Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 4:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 12:32 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):

Вот все это вышеизложенное и есть УРАВНИЛОВКА. Вы не можете в себя вместить то,что Господь создал каждого человека уникальным, единственным во Вселенной, со своей жизнью. Вы хотите на себя взять роль Бога, и все распределять по своему усмотрению от колыбели до смерти? Вы будете решать,кому чего надо, и у кого какие способности и т.д.?
А Вам не кажется,что Господь с этим без Вас разберется?

Это - равные социальные права, а не уравниловка. Вы НАГЛО перевираете смысл сказанного. Уравниловка - это равная оплата за НЕРАВНЫЙ труд. Сколько ни сделай, какого качество товара не произведи - получишь три рубля. А Вам ясно и чётко говорят: не хапай лишнего, не воруй, не засовывай своего бездарного сыночка в МГУ благодаря своему положению. Пусть этот сыночек на равных борется с деревенским парнем который возможно, в сто раз способнее Вашего сына. Понятно это?

И пусть Ваш "уникальный и единственный во Вселенной" поступает в ВУЗ на равных правах с другим уникальным таким, у которого нет мамаши-профессора, а есть мамаша-доярка. И посмотрим - чей вклад в науку (и в связи этим и зарплата) потом будет весомее.

Не надо на Бога списывать Ваше желание оставаться на плаву при всякой власти. Люди должны иметь равные возможности, это очевидно. Люди немощные должны получать от государства пособия и льготы, это тоже очевидно. Люди должны получать от государства помощь во время стихийных бедствий, люди должны получать от государства РАВНЫЕ возможности в лечении - не в зависимости от толщины кошелька. Это - прописные истины. И если богатый человек не хочет признавать эти прописные истины, то он не Православный, а обычный вор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 12:34 pm 
Чёрная Сотня

Вы свои желания мне не приписывайте. Не надоело лгать и клеветать?

Именно это и лежит в основе каждого, кто ратует против социальной справедливости. Страх за награбленное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 12:35 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Работодатель говорит, дескать не беспокойтесь, Вам заплатят справедливо. Вас
это устроит ?

Нет. Потому что "справедливость" работодателя подозрительна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 12:49 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Робертович писал(а):
Алексий писал(а):
То есть вы считаете, что мы по справедливости заслуживаем снисхождения Господа и Его страданий за нас ?

Ещё раз повторяю: не богохульствуйте! Не приравнивайте Подвиг Христа к желанию подонков жить сладко!

это не справедливо, что мы грешные живем после Его смерти.

однако эта не справедливость не означает, что мы должны несправедливость усугублять и кичиться несправедливостью.
Стремление выправить несправедливость будет нашим проявлением милосердия к людям, низшим нас по положению

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 2:34 pm 

Вероисповедание: Язычник
Владимир.
Нет в мире "наших и ваших богов". Есть Бог Отец, БОг Сын ит Бог Святой дух. И всё. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 4:54 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Это - равные социальные права, а не уравниловка. Вы НАГЛО перевираете смысл сказанного. Уравниловка - это равная оплата за НЕРАВНЫЙ труд. Сколько ни сделай, какого качество товара не произведи - получишь три рубля. А Вам ясно и чётко говорят: не хапай лишнего, не воруй, не засовывай своего бездарного сыночка в МГУ благодаря своему положению. Пусть этот сыночек на равных борется с деревенским парнем который возможно, в сто раз способнее Вашего сына. Понятно это?
И пусть Ваш "уникальный и единственный во Вселенной" поступает в ВУЗ на равных правах с другим уникальным таким, у которого нет мамаши-профессора, а есть мамаша-доярка. И посмотрим - чей вклад в науку (и в связи этим и зарплата) потом будет весомее.

Вот в этом вся разгадка мерзости коммунизма и состоит. Все, что Вы написали - мерзко,гадко и подло, и , самое главное, это ложь.
Равными социальными права является равенство всех перед законом, а не в том,что Вы пишите.
Теперь по порядку:
1. Что я украла и нахапала?
2. Причем тут МГУ и мое положение социальное ?
3. При чем тут мой сын (который из них? :shock: ), и по какому праву Вы обзываете его бездарным?
4. Вы плохо спали или у Вас неприятности, что Вы настолько забылись, что позволяете себе такое нахальство в отношении меня?
У меня такие дети,что любой человек может о таких мечтать. Не знаю, какие у Вас.
Цитата:
Не надо на Бога списывать Ваше желание оставаться на плаву при всякой власти. Люди должны иметь равные возможности, это очевидно. Люди немощные должны получать от государства пособия и льготы, это тоже очевидно. Люди должны получать от государства помощь во время стихийных бедствий, люди должны получать от государства РАВНЫЕ возможности в лечении - не в зависимости от толщины кошелька. Это - прописные истины. И если богатый человек не хочет признавать эти прописные истины, то он не Православный, а обычный вор.

Я вот уже сомневаюсь не только в Вашем монархизме, но и православности, ибо все ,что Вы последнее время пишите прямо из кодекса строителя коммунизма. Вы путаете понятия социальной политики государства, и личной жизни каждого человека и отдельной семьи.
Пособия и льготы государство обязан выделять, помогать при стихийных бедствиях и прочем. Но при чем тут "социальная справедливость"? :shock:
Социальная справедливость - это когда все носят одинаковые робы, едят в столовой одинаковый обед, живут в одинаковых квартирах с одинаковой мебелью. Вы именно такого и добиваетесь.
Спасибо, такое никому не надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 4:56 pm 

Вы свои желания мне не приписывайте. Не надоело лгать и клеветать?

Именно это и лежит в основе каждого, кто ратует против социальной справедливости. Страх за награбленное.

Ещё раз Вас спрашиваю и хочу получить ответ:
Что я награбила и у кого?
И вообще,извинитесь за Вашу клевету немедленно. :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 5:32 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Справедливо ли, что Сын Божий за нас пострадал ?

Разумеется, это величайшее милосердие Божие. Но... Это было Его решение. Ради нас. Ради недостойных чад своих. А Вы этот Самый Большой Подвиг в мире, которому НИКОГДА не будет равных, нагло смешиваете с желанием жулья обогатиться за счёт нищих. Что за издевательство?

Что-то вы не то мне приписываете, это действительно похоже на клевету с Вашей стороны.
А к такому подвигу, хотя бы на самом малом уровне, призваны мы все, именно к этому, а не к справедливости.
И это касается и богатых и бедных, которые (и те и другие) обязательно будут, как были таковые и при советской власти.
Потому все попытки бороться за справедливое общество обречены на провал.
Понимаете, по справедливости, все мы за наши грехи даже вообще и этой временной жизни не заслуживаем, потому не может быть угодной Богу такая идея, как идея справедливого общественного устройства.
А угодна любовь к ближнему, независимо от того, кто богат, кто беден.

Если вы придете к власти под лозунгами борьбы за справедливость, то очень скоро, из-за разного понимания этой самой справедливости, начнется борьба за место под солнцем, что в нынешнее время гораздо быстрее приведет к краху, чем при советской власти.
Никогда вы не сможете объяснить простому народу, что условия жизни большого начальника, по сравнению с простым народом - это справедливо. Как и никогда не найдете достаточное количество больших начальников, которые не будут по справедливости (как им будет представляться) стараться закрепить свое положение в потомстве.

Во избежание недоразумений замечу, что я не против бесплатного образования, медицины, пенсий, помощи многодетным семьям и т.д., (да к тому же я никогда не имел достатка выше среднего). Но это христианские политики должны декларировать не как справедливость, а так, что Божий замысел земного государства в том, чтобы власть по христианской любви заботилась о своем народе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 6:49 pm 
Чёрная Сотня

Вот в этом вся разгадка мерзости коммунизма и состоит. Все, что Вы написали - мерзко,гадко и подло, и , самое главное, это ложь.
Равными социальными права является равенство всех перед законом, а не в том,что Вы пишите.
Теперь по порядку:
1. Что я украла и нахапала?
2. Причем тут МГУ и мое положение социальное ?
3. При чем тут мой сын (который из них? :shock: ), и по какому праву Вы обзываете его бездарным?
4. Вы плохо спали или у Вас неприятности, что Вы настолько забылись, что позволяете себе такое нахальство в отношении меня?
У меня такие дети,что любой человек может о таких мечтать. Не знаю, какие у Вас.
[quote]

1. Итак, что конкретно Вам показалось мерзким? Только давайте без истерик. Вам не нравится, что дети "быдлда" будут на равных поступать в ВУЗ с Вашим сыном?

2. В том, что деревенский мальчишка может оказаться талантливее городского и даже (страшно сказать!) потомка дворянки? В это вы увидели мерзость коммунизма? :shock:

3. При том. Это - обычный пример. "Ваш" - тоже для примера. Мог быть и мой с таким же успехом.

4. Если Вы не хотите "хапать и воровать", почему принимаете это на свой счёт?

Вы совсем не понимаете такого приёма в литературе, как сравнение? Конкретно вы и конкретно Ваш сын тут взяты для примера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 6:57 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:

Я вот уже сомневаюсь не только в Вашем монархизме, но и православности, ибо все ,что Вы последнее время пишите прямо из кодекса строителя коммунизма. Вы путаете понятия социальной политики государства, и личной жизни каждого человека и отдельной семьи.
Пособия и льготы государство обязан выделять, помогать при стихийных бедствиях и прочем. Но при чем тут "социальная справедливость"? :shock:
Социальная справедливость - это когда все носят одинаковые робы, едят в столовой одинаковый обед, живут в одинаковых квартирах с одинаковой мебелью. Вы именно такого и добиваетесь.
Спасибо, такое никому не надо.

- Итак, Вы против того, чтобы все люди пользовались бесплатной медициной?
- Вы против льгот немощным?

Я говорю Вам именно про государство, которое должно заботиться о своих гражданах, тем паче, если они - немощные, старые, больные и т.д. Вы против?

Притом. Именно в этом справедливость и есть.

Когда Вы говорите про одинаковые робы, то выглядите просто смехотворной. Зачем на позорище себя выставлять? Одинаковые робы - это концлагерь, а не справедливость.

Этого (всего одинакового) добиваются масоны. Вы меня с ними не путайте. Я выступаю за справедливость. Чтобы каждый получал то, что заработал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 7:01 pm 

Цитата:

1. Итак, что конкретно Вам показалось мерзким? Только давайте без истерик. Вам не нравится, что дети "быдлда" будут на равных поступать в ВУЗ с Вашим сыном?
2. В том, что деревенский мальчишка может оказаться талантливее городского и даже (страшно сказать!) потомка дворянки? В это вы увидели мерзость коммунизма? :shock:
3. При том. Это - обычный пример. "Ваш" - тоже для примера. Мог быть и мой с таким же успехом.
Вы совсем не понимаете такого приёма в литературе, как сравнение? Конкретно вы и конкретно Ваш сын тут взяты для примера.

1. Мерзок Ваш прием написания и то,что Вы написали. Передовица газеты "Правда". Вы там, кстати, не работали? Стиль один в один.
Теперь конкретно: Я никого никогда не называла быдлом. Это раз.
Мои дети ВУЗы давно закончили и поступали так же, как и все. Это два.
Мне не нравится Ваш хамский тон и постоянное упоминание моей семьи в негативной окраске. Это три.
2. Переход на личности . Это вообще запредельный пассаж. Поэтому оставляю без ответа.
3. В таком случае приводите в пример своих собственных, а моих оставьте в покое.
4. Потому что Вы меня оскорбляете. хамите и адресуете мне Ваши измышления. И впредь употребляйте такие "сравнения" в отношении себя и своей семьи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 7:05 pm 

- Итак, Вы против того, чтобы все люди пользовались бесплатной медициной?- Вы против льгот немощным?
Я говорю Вам именно про государство, которое должно заботиться о своих гражданах, тем паче, если они - немощные, старые, больные и т.д. Вы против?
Притом. Именно в этом справедливость и есть.
Когда Вы говорите про одинаковые робы, то выглядите просто смехотворной. Зачем на позорище себя выставлять? Одинаковые робы - это концлагерь, а не справедливость.
Этого (всего одинакового) добиваются масоны. Вы меня с ними не путайте. Я выступаю за справедливость. Чтобы каждый получал то, что заработал.

Я выступаю за монархическое государство, в котором главное семья, в котором развитая социальная политика, которое не обманывает своих граждан о бесплатном сыре в мышеловке и т.д.
Вы выступаете именно за " справедливость" в Вашем понятии, а она на самом деле означает уравниловку и одинаковые робы и прочее. Так уже было. Вы никак не можете переключить свой мозг на другую волну, и забыть коммунизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 7:13 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):

Что-то вы не то мне приписываете, это действительно похоже на клевету с Вашей стороны.
А к такому подвигу, хотя бы на самом малом уровне, призваны мы все, именно к этому, а не к справедливости.
И это касается и богатых и бедных, которые (и те и другие) обязательно будут, как были таковые и при советской власти.
Потому все попытки бороться за справедливое общество обречены на провал.
Понимаете, по справедливости, все мы за наши грехи даже вообще и этой временной жизни не заслуживаем, потому не может быть угодной Богу такая идея, как идея справедливого общественного устройства.
А угодна любовь к ближнему, независимо от того, кто богат, кто беден.

Если вы придете к власти под лозунгами борьбы за справедливость, то очень скоро, из-за разного понимания этой самой справедливости, начнется борьба за место под солнцем, что в нынешнее время гораздо быстрее приведет к краху, чем при советской власти.
Никогда вы не сможете объяснить простому народу, что условия жизни большого начальника, по сравнению с простым народом - это справедливо. Как и никогда не найдете достаточное количество больших начальников, которые не будут по справедливости (как им будет представляться) стараться закрепить свое положение в потомстве.

Во избежание недоразумений замечу, что я не против бесплатного образования, медицины, пенсий, помощи многодетным семьям и т.д., (да к тому же я никогда не имел достатка выше среднего). Но это христианские политики должны декларировать не как справедливость, а так, что Божий замысел земного государства в том, чтобы власть по христианской любви заботилась о своем народе.

Человек вправе, получив справедливое и солидное вознаграждение, поделиться им с кем он возжелает. Человек вправе даже жизнь отдать за другого. Это будет несправедливо, но это будет сознательным выбором человека, который этот подвиг совершает. Его полное право. Но мы говорим не о подвигах, а о справедливом устройстве общества. О том, чтобы детдомовские дети получали квартиры, чтобы не было бомжей, чтобы зарплата у людей не делилась бы по регионам и ставки были бы одинаковыми для москвичей или жителей деревни Кукуево на Сахалине (даже там должны больше платить).

И - так далее. И не путайте милосердие и подвиги со справедливость. Такое впечатление. что вы всеми силами хотите построить общество предельно несправедливое. Бред какой-то...

Богатые и бедные будут. И что? Так в задачу нормального государства входит снижение разницы между богатыми и бедными. Чтобы разумную грань не переходить.

Любовь к ближнему со стороны богатых - и есть стремление к справедливости.

А к то Вам сказал, что это - справедливо? Чем большой начальник отличается от простого гражданина? Да, он должен получше жить, но надо и меру знать. А когда мера уходит тут и начинаются недовольства.
Да какая разница - как это назвать? Важна суть, а не название.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 7:19 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:

1. Мерзок Ваш прием написания и то,что Вы написали. Передовица газеты "Правда". Вы там, кстати, не работали? Стиль один в один.
Теперь конкретно: Я никого никогда не называла быдлом. Это раз.
Мои дети ВУЗы давно закончили и поступали так же, как и все. Это два.
Мне не нравится Ваш хамский тон и постоянное упоминание моей семьи в негативной окраске. Это три.
2. Переход на личности . Это вообще запредельный пассаж. Поэтому оставляю без ответа.
3. В таком случае приводите в пример своих собственных, а моих оставьте в покое.
4. Потому что Вы меня оскорбляете. хамите и адресуете мне Ваши измышления. И впредь употребляйте такие "сравнения" в отношении себя и своей семьи.

1. В "Правде" не работал, там работали те, кто перестройку делал.
Причём тут Ваши дети. Вы с Вашими детьми - это пример. пусть это буду я о мои дети.

2. Не ответили.

3. Договорились.

4. Договорились.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 10:46 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Да какая разница - как это назвать? Важна суть, а не название.

Разница, потому что за словами закрепился определенный смысл.
Вот вы сокрушались.
viewtopic.php?f=6&t=15008#p530057
А ведь разве не по справедливости все мыслили. Люди купили билеты, по своим билетам едут. Все ведь справедливо. И только одна девушка нашлась, что сочла, что милосердие выше справедливости.

Что должны объяснять православняе христиане людям, что за свою справедливость в жизни надо бороться ? Или же, что есть нечто более возвышенное ?
Так ведь сейчас и так все только о справедливости к себе и мечтают.
Вот понимаете, всегда есть значительная доля случайности, кто смог, а кто не смог в большие люди выйти (в бизнес ли или во власть). И вот если привык человек в не слишком сытой молодости только о справедливости для себя думать, так ведь и когда в люди выйдет, ему прежде всего справедливость для себя подавай. Тем более, что и патриоты справедливости учат. И как же такой, вышедший в люди человек милость к подопечным проявит. Его прежде всего интересовать будет, что у коллеги того же уровня котедж лучше, не справедливо это, надо и ему такой же, а то и лучше еще, потому как умнее же он коллеги.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа