Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 12:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1271 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гитлер
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 10:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 7:00 pm
Сообщения: 3016
Вероисповедание: православный
Да что в греки ходить: кто взорвал русский шедевр - Воскресенский Собор Новоиерусалимского монастыря? Или опять сказки пойдут, дескать, злые НКВДшники переоделись в дивизию СС "Райх"...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гитлер
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 12:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 12, 2012 12:09 am
Сообщения: 3455
Читал где-то, что его на самом деле накрыла советская артиллерия, а уже потом свалили на карлушек.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гитлер
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 3:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Цитата:
Сказ о том, как немцы относились к религии
30 декабря 1945 г.


"Разрушение и ограбление монастырей, церквей, костелов, синагог и других учреждений религиозных культов".

За время Отечественной войны немецко-фашистские захватчики разрушили и повредили 1 670 церквей, 237 костелов, 69 часовен, 4 мечети, 532 синагоги и 254 других зданий религиозного культа.
В груды кирпича превращена немцами в Киево-Печерской Лавре знаменитая Успенская церковь, построенная в 1073 году.
В Чернигове они разрушили древний Борисоглебовский собор, церковь Параскевы Пятницы на Торгу -- ценнейший памятник III века, в Полоцке -- собор Ефросиниева монастыря, построенного в 1160 году.
Огромным разрушениям подверглись монастыри Ново-Иерусалимский и Иосифо-Волоколамский в Московской области, Тихвинский в ленинградской области, Антониев Хутынский, Зверин, Деревяницкий и другие древние монастыри Новгорода.
Знаменитая церковь в Новгороде Спаса Нередицы постройки XII века превращена в развалины.
Разрушены и сильно повреждены здания входящие в ансамбль Новгородского Кремля, в том числе: церковь святого Андрея Стратилата, Покровская церковь, звоница Софийского собора постройки XIV-XVI веков.
В окрестностях Новгорода от вражеского обстрела погибли собор Кириллова монастыря и церкви Николы "на Липке", Благовещенский "на Городище", Спаса "на Ковалеве", Успения "на Болотовой поле", Михаила Архангела в Сковородинском монастыре, св. Андрея "на Ситке", все постройки XII-XIV веков.
Большие разрушения причинены пяти церквам Псково-Печерского монастыря.
В гор. смоленске немцы разрушили и сожгли церкви, построенные в XII веке: Петра и Павла, Иоанна Богослова, Михаила Архангела.
Много церквей -- памятников старины немецкие захватчики уничтожили в Белоруссии. В городе Витебске разрушена Рождественская церковь -- памятник белорусской культуры XVII века и Воскресенско-Заручьевская церковь, постройки XIII столетия... Полностью разрушены деревянные церкви XIII века -- Богославская и Никольская.
В городе Дисна Полоцкой области немцы сожгли римско-католический костел, основанный в XVII веке, а имущество его разграбили.
Разрушая здания религиозных культов, немецкие захватчики грабили всё убранство. Множество икон и утвари они вывезли в Германию.
Из Киево-Печерской Лавры вывезли предметы музейного значения, среди них запрестольный крест работы гречиских мастеров Х века и бронзовые паникадила ажурной работы XII века.
С Новгородской Софии сняты все кресты и разграблено внутреннее убранство собора. Исчезли иконостасы главного храма и Рождественского придела замечательной работы XVI века, увезены или уничтожены древние паникадила, из которых одно было подарено Борисом Годуновым. Золоченные листы кровли собора были содраны, позолота снята и расхищена, а часть её пошла на изготовление блюда, бокалов и чайного сервиза немецкому генералу Вильке.
...Разрушая монастыри, храмы, мечети и синагоги, расхищая их утварь, немецкие захватчики глумились над религиозным чувством людей. Солдаты и офицеры приходили в храмы в шапках, курили здесь, надевали на себя церковное облачение, держали в церквах лошадей и собак, из икон устраивали нары для спанья.

Председатель Чрезвычайной комиссии
по установлению и расследованию
злодеяний немецко-фашистских захватчиков Щербаков

РГАСПИ Ф.17. Оп.125. Д.329. Л.71-73

http://www.livejournal.com/go.bml?journ ... 5&dir=prev


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гитлер
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 3:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Цитата:
Предоставим слово непредубежденному и честному свидетелю, настоящему русскому патриоту – Ивану Солоневичу, бежавшему из советских лагерей и не имевшему никаких причин любить советский строй. «Приходит партайгеноссе Кох на Украину. Ему нужно делать здесь все то же, что здесь делали товарищи большевики: драть с мужика хлеб и кур, гонять его на дорожную и подводную повинность, организовывать «администрацию». Зондерфюреров на это никак не могло хватить. Нужно опираться на «местные силы» – какие? Немцы подбирали туземный административный аппарат почти исключительно из бывших коммунистов и объясняли это так: только бывшие коммунисты имеют достаточный опыт. Это было верно. Немцы не договаривали только того, что административный опыт бывших коммунистов был папашей административного опыта той же национал-социалистической партии».

http://www.pravoslavie.ru/smi/37658.htm

Цитата:
Хотя немецкое военное командование на первом этапе войны не знало об этих планах, Гитлер уже в августе и сентябре 1941 г. лично дал указания строжайше запрещавшие какое-либо содействие возрождению церковной жизни на занятой территории СССР: «Религиозную или церковную деятельность гражданского населения не следует ни поощрять, ни препятствовать ей. Военнослужащие вермахта должны безусловно, держаться в стороне от таких мероприятий; духовная опека по линии вермахта предназначена исключительно для германских военнослужащих вермахта. Священникам вермахта следует строго запрещать любые культовые действия или религиозную пропаганду в отношении гражданского населения; также запрещено допускать или привлекать в занятые восточные области гражданских священнослужителей с территории рейха или из-за границы… Военное богослужение в оккупированных восточных областях разрешается проводить только как полевое богослужение, ни в коем случае не в бывших русских церквах. Участие гражданского населения (также и фольксдойче) в полевых богослужениях вермахта запрещено. Церкви, разрушенные при советском режиме или во время военных действий, не должны ни восстанавливаться, ни приводиться в соответствие с их назначением органами немецких вооруженных сил».

Заслуга же церковного возрождения в западной части страны принадлежит вовсе не немцам. Как хорошо известно, к началу войны в результате жесточайших гонений безбожной власти большинство районов СССР оказалось вообще без функционирующих храмов, и такое положение могло поддерживаться только тотальными репрессивными мерами. Как следствие, на оккупированной территории произошел бурный стихийный всплеск религиозного сознания. Зачастую сразу же после ухода советских войск, еще до появления немцев, местные жители сбивали замок с закрытого храма и, если уцелел священник, он начинал службы. В пропагандистских целях нацисты старались использовать массовое стихийное возрождение Русской Церкви, но оно довольно быстро начало вызывать тревогу у германского руководства.

Так, шеф полиции безопасности и СД уже в приказе от 15 октября 1941 г. писал: «По распоряжению фюрера оживление религиозной жизни в занятых русских областях необходимо предотвращать. Поскольку в качестве важного фактора оживления христианских церквей следует рассматривать деятельность теологических факультетов или пастырских семинаров, просьба следить за тем, чтобы при открытии вновь университетов в занятых областях теологические факультеты в любом случае пока оставались закрытыми. В дальнейшем следует заботиться о том, чтобы подобным образом было предотвращено открытие пастырских семинаров и похожих учреждений, а недавно открывшиеся или продолжившие свою деятельность учреждения такого рода с подходящим обоснованием в ближайшее время были, соответственно, закрыты». Дальнейшее развитие нацистской религиозной политики также не оставляет место иллюзиям.

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/474.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гитлер
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 6:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 4:15 am
Сообщения: 1716
Вероисповедание: верую
Владимир Неберт

....«По распоряжению фюрера оживление религиозной жизни в занятых русских областях необходимо предотвращать.(писал жид)

=====================
Сохранилось немало свидетельств и документов не только о радушном приеме российским населением немецкой армии, но и о «ненацистском» отношении германских солдат к населению занятых ими областей СССР. В частности, сохранились документы о приказах немецким солдатам помнить, что они находятся не на оккупированных территориях, а на земле союзника.54 Довольно часто солдаты и офицеры Вермахта демонстрировали искреннее дружелюбие и симпатии к народу, страдавшему в течение двух десятилетий под властью большевиков. В церковном вопросе такое отношение выливалось во всестороннюю поддержку восстановления церковной жизни.
Военные не только охотно поддерживали инициативы местного населения по открытию приходов, но и оказывали различную помощь в виде денежных средств и стройматериалов для восстановления разрушенных храмов. Сохранилось немало свидетельств и того, что немецкие военные сами проявляли инициативу по открытию церквей на подконтрольных им территориях и даже приказывали это делать.55 Так, например, в сохранившейся в материалах Управления пропаганды и агитации ЦК ВКП(б) докладной записке З. В. Сыромятниковой «О пребывании на территории Харьковской области, оккупированной немецкими войсками с 15 по 22 декабря 1941 г.» отмечалось: «Немецкое командование особое внимание обращает на работу церквей. В ряде сел, где не разрушены церкви, они уже работают... В селах, где они разрушены, дан приказ старостам немедленно подобрать помещение и открыть церкви».56
Иногда инициативность немцев принимала анекдотические формы. В том же фонде хранится и справка уполномоченного Себежской комендатуры от 8.10.1941 г.: «Дана настоящая в том, что немецкая власть, освободившая крестьянство от большевиков, ставит вопрос открыть богослужение в Ливской церкви, и поэтому уполномочиваю лично вас, Рыбакова Якова Матвеевича, за неимением священника - занять место священника и исполнять церковный обряд. Просьба: никаких отказов не может быть, в чем и выдана настоящая справка за подписью представителя немецкой власти Энгельгард»... На что Рыбаков отвечает: «Быть священником не могу, так как не получил на то от епископа благословения, кроме того, по христианскому закону двоеженцы священниками быть не могут, а я двоеженец»...57
Следует отметить, что помощь немецкой армии в восстановлении русских православных храмов всегда строилась на принципах «христианского гуманизма» . Командующий группой армий «Центр» фельдмаршал Федор фон Бок сам с немецкими офицерами принимал участие в православной службе в Борисове.
Сущность нацистской религиозной политики в Белоруссии сводилась к семи пунктам:
1. Организовать православную Церковь самостоятельно, без всяких сношений с Москвой, или Варшавой, или Берлином.
2. Церковь должна носить название «Белорусская автокефальная православная национальная Церковь».
3. Церковь управляется своими св. канонами, и немецкая власть не вмешивается в ее внутреннюю жизнь.
4. Проповедь, преподавание Закона Божия, Церковное управление должны производиться на белорусском языке.
5. Назначение епископов должно производиться с ведома немецкой власти.
6. Должен быть представлен немецкой власти статут «Белорусской Православной автокефальной национальной Церкви».
7. Богослужения должны совершаться на церковнославянском языке.74
в марте 1942 г. собор белорусских епископов избрал архиепископа Пантелеймона (Рожновского), К моменту проведения собора Белорусская Церковь включала в себя уже 6 епархий:
1. Минская - во главе с митр. Пантелеймоном (Рожновским).
2. Гродненско-Белостокская (находившаяся за пределами рейхскомиссариата «Остланд» и поэтому получившая статус экзархата) - во главе с архиеп. Венедиктом (Бобковским), получившим права экзарха Восточной Пруссии.
3. Могилевская - с еп. Филофеем (Нарко).
4. Витебская - с еп. Афанасием (Мартосом).
5. Смоленско-Брянская - с еп. Стефаном (Севбо).
6. Барановичско-Новгородская .75
Отказ от провозглашения автокефалии Белорусской Церкви не мог понравиться белорусским националистам. Именно поэтому они приложили все усилия для отстранения митр. Пантелеймона от управления Церковью - усилия, в конечном итоге увенчавшиеся успехом. По настоянию националистов, фашисты передали управление Церковью его ближайшему помощнику, архиеп. Филофею (Нарко). Филофей писал и в своем письме рейхскомиссару «Остланда» Х. Лозе от 30.7.1942 г.: «Это очень важное и ответственное положение, требующее точности и правильности церковного канона священной всеобщей Православной Церкви...» 77
В конечном итоге, 30.8.1942 г. в Минске состоялся т.н. «Всебелорусский Православный Церковный Собор». Инициаторами его созыва выступили сторонники автокефалии Результатом четырех дней работы собора стала выработка статута Белорусской Церкви и утверждение мероприятий по достижению автокефалии. Гитлеру была послана телеграмма: «Первый Всебелорусский Церковный Собор в Минске от имени православных белоруссов шлет Вам, господин рейхсканцлер, сердечную благодарность за освобождение Белоруссии от московско-большевицкого безбожного ига, за предоставленную возможность свободно организовать нашу религиозную жизнь в форме Святой Белорусской Православной автокефальной церкви и желает быстрейшей полной победы Вашему непобедимому оружию». 79 Послания главам других Церквей были переданы нацистам лишь спустя год.
В мае 1944 г. собор белорусских епископов издал резолюцию, называющую большевизм «сатанинским отродьем» и «сыном дьявола»81 ,
Значительная часть населения Дона, Кубани и Ставрополья не склонна была рассматривать немецкий режим как оккупационный.
1-ю танковую армию генерал-лейтенанта фон Клейста, прорвавшуюся осенью 1941 г. на Дон, население встречало цветами. То, что где-нибудь в Белоруссии еще могло иногда восприниматься как ужимки перед фашистскими оккупантами, здесь представляло не что иное, как «демонстрацию искренних чувств благодарности».
Именно в этом контексте и следует рассматривать, к примеру, речь еп. Таганрогского Иосифа (Чернова) от 17.10.1942 г., посвященную годовщине освобождения города от большевиков, в ней, в частности, было сказано следующее: «...палачи русского народа навсегда бежали из Таганрога, в город вступили рыцари германской армии... Под их защитой мы, христиане, подняли поверженный крест, стали восстанавливать разрушенные храмы. Возродилось наше прежнее чувство веры, ободрились пастыри церкви и снова понесли людям живую проповедь о Христе. Все это стало возможным только под защитой германской армии».111 Тогда же, 17 октября, епископ Иосиф отслужил литургию в Никольском соборе Таганрога, произнес краткое слово собравшимся, посвященное событию, а затем возложил венок на могилы германских воинов.
Современному российскому исследователю, знакомому с материалами Нюрнбергского процесса, очень трудно понять германофильские заявления и поведение православного духовенства и мирян той эпохи. Еще сложнее избежать поверхностных суждений и обобщений при характеристике умонастроений российских граждан, оказавшихся под германской оккупацией.

Подобные настроения не были секретом и для 60-летнего генерал-лейтенанта фон Клейста, которому особенности прифронтовой жизни (без гауляйтеров и берлинских чиновников) позволили издать приказ по своей 1-й танковой армии, с напоминанием солдатам о том, что они находятся на не на оккупированной территории, а на земле союзника.113
Приказ этот вылился не только в «гуманное обращение» солдат Вермахта с гражданским населением, но и в активное содействие восстановлению и открытию православных храмов.
В Ростове-на-Дону, где до войны действовала лишь одна церковь, немцы открыли 7 храмов. Ежедневно в храмах служилось по две литургии. В Новочеркасске были открыты все храмы, какие только можно открыть. 114 В одной только Ростовской области было открыто 243 храма. Епископу Таганрогскому Иосифу удалось даже вернуть себе прежний архиерейский дом.115 Со стороны немцев никакого вмешательства в церковные дела не наблюдалось. Мало того, осенью 1942 г. всерьез разрабатывались планы проведения Поместного Собора Русской Православной Церкви в Ростове-на-Дону или Ставрополе, с целью избрания Патриархом митр. Берлинского Серафима (Ладе).116
Отличительной особенностью церковного «возрождения» на Юге России было и то, что православному духовенству приходилось заниматься не только богослужениями, требами и катехизаторскими беседами, но и духовным окормлением солдат многочисленных русских воинских подразделений находившихся на службе у фашистов. От Дона до Терека «благодарность немецкой армии выражалась населением не только в словах, но и на деле». Число одних только фашистских казачьих частей достигло 20 полков.117 Стоит также отметить, что казачьи полки были в Вермахте «на особо хорошем счету». Бросался также в глаза и их религиозный облик: обязательное для всех утреннее и вечернее правило, молебны перед боем.118
Само собой разумеется, что подобное « возрождение лучших традиций русского воинства», ложилось на плечи местного духовенства. К «чести» этих православных священнослужителей следует сказать, что они не только самоотверженно исполняли свой пастырский долг и несли вместе с изменниками родины все «тяготы военной жизни», но и разделили их трагическую судьбу в конце войны...
В своих воспоминаниях «Падение Ростова» Н. Туров описал немецкого генерала, присутствовавшего в храме на литургии и пораженного глубиною веры молящегося народа. Генерал был расстроен, и глаза его были влажны. 119
http://www.ateism.ru/article.htm?no=1399


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гитлер
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 6:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
http://www.ateism.ru/article.htm?no=1399

Атеистический сайт, на котором публикуются жиды. Очень авторитетно.
А моя статья с сайта "православие.ру" за авторством церковного историка Михаила Шкаровского.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гитлер
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 6:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 12, 2012 12:09 am
Сообщения: 3455
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гитлер
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 8:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Жаль фото сербских священников в концлагерях не сохранились.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гитлер
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 8:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 12, 2012 12:09 am
Сообщения: 3455
Владимир Неберт писал(а):
Жаль фото сербских священников в концлагерях не сохранились.


Так это не немцы, а усташи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гитлер
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 6:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 4:15 am
Сообщения: 1716
Вероисповедание: верую
Владимир Неберт опять придётся с самого начала.
=====================
Из США в 1917 году приехал «пароход Революции» - он привез большевиков, которые финансировались еврейскими миллионерами США, заинтересованными в распаде метрополий Европы и озабоченными судьбой евреев России: тогда на территории Беларуси, Польши и Левобережной Украины проживало около 70% всех евреев планеты. А все евреи США, включая миллионеров, были до одного эмигрантами отсюда.

Все, кого привез «пароход Революции» в августе 1917 года, затем заняли ведущие посты в первом правительстве Советской России. Там не только Троцкий и Урицкий, там сотни людей новой администрации: советские министры, их замы, руководители силовых ведомств, банкиры новой страны и т.д. Все как один (и как Троцкий и Урицкий) – не только евреи, а все с АМЕРИКАНСКИМ ГРАЖДАНСТВОМ. Еще находясь в США, они с еврейской закулисой Америки обсуждали то, каким будет создаваемый СССР – с двух позиций: 1) интересы евреев; 2) интересы США.

Каждый второй в правительстве Новой Советской России имел это американское гражданство, ибо жил в США, ожидая, когда тут революцию начнут делать. Их позвал Ленин из Женевы.
......................
Разруха в Советской России принесла её жителям массу бед, но известно, что «кому война, а кому мать родна», так было и тогда. России по завышенным ценам продавали промтовары, предприятия и месторождения различных ресурсов переходили под контроль американского бизнеса. В 1920-е годы Запад и его подельники в Советской России провернули уникальную и незнающую равных по масштабам операцию по разграблению России.

Даже голод стал предметом махинаций, так, в центральном комитете партии линию помощи голодающим возглавил Троцкий. С его помощью были заключены несколько соглашений с АРА, ассоциацией благотворительных и религиозных организаций, ею руководил министр торговли Штатов Г.Гувер с некоторыми бизнесменами, например, знаменитым Армандом Хаммером. Через них для России закупали зерно, но что самое интересное - зерно в ряде российских областей было и своё. Неурожай не везде был, это зерно продавали за границу (!) и тут же везли другое, купленное якобы для борьбы с голодом. Вполне возможно, что это было российское же зерно, уже «прокрученное».
http://topwar.ru/5441-razgrablenie-ross ... tviya.html
.................................
Выписка из доклада губернского инструктора Зворыкина А.А. от 15 февраля 1922 года:
«Населением Ставропольского уезда съедено все, что только можно съесть: кора деревьев, солома с крыш, тряпье, какое скапливалось годами, все суррогаты до катуна включительно. Собирают лошадиный кал и в свежем виде перерабатывают его в пищу. Трупоедство развито невероятно. Съедаются не только умирающие свои близкие, но и воруются трупы из амбаров, куда свозятся все покойники в ожидании групповых похорон. Хоронят в каждой деревне один раз в 10-14 дней, человек по 60-80. За последнее время смертность дошла до 10-12 человек в день. Регистрация смертей при этом не ведется… Съесть человека у многих уже не считается большим преступлением – мол, это уже не человек, а только его тело, которое все равно сожрут в земле черви».
«В декабре 1921 года в селе Каменка Пугачевского уезда гражданки Жиганова и Пышкина съели трупы своих двух детей, затем ими были зарезаны две женщины: гражданка Фофанова, до этого принимавшая участие в употреблении детей в пищу, и неизвестная старуха 70 лет, зашедшая переночевать. Когда и эти запасы иссякли, Жигановы зарезали и Пышкину».
«Обследованием губинспекторов установлено, что в январе 1922 года в селе Дубовый Умет Иван Малинин 17 лет убил свою 43-летнюю мать. До этого он три недели питался собаками и кошками. У матери было семь пудов картошки, приготовленной на семена, но она ему ничего не давала. Тогда Малинин удушил ее на печи и утащил в погреб, чтобы потом съесть».
И это только ничтожная часть огромного объема беспристрастных архивных документов того голодного времени. Они основаны на реальных фактах, поскольку зимой и весной 1922 года в заволжских деревнях действительно были поголовно съедены не только собаки, кошки и крысы, но и уничтожена кора почти со всех окрестных деревьев, а во многих местах для изготовления некоего подобия хлеба собрана и вся соломенная труха с крыш.
http://tainy.info/disasters/golod-v-povolzhe/

.... распродажа награбленного в России обвалила мировой рынок и разорила множество производителей и в Америке и в Европе.
Но вот,что произошло в Германии...

Немецкий народ был доведен до крайнего состояния. Миллионы безработных рылись на помойках в надежде найти съестное или что-либо реализуемое дабы выжить (как и у нас сейчас в России), матери бросали своих детей, не имея возможности их прокормить, промышленность влачила жалкое существование, а то, что еще производилось, забиралось на погашение долга по контрибуции. Нация была унижена и раздавлена. Но были в стране мерзавцы, которые процветали на спекуляциях, гешефтах с недвижимостью, на торговле пороками, на банковских махинациях. Процветали только евреи. Писатель Э. Тополь в обращении к своему соплеменнику, известному в России аферисту и другу семьи бывшего президента Березовскому, в известной статье в газете “Аргументы и факты” писал: “Знаете, когда в Германии все немецкие деньги оказались в руках еврейских банкиров, думавших лишь о приумножении своих богатств и власти, там появился Гитлер, и кончилось это Холокостом”.

http://flot.com/publications/books/shel ... ussr/3.htm
=================
Владимир Неберт пишет:А моя статья с сайта "православие.ру" за авторством церковного историка Михаила Шкаровского.
И ,что ваши "историки" пишут?
Кто воевал против жидов - враги.
Русские не рушившие вместе с жидами церкви - предатели.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гитлер
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 2:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Кирилл Каминец писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Жаль фото сербских священников в концлагерях не сохранились.


Так это не немцы, а усташи.

А Дахау, где св. Николай Сербский сидел, тоже хорватский лагерь, наверное.

Среди заключенных находились православные священники, диаконы и монахи со Святой Горы Афон.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гитлер
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 2:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Мальчиш В П писал(а):
Владимир Неберт опять придётся с самого начала.

Я все это прекрасно знаю, не надо мне повторять азбучные истины. Большевиков привезли нам немцы (будучи врагами) и америкосы (будучи заинтересованы в революции в России). Финансировали все это евреи (ясно почему).
Цитата:
И ,что ваши "историки" пишут?
Кто воевал против жидов - враги.
Русские не рушившие вместе с жидами церкви - предатели.

Мои историки (в кавычках это ваши безбожные "историки" с сайта атеизм.ру, вы ведь, как положено жиду, на него ссылаетесь) пишут, что немцы как и большевики грабили и рушили церкви. И поэтому враги для нас И БОЛЬШЕВИКИ И НЕМЦЫ. Трудно доходит?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гитлер
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 12:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 12, 2012 12:09 am
Сообщения: 3455
Ну я не знаю. Портрет Гитлера у афонских монахов был, а про концлагеря не знаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гитлер
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 7:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 17, 2012 2:14 pm
Сообщения: 1231
Владимир Неберт писал(а):
Мальчиш В П писал(а):
Владимир Неберт опять придётся с самого начала.

Я все это прекрасно знаю, не надо мне повторять азбучные истины. Большевиков привезли нам немцы (будучи врагами) и америкосы (будучи заинтересованы в революции в России). Финансировали все это евреи (ясно почему).

Американцы ни при чем. Да некоторые евреи финансировали ну и что? Не все же. Многим евреям эта революция, как серпом
Большевиков и магнат Савва Морозов финансировал. Одно остается фактом, что для революции основой были именно немецкие деньги.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гитлер
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 7:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 17, 2012 2:14 pm
Сообщения: 1231
Кирилл Каминец писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Жаль фото сербских священников в концлагерях не сохранились.


Так это не немцы, а усташи.

А какая разница?!
Режимы Павелича, Квислинга, Тука, Петэна, Цанкова без разрешения из Берлина не могли пукнуть, после рагу с фасолью.
Преступления усташей были совершены именно благодаря нацистским боссам из Германии.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1271 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }