Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 7:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Священники об «эпохе застоя»
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 12:19 am 
Чёрная Сотня

Николай Всеволодович писал(а):
Читает. посмотрите на тиражи и на доходы издательств.

Не люблю, когда люди, претендующие на серьёзность, начинают валять дурака.
Тиражи приличных книг - пять, максимум 10 тысяч. Раньше тираж в 50 считался почти крахом надежд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 12:21 am 
Чёрная Сотня

Я о том же, на мой взгляд это было печально :(
Кстати правительство теряло деньги, издай в то время эту и подобные книги ихз бы за красного Ильича можно было тиражом в полмиллиона продать в краткий срок, а не выпускать никому ненужные романы о честных и муэественных секретарях обкомов по рупь-писят.

Бараны, которые дебильную идеологию ставили превыше всего. На том и проиграли. На одних только книгах могли зарабатывать миллиарды.

По мужественных секретарей писали нечасто, всё больщше теорию марксизма издавали, всяческие "Коммунисты", "Политические самообразования" и прочую ахинею.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 12:25 am 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):

Слава Богу,что Вы не кинокритик, ибо показывали бы только советские фильмы по Вашему сугубому вкусу.
Фильм "Начало" действительно ни о чем. И детективы тут ни при чем.
Да,бывает так, и очень много,что блуда и прелюбодеяния на каждом шагу полно,достаточно голову в окно высунуть. Так зачем об этом ещё кино снимать? Ладно бы, в конце было бы покаяние,как вон хоть в той "Калине красной", которая тоже для Вас шедевр, а то нет. Все показывается как обыденность.
Зачем такое кино?
Про коммуналки. По роду своей работы я на протяжении уж,наверное, 30 лет, побывала практически во всех коммуналках города Харькова, да и в Моске была, и в Питере. Поэтому знаю не по наслышке,что такое коммуналки. И не надо мне глупости рассказывать.

Кинокритики не показывают фильмы. Это делают прокатные организации. Стыдно не знать элементарного.

Затем, что снимать неправду глупо. Тем паче, что в данном фильме муж домой возвращается.

Какое удивительное совпадение. Я тоже не только ездил по коммуналкам, но и мои родственники жили в них: мама, обе тётушки (которых "уплотняли" до одной комнаты), сам жил в классической коммуналке в рабочем районе - по одной комнатушке на семью. И жили дружно, везде, и чисто везде было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 8:24 am 

Александр Робертович писал(а):

Тиражи приличных книг - пять, максимум 10 тысяч. Раньше тираж в 50 считался почти крахом надежд.

Я и не валяю. Сейчас объясню почему в СССР были такие тиражи, а сейчас меньше. Все очень легко. Сегодня огромный ассортимент.
Например в СССР за ГОД издавался один роман в жанре фэнтази, это книга Урсулы ле Гуин. Еще раз: За год издан один роман жанра. естесственно, что тираж был в сотни тысяч.
Сейчас в данном жанре издаются тысячи наименований ежегодно, как известных, так и начинающих писателей. Естественно, что отдельный тираж не может быть огромной величины. однако в сумме фэнтази, детективов, космоопер, антиутопий издается в год издается намного больше чем при СССР.

Теперь следующий вопос, почему издается мало серьезной литературы. Потому что в начале 90-х издательства выпустили в совокупности огромное число хорошей литературы и "голодные" читатели России и СНГ купили все что им требуется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 8:57 am 

Я о том же, на мой взгляд это было печально :(
Кстати правительство теряло деньги, издай в то время эту и подобные книги ихз бы за красного Ильича можно было тиражом в полмиллиона продать в краткий срок, а не выпускать никому ненужные романы о честных и муэественных секретарях обкомов по рупь-писят.

Бараны, которые дебильную идеологию ставили превыше всего. На том и проиграли. На одних только книгах могли зарабатывать миллиарды.

По мужественных секретарей писали нечасто, всё больщше теорию марксизма издавали, всяческие "Коммунисты", "Политические самообразования" и прочую ахинею.

Т.е. вы согласны, что у власти в 60-80-е гг. были бараны? Хоть в чем то точки соприкосновения.

Да, конечно и еще десятки миллионов томов Брежнева ну и классиков марксизма-ленинизма. Вот вам и огромные тиражи ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 9:06 am 
Чёрная Сотня

Т.е. вы согласны, что у власти в 60-80-е гг. были бараны? Хоть в чем то точки соприкосновения.
Да, конечно и еще десятки миллионов томов Брежнева ну и классиков марксизма-ленинизма. Вот вам и огромные тиражи ;)

Главными баранами были идеологи, особенно - местечковые. Хозяйственники в основном были мужики толковые, которых та же идеология ставила в нелепые рамки и не давала наладить производство в полной мере. Крупные идеологи типа Яковлева были просто врагами России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 11:17 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Зенонович писал(а):
В советские времена можно было попросту подписаться в книготорге на приглянувшееся издание и затем потомно выкупать.
Александр Робертович упомянул про комиссионные магазины.Были такие,где здавали и покупали все, вплоть до автомобилей,не без наценки конечно.Очень даже неплохо.Сейчас упомянутые магазины понемногу стали возрождаться,в моем городе открылся один и пользуется популярностью,на очереди еще несколько.

не смешите.
чтобы подписаться, надо было быть близким либо к продавцам, либо к организаторам очереди на данное подписное издание.
Что бы войти в эту очередь, надо было узнать. что она будет организовываться, ночевать возле магазина, и утром, может быть повезет, возьмут в очередь
Вот в 60е годы моды на книг не было, тогда можно было и за безценок купить и целые подписки и подписаться, а с 70х - я уже описал как подписывались

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 11:19 am 

Кстати том Булгакова стоил до 50 рублей и еще найти надо было.

В Москве. В провинции дешевле намного. за 50 - без проблем.

Кстати... "Наследник" стоил сто"
. :)

Это разве дело? При средней зарплате в 150 рублей, такая цена для книги? А отчего? Мудровая плановая экономиика сделала дефицитным любой достойный товар. в т.ч. и развивающий интеллект.

100 рублей он стоил у барыг, с рук.
А в магазине 10 рублей за книгу была жуткая дороговизна. Это разве что или факсимильное издание, или жутко-дорогое подарочное

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 11:22 am 

Константин писал(а):
Кто в чем литературу меряет :sarcastic:

Кстати том Булгакова стоил до 50 рублей и еще найти надо было.

Это в каком году-то? Мода широкая на него пошла уже где-то в перестроечные годы, деньги уже другие были.
В библиотеке я его брал, а покупать для себя в голову не приходило.

Вы эти скахзки другим рассказывайте! "Мастер и Маргарита" в советской библиотеке? В какой? Разве, что им.Ленина, и то по пропускам!

Ну выставляйте себя дураком, ага??
Мастер и маргарита в каком году вышел в Новом мире? в конце 60х?
Была бы надобность, пошел бы в читальный зал, взял журналы да и почитал бы.
А уж Новый мир получала КАЖДАЯ библиотека, вплоть до заводской.. Другое дело, что в заводской могли "зачитать" нехорошие люди. Но и в таком случае эти журанлы читали помимо библиотеки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 11:22 am 

Вероисповедание: РПЦ
Владимир Юрганов писал(а):

не смешите.
чтобы подписаться, надо было быть близким либо к продавцам, либо к организаторам очереди на данное подписное издание.
Что бы войти в эту очередь, надо было узнать. что она будет организовываться, ночевать возле магазина, и утром, может быть повезет, возьмут в очередь
Вот в 60е годы моды на книг не было, тогда можно было и за безценок купить и целые подписки и подписаться, а с 70х - я уже описал как подписывались

Угу. Именно так оно и было. Например, Жюль-Верна - можно было купить только так. Замечательный образчик, не так-ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 11:33 am 

Я и не валяю. Сейчас объясню почему в СССР были такие тиражи, а сейчас меньше. Все очень легко. Сегодня огромный ассортимент.
Например в СССР за ГОД издавался один роман в жанре фэнтази, это книга Урсулы ле Гуин. Еще раз: За год издан один роман жанра. естесственно, что тираж был в сотни тысяч.
Сейчас в данном жанре издаются тысячи наименований ежегодно, как известных, так и начинающих писателей. Естественно, что отдельный тираж не может быть огромной величины. однако в сумме фэнтази, детективов, космоопер, антиутопий издается в год издается намного больше чем при СССР.

Теперь следующий вопос, почему издается мало серьезной литературы. Потому что в начале 90-х издательства выпустили в совокупности огромное число хорошей литературы и "голодные" читатели России и СНГ купили все что им требуется.

Я думаю, если Урсулу Ле Гуин не издавали бы вовсе, никто бы не проиграл.

Не издавали бы сотни наимнований фентази, женских романов, дерьмо-детективов, фантастики и прочей макулатуры.

Просто беда, сколько издается всякого графоманского хлама.
И при этом эти "писатели" начинают орать и требовать что бы им ПЛАТИЛИ за то что они эту туфту пишут.
И чем ничтожней писатель, тем истеричнее его требования. теперь все прямо хотят ЗАРАБАТЫВАТЬ писательством, не имея к этому ни малейших таланов. Достовевский, блин, много зарабатывал на своем ремесле? Но все эти шелкоперы от фэнтази, конечно же талантливее, чем классики, им надо платить и платить... А на мой взгляд, это они должны приплачивать, что бы их пакостную муть читали. А ещё лучше - запретить издавать за бездарностью.
так же и с фотографами. Купил фотоаппарат и спрашивает, как начать зарабатывать миллионы на съемке свадеб. А иметь талант не надо, учиться не надо.

Я бы этих "писателей" и "фотографов" - привлекал к общественно-полезному физическому труду. И у них желания халявы поубавится, и вкус читателя портить не будут

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 11:34 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Неберт писал(а):
Фотина, назовите хоть 3-5 наиболее шедевральных фильмов на ваш взгляд во всей истории кино.

Надо подумать. Сразу не скажу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 11:37 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

Слава Богу,что Вы не кинокритик, ибо показывали бы только советские фильмы по Вашему сугубому вкусу.
Фильм "Начало" действительно ни о чем. И детективы тут ни при чем.
Да,бывает так, и очень много,что блуда и прелюбодеяния на каждом шагу полно,достаточно голову в окно высунуть. Так зачем об этом ещё кино снимать? Ладно бы, в конце было бы покаяние,как вон хоть в той "Калине красной", которая тоже для Вас шедевр, а то нет. Все показывается как обыденность.
Зачем такое кино?
Про коммуналки. По роду своей работы я на протяжении уж,наверное, 30 лет, побывала практически во всех коммуналках города Харькова, да и в Моске была, и в Питере. Поэтому знаю не по наслышке,что такое коммуналки. И не надо мне глупости рассказывать.

Кинокритики не показывают фильмы. Это делают прокатные организации. Стыдно не знать элементарного.
Затем, что снимать неправду глупо. Тем паче, что в данном фильме муж домой возвращается.
Какое удивительное совпадение. Я тоже не только ездил по коммуналкам, но и мои родственники жили в них: мама, обе тётушки (которых "уплотняли" до одной комнаты), сам жил в классической коммуналке в рабочем районе - по одной комнатушке на семью. И жили дружно, везде, и чисто везде было.

Вот зачем Вы пытаетесь из меня идиотку сделать? :wink: Где я написала,что "кинокритики показывают кинофильмы"? :shock:
Ну,вернулся муж домой, и что? :wink: "Шедевральный фильм" состоялся? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 11:37 am 

Максим Питерский писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):

не смешите.

Угу. Именно так оно и было. Например, Жюль-Верна - можно было купить только так. Замечательный образчик, не так-ли?

ничего хорошего в подобной организации подписок не было.
Однако издавали подписные издания тиражами в десятки тысяч.
Классиков же - в сотни тысяч. Достоевский у меня стоит 10томник - 500 000 экз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 11:48 am 
Чёрная Сотня

Вот зачем Вы пытаетесь из меня идиотку сделать? :wink: Где я написала,что "кинокритики показывают кинофильмы"? :shock:
Ну,вернулся муж домой, и что? :wink: "Шедевральный фильм" состоялся? :sarcastic:

Это Ваши слова?
"Слава Богу,что Вы не кинокритик, ибо показывали бы только советские фильмы по Вашему сугубому вкусу."

Вы очень похожи на чеховского героя из "Письма учёному соседу". Во всяком случае подход к искусству у Вас точно такой же, как у него - к науке.

Пользуюсь Вашим подходом и даю рецензию Преступлению и наказанию". Ну, нашёл Порфирий убийцу, и что? Шедевральный роман состоялся?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа