Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 7:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня...
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 10:41 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
У меня был случай. Мы с другом поехали в деревню к знакомому решить там вопросы кое какие. Ну водки выпили. Деревенский то и говорит. Мол лодка у него тут в камышах, поехали покатаемся. Ну поехали. Сначала деревенский греб, потом мой друг сел. И все у него не ладится. Весла кривые, уключины одной нет, короче не в порядке хозяйство. Ну деревенский то конечно начал свою песню типа все городские фуфло, не мужики, даже грести не умеют. А друг мой ответил, что мужик не тот, кто кривыми веслами умеет грести, а тот у кого весла починены и все исправно. Чуть до драки не дошло...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 5:32 pm 

Вероисповедание: Православие
Яков писал(а):
У меня был случай. Мы с другом поехали в деревню к знакомому решить там вопросы кое какие. Ну водки выпили. Деревенский то и говорит. Мол лодка у него тут в камышах, поехали покатаемся. Ну поехали. Сначала деревенский греб, потом мой друг сел. И все у него не ладится. Весла кривые, уключины одной нет, короче не в порядке хозяйство. Ну деревенский то конечно начал свою песню типа все городские фуфло, не мужики, даже грести не умеют. А друг мой ответил, что мужик не тот, кто кривыми веслами умеет грести, а тот у кого весла починены и все исправно. Чуть до драки не дошло...

Во во... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 5:37 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
Будущим Супруге и детишкам - тоже придется освоить спецназовскую систему, чтобы не пахнуть дурно. Ничего предосудительного в єтом не вижу, гораздо хуже когда мужик не может переехать в деревню так как ему жена не велит

Дионисий, ну согласен нужно готовить себя к тяготам и лишениям, но когда есть возможность то зачем же себя и свою семью настолько ограничивать?
Конечно имея только кружку воды можно и умыться, и зубы почистить, и побриться и причиндалы помыть. Но как то это через чур аскетично.
А на работе сняв фуфайку помыться никак? Душа нет? :shock: Это что же за условия такие? Не встречал за все годы на производстве. Без подколов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 5:45 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Сергей Королёв писал(а):
А на работе сняв фуфайку помыться никак? Душа нет? :shock: Это что же за условия такие? Не встречал за все годы на производстве. Без подколов.

Сергей, работаю в магазине - там туалет-то в одном месте на почти 300 квадратов площади, а уж душа - вообще нету никакого. Коммерсанты-ивреи жадничают на всем, разгрузочная зона - пятачок такой, что 2 грузовика уже не разьедутся, складов по сути нет (оно и хорошо, товар сразу в зал выкатил - нет проблем с его тасовкой на складе)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 7:05 pm 

Вероисповедание: РПЦ МП
Тк вы из городских?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 7:06 pm 

Да, родился и живу в городе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 7:11 pm 

А что не в деревне?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 7:15 pm 

Не позволяют обстоятельства уехать - недвижимость дорога даже не столько сама по себе сколько ее оформление

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 1:14 am 

Коммерсанты-ивреи жадничают на всем

А зачем? Ведь судя по всему человек вы не глупый, работы сейчас полно, только трудись, зачем же магазин, да еще и жидовский?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 2:52 am 

Эт в Столице с работой нет сложностей... у нас к примеру один разрез на весь поселок, попасть туда не так просто (долбаная АПтимизация/сокращение) вот и приходится молодежи или в грущики, или в охранники...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 4:57 am 

Романчук Алексей писал(а):
Эт в Столице с работой нет сложностей... у нас к примеру один разрез на весь поселок, попасть туда не так просто (долбаная АПтимизация/сокращение) вот и приходится молодежи или в грущики, или в охранники...

Ну, в том числе и в вашем регионе (даже больше чем в остальных) можно и вахтовым методом работать, можно переехать куда либо. Так, что было бы желание и работа будет однозначно. В стране катастрофически рабочих рук не хватает, особенно квалифицированных. Откуда же эти все джамшуды с ровшанами берутся? Исключительно от того, что наши же не хотят работать. Сейчас молодое поколение такое, которому подай все и сразу, и желательно много, но для того что бы это случилось приложить старание и усилие не не не...
Недавно участвовал в гражданском форуме по Забайкальскому краю, ну и крупные работодатели презентовали свое производства будущим выпускникам ВУЗов. Подходит ко мне парнишка, я говорит Горный инженер, для меня будет на вашем предприятии работа?
Отвечаю: конечно же, будет, горные специальности нам будут очень нужны.
Вопрос: А сколько буду получать?
Ответ: На испытательный срок 20, в случае если подойдешь 40 и выше в зависимости от стажа, квалификации, роста.
Вопрос: А кем возьмете?
Ответ: Сначала горнорабочим, проявишь себя горным мастером, а дальше все от тебя будет зависеть.
Утверждение: Ой!!! На фига мне это надо?! Я че как дурак в универе 5 лет учусь, что бы потом за копейки, с высшим образованием ишачить?!!!!
Утверждение 2: Ну тогда, с таким подходом ты нам точно не подойдешь, всего хорошего.

Вот такие нынче бойцы, у него еще молоко на губах не обсохло, а он уже мнит себя крупным руководителем и высококвалифицированным инженером.
А я вот по опыту своему знаю, что лучшие инженеры и руководители те, кто прошел всю цепочку, от самого низа, до самого верха. Руками своими каждый этап потрогал.
Как в "Москва слезам не верит" (хоть и не к этой ситуации, но за то полностью суть отражает), "Что бы стать женой генерала, надо сначала стать женой лейтенанта" (с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 5:43 am 

Здесь яс вами полностью согласен! Молодое поколение нынче капризное.
Почему-то считается что профессия рабочего - это что-то недостойное.
Устраивались на разрез с одним пареньком вместе, ну и соответственно по всяким там кадрам, службам безопасности вместе бегали...
Интересный момент в моей трудовой запись о том, что я три года простым слесарем отработал в кадрах восприняли с удивлением - мол после вуза слесарем фууу...
Вот только почему то когда огрегаты ночью колом встают на ремонт меня дергают, а не его (правдо зарплата у меня раза в полтора побольше).
И вообще образование (в том числе и высшее) мне думается имеет смысл сделать по образце немецкой армии.
Служит паренек с неплохими задатками, обратили на него внимание отцы командиры послали на унтера, пришел постажировался унтером стал, присмотрелись а ведь и на офицера потянет - послали отучился, пришел постажировался офицером стал.
У нас как - школу закончил - непременно в институт (мамки и папки из кожи вон лезут лижбы чадо с ромбиком на груди ходило), и неважно какой, закончит разберется.
Кроме того, зачем столько бесполезных спецыальностей навроде экономист-менеджер?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 6:03 am 

Сергей Королёв писал(а):
Коммерсанты-ивреи жадничают на всем

А зачем? Ведь судя по всему человек вы не глупый, работы сейчас полно, только трудись, зачем же магазин, да еще и жидовский?

Сергей, насчет неглупости - на форуме у иных бытует обратное мнение. Почему работаю там - по нескольким причинам. Первая - достаточно близко от жилья, ходить пешком нельзя лишь в суровые сибирские морозы. Вторая - получка месячная выходит на уровне рабочих, которые трудятся на открытом воздухе, при том что какой-никакой комфорт там есть. Третья - много свободного времени между приходами машин, да и вообще отсутствие тяжестей, которые надо поднимать (максимум - ящик с пакетами молока 20 кг). Ну и четвертая, которая держит прямо мертвой хваткой - то что не могу создать "резервного фонда" ибо на еду, оплату жилья и одежду уходят все деньги

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 7:53 am 

Сергей, насчет неглупости - на форуме у иных бытует обратное мнение. Почему работаю там - по нескольким причинам. Первая - достаточно близко от жилья, ходить пешком нельзя лишь в суровые сибирские морозы. Вторая - получка месячная выходит на уровне рабочих, которые трудятся на открытом воздухе, при том что какой-никакой комфорт там есть. Третья - много свободного времени между приходами машин, да и вообще отсутствие тяжестей, которые надо поднимать (максимум - ящик с пакетами молока 20 кг). Ну и четвертая, которая держит прямо мертвой хваткой - то что не могу создать "резервного фонда" ибо на еду, оплату жилья и одежду уходят все деньги

Ну раз все устраивает, тогда чегож... Бог в помощь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 7:58 am 

Романчук Алексей писал(а):
Здесь яс вами полностью согласен! Молодое поколение нынче капризное.
Почему-то считается что профессия рабочего - это что-то недостойное.
Устраивались на разрез с одним пареньком вместе, ну и соответственно по всяким там кадрам, службам безопасности вместе бегали...
Интересный момент в моей трудовой запись о том, что я три года простым слесарем отработал в кадрах восприняли с удивлением - мол после вуза слесарем фууу...
Вот только почему то когда огрегаты ночью колом встают на ремонт меня дергают, а не его (правдо зарплата у меня раза в полтора побольше).
И вообще образование (в том числе и высшее) мне думается имеет смысл сделать по образце немецкой армии.
Служит паренек с неплохими задатками, обратили на него внимание отцы командиры послали на унтера, пришел постажировался унтером стал, присмотрелись а ведь и на офицера потянет - послали отучился, пришел постажировался офицером стал.
У нас как - школу закончил - непременно в институт (мамки и папки из кожи вон лезут лижбы чадо с ромбиком на груди ходило), и неважно какой, закончит разберется.
Кроме того, зачем столько бесполезных спецыальностей навроде экономист-менеджер?

Так и я об том же. Сам пришел на рудник после армии, вообще без ничего кроме школы. Ничего поработал, в институт поступил, работал в смену, учился на вечернем... Еще до окончания, электро-механником смены ходить, закончил участка... и по ступеньке по ступеньке... Без всяких волосатых лап, высокопоставленных родителей и так далее. Все только сам. Больше ни на кого надеятся нельзя. Кстати брать на работу выпускников именно рабочими, это у нас вещь обязательная. Ну и двигаются они сейчас вверх быстро, так как голод кадровый, не кого... Страна двадцать лет на всяких там юристов-экономистов-менеджоров училась... Кому они нахрен теперь нужны.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа