Эта тема создана мной специально для обсуждения вражеских армий стран НАТО.
Модель расширения НАТО повторяет передислокацию гитлеровских войск перед нападением на ССCP
...Разумных объяснений того, для чего это делается, нет. Под эгидой борьбы с терроризмом, если они говорят, но основные базы террористов находятся в Центральной Азии и Северной Африке, то есть далеко, а самолеты проводят разведку над Санкт-Петербургом. Это вызывает удивление, и никаких разумных объяснений просто нет, и их не собираются давать. Поэтому мне кажется, что длительный период времени политическая элита ждала каких-то успокаивающих заявлений и пребывала в бездействии. И хотя заявления были, но действий не было. Казалось, что это расширение было формальностью...
А что, достоверно известно, что на картах НАТО обозначена в качестве цели Россия?
Конечно. Командно-штабные учения постоянно проходят около наших границ. А условный противник всегда присутствует на этих учениях, и это может быть только Россия. Причем это не учения по спасению утопающих в Северном море, а командно-штабные военные учения с условным противником, роль которого можем выполнять только мы. Так что единственное государство, которое противостоит блоку НАТО, это Россия. Ну и Белоруссия. И нас сжимают со всех сторон в кольцо. Поэтому конечно ситуация достаточно тревожная, я бы сказал. Потому что под крики о совместной борьбе с терроризмом военная инфраструктура фактически окружила Россию. И я еще понимаю, если бы это были разведывательные и аналитические подразделения, это один аспект, но когда боевые самолеты, способные нести, в том числе, ядерное оружие, размещаются около наших границ, то уже вызывает недоумение. Куда они собираются лететь и кого бомбить? Только Россия перед ними находится. С нашей стороны, опять же возникает ассоциация с поговоркой: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».
http://www.iamik.ru/?op=full&what=content&ident=14689