолы про Советскую Власть, но вот слова Митрополита Антония Храповицкого:

"Православные христиане! Много уже эта антихристова красная власть терзает Родину-Мать, великую Россию, стремясь выжечь, словно каленым железом, из русского народа его русскую душу, дабы обратить его в свое покорное стадо. От самого начала коммунистического господства над Россией разбойная шайка не прекращала гонений против веры... Видя это страшное зрелище и слыша об этих еще небывалых гонениях, проснулась религиозная совесть всего мира: во всех странах высшие представители всевозможных религий, начиная с Папы Римского, главы католиков всего света, и кончая даже не христианскими религиями, возвышают свой голос против красных гонений на веру и призывают свои паствы молиться об избавлении русского народа... Если скованы угрозами и бессилием те, кто в плену, тем паче перед Богом и совестью обязаны действовать те, кто на свободе. Я, смиренный Антоний, митрополит Киевский и Галицкий, старейший из русских архипастырей, находящихся волей Божией на свободе от красного плена, возвышаю свой голос, дабы возвестить русскому народу - Православные христиане! Вставайте все против красного Антихриста, не слушайте ничьих призывов примириться с ним, от кого бы эти призывы ни исходили... Властью, данной мне от Бога, благословляю всякое оружие, против красной сатанинской власти подымаемое, и отпускаю грехи всем, кто в рядах повстанческих дружин и одиноким народным мстителем сложит голову за русское и Христово дело!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 3:53 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Власть была антихристианская, но это не означает, что те, кто выполнял указания этой власти и присягал ей на верность были антихристианами. Они были бы антихристианами, если бы не подчинялись ей.
Так говорят апостолы.

А присяга разве не есть подчинение? Я вот не присягала сей власти. И таких,как я много. Вы присягали? Если да,то каким образом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 3:55 pm 

1. Те, кто выступал против советской власти в 1980-90 гг., шли дорожкой красных комиссаров, против которых и выступал Антоний Храповицкий.

2. «Я всегда был прогрессистом, очень далёким не только от черносотенства и монархизма, но и от консерватизма; к фашизму отношусь особенно отрицательно. Чистые идеи коммунизма и социализма, близкие к Евангельскому учению, мне были всегда родственными и дорогими; но методов революционного действия я, как христианин, никогда не разделял, а революция ужаснула меня жестокостью этих методов. Однако я давно примирился с нею, и мне весьма дороги её колоссальные достижения; особенно это относится к огромному подъёму науки и здравоохранения, к мирной внешней политике Советской власти и к мощи Красной Армии, охранительницы мира. Из всех систем государственного устройства Советский строй я считаю, без всякого сомнения, совершеннейшим и справедливым. Формы государственного строя США, Франции, Англии, Швейцарии я считаю наиболее удовлетворительными из буржуазных систем. Признать себя контрреволюционером я могу лишь в той мере, в какой это вытекает из факта заповеди Евангелия, активным же контрреволюционером я никогда не был…»
Святитель Лука, 1939г.

И что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 3:57 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
А присяга разве не есть подчинение? Я вот не присягала сей власти. И таких,как я много. Вы присягали? Если да,то каким образом?

Вы отказывались получать советские рубли с ликом антихриста и скрывались в скиту? Паспорт гражданина СССР вы не получали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 4:04 pm 

Получала и рубли и паспорт, в скиту не скрывалась, но никакие присяги им не давала. А Вы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 4:06 pm 

Так значит Вы признавали власть советов над собой, раз стали гражданкой СССР и трудились за советские рубли? Вы - гражданка и составная часть сатанинского государства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 4:14 pm 

Вот не надо перевирать мои слова и вкладывать туда свой смысл.
Это как в Евангелии,когда Господь сказал, что отдавайте Богу богово, а кесарю кесарево. А ещё спросил у Апостола Петра,кто мы, сыны ли рабы? На что получил ответ,что сыны ,поэтому свободны, и заплатил статир. ( извините,по памяти).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 4:17 pm 

То есть Господь признал для христиан легитимность власти кесаря-язычника, а Вы - нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 4:21 pm 

Господь как раз не признал. В том то и соль. Он просто соблюдал законы сего властвования, в определенных пределах, и нас к этому призвал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 4:26 pm 

Разговоры о том, что нельзя подчиняться советской или иной власти и её надо насильственно свергать, мало похожи на евангельское учение. Идолы сами падали рядом со святыми, они их не рушили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 4:26 pm 

Вероисповедание: Православие
Вообще отношение к коммунистам должен формировать для АР - его духовник.
Таково мое мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 4:28 pm 

Представляю глаза священника, когда его спросят, какой общественно-политический строй он рекомендует для спасения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 4:31 pm 

Разговоры о том, что нельзя подчинятся советской или иной власти и её надо насильственно свергать, мало похожи на евангельское учение. Идолы сами падали рядом со святыми, они их не рушили.

Да что Вы? :sarcastic: А мне грешным делом казалось,что Святые молили Бога о сокрушении идолов, и Господь их сокрушал по молитвам Святых. А ещё Святые иногда и сами рушили идолов.
Вы толстовство свое не путайте с Православием.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа