Артемий Покрасович писал(а):
Дмитрий Кубанский
Военное значение казачьих поселений было утрачено еще в позапрошлом веке безотносительно евреев. Военное значение казачьих частей утрачено в прошлом веке с закатом кавалерии. И опять это прогресс, а не еврейские штучки.

А субкультура казачества, наработанная веками, нуждается в сохранении. Это можно сделать через фольклорные кружки, сообщества, землячества и т.д. Жаль только культура джигитовки уходит. Лошадь нонче держать затруднительно. Особо в городе.
и в чем закат кавалерии был? об этом хоть отдельную тему создавай. и не прогресс это а регресс. кавалерия нужна всегда.
культура джигитовки не уходит. в Усть-Медведицкой, в столице - Хуторянин, Иваныч с Казарлы. в Питере вроде есть кадетский класс.
дед на 68-м годике, как из под стола вылез - в седле. фору даст многим.
а лошадь держать и не обязательно, тут действительно деньги нужны.
даже если на постой ставить на ипподром, тыс. 10 не меньше обойдется. но для некоторых серьезное препятствие - это нахождение коня в чужик руках. я вот когда понял, что такое однорукий конь, ни о каком постое и думать не хочу даже.
при желании, можно найти простую колхозную монголку. для провождения выходных. за мешок овса и магарыч, чем и пользуюсь)). токо на седло денег нет.
а вообще, братцы, не жалейте на это дело денег. я просто локти кусаю да злюсь сейчас.
зимой в Яминке глядел чистокровного дончака. ровные белые чулочки на всех четырех. чапаев в гробу от зависти ворочаится)). полуторка, не заезженный, токо мерин, жалко.. надо возрождать породу. уже с конюшни хлам стали вытаскивать, чтоб место было (рысачка там стояла)
мог взять за 30 тыс., налички не было, а взять под процент принципиально не хотел.. ушел дончак, в Новочеркасск кажется.. иль в Волгоград