Будай писал(а):
1.Мы имеем 4 синоптических евангелия. Кто ещё являясь очевидцем бытия Иисуса признан академической мировой наукой, как неопровержимый источник?
2.В реконструкции нет нужды, ибо есть нужда в осмыслении, сиречь в понимании. Вы (православные) безусловно не знаете и только. Источники я приводил выше. Ознакомились с чем-нибудь?
3.Что не опровергла?
1.Вытеснены известным стремлением "дранг нах остен".
2.Незаметить? Разъясните как?
3.Вполне возможно. Можно развернутьвопрос заселения после крещения?
4.Под данью да, а вот под властью? Тоже рад буду повысить свою образованность подтверждёнными сведениями!
1. Речь идет о том, что в земных делах христиане руководствуются научным подходом. Они для нас не являются вопросами веры и религии, как для вас - уровень развития славян в дохристианский период. Целью воплощения Христа на земле было распятие, и поэтому Он, как Бог, открыл себя только для избранных, а для всего остального еврейского народа скрыл. Точно так же и сейчас - если сам человек не хочет придти к Богу, то никаких насильственных приводов, в том числе и в виде неопровержимых научных доказательств, не будет. Это что касается не земных дел, а небесных.
Научно признанные свидетельства жизни Христа как реального земного человека:
- Корнелий Тацит (род. 52-54г.), римский историк: "Христос, по имени которого они так назывались, был казнён Понтием Пилатом, прокуратором Иудеи во время правления Тиберия". Анналы XV.44
- Британская энциклопедия: "Независимые друг от друга рассказы доказывают, что в древности даже противники христианства никогда не сомневались в историчности Иисуса, которая впервые подверглась сомнению, причём на весьма шатком основании, лишь в конце 18, в течение 19 и в начале 20 веков."
- Еще свидетельства:
http://www.fagma.com/121-dokazatelstva- ... isusa.html2. И что, если труды и домыслы академика Рыбакова в серьезных научных кругах сегодня теряют научную ценность, то и вся ваша религиозная система рушится?
3. См. п.1. Найдены арабские подтверждения цитаты Иосифа Флавия.
1б. Их согнали с их земель. Это не свидетельство в пользу язычества. При христианстве русские своих земель не теряли, только при коммунистах. И не только не теряли, но создали величайшее государство на 1/6 части суши, подчинив множество народов. Как и сказано Христом: "Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным".
2б. А так, что они не могли оказать никакого сопротивления славянам, выдавленным с запада, в силу своей малочисленности и огромных территорий.
3б. А что тут разворачивать? И так всем известно, когда появилось и возвысилось Великое княжество Владимирское.
4б. Мне не интересно выступать учителем истории. Найдите какое-нибудь описание отношений славян с Германарихом или там с венграми, хазарами или варягами-рюриковичами. Везде славяне-язычники были проигравшей стороной или вассалами.
Ну собственно Британская энциклопедия научным источником не является... однако ссылки наверняка содержит.