Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 12:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:00 am 

Вероисповедание: РПЦ
Владимир Юрганов писал(а):

Люди выросли В КУЛЬТУРНОЙ СРЕДЕ. Не было бы христианства, не было бы и науки в том виде, в каком она существует. Это очевидно. Наука взросла именно в культурной среде христианства.

Если вернётесь на несколько страниц назад, то увидете, что я с этим согласен.
Цитата:
Не возможно стать крупным ученым, не будучи развитым человеком.

Я с этим согласен. Вот только Развитый не является синонимом слова верующий.
Есть и верующие ( их большинство ) и не очень.

Цитата:
Даже в Биологии.... Раньше ученые писали большие, объемистые труды по которым учились прочие, то их ученики, писали уже труды полеьче, в 50 годы - это были уже не фолианты, а книги. Потом, в 70е - книжечки. А теперь - брошюрки. Выжимки из трудов предшевственников

Я уже приводил примеры биологов с мировым именем: Сеченова и Мечникова ( оба русские, кстати ). Они к Православию - каким боком?

А были ещё и вообще откровенно сатанинские учёные. Тот же доктор Менгеле. Самое удивительное, что многие из его открытий были использованны и США и СССР. И плевать все хотели, что он был нацист.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:03 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
http://bolshoyforum.org/forum/index.php ... pic=6275.0 вот в этом мерзком письме предпринята попытка требовать вытеснения религию из всех сфер общественной жизни
по сути - это требования запрета Православия

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:06 am 

а какова польза человечеству от трудов Кафки??
от рассказа как человек превратился в насекомое.
Научиться мизанторпии??

Нет. Не как превратился. А как его превратили. Угу. То самое, о чём мечтает Вильчинский.

Цитата:
а Фейхтвангер?? в чем его величие?? в том что развонялся на весь мир, что исказили его роман, когда снимали фильм про жида Зюсса? а потом оказалось, что Фейхтвангер мягко говоря "заимствовал" малоизвестный роман Гауфа, по которому и был снят фильм. Великий писатель, нечего сказать. Тут Василиса подробности может подсказать, она спец по Гауфу
А Камю?? Размышления над пустотой?? Они нужны человечеству??

А Вольтер?? Имхо, вся современная свободомысливая мразь основывается именно на вольтерианстве.

В топку.

Понятно! Всё в топку. Кроме писанин Владимира Юрганова.
Вы вообще хоть что-то читали? Задумывались над прочитанным? Размышляли? Думаю, что нет.
бред - это то что пишете вы. Следили бы за собой и базаром. тут деятельность Гинсбурга разобрана очень тщательно

Прекрасно! Следовательно, тем легче Вам будет найти ЕГО цитату с требованием запрета религии.
Я жду, Юрганов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:10 am 

http://bolshoyforum.org/forum/index.php?action=printpage;topic=6275.0 вот в этом мерзком письме предпринята попытка требовать вытеснения религию из всех сфер общественной жизни

Если я у умею читать, то по данной ссылке - открытое письмо против преподавания религии в школах. Так?
Скажем так, документ весьма спорный. И по многим моментам я с ним не согласен.
Но, требование запретиь религию - где?
Будьте добры, скопируйте сюда и выделите болдом.

А пока что, я выделю вот это: Верить или не верить в Бога — дело совести и убеждений отдельного человека. Мы уважаем чувства верующих и не ставим своей целью борьбу с религией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:12 am 

Максим Питерский писал(а):

Люди выросли В КУЛЬТУРНОЙ СРЕДЕ. Не было бы христианства, не было бы и науки в том виде, в каком она существует. Это очевидно. Наука взросла именно в культурной среде христианства.

Если вернётесь на несколько страниц назад, то увидете, что я с этим согласен.
Цитата:
Не возможно стать крупным ученым, не будучи развитым человеком.

Я с этим согласен. Вот только Развитый не является синонимом слова верующий.
Есть и верующие ( их большинство ) и не очень.

Развитый не значит верующий. Но развился он в рамках культуры, возникшей на основе Христианства.
Так что, хочет он или не хочет - отчасти он и христианин, по крайней мере той нравственности и морали, которая возникла из заповедей данных Моисею и данных Христом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:14 am 

http://bolshoyforum.org/forum/index.php?action=printpage;topic=6275.0 вот в этом мерзком письме предпринята попытка требовать вытеснения религию из всех сфер общественной жизни

Если я у умею читать, то по данной ссылке - открытое письмо против преподавания религии в школах. Так?
Скажем так, документ весьма спорный. И по многим моментам я сним не согласен.
Но, требование запретиь религию - где?
Будьте добры, выделите скопируйте сюда и выделите болдом.

А пока что, я выделю вот это: Верить или не верить в Бога — дело совести и убеждений отдельного человека. Мы уважаем чувства верующих и не ставим своей целью борьбу с религией.

да-да... "Мы уважаем чувства верующих". однако запретить религию в образовании и науке. да и в армии она тоже лишняя. и в государственной деятельнсти.

ЧТО ЭТО ЕСЛИ НЕ ЗАПРЕТ????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:16 am 

Развитый не значит верующий. Но развился он в рамках культуры, возникшей на основе Христианства.
Так что, хочет он или не хочет - отчасти он и христианин, по крайней мере той нравственности и морали, которая возникла из заповедей данных Моисею и данных Христом.

Да, это так. И, что?
Мы немножко и от греко-римского общества кое-что вдохнули. Теже научные знания и тот же аппарат логики. Но, из этого не следует, что мы язычники...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:17 am 

а какова польза человечеству от трудов Кафки??
от рассказа как человек превратился в насекомое.
Научиться мизанторпии??

Нет. Не как превратился. А как его превратили. Угу. То самое, о чём мечтает Вильчинский.

Цитата:
а Фейхтвангер?? в чем его величие?? в том что развонялся на весь мир, что исказили его роман, когда снимали фильм про жида Зюсса? а потом оказалось, что Фейхтвангер мягко говоря "заимствовал" малоизвестный роман Гауфа, по которому и был снят фильм. Великий писатель, нечего сказать. Тут Василиса подробности может подсказать, она спец по Гауфу
А Камю?? Размышления над пустотой?? Они нужны человечеству??

А Вольтер?? Имхо, вся современная свободомысливая мразь основывается именно на вольтерианстве.

В топку.

Понятно! Всё в топку. Кроме писанин Владимира Юрганова.
Вы вообще хоть что-то читали? Задумывались над прочитанным? Размышляли? Думаю, что нет.

вы специально находите дерьмо типа Кафки, Вольтера и Фейхтвангера и требует, что бы все это дерьмо смаковали??
Я думаю, что мало вы любителей копрофагии найдете.
Разве что среди всепроникающих жидов-извращенцев - эти любят посмаковать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:18 am 

да-да... "Мы уважаем чувства верующих". однако запретить религию в образовании и науке. да и в армии она тоже лишняя. и в государственной деятельнсти.

Речь идёт о границах применимости. Не о запрете. Речь шла о том, что не должно быть обязательных религиозных предметов..
Что не так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:18 am 

Да, это так. И, что?
Мы немножко и от греко-римского общества кое-что вдохнули. Теже научные знания и тот же аппарат логики. Но, из этого не следует, что мы язычники...
Отчасти мы и языческую культуру наследуем, перемолов её жерновами Христианства. отделив зерна от шелухи. а плевела мы и так, гербицидами выведем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:22 am 

вы специально находите дерьмо типа Кафки, Вольтера и Фейхтвангера и требует, что бы все это дерьмо смаковали??

Однако, это тоже писатели. Кого Вы там ещё в топку бросить готовы? Гёте? Шиндлера? Мольера? Мопасана? Кробильёна? Расина? Монтескье? Дидро? Ж-Ж Руссо? Лафантена?
Списочек будет весьма велик!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:23 am 

Речь идёт о границах применимости. Не о запрете. Речь шла о том, что не должно быть обязательных религиозных предметов..
Что не так?

какие обязательные предметы в ВУЗАХ. требуют запретить теологию
чем мешает религия жидовину Гинзбургу в армии?
чем мешает в государственной жизни??

Общество обязано вернуться к состоянию до жидовского нашествия. Когда Православие было государственной религией. Иначе это общество будет продолжать гнить.
Атеизм - это гангрена. Это следует отсечь. И уж по крайней мере, не допускать облыжных наездов со стороны ихвращенцев-атистов.

Кроме того, я очень приветствую введение в общеобразовательных школах Закона Божего.
а про дургие религии наши дети узнаю сами, когда вырастут. если возникнет потребность. А не возникнет - так и не узнают. Беда не большая

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:24 am 

Однако, это тоже писатели. Кого Вы там ещё в топку бросить готовы? Гёте? Шиндлера? Мольера? Мопасана? Кробильёна? Расина? Монтескье? Дидро? Ж-Ж Руссо? Лафантена?
Списочек будет весьма велик!

и что с того, что это писатели??

Гитлер - художник. Это его оправдывает?

а первыми в топку отправятся Рабле и де Сад.

И вообще. де Сад - тоже писатель. Давайте будем, исходя из этого, приветствовать садизм

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:24 am 

Отчасти мы и языческую культуру наследуем, перемолов её жерновами Христианства. отделив зерна от шелухи. а плевела мы и так, гербицидами выведем

Ну, вот и наследуем. Куда ж мы без римского права-то? :wink:
Однако, что-то никто не пляшет вокруг УК с требование его запретить, по причине "низкого происхождения".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:26 am 

Ну, вот и наследуем. Куда ж мы без римского права-то? :wink:
Однако, что-то никто не пляшет вокруг УК с требование его запретить, по причине "низкого происхождения".

а Гинзбург с подельниками требуют запретить

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа