Александр Робертович писал(а):
Бред какой-то... Я жил в четырёхкомнатной квартире в центре Москвы. И сейчас там живу. Имел дачу под Москвой.
Машины не было - дороговато было доля нас.
Мебели было сколько угодно, в основном покупали в комиссионном старинную мебель (от трёх рублей до 30). Реставрировали и пользовались. Сейчас такого нет. Был в Рыбинске последний комиссионный - закрыли.
Ковры... ну кому надо покупают. Нам были не нужны. Хрусталь как-то дарили, но тоже не страдали без него. Золото - просто блажь. Своим пассиям я покупал финифтяные гарнитуры - настоящий Русский Народный промысле из Ростова. Вот это было чудо!
Зачем жить в землянке или в бараке? Там холодно. Уж что-что, а добротный дом в деревне всегда можно было купить. Стоил от двухсот рублей...
В лаптях ходить, кстати, можно полезная обувь.
Из консервных банок только бомжи современные пьют. Фу, как неэстетично!
Золотые украшения бывают разными. Если это гора золота, то да, это - признак буржуазности. Если браслет, перстень, кулон и т.д. - произведения искусства, то сие - предмет роскоши. И если одежда подобрана со вкусом, то смотрятся такие вещи прекрасно.
Что Вы проходили? Кушали из консервных банок?
Бред пишите Вы, ибо как только кто-то нормальный прочитет,что Вы тут сейчас пишите, возьтется за голову, от Ваших писаний..Ваш лексикон "буржуазность","мещанство","жируют", "торгаши","спекулянты","барыги" и т.д. - это коммуняцкий лексикон из передовицы газеты "Правда" за 1930 год.
Не понимать элементарных вещей, и объявлять это "мещанством" и "буржуазностью" может только очень зашоренный и несчастный человек.