Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 28, 2025 12:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 629 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О варварах.
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 11:41 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Владимир Неберт писал(а):
Открытие законов механики больше дало науке или открытие способа земледелия с помощью палки-копалки?

Володь, оцени забавную ситуацию - ультраордынец яростно подмахивает либерасту, против националистов-традиционалистов. По-моему весьма показательный факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 11:44 am 

Вероисповедание: Православие
Да, заметил. Не нравится Европа, мог бы хоть в защиту Руси высказаться, когда Всеволодыч упрекает ее в отсталости и дикости в сравнении с древними Египтом и Китаем (!).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 4:16 pm 

Вероисповедание: Язычник
Будай писал(а):
Достижения не сравниваются, как одежда из секондхенда, на вес! Для подобного сравнения необходимо сделать то, что потребовал сделать Эзоп дабы исполнить обещание данное Ксанфом выпить море. Отделите всё имеющееся дохристианское языческое знание от тех, кто называет себя христианами и то, что они создадут буем сравнивать.

Здесь я вообще-то прежде всего имел ввиду современников христиан из других цивилизаций.

Это применимо и к этой ситуации. Приемственность знаний будет всегда и любое новое знание вырастает из знания уже существующего. Христиане не с нуля начали свой путь и их рывок подобен рывку Китая, когда заимствованный опыт преобразуется в новые знания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 4:27 pm 

Будай писал(а):
1.А Вы появились без участия родителей? Вы плод своих родителей? Достижения Ваших родителей менее значимы для Вас сегодняшнего? Вы понимаете, что какой бы веры не был учёный занимающийся теретической фундаментальной наукой, он НЕИЗБЕЖНО будет обращаться к МИРОВОМУ опыту и научной мысли вне привязки её к этническим, религиозным или временным рамкам, ибо философия, как мать всех наук даёт для ФТН самое главное - идеи, которые затем ложаться в основу новых теорий.
2.Вы, когда вопрос коснулся достижений советской атеистической фундаментальной науки, указали, что она черпала знания из христианского прошлого или у иностранцев, но постом ранее я указал на тоже самое, когда писал о том, что учёные христиане основывали свои изыскания на приемственности языческого наследия. Это банальные двойные стандарты.
3.Прекрасно. Так вот я Вам предлагаю указать мне, как христианство делает Вас лично более развитым в сравнении с Вашими не христианскими соседями, сослуживцами или родственниками? Покажите мне наглядно, что Вы способны делать принципиально эффективнее, чем я язычник?
Вооружитесь верой в Иисуса. молитвой и постом и явите миру, нет, не эволюционную и даже не революционную идею, а нечно не имеющее ничего подобного во всём мире, как в настоящем, так и в прошлом.

1. Не спорю. И однако же только христианское сознание оказалось способным к научному видению мира. Изменился взгляд на природу, появилась научная трезвость.

2. Советские ученые, пользовавшиеся теоретическим базисом христианской цивилизации, заимствовали чужое. Когда же советские атеисты открывали в теор. науке что-то новое, то это уже был вклад именно советских ученых.

3. Не совсем корректное сравнение. Аристотель советовал выбрать из двух родов вещей наиболее совершенные и сравнить друг с другом. Так что лучше выбрать лучшего христианского ученого и сравнить его с лучшим из языческих и атеистических ученых.

1.Научная трезвость? Хм. Тогда дайте чёткое определение того, какими отличительными характеристиками отличается сознание христианина перед сознанием всех остальных, чтоб можно было потом взять человека, окрестит,. воцерковить и увидеть чудесное преображение его духа и интелекта. Может мы стоим на пороге нобелевской премии открыв такую чудесную закономерность!
2.А до этого христианские исследователи опирались на языческие знания.
3.По каким критериям определять?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 4:29 pm 

Будай писал(а):
Потому что я не ученый.

Хорошо, давайте по учёным.
Леонардо Да Винчи.
Бисексуал и христианин. Вы в чём больше видите причину его гениальности? В его бисексуальности или его христианстве? А если христианин бездарен, то это благодаря христианству или гетеросексуальности?

Вижу клевету в том, что его называют бисексуалом.

Фрейд посвятил целую статью этому факту и потому повторяю свой вопрос!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 4:32 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Будай писал(а):
Фотина, Вы верите в того, кого в моём понимании никогда не существовало, но в отличии от Вас, я не стремлюсь унижать вашу веру утверждением, что Вы верите слухам. В третьем тысячилетии пора уже научиться общению, особенно в Вашем возрасте.

Вот приходит такое на православный форум, а потом ещё возмущается,что его тут не понимают и не хотят с ним общаться. :sarcastic:

Фотина, грустно наблюдать, как неспособность вести конструктивную беседу выливается в такое.
Я бы мог потребовать обосновать где я возмущается,что его тут не понимают и не хотят с ним общаться, но думаю, что Вы на это неспособны в принципе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 5:06 pm 

Евгений Опричников писал(а):
Открытие законов механики больше дало науке или открытие способа земледелия с помощью палки-копалки?

Володь, оцени забавную ситуацию - ультраордынец яростно подмахивает либерасту, против националистов-традиционалистов. По-моему весьма показательный факт.

А что ему ради союза с Небертом лгать? Типа свой брат-националист всегда прав, даже когда утверждает, что 2х2=10?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 5:08 pm 

Какие людишки то гадкие, неужели трудно понять, что было хорошее в Европе - я ж не спорю, но и в Азии тоже много чего было. Неужели самим сообразить трудно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 5:12 pm 

Евгений Опричников писал(а):
Николай Всеволодович писал(а):
Не надо, халиф Аль-Хаким самим мусульманами был прозвн "Безумным", он действительно был сумасшедшим и сделал много придури, например: приказал истребить всех собак;
запретил слушать музыку;
запретил сапожникам изготовлять женскую обувь;
ввел наказание для мужчин - изнасилование;
в конце жизни он объявил себя воплощением Аллаха.
Психически больной маньяк, которого пришибли его же близкие родственники, ибо надоел всем убогий. :blum:

Сейчас столько таких "историков" развелось - бушковы, фоменки. У них черт ногу сломает, каждый свою чушь пишет.

Иван Ильин об отношениях католиков к православным:
Сколько раз за последние годы католические прелаты принимались объяснять мне лично, что «Господь выметает железною метлою православный восток для того, чтобы воцарилась единая Католическая Церковь»... Сколько раз я содрогался от того ожесточения, которым дышали их речи и сверкали их глаза.
http://www.pravoslavie.ru/put/060803110200.htm

Иоанн Снычев о католиках:
Мировое масонство и Римский католицизм, международный Интернационал и ведущие западные державы, сионизм и марксизм явили трогательное единодушие в вопросах, касавшихся разрушения русских святынь.

Ловкостью и политическими интригами сосредоточив в своих руках духовную и светскую власть над Европой, папы в XIII столетии всеми силами пытаются воспользоваться несчастным положением разоренной монголами Руси: против православной страны они последовательно направляют оружие датчан, венгров, военизированных монашеских католических орденов, шведов и немцев. Еще в 1147 году папа Евгений III благословил "первый крестовый поход германцев против славян".
http://www.golden-ship.ru/knigi/8/ioann-snichev_OS.htm

1. Ой вэй, значит не так все безоблачно было в просвещенном арабском халифате? Наказание через изнасилование - это сильно конечно. В мракобесной Европе до этого не додумывались, ага. Вот только гонения на христиан в халифате были и до этого. Халиф Аль Валид разрушил храм святого Иоанна Предтечи и возвел на его месте мечеть, при халифе Сулеймане монахов в связи с распространением на них поголовного налога не вносили в налоговые книги, а клеймили каленым железом, (а если монаха по какой-либо причине арестовывали и не находили клейма, то казнили, отсекая сначала руки, а затем голову), халиф Омар II издал указ о разрушении всех новых христианских храмов, которые не перечислялись в договоре Омара I с патриархом Софронием.
Так что не надо здесь ля-ля про "веротерпимый" халифат, чай не дураки собрались.
2. В исследовнии про 4-ый поход даны ссылки на источники. При чем здесь Фоменко с Бушковым не понятно.
3. Это лишь частное мнение Ильина и митрополита Иоанна. Что касается Вендского крестового похода, то он был направлен сугубо против язычников.

1. В Европе вообще иноверцев убивали, так что относительно халифат был терпимее.
Насчет наказаний в Европе того времени за одну срубленную ветку полгалось осоепление+кастрация, а за "убийство" голодным крестьянином зайца - виселица.
2. Ну и что - у меня свои знания есть. Я имел ввиду, что сейчас развелось куча "историков", "астрономов" пишущих всякий вздор, пользуясь малограмотностью обывателей.
3. Ну и что? Язычники не славяне, не белые, не арийцы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 5:18 pm 

1. Зато сравнится Соловецкий Кремль с шедевральной Трапезной или Софийский собор в Новгороде.
Никак. Также как индийские и китайские хижины не сравнить с Новгородскими мануфактурами, Уральскими заводами, белокаменными Кремлями русских городов, московским печатным и пушечным дворами. Никакой науки, ага.

1. Под "НТР" понимаю научную революцию 16-18 вв.. В Вики есть такое определение.

2. Появление языка, алфавита и бумаги не связано с наукой. Насчет компьютеров, первый был изобретен Цузе, атеистом. С Возняком не все так просто. И опять же, речь почему-то пошла о изобретателях, а не об ученых.
А что в науке сделал твой Цуй Лунь? Когда нечего ответить, начинается переход на личности, старый приемчик.

1. Не сравнится, погулел бы хоть что такое Карнак. Пушечный двор до Петра не имел единой калибровки :sarcastic: Стыд и позор. Соловецкой трапезной до Карнака, аки пешком до луны :sarcastic:

2. Мне плевать на вики, везде НТР, где бы не читал подразумевалась в прошлом веке.

3. Ну конечно :sarcastic: Кто-то в теме про ученых приводил Гутенберга :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 5:22 pm 

Николай Всеволодович писал(а):
1. Но это не означает, что остальные православные?
2. А почему я должен говорить только об ученых совершивших НТР? Я обо всех и говорю. Зачем мне играть про правилам шулера? Я могу с тем же выбрать ученых из другой эпохи и там христиан даже 1% не будет.
3. Там полно нехристиан, другое дело. что вы причисляете к ученым НТР, живших за 300 лет до оной :)
Кстати НТР характеризуется тотальной де-христианизацией жителей стран, где она имеет место быть. Да и авторы термина и его глашатаи ВСЕ таки да - евреи и масоны :sarcastic: :sarcastic:

1. Я и не говорил, что остальные православные.
2. Потому что именно в эпоху НТР зародилась наука в современном виде. Там и ученых столько не будет.
3. Не христиан там единицы, а НТР охватывает весьма значительный период времени.
Брехня. Это плоды не НТР, а побочного эффекта гуманистически-просветительской идеологии, спекулирующей на сциентизме.

1. Так что в пример приводишь еретиков, погрязших во грехах и исказивших истинную веру?
2. Нет это не так.
3. Это плоды НТР, это ее логическое следствие. Кстат мне кажется, что Штильмарк это понимает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 10:18 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Будай писал(а):

Фрейд сумасшедший был, если Вы не в курсе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 10:24 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Будай писал(а):
Фотина, грустно наблюдать, как неспособность вести конструктивную беседу выливается в такое.
Я бы мог потребовать обосновать где я возмущается,что его тут не понимают и не хотят с ним общаться, но думаю, что Вы на это неспособны в принципе.

Да Вы не наблюдайте. За собой лучше понаблюдайте.
Вот как интересно получается. Есть православный форум. И не просто православный,он ещё монархический и черносотенный. Т.е. интерес к общению здесь у лиц, исповедующих такие взгляды и Веру.
Почему то постоянно появляются тут персонажи , как то: пнепоклонники, еретики, жиды, иноверцы, атеисты, коммунисты, даже педерасты.. Вот, что им тут, медом намазано? Не могу никак решить сию дилемму. Так самое интересное, приходят и требуют "конструктивного диалога". Спрашивается, а на кой ляд он нам нужен? Какую цель преследуют тут такие гости? Полагаю, что только троллить, шпионить, доносить и сплетничать, порочить Церковь, Веру, Россию, монархизм и черносотенство.
И ещё, мы же вот не ходим на ваши форумы. Нам там делать нечего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 10:49 pm 

Вероисповедание: про себя и молча
это академики РАН, писавшие историю России, со звездочкой- Русские, в скобках год избрания-

1) Коль Петр или Иоганн Петер (Kohl Johann Peter), 1725,
2) Миллер или Мюллер Федор Иванович или Герард Фридрих (Mu»ller Gerard Friedrich), 1725,
3) Байер Готлиб или Теофил Зигфрид (Bayer Gottlieb или Theophil Siegfried), 1725,
4) Фишер Иоганн Эбергард (Fischer Johann Eberhard), 1732,
5) Крамер Адольф Бернгард (Cramer Adolf Bernhard), 1732,
6) Лоттер Иоганн Георг (Lotter Johann Georg), 1733,
7) Леруа Людовик или Пьер-Луи (Le Roy Pierre-Louis), 1735,
8)Мерлинг Георг (Moerling или Mo»rling Georg), 1736,
9) Брем или Брэме Иоганн Фридрих (Brehm или Brehme Johann Friedrich), 1737,
10) Тауберт Иван Иванович или Иоганн Каспар (Taubert Johann Caspar), 1738,
11) Крузиус Христиан Готфрид (Crusius Christian Gottfried), 1740,
*12) Ломоносов Михаил Васильевич, 1742,
13) Модерах Карл Фридрих (Moderach Karl Friedrich), 1749,
14) Шлецер Август Людвиг (Schlo»zer Auguste Ludwig), 1762,
15) Стриттер или Штриттер Иван Михайлович или Иоганн Готгильф (Stritter Johann Gotthilf), 1779,
16) Гакман Иоганн Фридрих (Hackmann Johann Friedrich), 1782,
17) Буссе Фомич или Иоганн Генрих (Busse Johann Heinrich), 1795,
18) Вовилье Жан-Франсуа (Vauvilliers Jean-Francois), 1798,
19) Клапрот Генрих Юлий или Юлиус (Klaproth Heinrich Julius), 1804,
20) Герман Карл Федорович или Карл Готлоб Мельхиор или Карл Теодор (Hermann Karl Gottlob Melchior или Karl Theodore), 1805,
21) Круг Филипп Иванович или Иоганн Филипп (Krug Johann Philipp), 1805,
22) Лерберг Август или Аарон Христиан (Lehrberg August Christian), 1807,
23) Келер Егор Егорович или Генрих Карл Эрнст (Ko»ler Heinrich Karl Ernst), 1817,
24) Френ Христиан Данилович или Христиан Мартин (Fra»hn Christian Martin), 1817,
*25) Ярцов Януарий Осипович, 1818,
26) Грефе Федор Богданович или Христиан Фридрих (Gra»fe Christian Friedrich), 1820,
27) Шмидт Яков Иванович или Исаак Якоб (Schmidt Isaac Jacob), 1829,
28) Шенгрен Андрей Михайлович или Иоганн Андреас (Sjo»rgen Johann Andreas), 1829,
29) Шармуа Франц Францевич или Франсуа-Бернар (Charmoy Francois-Bernard), 1832,
30) Флейшер Генрих Леберехт (Fleischer Heinrich Lebrecht), 1835,
31) Ленц Роберт Христианович (Lenz Robert Christian), 1835,
32) Броссе Марий Иванович или Мари-Фелисите (Brosset Marie-Felicite’, 1836,
*33) Устрялов Николай Герасимович, 1837,
34) Дорн Борис Андреевич или Иоганн Альбрехт Бернгард (Dorn Johann Albrecht Bernhard), 1839.

а вот как отозвался об толковании истории Ломоносов-

«Из сего заключить можно, каких гнусных пакостей не наколобродит в российских древностях такая допущенная к ним скотина»

всем теперь всё ясно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 10:59 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Будай писал(а):

Фрейд сумасшедший был, если Вы не в курсе.

Нет не в курсе. Где ознакомиться с медзаключением?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 629 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа