Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 24, 2025 2:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 12:04 am 

Иван Лукич писал(а):
От пожарников что сейчас хотят ? Знания латышского языка на треть категорию. Зачем им знать латышский язык в совершенстве ???

Может для тово штоб би понят што говорит спасаемий?

Иван Лукич писал(а):
Второй пример. Моего учителя засталяли в университете читать лекции по русской литературе на латышском языке. Он отказывался -- мол кто хочет изучать русскую литературу в университете должен для начала выучить русский язык. С одной стороны закон -- преподавание в высших учебных заведениях только на латышском языке. С другой стороны, где логика ? Добавлю, что мой учитель, старовер, всю жизнь прожил в Латвии, и на очень высоком уровне знал латышский язык. Без подготовки мог читать лекции по латышской литературе на латышском языке.

Ну мошет и учител прав, но всётаки ето никакое не притиснения руских если в законе написанно сшто униварситетах нужно лекцийи на латишком преподовать. Как понимаю не русском толко он ети лекцийи пеподовал.

Иван Лукич писал(а):
Третий пример. Треть жителей Латвии десятилетиями живут здесь и не имеют гражданства, лишены возможности выбирать своих представителей даже в местные органы власти. Имеют многочисленные поражения в правах. И это в самой "демократической" стране мира, которая учит демократии новые государства восточной европы и азии.

Ну вобшето не треть а 19%. И гражданство им нет не потому што они русские а по тому што они или их предки небили гражданами 1. Латвиской Республики 1918. - 1940. года.

Иван Лукич писал(а):
Я могу продолжать, но Вы всё это хорошо знаете. А на форуме ЧС это мало кому интересно -- есть другие более важные проблемы. И это справедливо.

Да, ми восбшето силно отклонилис от теми.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 2:20 pm 

Айнарс писал(а):
Я уже писал, етот теротр бил политический, репресировали не из за тово што человек бил руский, латиш или еврей а из за политической или классовой принадлежности.

Вам известны случаи политических репрессий по отношению лиц не русского происхождения?..
О политических репрессиях, как таковых, и о какой бы то ни было законности в этой сфере, можно говорить только в тех случаях, когда руководящую роль в местечковых ЧК играло лицо русского происхождения, так как во всех иных случаях «политические» репрессии, почему-то, приобретали маниакально-изуверский характер, т.е. человека истязали только лишь за то, что он принадлежал к русской интеллигенции…
Инородцы возглавлявшие местечковые отделы ЧК больше смахивали не на политических оппонентов, а на маньяков–изуверов… Не думаю, что бы они шибко разбирались в политической ситуации. А вот в изуверстве и садизме они разбирались превосходно…
Именно поэтому и нет однозначной оценки деятельности ЧК… В одном случае проявлялся максимум (на сколько это было возможно) лояльности в другом, ни на чём не основанный максимум жестокости…
Жестокость чекистов-инородцев к русским можно объяснить только их животной ненавистью к Русскому Православию..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 11:28 pm 

Вероисповедание: Православный
Немного занимательных фотографий.

Одним из последствий политики военного комуннизма 1918 г стало людоедство:
Изображение

Орша, 1918 г - большевики издеваются над местным населением:
Изображение

Фото - красный террор:
Изображение

Остальные фотографии тут:
http://blog.i.ua/user/283528/2845/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 12:11 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Айнарс_Зирнис писал(а):
Ну вобшето голова партийи тогда бил Сталин, он по националности бил грузин. А отбирали продоволствия и отряди Крастной армийи, которие по болшому состояли из русских. Основном из етово пострадала Украина.

Думаю дело в другом. Хрущёв и Брежнев были выходцами с Украины. Какая же тут могла быть антиукраинская политика? Отряды Красной армии кого только не содержали - еврейские отряды "самообороны", латышские стрелки, китайцы, венгры.
На Украине в большей степени была распространена атаманщина, отряды самостийщиков-петрюровцев, махновцев, "зелёных", просто бандитские шайки. Посему искусственный голод был создан прежде всего там - для подавления крестьянства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 3:06 am 

Айнарс_Зирнис писал(а):

Ну вобшето голова партийи тогда бил Сталин, он по националности бил грузин. А отбирали продоволствия и отряди Крастной армийи, которие по болшому состояли из русских. Основном из етово пострадала Украина.

Индулис Зариньш, "Солдаты Революции"

Изображение

группа Красных латышских стрелков у с. Поворино:

Изображение

Монумент Латышским стрелкам - гордость коммунистической Латвии, был срочно демонтирован, как только в стране поменялась официальная историческая мифология:

Изображение

Изображение

На сайте http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/068/938.htm читаем:

"Большевики вели большую революционную работу среди Латышских стрелков, свыше 80% которых были рабочими и батраками; многие являлись членами социал-демократии Латышского края (СДЛК), стоявшей на большевистских позициях.

26 марта 1917 в Риге был создан Временный комитет большевистской организации СДЛК и латышских стрелковых полков, сыгравший важную роль в подготовке основной массы солдат и передовых офицеров латышских полков к активному участию в Великой Октябрьской революции 1917."

"22 ноября (5 декабря) 1917 6-й полк Латышских стрелков был отправлен в Петроград, где использовался для поддержания революционного порядка и участвовал в ликвидации контрреволюционных мятежей."

"9(22) января 1918 в Белоруссию были отправлены 1-й полк и батальон 4-го полка Латышских стрелков для ликвидации мятежа Польского корпуса генерала Ю. Довбор-Мусницкого. 3-й полк участвовал в борьбе с калединщиной."

"13 апреля 1918 была создана Латышская стрелковая советская дивизия под командованием И. И. Вацетиса в составе 9 стрелковых полков, кавалерийского полка, дивизионов лёгкой и тяжёлой артиллерии, авиационного отряда и бронеотряда. Дивизия участвовала в подавлении левоэсеровского мятежа 1918 в Москве и Ярославского мятежа 1918, антисоветских выступлений в Муроме, Рыбинске, Калуге, Саратове, Новгороде и др. В августе 1918 5-й латышский стрелковый полк за героическую оборону Казани был первым среди воинских частей награжден Почётным Революционным Красным Знаменем ВЦИК. Латышские стрелки сражались в Поволжье, на Урале, под Архангельском, Царицыном и др. местах."

"После оставления центральных районов Латвии летом 1919 Л. с., понёсшие большие потери, были сведены в Латышскую стрелковую дивизию, которая осенью 1919 участвовала в разгроме войск Деникина и была награждена Почётным Красным Знаменем ВЦИК. 5-й латышский полк отличился в боях против войск генерала Юденича под Петроградом и получил второе Почётное Красное Знамя ВЦИК. В 1920 Латышская дивизия вела бои с врангелевцами, в начале августа участвовала в захвате, а затем обороне Каховского плацдарма, в штурме Перекопа. В ноябре 1920 Латышская дивизия была расформирована. За годы Гражданской войны 1918—20 до 140 Л. с. были награждены орденами Красного Знамени. Из рядов Л. с. выросли известные советские военачальники: И. И. Вацетис, Р. П. Эйдеман, Р. И. Берзин, Я. К. Берзин, К. П. Стуцка, Я. Я. Лацис и многие др. В 1971 в Риге открыт мемориальный музей-памятник Латышским красным стрелкам (скульптор В. К. Алберг, архитектор Д. Я. Дриба, Г. Р. Лусис-Гринберг)."

Литература для чтения:

История латышских стрелков (1915—1920), пер. с латыш., Рига, 1972; Кайминь Я., Латышские стрелки в борьбе за победу Октябрьской революции. 1917 — 1918, Рига, 1961; Спреслис А. И., Латышские стрелки на страже завоеваний Октября, 1917—1918, Рига, 1967.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 5:27 am 
Красивый был монумент и поставлен удачно. Дураки они, как и мы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 7:15 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Ну давайте тогда еще и монумент Гитлеру поставим. Красивый. В удачном месте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 12:47 pm 
Здесь идет обсуждение очень интересной темы. Присоединяйтесь:

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... pic&t=2527

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 8:58 pm 

адьютант Зубова писал(а):

Паметник до сех пор стойит в центре Риги, толко сечас он посвешон всем стрелкам не толко красним. В латишких стрелкових бригадах после револуцийи случилос примерно то же самое што в многих осталних военних соединенях бившей цасркой армийи - болшенство солдат пошли сражатса за красних а болшенство офицеров за белих.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 3:10 am 

Айнарс писал(а):
адьютант Зубова писал(а):

Памтяник до сих пор стоит в центре Риги, только сейчас он посвящен всем стрелкам не только красним. В латышких стрелковых бригадах после революции случилось примерно то же самое что в многих остальних военных соединениях бывшей царской армии - большинство солдат пошли сражаться за красных а большинство офицеров за белых.

Сожалею о том, что уровень вашей грамотности, а может быть и интеллекта не позволяет вам писать лучше.

По поводу стрелков, радостно видеть, что правительство латвии признало, что главное это не цвет, главное это в кого нибудь стрелять. Лучше всего в русского, еще лучше в крестьянина-беларуса, так можно и звезду героя получить, в немца не постреляешь, мигом поработят как в 12-м веке.

Когда ваш народ научиться жить с соседями мне просто трудно себе представить, на самом деле.

Видите ли, сегодня в прибалтике мода такая:

Если стоит тройной истукан "Валдис-Янис-Увис" пускай и с красной звездой на папахе, то его не сносят как истукана Алёшу (у которого очевидно неправильные черты лица) его просто "посвещают всем стрелкам". Пилить на части представителей своего народа, пускай даже каменных, пускай даже воевавших за красных, это плохой знак, и правительство очевидно это прекрасно понимает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 10:54 pm 

Юрий Дмитриевич писал(а):
По поводу стрелков, радостно видеть, что правительство латвии признало, что главное это не цвет, главное это в кого нибудь стрелять. Лучше всего в русского, еще лучше в крестьянина-беларуса, так можно и звезду героя получить, в немца не постреляешь, мигом поработят как в 12-м веке.

Вы уже смотрю даволно далеки от реалностьи и видете то што я неписал.

Когда ваш народ научиться жить с соседями мне просто трудно себе представить, на самом деле.

А когда ваш научитса?

Видите ли, сегодня в прибалтике мода такая:

Если стоит тройной истукан "Валдис-Янис-Увис" пускай и с красной звездой на папахе, то его не сносят как истукана Алёшу (у которого очевидно неправильные черты лица) его просто "посвещают всем стрелкам". Пилить на части представителей своего народа, пускай даже каменных, пускай даже воевавших за красных, это плохой знак, и правительство очевидно это прекрасно понимает.

Вам разницу русских словах "снос" и "перенос" разяснить или сам со своим радном язиком разберитес?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 5:32 am 

Айнарс писал(а):

С чувством юмора у вас тоже слабовато, но это наверное "культурные различия".

Здаётся мне это основная причина почему прибалты столетиями никак не могут ужиться со славянами. Вы очень многое воспринимаете в штыки, в то время когда это просто напросто ирония или даже шутка.

Вообще Айнарс прежде чем заниматься воспросами истории, я посоветовал бы вам подучить язык, это поможет вам многое понять, и воспринимать именно в том смысле, в котором оно и было написано.

Цитата:
А когда ваш научитса?

У вас есть исторические факты, когда жители Беларуси, Беларусы проводили карательные операции на территории Латвии? Или например занимались террором мирного населения в вашей стране во время революции или великой отечественной войны?

Приведите их мне пожалуйста.

Когда ваша страна выплатит Республике Беларусь соответствующую компенсацию за действия ваших национальных героев на её территории?

Вам разницу русских словах "снос" и "перенос" разяснить или сам со своим радном язиком разберитес?

Разницу слов судя по вашей грамотности нужно объяснять вам, а не мне.

Если бы СНОС памятника в Эстонии не сопровождался бы протестами и не перерос бы в политический скандал, то ни на каком военном кладбище он бы не был.

Его бы продали финнам в качестве бронзового металлолома, благо Эстония в бывшем СССР была лидером в переплавке любого металла на запад.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 7:58 pm 

Айнарс писал(а):

С чувством юмора у вас тоже слабовато, но это наверное "культурные различия".

А я и нешутил

Здаётся мне это основная причина почему прибалты столетиями никак не могут ужиться со славянами. Вы очень многое воспринимаете в штыки, в то время когда это просто напросто ирония или даже шутка.

Может по тому што Вы к нам лезите постоянно...

Цитата:
А когда ваш научитса?

У вас есть исторические факты, когда жители Беларуси, Беларусы проводили карательные операции на территории Латвии? Или например занимались террором мирного населения в вашей стране во время революции или великой отечественной войны?

Каретелние операции = больба протьив партизан. Один пример, в 1907. году казаки подавили востания латишких крестиян, то есть провели карателную експедицию.

Когда ваша страна выплатит Республике Беларусь соответствующую компенсацию за действия ваших национальных героев на её территории?

А кто то просил што то? Если есть притензийи протьив ЛР обрашайтес к международнуму суду...

Если бы СНОС памятника в Эстонии не сопровождался бы протестами и не перерос бы в политический скандал, то ни на каком военном кладбище он бы не был.

Его бы продали финнам в качестве бронзового металлолома, благо Эстония в бывшем СССР была лидером в переплавке любого металла на запад.

Ето вы сами себя сказки разказиваете. С самово начало планировалос перенестьи паметник на кладбише, почитайте прессу апрелскую и мртовскую хотяби на rus.delfi.ee.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 2:06 pm 

Айнарс писал(а):

Беларусы к вам лезут постоянно?

Вы о Латвии своей воображайте да не забывайтесь.

Времена, когда она была "жемчужиной Балтики" и весь совок на нее смотрел как на "дикий запад" давно прошли.

Сейчас обратная картина.

Каретелние операции = больба протьив партизан. Один пример, в 1907. году казаки подавили востания латишких крестиян, то есть провели карателную експедицию.

Мой вопрос вам был о жителях Беларуси, которых ваши шуссманы в войну палили, а не о каких-то там казаках. Вот я вас и спрашиваю, много ли Беларусов "к вам лезет" и много ли Беларусов принимало участие в карательных операциях простив Латвийских крестьян.

А вот что в 1940-х делали на Псковщине и на Витебщине Латвийские дивизионы мне до сих пор не ясно.

Цитата:
Ето вы сами себя сказки разказиваете. С самово начало планировалос перенестьи паметник на кладбише, почитайте прессу апрелскую и мртовскую хотяби на rus.delfi.ee.

Наивность не грех.

Айнарс, вам очевидно совершенно запудрили мозги латвийские газеты и вы даже не понимаете, для чего нужно было тратить тысячи крон для "сноса памятника" и за какой счет правительство эстонии собиралось эти деньги окупить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 9:19 pm 

Айнарс писал(а):

Беларусы к вам лезут постоянно?

Вы о Латвии своей воображайте да не забывайтесь.

Вобшето до 1940. года особово конфликта между латишами и русскими небило, всё начилос с анексийи ЛР и последушим репрессиям. Жители Белоруссийи = жители СССР. Кстсйи московити их тоже литвинов не мало убивали.

Мой вопрос вам был о жителях Беларуси, которых ваши шуссманы в войну палили, а не о каких-то там казаках. Вот я вас и спрашиваю, много ли Беларусов "к вам лезет" и много ли Беларусов принимало участие в карательных операциях простив Латвийских крестьян.

Ну незнаю какой процент белоруссов бил в имперской и совесткой армийи, но они били, ето точно.

А вот что в 1940-х делали на Псковщине и на Витебщине Латвийские дивизионы мне до сих пор не ясно.

Никаких дивизёнов небило, били баталёни СД. А што они там делали ясно. Видеш ситуация била такая - немци вторглис глубоко в СССР, а их тилу начилас партизанская дейтелность. Штоб би недопустьить разрушения тыла, которое губително для любой армийи они провели противопартизанские операцийи в которих участвовало и латишкие баталёни СД.

Наивность не грех.

Айнарс, вам очевидно совершенно запудрили мозги латвийские газеты и вы даже не понимаете, для чего нужно было тратить тысячи крон для "сноса памятника" и за какой счет правительство эстонии собиралось эти деньги окупить.

Вобшето реч шла про то што собиралис делать с паметником. Интересно откуда у Вас информация про то што паметник собиралис уничтожать, вить с самово начала утверждалос што иво переносить будет, што и зделали. Может поделитес источником? Ваши фантазийи и предположения пожалосто непридлогать...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа