Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 1:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.

Каково решение в данном случае?
Разрешить аборт, спасти мать. 51%  51%  [ 22 ]
Не разрешить, это убийство. 33%  33%  [ 14 ]
Не знаю. 16%  16%  [ 7 ]
Всего голосов : 43
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аборт(специфический случай)
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 5:31 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Ведь так и эвтаназию можно разрешить, мол, решение сам человек принял, все равно помирать ему.

Она и разрешена. Самоубийство непротивозаконно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 5:50 pm 

Вероисповедание: Православие
Имел ввиду разрешить православным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 7:06 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Дмитрий Белый писал(а):
Позвольте вопрос.
Если женщина забеременела от еврея (религиозного!), от негра, азиата или другого какого неполноценного человека - грех ли умерщвление такого ребенка или такой женщины?

Что значит "неполноценного"? Вы определяете полноценность человека или его неполноценность?
И вообще Вы что видите разницу между детьми?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 8:09 pm 

Физическая неполноценность - вполне однозначный термин. Ее причинами могут быть наследственные заболевания, например. Также неприемлимо я считаю смешивание людей разных народов. Не потому что это плохо, а потому что дети рожденные от таких связей будут неполноценными, пораженными в правах людьми среди представителей других народов и рас. Только не говорите, что это вам не известно.
Разница между детьми очевидна - наши дети займут наше место, а дети наших врагов станут нашими врагами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 8:14 pm 

Вы правильно написали: "Я считаю". Вот и считайте себе.Только тут сии глупости больше не пишите. Здесь православный форум, а не жидовский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 8:18 pm 

Вот и смешивайтесь "смиренно" с жидами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 8:24 pm 

Вы ,как жид ,рассуждаете о полноценных и о неполноценных. Поэтому Вам и смешиваться не нужно. Готовы к употреблению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 8:36 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр Чеченев писал(а):
Цитата:
Даже если диагноз подтвердился, не стоит преждевременно паниковать. Многие родили не одного ребенка, имея в анамнезе очень серьезные медицинские противопоказания.

Верующим, православным людям, даже при весьма мрачном прогнозе, нет выбора: рожать или не рожать. Если при родах случится самое страшное, такой поступок Господь примет как мученический подвиг.

Цитата:
Все врачи учились в медицинском институте, все они знают, что часть тела никоим образом не может иметь независимую кровеносную систему, кровь которой не смешивается с кровью матери, а иногда бывает и другой группы.

http://www.pravklin.ru/publ/10-1-0-265
Наталья, без обид, но такие - хуже колдунов

Цитата:
На фига умерла ещё и молодая женщина? Которой жить да жить!

к Кому сей вопрос? и от кого? от семинариста или от марксиста?

Максим, эт первый вопрос.
второй не нашел. или плохо искал или ..
смысл вот в чем. если баба кается в аборте, это предполагает, что она искренне настроена больше не совершать детоубийства. как ей каяться на исповеди, если у любойженщины существует теоретическая возможность выбора, описанного в теме?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 8:43 pm 

Вероисповедание: РПЦ
Александр Чеченев писал(а):
Максим, эт первый вопрос.
второй не нашел. или плохо искал или ..
смысл вот в чем. если баба кается в аборте, это предполагает, что она искренне настроена больше не совершать детоубийства. как ей каяться на исповеди, если у любойженщины существует теоретическая возможность выбора, описанного в теме?

А как первая часть связанна со второй?
Понятно, что когда человек искренне раскаивается, он не собирается свой грех повторять.
Однако, жизнь - это не стометровка. В ней всё может быть...
В том числе и тот случай, описанный выше.
И уж во всяком случае это совершенно никак не связанно с этим, что кто-то принимает решение
за другого человека - жить ему или умереть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 8:47 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Вы ,как жид рассуждаете о полноценных и о неполноценных. Поэтому Вам и смешиваться не нужно. Готовы к употреблению.

Не сорите вокруг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 9:35 pm 

Вероисповедание: Православный
Максим Питерский писал(а):
А как первая часть связанна со второй?

после ответа на первый вопрос я поясню - если и связаны, то исключительно в рамках темы

а судя по 2-му, я впринципе уже получил ответ на 1-й вопрос - "ну жисть у нас такая, ну умные эти люди -медики, ну ... тьфу вобщем. извините, наверное не мне "святоше-лицемеру" советовать, на это есть истинные патриоты

всю свою позицию я уже высказал "если Бог дает дитя матери, их судьба в Его руках".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:35 pm 

Дмитрий Белый писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Вы ,как жид рассуждаете о полноценных и о неполноценных. Поэтому Вам и смешиваться не нужно. Готовы к употреблению.

Не сорите вокруг.

Пока Вас на форуме не было, так и сора не было. А я не сорю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 1:02 pm 

Помещаю подробный рассказ моей знакомой, живущей в городе Харькове, о её первой и второй беременности и родах.
Её злоключения начались в 17 больнице г.Харькове в декабре 2004 года. На седьмой недели беременности ей провели операцию по удалению гнойного аппендицита. Сразу после операции начались осложнения: высокая температура, озноб, воспаление. Для преодоления осложнений ей была назначена в течение недели серьезная антибиотиковая терапия, а когда ещё через неделю её состояние улучшилось, все врачи дружной толпой начали рекомендовать ей аборт.
Т.к. она на аборт не соглашалась, они ей бесконечно давали направление то в медико-генетический центр, то на консультацию зав.гинекологическим отделением в 17 больнице, то давали телефон священника, который готов был провести соответствующую беседу и помочь принять решение об аборте. Довели её своими увещеваниями до состояния полного физического и морального истощения. Доводы её мужа:" Скажите, где можно лечить и спасти? Я готов продать машину.", наталкивались на стену непонимания.
В итоге, поплакав и посовещавшись, супруги решили положиться на Волю Божию , к врачам 17 больницы больше не обращаться.
В 10 недель беременности у моей знакомой началось кровотечение. Муж отвез её в 6 поликнинику г.Харькова к участковому гинекологу по месту жительства. На что врач-мужчина, жуя яблоко, держа его грязными руками , в засаленом халате, мимоходом сообщил моей знакомой, что ребенка она теряет, и что ничего ненормального нет, т.к. в её 30-летнем возрасте "нормальная баба должна сделать 3-4 аборта, и переболеть 2-3 венерическими заболеваниями, и перестать стоить их себя девочку". Далее заявил, что на учет по беременности он ставить её не собирается, а подождет,пока у неё случится выкидыш, на сохранение её ложить он тоже не собирается.
Сказав все, что они о нем думают, супруги уехали домой.
По совету матери и тетки, знакомая взяла на неделю отпуск за свой счет и стала лежать дома, не шевелясь, кормили муж и мама, в перерывах между уходом свекровь и мать молились в храме. На четвертые сутки все прекратилось.
Подруга вышла на работу. Затем у неё начался сумасшедший токсикоз, рвало каждые 30 минут, сильнейшие боли в районе поясницы изматывали. Ночью от изнеможения она засыпала лицом на унитазе, но имея горький опыт, на учет к гинекологу не становилась.
Так прошло четыре месяца беременности, за которые она потеряла в весе 5 кг.
В это время ей посчастливилось встретить свою одноклассницу, которая работала в 6 поликлинике старшей акушеркой. Именно это был первый человек, который решил спасать ребенка. Она, ее муж гинеколог и заведующая гинекологическим отделением 6 поликлиники, к которой стала на учет моя знакомая, в течение 5 месяцев сохраняли ребенка, лечили и поддерживали мою знакомую.
А за это время много всего случилось: и герпетические высыпания, и обострение бронхиальной астмы (у моей знакомой астма ІІІ степени), и токсикоз продолжал мучать, и опущение матки ниже положенного (ноги отекали и синели), и шов на животе воспалился, а когда начал расти живот, боли в районе шва были такими, что моя знакомая без обезбаливающих не засыпала. Но ребенка выносила до 38 недель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 1:45 pm 

Роды были тяжелые, 28 часов в родзале. В результате родов ноги отнялись,чувствительность в ногах появилась только через месяц после родов. Во время прохождения ребенка по родовым путям родовая деятельность прекратилась, его пришлось выдавливать. Матери сломали 2 ребра, но врач, принимавший роды, невзирая на увещивания коллег ( 4 человека) и подготовленную к плодоразрушению операционную, положил роженице на живот икону, кричал:" Не ори, а молись!", и продолжал спасать и мать , и ребенка.
Когда сердце ребенка перестало биться, он заорал матери :" Выдержишь?", а повернувшись к медперсоналу :" Всех из детского- сюда!", и здоровый мужик (1метр 90 см ростом) ЗУБЕНКО ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, поднял роженицу на руки, сложил пополам, и в то время, когда 2 акушерки рассекали ей наживую промежность, выдавил ребенка.
После выдавливания у роженицы начались судороги, вытягивало конечности и позвоночник.
По шкале Апгар выживаемость ребенка была 4 из 10. Что ребенок выживет, стало ясно на 6 сутки.
В настоящее время ребенку 7 лет, учится в школе на максимальный балл ( это ответ тем врачам, которые говорили,что он будет дебилом), занимается гимнастикой, имеет бронзовую и золотую медали, полгода назад побил рекорд в спортшколе, где подтянулся 100 раз ( это ответ тем врачам, которые говорили, что без ДПЦ ребенок не обойдется).
А моя знакомая не только заново научилась ходить, но спустя 4 месяца после родов снова забеременнела.
Со всеми повторившимися ужасами выносила вторую беременность, но очень легко родила за 1,5 часа ( это ответ тем врачам, которые были убеждены, что во вторых родах её окончательно парализует), и в настоящее время ростит абсолютно полноценных 2 сыновей.
Описываю ужасы второй беременности. Все врачи, видевшие ужасы первой беременности, склоняли её к аборту.
В 11 недель беременности знакомая заболела двухсторонней пневманией. С учетом её бронхиальной астмы возникло обострение. Через двое суток с начала заболевания, приступы астмы перешли в асматическое состояние. Врачи не пытались лечить ни астму, ни пневманию, ждали пока знакомая согласится на аборт, мотивируя тем, что без аборта лечение будет бесполезным, а ребенок однозначно умрет, т.к. испытывает сильнейшую гипоксию.
Не взирая на то, что знакомая испытывала сильнейшее удушье, в полусидячем положении не могла практически шевелиться, когда в палату вошло 2 врача с участковым милиционером для того, чтобы доволочь её до операционной и принудительно сделать аборт, т.к. её в этом состоянии они считали невменяемой и не способной принимать адекватные решения, ей хватило сил так посмотреть на врача-гинеколога и сказать,что она перекусит ему сонную артерию на шее, если он только попробует прикоснуться к ней и её ребенку, что врачи все таки решили подождать ещё 15 минут до приезда её мужа.
По приезде мужа и её матери, они сунили им приказ Минздрава, где написано ,что на Украине запрещено рожать детей с 3-ей степенью астмы, и потребовали заявления от мужа и матери, чтобы они (врачи) в первую очередь спасали мать, а не ребенка.
Муж же написал, что в первую очередь просит спасать ребенка, а не мать. А мать знакомой написала, что считает свою дочь достаточно адекватной, чтобы самостоятельно принимать решения.
Муж завернул жену в пальто и вынес на руках из больницы. Они поехали в 13 специализированную пульманологическую больницу г.Харькова, искать врача,который их будет спасать. В 13 больнице в астматическом отделении муж такого врача не нашел. Все единодушно настаивали на аборте, тогда он спустился в таррокально-хирургическое отделение, где и нашел такого врача .Это был молодой врач СТАДНИК ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, который первый сказал: " Как же можно его абортировать, он же там живой!".
Ей быстро поставили капельницы, и всю ночь две медсестры практически неотлучно дежурили у кровати, а в 7.30 утра в палату вбежал Стадник Д.А. со счастливыми криками: " Я ночью звонил друзьям в Израиль, у них в такой ситуации никто не абортирует. Они дали мне схему лечения."
Потом все вместе: врач-пульманолог, знакомая и тот врач, который принимал у неё первые роды, скорректировали схему лечения так, чтобы не навредить ребенку, и через 3 недели моя знакомая была абсолютно здорова. Токсикоз не мучил, ребенок развивался нормально, родился в срок, без осложнений с 9 по шкале Апгар.
Из всего случившегося моя знакомая сделала такой вывод, если хочешь спасти, а не убить, и просишь об этом помощи у Бога, Он обязательно пошлет тех, кто так же хочет и умеет спасать, а не убивать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 6:07 pm 

Где ж делись люди, ратующие за убийство ребенка во чреве?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа