Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 12:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 629 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О варварах.
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 9:45 pm 

Вероисповедание: Православный
Николай Всеволодович писал(а):
С какими полуграмотными невеждами мне приходится общаться.

Не с невеждами, а с провокаторами. Неужели у Вас нет другого способа вырасти в своих глазах, кроме спора с ними им же на потеху. Разговор то о прописных истинах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 9:46 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Вы в курсе, что, например, такие вопросы как "сколько ангелов уместится на кончике иглы?" помогали двигать математику (дифференциальное исчисление) ?

Впервые о таком слышу. Зато знаю, что индусы таким страдали. Они же дифференциальное исчисление и изобрели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 9:47 pm 

Повторно озвучу свой вопрос, чтобы он не утонул.
Ким Кимович Демидов писал(а):
Определитесь: Европа стала центром мира благодаря христианской цивилизации или благодаря ожидовлению, протестантской ереси о Вавилонском пленении церкви и повальной меркантильности?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 9:47 pm 

Сколько еще перечислить?

А спасутся только православные.

После прочтения "статей" Неберта, Каминца хочется возопить: Спасайся кто может! :cry:

Цитата:
Не с невеждами, а с троллями.

Вероятно вы правы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 9:48 pm 

Вероисповедание: Православие
1. Неужели элементарные вещи не доходят? Как говорил конандойловский профессор Челленджер: Пределы человеческой тупости гораздо шире чем я думал.
Да, приручение огня это эпохальное событие, без которого развитие человеческого общества НЕВОЗМОЖНА вообще, только благодаря огню получается новая более здоровая и качественная пища, становится возможным обработка и производство орудий труда и появляется много чего еще. Неслучайно огню поклонялись. неслучайно в городах были очаги за которыми следили особые жрецы, неслучайны легенды о Прометее, Амирани - это остатки тех времен, когда огонь добыть было сложно и он пользовался великим почтением!

2. Появление станков и ракет в Китае не важны?! Астрономические подсчеты египетских жрецов ничего не стоят? Строительство первых кораблей, финикийцами не величайшее открытие? Компас важная вещь? опять же китайцам спасибо нужно сказать. Сколько еще перечислить?

1. Не кричите, вы не в коммуналке. Еще раз повторюсь: первооткрыватель огня был гениальнее Ньютона?

2. Что эти ракеты и станки дали китайцам? Китайцы открыли закон всемирного тяготения? Или рассчитали силу трения покоя? Н и ч е г о ! Поэтому и остались на уровне каменного века, когда европейцы уже имели железные дороги и телеграф.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 9:49 pm 

Вероисповедание: Язычник
Будай писал(а):
1. Естественно-научные дисциплины. Не было ни химии, ни физики в античности.
А почему научные должны конвертироваться, а не наоборот? Про иерархию познания слышали?

2. Космос и атом в СССР - это практические осуществления прежде всего. Фундаментальная теория была разработана или ранее или в других странах.
Какое еще развитое православие в РФ? Вы случаем не верите в то, что в 70-е в СССР был развитой социализм?

1.Конечно!!!Как отдельных дисциплин нет, а во времена древности все учёные были универсальны и занимались фундаментальным изучением мира в целом, плоды которого и стали ветвями в виде физики, химии и т.д.
2.Т.е. когда я в п.1. пишу тоже самое о язычниках, то я не прав, а когда Вы отправляете от аучёных атеистов к иностранцам или христианам прошлого, то это можно?
3.Вот и мне интересно почему научные не конвертируются в духовные и наоборот тоже. Почему святые не создавали ракет, а если нет связи, то для и связи между наукой и христианством нет.
Развитое православие это состояние наибольшего благоприятствования достигаемое при поддержке всех ветвей власти и общества. Помните сколько % населения относят себя к христианам? Видимо воцерковлённых в ВИ и ЦИ было в разы больше теперешней РФ однако это не помешало им рухнуть.

Ответить с цитатой  

Срочно в учебник физики про открытие колеса как величайшее изобретение. Вообще речь о теоретических открытиях, если серьезно.

Оно и так стоит с писке величайших изобретений! С какими полуграмотными невеждами мне приходится общаться. еще вчера я был уверен, что то что колесо, плуг, рубило и гончарный круг величайшие изобретения известно большинству. Увы.
http://www.newagent.spb.ru/component/content/category/126?layout=blog&start=10
Могу еще привести кучу ссылк это подтверждающее.
Вот это новость, не правда ли? Я об этом знал в 7 лет.

:D Величайшие изобретения, это всем известно. Речь не о том, не так ли? Речь о ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ НАУКЕ. Вы тупой что ли?

Ответить с цитатой  

Вы в курсе, что, например, такие вопросы как "сколько ангелов уместится на кончике иглы?" помогали двигать математику (дифференциальное исчисление) ?

Впервые о таком слышу. Зато знаю, что индусы таким страдали. Они же дифференциальное исчисление и изобрели.

Брехня. Греки изобрели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 9:50 pm 

Вероисповедание: Язычник
Будай писал(а):
А Ньютон изобрёл колесо? Для своего времени изобретатель колеса, бравший за основу окружающую природу, был таким же значимым, как в своё время Ньютон.

Сравниваем не для своего времени, а вообще.

Что значит вообще? Тогда почему Вы христианин не совершили великих открытий и даже колеса не можете изобрести?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 9:52 pm 

Будай писал(а):
1.Конечно!!!Как отдельных дисциплин нет, а во времена древности все учёные были универсальны и занимались фундаментальным изучением мира в целом, плоды которого и стали ветвями в виде физики, химии и т.д.
2.Т.е. когда я в п.1. пишу тоже самое о язычниках, то я не прав, а когда Вы отправляете от аучёных атеистов к иностранцам или христианам прошлого, то это можно?
3.Вот и мне интересно почему научные не конвертируются в духовные и наоборот тоже. Почему святые не создавали ракет, а если нет связи, то для и связи между наукой и христианством нет.
Развитое православие это состояние наибольшего благоприятствования достигаемое при поддержке всех ветвей власти и общества. Помните сколько % населения относят себя к христианам? Видимо воцерковлённых в ВИ и ЦИ было в разы больше теперешней РФ однако это не помешало им рухнуть.

1. Не было никаких плодов в физике и химии и других естественных науках. О чем и говорю вам.

2. Не совсем понял о чем вы. У меня не было к вам претензий по поводу ваших писаний вроде.

3. Почему не создавали? В том смысле, что среди святых были ученые, то так и было. А вообще речь идет о христианской цивилизации в целом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 9:53 pm 

И вообще, давайте на одну чашу весов положим количество и значимость открытий, сделанных в христианской цивилизации, на другую - в остальных и сравним, где больше. Ответ же очевиден.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 9:53 pm 

Будай писал(а):
Будай писал(а):
А Ньютон изобрёл колесо? Для своего времени изобретатель колеса, бравший за основу окружающую природу, был таким же значимым, как в своё время Ньютон.

Сравниваем не для своего времени, а вообще.

Что значит вообще? Тогда почему Вы христианин не совершили великих открытий и даже колеса не можете изобрести?

Потому что я не ученый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 10:07 pm 

Срочно в учебник физики про открытие колеса как величайшее изобретение. Вообще речь о теоретических открытиях, если серьезно.

Оно и так стоит с писке величайших изобретений! С какими полуграмотными невеждами мне приходится общаться. еще вчера я был уверен, что то что колесо, плуг, рубило и гончарный круг величайшие изобретения известно большинству. Увы.
http://www.newagent.spb.ru/component/content/category/126?layout=blog&start=10
Могу еще привести кучу ссылк это подтверждающее.
Вот это новость, не правда ли? Я об этом знал в 7 лет.

:D Величайшие изобретения, это всем известно. Речь не о том, не так ли? Речь о ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ НАУКЕ. Вы тупой что ли?

Кто тамписал про паровоз или телеграф? :sarcastic: Это теоритеческая наука? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 10:10 pm 

Будай писал(а):

1. Не было никаких плодов в физике и химии и других естественных науках. О чем и говорю вам.

2. Не совсем понял о чем вы. У меня не было к вам претензий по поводу ваших писаний вроде.

3. Почему не создавали? В том смысле, что среди святых были ученые, то так и было. А вообще речь идет о христианской цивилизации в целом.

1. Не было, не было, откуда тогда астрономические сочинения и расчеты, откуда пирамиды, та же астронмия прекрасно развивалась на Востоке и в древнем Египте и вавилоне, и в мусульманских государствах Средневековья.
Фараби, Бируни и другие великие философы где жили, в Лондоне и Мадриде? :sarcastic:

3. Сколько конкретно ученых среди православных святых? список в студию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 10:13 pm 

И вообще, давайте на одну чашу весов положим количество и значимость открытий, сделанных в христианской цивилизации, на другую - в остальных и сравним, где больше. Ответ же очевиден.

положили взвесили доля христиан меньше чем нехристиан причем намного.
При этом не следует забывать о великих ученых ХХ вв. которые были атеистами, иудеями, членами КПСС и т.д.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 629 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа