Александр Робертович писал(а):
Николай Всеволодович писал(а):
1. Андрей Амальрик еще в 1970 г. написал работу «Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?»
2. Надоели очереди, дефицит, отсутствие свободы творчества, совдепские фильмы, вообще все надоело, вся совдепия.
3. Которые преследовались КПSS, как например "Летят журавли" и ""Андрей Рублев? Или под шедеврами Вы понимаете "Королеву бензоколонки" и "Свадьбу в Малиновке"?
4. Можно было покупать у фарцы, но для этого нужно было уметь кое-что еще. Какому человеку может нравится плохо одеваться?!
5. Странно тогда была экономика - но не было нормальных телевизоров, видеомагнитофонов, сапог. компьютеров; сейчас повашему экономики нет, зато товаров море. Как такое может быть?

1. И ВСЕ диссиденты воспринимали его работу как прикол. Уж, простите, в курсе, сам лично общался. И чуть не угодил в эту среду.
2. Я знаю, что жиды солидарны с Фотиной.
Свободу творчества мы сейчас увидели в полной расцвете.
Кстати... Почему до свободы снимали отличные фильмы, а после - практически одну дрянь?
Советский кинематограф - лучший в мире. Наголову.
3. И как они преследовались?
Не было человека в ССР, который не посмотрел бы эти картины. Во избежание несчастных случаев пишите название КПСС правильно.
4. Модную чушь покупали у фарцы. А добротные вещи - в Советских магазинах.
5. были нормальные телевизоры. Некоторые до сих пор работают. Зачем врать так нагло? Были нормальные холодильники, иная бытовая техника. Сейчас практически нет ничего вообще. Покупаем западную чушь на нефтяные деньги. Колмпь.ютеров тогда вообще не было, только доля науки и промышленности назывались они ЭВМ, И в СССР были хорошие ЭВМ. Видеомагнитофонов хороших не было. И что? надо было страну ломать из-за этого?
Придуряться не надо, вот как быть. Мы покупаем продукцию за нефть. Всё просто.
Кстати раньше на рынках тоже всё было (уж про качество молчу).. Но народ не особенно стремился туда за покупками, ибо было дорого. А сейчас - плохо и дорого.1. Без умолку безумная девица
Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах!"
Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев -
Во все века сжигали люди на кострах.

2. Советский кинематограф - лучший в мире. Наголову.[/quote]
Мне понравились "Пыль", "4", "Про уродов и людей", "Морфий" - такие фильмы при СССР низачто не дали бы снимать.
Советским режиссерам до Феллини, Бертолуччи, Куросавы, Ходоровского, Висконти, Кокто как до Луны, исключая преследованных Тарковского, Параджанова...
3. "Андрей Рублев" был очень сильно сокращен, выпущен в более-менее нормальном виде, лишь в перестройку спустя более 20 лет после окончания съемок!
"Комиссар" вообще запретили.
калатозова лично Хрущев обругивал и по его приказу началась травля режиссера.
Буду, а кудо деваться?! Так называл КПСС Тальков

4. Там добротных вещей почти не было.
5. Запорожцы тоже еще ездят. но это не показатель качества.
Ламповые ящики весом 30 кг, без пульта, с 5 каналами не шли ни в какое сравнение с японскими или немецкими.
Да, ради изобилия на прилавках, ради хорошей техники, ассортимента одежды, свободы творчества и надо было ломать. Это и есть те условия за которые нужно бороться.