Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 4:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не давать повода
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 10:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 20, 2012 9:28 pm
Сообщения: 1789
Вероисповедание: Язычник
Наталья писал(а):
а я вот в последнее время очень поддерживаю тех, кто говорит о том, что благотворительность нельзя позиционировать как одно из важнейших дел Церкви

Патриарх Кирилл: Наше дело – ходить по больницам и приютам, заниматься с бездомными, наркоманами и алкоголиками
Святейший Патриарх Кирилл призвал священников и мирян повысить социальную активность и отметил важность освещения этой деятельности в СМИ. Об этом Предстоятель заявил в рамках V Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово», который завершился в Москве 31 октября.
«Наше дело — ходить по больницам, по приютам, заниматься с бездомными, наркоманами, алкоголиками, с нашими безбожниками, которые мечутся и сами до сих пор не могут понять, где они, во что верят, во что не верят; молодежь спасать», — приводит слова Патриарха официальный сайт Церкви.

Он обратил внимание собравшихся, что необходимо делать больше добрых дел и в условиях современного информационного общества говорить об этом в СМИ. Потому что при отсутствии информации возникает вакуум, который может заполняться негативом. Чтобы этого не происходило, Церкви нужно грамотно работать со средствами массовой информации.

«Именно поэтому у нас, как вы знаете, существуют многие сайты, которые отражают ту или иную сферу церковной деятельности — в частности, очень востребованный сайт, который дает информацию о социальной, благотворительной деятельности», — сказал Предстоятель. Он также высоко отметил работу церковных добровольцев в Крымске: «Думаю, все то, что произошло вокруг Крымска, — активнейшая работа церковных добровольцев, совершенно поразительная работа».


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не давать повода
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 8:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6652
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Будай писал(а):
Даволин писал(а):
в идеале- да, но если хочет человек сделать подарок именно самому батюшке, то лучше финансово, потому как священник- не ангел и ему надо есть, гдето жить, одеваться, а еще семья многодетная...

Да, грустно наблюдать, как нехватка десятины от общины, заставляет священнство идти на всевозможные "подвиги" добычи средств для семьи и жизни церкви. И это при поддержке властей всех уровней!
У нас, родноверов, схожие проблеммы с той лишь разницей, что наши жрецы работают на обычных работах и вкладывают свои средства.
Собственно ситуация с патриархом печальна тем, что приняв дорогой подарок, он, получив упрёк, не высказался сам относительно ситуации. А уж ситуация с ретушью фото так и вообще медвежья услуга.
А ведь в сми просачивается лишь верхушка айсберга.

Приведите пример поддержки властей всех уровней. Интересно послушать, как экс-церковнослужителю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не давать повода
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 9:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 20, 2012 9:28 pm
Сообщения: 1789
Вероисповедание: Язычник
Максим, а очень просто. Для строительства новых церквей в Москве деньги выделены строительными компаниями при посредничестве московского правительства.
Я думаю не надо объяснять насколько "добровольно" собирались эти средства особенно при посредничестве правительства!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не давать повода
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 6:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6652
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Постите, поддержка прихожан и меценатов - не административная мера. Ссылочку про посредничество, кстати, желательно. Одно только по факту - ни копейки из бюджета на храмы не пойдет ни копейки. Жмите доказать обратное? Посмотрите, бюджет штука открытая.
А теперь по пунктам -
1 государство не подавляет горожан в тех местах, где возникают споры по месту строительства храмов
2 теперь по существенным вопросам:
- Церковь решительно против суррогатного материнства, Государство тем не мение принимает законопроект о нем.
- Государство не принимает репрессивных мер в отношении лиц, откровенно декларирующих себя врагами Церкви, если те не нарушают закон.
- Президент не совещается с Патриархом кого назначить министром, Патриарх не спрашивает у Президента кого поставить митрополитом.
- вопросы ЮЮ
- с экранов не исчезли похабные рекламы и сериалы

Вопрос - где сращивание или всесторонняя поддержка? В том, что храмы за свет платят не в меньшей степени, чем магазины?
По пунктам.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не давать повода
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 11:49 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
немножко не так как говорил Святейший, но мне близка, хорошая статья, чуток эмоционально, но, может, так и надо..

http://www.pravoslavie.ru/smi/57290.htm
Протоиерей Андрей Ткачев

Если Церковь просто «дана», то данное надо просто защищать. Как Брестскую крепость, сколь героическую, столь и обреченную. Спорить тут не о чем. Но если Церковь не только дана, но и задана, то спорить есть о чем.

*

Российскую империю разрушили газеты. Га-зе-ты! Вслушайтесь в фонему! Пушками в газету не стрельнешь, поскольку – бестолку. Мысль в мозги залезла – либо мозги выстрелом вышибай, либо вытесняй из этих мозгов одну идею другой. Последний вариант сложнее, но надежней. Иначе – репрессии, сколь масштабные, столь и безнадежные. Теперь сравним газетную эру считанных грамотеев с нашим временем и – вздрогнем!

*

Мы живем в царстве обесцененного слова, и при этом покланяемся Богу-Слову Воплощенному.

Перечитайте, прошу вас, сказанное выше.

*

Человек верит не столько тому, что поистине есть, сколько тому, что в нем есть. То есть, человек, ложью пропитанный, верит лжи охотнее! Или вы этого не знали? Знали это вы все. Человек гораздо больше знает, нежели понимает и держит в активном запасе. (Эти слова тоже перечитайте). Итак, все всё знали, только «включали дурака» и делали вид, что все в порядке. Ну, и сколько еще будем делать вид, что все в порядке?

*

В Царстве слова есть место и для церковного слова. И как ему не быть, если первые слова, написанные кириллицей были: «В начале было Слово». Глянем-ка туда.

В 19-м веке Розанов писал: «Светская литература полна самобичевания, но возьмите духовные журналы: это сплошное счастье, самоуверенность, самодовольство» (О духовенстве 1902-1903 гг.)

Времена изменились, а с ними – и нравы. Светская литература давно уже не «самобичуется». Она самовыражается. Все самовыражаются, не замечая, что выражать нечего. А церковная пресса привычно, как и в веке 19-м, «рапортует» о великих свершениях. Для нас времена не изменились. Мы храним Истину и отчитываемся о надежном хранении.

*

Читаешь нашу прессу и берешься за сердце. Не лучше ли отдать деньги, потраченные на печать, в нуждающиеся руки? Мы все еще «выдаем на гора» и «засыпаем в закрома» свои успехи, словно отчитываемся перед кем-то из статистического отдела.

«Что за гадость?», — хочется спросить. Кто внушил нам мысль, что церковная пресса должна на всех страницах хвалить окружающий мир и себя в нем? Себя в нем – особенно! «Вот мы – то», а еще «мы – это». Тут «мы даже вот это успели», а здесь «у нас вот что получилось». Ну не чудо? Возникает вопрос: почему это мир все еще во зле лежит? И возникает ответ: «Видимо оттого, что к нам не приобщился». Таков неумолимый вывод. Но ведь он ложен, ло-жен!

Да, неужели же вопросы есть только к Министерству Образования, да Обороны, да Культуры, а к нам самим вопросов нет никаких и быть не может?

*

Дело в той мысленной константе, о которой вскользь упомянуто. «Церковь», — дескать, — «дана изначала готовой (как Коран у магометан с неба упал), а мы – Ее охранители. Все, что надо, по описи получили. Теперь ни дать кому – чего, ни взять у кого – чего, равно – не полагается!» Не положено!

Прошу вас, всмотритесь в эту картинку! Она ужасна правдивостью. Но это не просто картинка. Это – смертный приговор! За это в прошлом веке сотни тысяч людей расстреляли. «Такой-то и такой-то за полное пренебрежение к жизни, кипящей на улице, за безразличие к ней и нуждам ее приговаривается к расстрелу! Приговор исполнить немедленно»

*

Заметьте также, что лучших людей у нас расстреливали первыми. Это потому, что лучшие люди понимали всю лживость общего направления, понимали до дна, и делали, что могли, до изнеможения, но саму систему не меняли. Не могли, потому что. Слишком сильны были «охранители исторических ошибок», мнившие себя защитниками святынь. Оттого благие делатели и врагам заметны были, и «своими» пренебрегались. Они были заметны, как носители черной рясы на фоне белых снегов. Их и расстреливали первыми.

*

Хватит хвалиться. Хватит!

Хватит делать вид, что это только «мир слетел с катушек», а у нас самих все «в ажуре». Ложь это, и на лжи ничего не построишь. Нужно взять на себя нравственную ответственность за все происходящее, коль скоро у нас этой ответственности ни с кого, кроме Церкви, и не спросишь. И самобичеваться не надо! Враги быстро нашу чувствительность в слабость запишут. Шиш им, а не самобичевание! Нужно только быть хоть на каплю честнее перед Богом, и перед собой, и перед собратьями, окружающими Престол. А честное слово, да в простоте, да со слезами, каких стен не ломало?

*

Только будем внимательны. То есть – вонмем! Всякое дело предварим молитвой, и только потом – вперед!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не давать повода
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 12:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 20, 2012 9:28 pm
Сообщения: 1789
Вероисповедание: Язычник
Максим Алтайский писал(а):
Постите, поддержка прихожан и меценатов - не административная мера. Ссылочку про посредничество, кстати, желательно. Одно только по факту - ни копейки из бюджета на храмы не пойдет ни копейки. Жмите доказать обратное?

1 государство не подавляет горожан в тех местах, где возникают споры по месту строительства храмов
2 теперь по существенным вопросам:
- Церковь решительно против суррогатного материнства, Государство тем не мение принимает законопроект о нем.
- Государство не принимает репрессивных мер в отношении лиц, откровенно декларирующих себя врагами Церкви, если те не нарушают закон.
- Президент не совещается с Патриархом кого назначить министром, Патриарх не спрашивает у Президента кого поставить митрополитом.
- вопросы ЮЮ
- с экранов не исчезли похабные рекламы и сериалы

Вопрос - где сращивание или всесторонняя поддержка?
По пунктам.

Ну, по пунктам, тк по пунктам.
Цитата:
Спустя 12 лет после освящения храма Христа Спасителя московские застройщики вновь инвестируют в богоугодное дело. Как стало извест*но РБК daily, программа по строительству в Москве 200 храмовых комплексов («Программа-200») осуществляется преимущественно за счет средств крупных строительных компаний, поскольку частных пожертвований не хватает даже на пилотные проекты. Стоимость строительства типовых модульных храмов оценивается в 200—250 млн руб., индивидуальных церквей — от 500 млн руб.

«Программа-200» реализуется в Москве по инициативе РПЦ и при поддержке столичного правительства (в рамках отдельной городской программы). Подбор земельных участков осуществляется префектурами исходя из норматива один храм на 20 тыс. жителей. Таким образом православная церковь рассчитывает в ближайшие пять—десять лет вернуть Москве утраченный ею статус города «сорока сороков». По завершении программы в каждом столичном округе будет работать от 15 до 34 храмов, а расстояние от жилого дома до ближайшего прихода не превысит 1 км.

Первая очередь предусматривает сооружение 61 храмового комплекса, то есть церкви с домом причта, в котором священники собираются проводить воспитательную и просветительскую работу с прихожанами, вторая — 77, третья — 68. На последнем этапе будет организовано строительство 17 церквей на территориях реорганизуемых промышленных зон. Сейчас, по информации куратора программы депутата Госдумы Владимира Ресина, работы начаты на 20 площадках, 11 объектов планируется сдать в эксплуатацию до конца 2012 года. Бюджетные средства на строительство храмов «шаговой доступности» не выделяются. Как и в случае с храмом Христа Спасителя, все работы должны осуществляться на част*ные пожертвования, сбором которых занимается созданный при финансово-хозяйственном управлении РПЦ фонд.

В пресс-службе фонда отмечают, что пожертвования поступают достаточно активно, но их размеры невелики. Суммы, превышающие 5—10 тыс. руб., встречаются редко. «Сейчас у нас собраны средства на нулевые циклы 20 пилотных храмов. Это примерно 10—15 млн руб. на каждый объект», — сообщила представительница фонда. Она уточнила, что сооружение храмового комплекса по типовому проекту обходится в среднем в 200—250 млн руб., по индивидуальному — от 500 млн руб. и выше.

«Чтобы запустить программу, пришлось договариваться со строительными компаниями, которые взяли на себя и финансирование, и подрядные работы», — сообщил РБК daily источник в горадминистрации. Переговоры с застройщиками вел лично Владимир Ресин. «Храм Христа Спасителя в свое время тоже строился на народные пожертвования, которые привлекались и от бизнеса», — напоминает собеседник.

Сам Владимир Ресин рассказывал во время одного из традиционных субботних объездов строек, что пожертвовал на новые храмы 150 тыс. руб. А один из столичных чиновников — 500 тыс. руб., говорилось на недавнем заседании попечительского совета Фонда поддержки строитель*ства храмов. На том же заседании, кстати, решено, что все члены совета будут делать пожертвования не реже раза в год, говорит представительница пресс-службы.

В совет входят порядка 20 человек, в том числе мэр Москвы Сергей Собянин, глава Сбербанка Герман Греф, министр транспорта Игорь Левитин, предправления «Газпрома» Алексей Миллер, президент РЖД Владимир Якунин, президент «Интерроса» Владимир Потанин и др.

В числе строительных компаний, которых удалось привлечь к богоугодному делу, в фонде называют «Мосфундаментстрой-6», концерн «Крост», «Мосстроймеханизацию-5», «Эко-Тепло», Московскую инженерно-строительную компанию (МИСК), ЗАО «Дон-Строй Инвест», «Сити XXI век», ЗАО «Доринж-39» и др. Последнюю компанию особенно любит приводить в пример Владимир Ресин, поскольку ее возглавляет мусульманин Гаджи Гаджимусаев.

Сами застройщики утверждают, что участвуют в программе добровольно, поскольку подобные проекты являются частью их «ценностных убеждений». «Поддержка «Программы-200» является решением компании, детали которого были согласованы с префектурой СЗАО и советником мэра, депутатом Госдумы Владимиром Ресиным», — ответили на запрос РБК daily о финансовых параметрах сотрудничества в «Сити XXI век». Представитель компании Сергей Лядов напомнил, что «Сити XXI век» является основным застройщиком Строгино, и «поддержка строительства храма Новомучеников и Исповедников Российских является продолжением ответственной политики по развитию района».

ЗАО «Дон-Строй Инвест» также «с готовностью откликнулось на предложение принять участие в программе, поскольку это важно для многих жителей Москвы». «На сегодняшний день на 105 тыс. жителей района Нагатинский Затон приходится только один действующий храм. Новый храм на Судостроительной улице, строящийся при поддержке финансового партнера компании банка ВТБ, сможет принимать до 500 прихожан одновременно», — сообщила пресс-секретарь Мария Шнейдер.

В концерне «Крост», который по инициативе Академии ФСБ возводит храм на Мичурин*ском проспекте, уточнили, что финансирование строительства осуществляется с прибыли от коммерческих проектов компании. «Это приличные деньги, поэтому как инвестор мы пока ограничиваем свое участие в «Программе-200» одним объектом», — заявил представитель концерна Алексей Кузнецов
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/04/10/focus/562949983520700

Надо ли что-т комментировать? :unknown:
1.Не подавляет и что? Не всем нравиться в 7.00 утра слушать колокольный звон и звуки паркующихся авто истово верующих прихожан.
2.Странно да? Власть стоящая в церквях не поддерживает принятие закона, но поддерживает строительство церквей. Может цели у организаций разные?

Ну и что? Завтра какой-нибудь сумашедший объявит себя врагом США или Марса и что? Его должны в тюрьму сажать, если он законов не нарушает, или надо принять такие законы, чтоб их невозможно было не нарушить и всех пересажать?

Откуда Вам известно кто с кем советуется и о чём?

Исчезли??? Где???? Укажите, а то я вот прямо сейчас смотрю тв и вижу всё то, что якобы пропало с тв!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не давать повода
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 2:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6652
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Надо комментировать.

В приведенной вами цитате не было информации о государственном финансировании.
Помощь местных властей заключается, как видно, из разрешения строительства, но так простите, можно сказать таким образом, что серия помогает националистам, разрешат РМ. Из симпатий и "сращивания"

Далее, частные строительные компании не являются государственными структурами.
Как и частные лица. Я просил привести строку бюджета. Ее нет. Почему? Потому что гос финансирования нет. Ежели оно бы было, не возникало бы вообще проблем.

1 и то, что это еще раз подтверждает мой тезис. Те, от кого зависят эти решения, живут отнюдь не в спальных районах Мочквы, на сколько я знаю..

2 а может это политика, и есть такие понятия как вынужденные уступки. Например.
Итак, Церковь активно выступает против чего то или наточив за что то, что не является приказом и сигналов для государства. Это факт, который вы НЕ прокомментировали.

Идем дальше.
Оттуда известно, что нет и не было оснований так считать. Все ваши возможные предположения по этому поводу беспочвенны.

Я кажется Русским языком написал НЕ исчезла похабщина и грязь. Не исчезли Битвы экстрасенсов, дом 2, богохульные "научные" передачи по некоторым каналам, сериалы типа букиных.
Хотя Церковь ведет активную проповедь ПРОТИВ разврата и никогда в поддержке оного не замечалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не давать повода
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 5:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
Максим Алтайский писал(а):
Приведите пример поддержки властей всех уровней. Интересно послушать, как экс-церковнослужителю.

батюшка, что, в запрете?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не давать повода
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 5:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 20, 2012 9:28 pm
Сообщения: 1789
Вероисповедание: Язычник
Максим Алтайский писал(а):
В приведенной вами цитате не было информации о государственном финансировании.Я просил привести строку бюджета. Ее нет. Почему? Потому что гос финансирования нет. Ежели оно бы было, не возникало бы вообще проблем.

Помощь местных властей заключается, как видно, из разрешения строительства, но так простите, можно сказать таким образом, что серия помогает националистам, разрешат РМ. Из симпатий и "сращивания"
Далее, частные строительные компании не являются государственными структурами.
Как и частные лица.

1 и то, что это еще раз подтверждает мой тезис. Те, от кого зависят эти решения, живут отнюдь не в спальных районах Мочквы, на сколько я знаю..

2 а может это политика, и есть такие понятия как вынужденные уступки. Например.
Итак, Церковь активно выступает против чего то или наточив за что то, что не является приказом и сигналов для государства. Это факт, который вы НЕ прокомментировали.

Идем дальше.
Оттуда известно, что нет и не было оснований так считать. Все ваши возможные предположения по этому поводу беспочвенны.

Я кажется Русским языком написал НЕ исчезла похабщина и грязь. Не исчезли Битвы экстрасенсов, дом 2, богохульные "научные" передачи по некоторым каналам, сериалы типа букиных.
Хотя Церковь ведет активную проповедь ПРОТИВ разврата и никогда в поддержке оного не замечалась.

1.Максим, приношу извинения, ибо выразился некорректно. Безусловно в светском госсударстве религия НЕ финансируется.
Цитата:
На развитие ислама в России при активном участии государства выделено в 2007 году 800 миллионов рублей, сообщил советник управления по внутренней политике администрации президента России Алексей Гришин на выездном заседании Совета муфтиев России, открывшемся сегодня в Казани.


«Сотрудничество государства с мусульманскими организациями ведется комплексно, по ряду направлений», - отметил Гришин. Главным из них является поддержка исламского образования в стране, на что в минувшем году выделено 400 миллионов рублей.


Наряду с действующим в Казани Российским исламским университетом намечено в 6 городах страны создать университетские центры, открыть 20 новых медресе и оснастить их технически. Ведется работа по повышению статуса исламских вузов, чтобы их дипломы соответствовали государственному образцу, отметил советник.


Кроме того, более 200 миллионов рублей благотворительных пожертвований поступило на счет фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, который оказывает поддержку мусульманским религиозным организациям. «Половина этих средств уже поступили на счета духовных управлений», - подчеркнул Гришин.


В минувшем году, по словам советника, впервые государство выделило 50 миллионов рублей на реставрацию памятников истории и культуры ислама. «Пока в списке таких памятников всего 14, но их число будет увеличено и средства умножены», - отметил советник.


«Мы в начале пути. Доброе партнерство, которое сложилось между государством и мусульманскими организациями, будет расширяться и укрепляться», - заключил Гришин.

Подобным же образом госсударсто оказывает поддержку и рпц.
Цитата:
"Единая Россия" внесла в проект президентского закона о господдержкке социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) поправки, позволяющие религиозным организациям претендовать на дополнительные льготы и помощь со стороны государства. Об этом сообщает газета "Ведомости". По информации издания, поправки будут рассмотрены в профильном комитете Госдумы уже 19 февраля. Предполагается, что в случае их принятия отдельные приходы РПЦ смогут на конкурсной основе получать финансирование из средств, выделенных государством на социальные нужды, такие как профилактика абортов или поддержка молодых семей. Кроме того, проект позволит церкви претендовать на целый ряд льгот, предусмотренных для НКО, к которым у нее до сих пор доступа не было.

----------------------<cut>----------------------Как отмечает газета, РПЦ уже обладает набором налоговых привилегий. В частности, она не платит налоги на землю и имущество, кроме того, налогами не облагаются пожертвования. Ранее в проекте закона дополнительная поддержка церкви со стороны государства запрещалась. Как заявил изданию председатель комитета Госдумы по делам общественных организаций Сергей Попов, внесение поправок пролоббировала именно РПЦ.

Законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумы президентом России Дмитрием Медведевым в ноябре 2009 года, был принят парламентом в первом чтении 14 января. По инициативе президента некоммерческие организации получат право на льготы, в число которых помимо финансовой помощи и налоговых послаблений войдет также информационная и имущественная поддержка.

2.Выделение учаска местной властью и финансирование строительста Вы считаете делом сугубо добровольным и от чистого сердца? Я пеклоняюсь перед Вашей доверчивостью.
Я так и вижу, как перед рпц стот очередь из желающих поделиться.
3.
Цитата:
Итак, Церковь активно выступает против чего то или наточив за что то, что не является приказом и сигналов для государства. Это факт, который вы НЕ прокомментировали.

Можно задть вопрос по другому? Не совсем понял о чём речь?
4.
Цитата:
Оттуда известно, что нет и не было оснований так считать. Все ваши возможные предположения по этому поводу беспочвенны.

Равно, как и Ваши утверждения на этот счёт.

5.
Цитата:
Хотя Церковь ведет активную проповедь ПРОТИВ разврата и никогда в поддержке оного не замечалась.

Не хватало ещё, чтоб она поддерживала? :shock: Вопрос стоит иначе, почему голос церкви столь слаб.
Пример. Вот если б рпц отказала министру печати и сми в таинствах и пригрозил б отлученим, вот тогда б позиция церкви вызывала уважение в обществе, а пока она ограничивается вялым осуждением и невнятым увещеванием. Увы. Причина этого именно в сращивании институтов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не давать повода
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 6:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 3:09 pm
Сообщения: 1577
Откуда: Ивановская обл.
Вероисповедание: православный
Будай, да не спорь ты с нами, глупыми. Сходи на камнедробильный завод, скажи камням, чтоб они поубивали всех твоих опонентов, а в благодарность пообещай на каждый послушный камень накапать крови своей жены!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не давать повода
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 7:09 pm 
В сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94135
Будай писал(а):
1.Не всем нравиться в 7.00 утра слушать колокольный звон и звуки паркующихся авто истово верующих прихожан.


Бесам не нравится колокольный звон. Бегут как нечистые от ладана. И бесятся, что люди в храм Божий ходят.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не давать повода
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 7:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 20, 2012 9:28 pm
Сообщения: 1789
Вероисповедание: Язычник
"Неверным" не нравится призыв муэдзина с минарета. Бегут как шайтаны от всевышнего! Гетеросексуалам не нравится гей клуб во дворе. Прячутся как пассивы! Жителям не нравится строительство теплоьрассы по верху. Не хотят невежи тепла в дома! Список можно продолжить. Есть нормы общежития.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не давать повода
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 7:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6652
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Александр Чеченев писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
Приведите пример поддержки властей всех уровней. Интересно послушать, как экс-церковнослужителю.

батюшка, что, в запрете?

Какой из меня батюшка) пономарем был, раньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не давать повода
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 7:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
ух ты.. дык я тогда вообще.. боюсь возгордиться))
без обид токо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не давать повода
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 4:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6652
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Было бы за что)) просто вроде бы правильно сказал, церковнослужители - всякие пономари и иподьяконы, чтецы, а священнослужитель - уже сан.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 236


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }