Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 4:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 2:10 pm 

Вероисповедание: Russian Pagan assassin
Александр Робертович писал(а):
"У нас нет другого пути, кроме возвращения в Свет Разума"

Люди добрые... Вы читать-то умеете? Это же чисто масонская фраза... Так пропитался товарисч духом Европы, что масонские термины стал употреблять...

Ну это лучше чем быть колхозным мракобесом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 2:10 pm 

"Во Христе Иисусе «нет ни эллина, ни иудея». Пропаганда национализма — отход от подлинного христианства. Человек, исповедующий идею разделения людей не по вере (как учит Священное Писание), а по крови, не может быть православным."

Иерей Даниил

ПС
В России (т.е. до 17-го) никогда клерикализма не было, Церковь была подвластна имперским властям (например, Победоносцеву), "при Царе такой мерзости не было".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 5:18 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
националистам априорное неприятие Церкви как правило не присуще, но однако они задаются вопросом: "а что Церковь делает для моего народа?" И если для польского националиста 80-х ответ был очевиден, но для современного русского националиста - как-то не очень.

Католиков подтолкнули жиды к сотрудничеству со смутьянами. А Русские националисты в последнее время поглупели до крайности, поэтому не понимают того, что задача Церкви - спасать души людские, а не марши организовывать.

Литургия в храме проводится? Требы совершаются? Что ещё надо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 5:20 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
1. Вы часом не перепутали польскую "Солидарность" с россиянской?
2. Летом.

1. Вы и вправду считаете, что я могу перепутать эти движения? :)
2. А когда к чаше подходили - что говорили, не помните?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 5:23 pm 
Чёрная Сотня

E.Родослав писал(а):
Ну это лучше чем быть колхозным мракобесом.

Я никогда не видел в колхозах мракобесов. Такие обычно в городах обитают. Вы кого имели в виду? работяг, которые Вас кормят?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 5:28 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Католиков подтолкнули жиды к сотрудничеству со смутьянами. А Русские националисты в последнее время поглупели до крайности, поэтому не понимают того, что задача Церкви - спасать души людские, а не марши организовывать.

Литургия в храме проводится? Требы совершаются? Что ещё надо?

1. А не приходило в голову, что католикам сам Бог велел быть против красных? Кроме того, в Польше вообще богатые традиции сотрудничества католического духовенства с национальным движением, недаром обычно столь лояльный к католической церкви Гитлер отправил в концлагеря немало польских священников.

2. Как минимум, чтобы не было пропаганды путинизма и толерастии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 7:25 pm 

Вероисповедание: Православие
Егор Ершов писал(а):
Сравнение просто хуже некуда. Для большевизма Церковь была принципиальным врагом, т.к. большевизм - это тоталитарное учение, имеющее ярко выраженные религиозные черты. А вот националистам априорное неприятие Церкви как правило не присуще, но однако они задаются вопросом: "а что Церковь делает для моего народа?" И если для польского националиста 80-х ответ был очевиден, но для современного русского националиста - как-то не очень.

И именно потому, что товарищ левак Просвирнин не враг православию, он пишет такие слова:

Среди либералов, мало интересующихся национализмом, популярна точка зрения, что православие и национализм как-то связаны, а святое и чистое русское национальное движение имеет отношение к громящим выставки ряженым казакам с Георгиевскими крестами

На самом деле политический, легальный национализм или подчеркнуто арелигиозен ("НДП", "Новая сила", "Русские"), или даже воинственно атеистичен

Я бы сказал, что новый русский национализм и в радикальных, и в легальных формах ориентирован на Европу, легалы смыкаются с европейской атеистической традицией, нелегалы черпают вдохновение в европейском неоязычестве

И попы, громящие выставки современного искусства, и Зюганов, радующийся в твиттере смерти посла США - это все звенья одной цепи

У нас нет другого пути, кроме возвращения в Свет Разума в родной для русской истории форме великой европейской державы. У нас нет других сил для этого, кроме нашего великого исторического наследия (абсолютно атеистического - вспомните перворанговое русское произведение, главным героем которого был бы священник. ОЙ!)

Замени некоторые слова (например, "националисты" на "коммунисты" и т.д.) и честно ответь, есть ли в этих слова разница с Троцким?
Ведь если критикуешь РПЦ МП, то должен что-то ей противопоставить в качестве альтернативы? Вот Димитрий Саввин критикует МП, но противопоставляет ей неприсоединившихся РПЦЗшников или старообрядцев. Просвирнин противопоставляет атеизм (даже не католичество или протестантство), причем сам подмечает - воинствующий, соответствующий европейской атеистической традиции. А какая в Европе атеистическая традиция? Правильно - Гольбах, Вольтер, Фейербах, Маркс, Прудон, ВФР, Испания при республиканцах и т.п.. И после этого он не левак?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 7:27 pm 

Владимир, недавно он прошелся по РПЦ, ставя в пример сербскую православную церковь. Вы читайте как-то селективно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 7:39 pm 

Вероисповедание: Православие
Не знаю, большевики вроде тоже всяких староверов поддерживали против "мракобесно-тиранической" РПЦ. Главное, что он сказал то, что сказал. Если я не слепой, то он расписался в левачестве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 11:59 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Не знаю, большевики вроде тоже всяких староверов поддерживали против "мракобесно-тиранической" РПЦ. Главное, что он сказал то, что сказал. Если я не слепой, то он расписался в левачестве.

Ты не понимаешь Егора :) Он может в один день написать, что православие нужно уничтожить, а в другой - что он хочет уйти от жизни сей и жить среди афонских монахов, он может сегодня писать оды свободе и демократии - завтра требовать тоталитаризма. В чем-то похож на Розанова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 7:22 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Дмитрий Анохин писал(а):
Причина проста, жиды пропихивают ересь под названием "новый национализм"

Это я понимаю. Но почему этот откровенный жидовский бред без какого-либо намёка на нечто серьёзное и умное возвеличивают тут наши националисты? Вот это для меня полнейшая загадка...

потому что не нациоанлисты, а либераськи-нацдемы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 7:26 am 

Егор Ершов писал(а):

Сравнение просто хуже некуда. Для большевизма Церковь была принципиальным врагом, т.к. большевизм - это тоталитарное учение, имеющее ярко выраженные религиозные черты. А вот националистам априорное неприятие Церкви как правило не присуще, но однако они задаются вопросом: "а что Церковь делает для моего народа?" И если для польского националиста 80-х ответ был очевиден, но для современного русского националиста - как-то не очень.

ну для него Церковь - это типа парткома, или совета народных депутатов...

Не доходит до него, что не Церковь и Бог для народа, а народ создан для того, что бы Господа славить своим существованием

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 7:37 am 

скорее не староверов а обновленцев

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 7:39 am 

Кирилл Каминец писал(а):

Ты не понимаешь Егора :) Он может в один день написать, что православие нужно уничтожить, а в другой - что он хочет уйти от жизни сей и жить среди афонских монахов, он может сегодня писать оды свободе и демократии - завтра требовать тоталитаризма. В чем-то похож на Розанова.

только что бы они в его жизнь со своим православием не лезли бы ))

для Егора Православие - просто политический лозунг, примерно как для белорусских "националистов" -католицизм. При полном отсуствии веры в Бога

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 9:00 am 
Чёрная Сотня

Кирилл Каминец писал(а):
Ты не понимаешь Егора :) Он может в один день написать, что православие нужно уничтожить, а в другой - что он хочет уйти от жизни сей и жить среди афонских монахов, он может сегодня писать оды свободе и демократии - завтра требовать тоталитаризма.

И почему тогда эту шизофрению считают правой публицистикой? Шизофрения - это раздвоение сознания...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа