Будай писал(а):
1.А Вы появились без участия родителей? Вы плод своих родителей? Достижения Ваших родителей менее значимы для Вас сегодняшнего? Вы понимаете, что какой бы веры не был учёный занимающийся теретической фундаментальной наукой, он НЕИЗБЕЖНО будет обращаться к МИРОВОМУ опыту и научной мысли вне привязки её к этническим, религиозным или временным рамкам, ибо философия, как мать всех наук даёт для ФТН самое главное - идеи, которые затем ложаться в основу новых теорий.
2.Вы, когда вопрос коснулся достижений советской атеистической фундаментальной науки, указали, что она черпала знания из христианского прошлого или у иностранцев, но постом ранее я указал на тоже самое, когда писал о том, что учёные христиане основывали свои изыскания на приемственности языческого наследия. Это банальные двойные стандарты.
3.Прекрасно. Так вот я Вам предлагаю указать мне, как христианство делает Вас лично более развитым в сравнении с Вашими не христианскими соседями, сослуживцами или родственниками? Покажите мне наглядно, что Вы способны делать принципиально эффективнее, чем я язычник?
Вооружитесь верой в Иисуса. молитвой и постом и явите миру, нет, не эволюционную и даже не революционную идею, а нечно не имеющее ничего подобного во всём мире, как в настоящем, так и в прошлом.
1. Не спорю. И однако же только христианское сознание оказалось способным к научному видению мира. Изменился взгляд на природу, появилась научная трезвость.
2. Советские ученые, пользовавшиеся теоретическим базисом христианской цивилизации, заимствовали чужое. Когда же советские атеисты открывали в теор. науке что-то новое, то это уже был вклад именно советских ученых.
3. Не совсем корректное сравнение. Аристотель советовал выбрать из двух родов вещей наиболее совершенные и сравнить друг с другом. Так что лучше выбрать лучшего христианского ученого и сравнить его с лучшим из языческих и атеистических ученых.