Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 2:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1269 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 85  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 5:30 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Геннадьевич писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Ну и где здесь про семейные роли мужчины и женщины? В приведённом тексте, ветхозаветный Бог в наказание за съеденный плод, значительно ухудшает уровень жизни Адама и Евы, предварительно выгнав их из рая, а о семье и чьих-либо ролей там ни слова.
В библейском тексте практически не показаны мало-мальски нормальные семьи, а женщины там играют чаще второстепенную роль, а порой и негативную.

Отвечаем по сути! А.Р.
А вот именно этот кусочек из Библии говорит нам о той роли мужчины и женщины в земной жизни, которую им уготовил Творец. И никакую другую.
Ответ мною был дан исчерпывающий. Но и тут есть недовольные. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 5:31 pm 

Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
я не о том. если у замужней женщины большая семья, бросать ее и заниматься чем-то еще - по меньшей мере просто безрассудно

Есть такой советский фильм "Однажды двадцать лет спустя" 1980 года, там как раз показана обычная многодетная семья, где жена занимается воспитанием детей, а муж работает и содержит семью:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 1%82%D1%8F

Кстати, один из лучших советских фильмов. И именно там показано,что настоящее счастье замужних дам в МАТЕРИНСТВЕ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 5:32 pm 

При Вашей любимой Совдепии, по-другому жить не получалось. Домохозяйки объявлялись тунеядками.
А сейчас можно спокойно жить, не оглядываясь на то,что какие-нибудь лузеры настучат на тебя, как на тунеядку, по их понятиям.
--------------
Собственно, с Вами говорить -себе дороже. :(

Ну это смотря для кого, в большинстве семей вынуждены работать и муж и жена (последние считают это необходимым прежде всего для семьи), так как з/п далеко не у всех мужей позволяет без серьёзного урона для семейного бюджета содержать жену и детей (хотя бы одного), а с неба просто так ничего не сыплется.

Вот именно ВЫНУЖДЕНЫ!!! А вынудил кто? Совдепия!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 5:33 pm 

Будай писал(а):
Да это типичная картина для России. Сильная, самодостаточная женщина рада отдать все бразды в руки мужчины, НО только БОЛЕЕ СИЛЬНОГО, а в реальности к сильным женщинам льнут "овощи". Круг замкнулся.
Иногда, в силу жизненных обстоятельств, женщина ВЫНУЖДЕНА проявлять силу воли и духа, но она тяготится мужской ролью.
Может Иисус как-то обновил роль женщины или всё осталось на уровне ВЗ?

Обновил. Теперь есть девство и монашество. До Христа сие не приветствовалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 5:35 pm 

Александр Робертович писал(а):
Если она успевает всё делать по дому да ещё и работать - чем это плохо?

Плохо. Ибо не может она успеть везде. В результате, или на работе себя оставляет, а дома тяп-ляп, или дома выкладывается, а на работе - хоть волком вой.
Так Господь устроил женскую природу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 5:36 pm 

Наталья писал(а):
Если она успевает всё делать по дому да ещё и работать - чем это плохо?

в вдруг она умудрится заработать больше мужа? комплексы ж сразу активизируются у неполноценных ))

Активизируются. Сразу кулаком по столу и :" Кто в доме хозяин?"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 5:43 pm 

Владимир Зенонович писал(а):
Форумчане,сторонники женской"самореализации" ,не смотрите американских мелодрам,где почти все женщины"круты", помешаны на работе с карьерой,а если на сим не помешаны то пропадают в различных благотворительных обществах, спортивных центрах,...и пр.заведениях.Только обратите внимание на поведение этих женщин-матерей в семье и их отношение к благоверным.
Замужняя женщина обязана в первую очередь проявлять заботу о супруге,если таковой достойный семьянин, и детишках,а во вторую уж "самореализовываться",но с явной пользой и без вреда для первичной ячейки общества.Замужняя женщина сделавшая ставку на"второе",а не на"первое" ,может вчистую проиграть на семейном поприще.

И проигрывают в 90 %-тах случаев. Плоды этого проигрыша мы все видим на наших детях. Большинство мужчин не в состоянии о себе позаботиться, не то ,чтобы создать семью. А нынешние дамы - это что-то запредельное, смесь из похоти, тупости, алчности и гордыни в одном флаконе, рожать не хотят, замуж не хотят, только сожителей им подавай.
Из-за этой женской "самореализации" вне семьи и из-за инфантилизма мужчин, мир скатился до животного уровня, и ускорил приход конца света.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 5:56 pm 

Николай Васильев писал(а):
При Вашей любимой Совдепии, по-другому жить не получалось. Домохозяйки объявлялись тунеядками.
А сейчас можно спокойно жить, не оглядываясь на то,что какие-нибудь лузеры настучат на тебя, как на тунеядку, по их понятиям.
--------------
Собственно, с Вами говорить -себе дороже. :(

Вы где-то писали,что всё заработали вне СССР и вопреки СССР,а теперь говорите,что заработали при"совдепии".Других вариантов нет,либо Вы соврали тогда,либо сейчас(а я опять буду виноват :( )

У Вас такая каша в голове. Как Вы вообще живете на свете? Так всегда перевирать слова оппонента, а потом ещё пытаться доказывать ему,что он подобное говорил.
Можете более не писать мне. Я не стану с Вами общаться. Я не доктор.

Вы в очередной раз нагло врёте,вот что Вы говорили:
Николай Васильев писал(а):
Цитата:
Цитата:
4. А что такое "давным давно есть недвижимость в Москве и в Питере"? Это - дворцы Ваших предков? Это недвижимость, заработанная при демократии? Но в первом случае Вам ничего не достанется, а во-втором, - это подозроительно, имея в виду тот факт, что в демократическое время трудно что-то заработать честным путём.

Цитата:
Это моя собственность, заработанная мною, моей семьей за многие годы, причем честным путем. Знаете, одни митингуют, а другие в это время работают...
Значит были достижения в СССР,раз Вы заработали квартиры или что то еще?Вас же не посадили?И СССР еще и хаете.

А СССР тут при чем?????????????? :shock: :shock: :shock: Я заработала вне СССР и вопреки СССР... :?

А теперь Вы утверждаете,что заработали в"совдепии".И знаете,то что Вы врёте и Вам не стыдно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 6:58 pm 

Вероисповедание: Православие
Вот и не надо было её лепить в эту тему. Здесь мы обсуждаем СЕМЬЮ и ЗАМУЖНИХ ЖЕНЩИН, а не одиноких, вдов и монахинь. У них иная задача в этом мире, чем у замужних дам.

Так в пример привести можно кого угодно. А городским головой она была, между прочим, задолго до пострижения в монахини.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 7:00 pm 

Елена! Давайте оставим в покое Святую. Без неё в этой теме есть о чем и о ком поговорить.
Лучше скажите, Вы замужем? Сколько у Вас детей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 7:25 pm 

Вероисповедание: Православный
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
откуда такая тяга, женщину-мать называть кухаркой?
если мужчина вкалывает как проклятый, дома дети, которых тоже кормить надо, гулять с ними, воспитывать, а бабе "самореализация" нужна, это нормально?

От психики,искаженной коммунизмом. Что тогда внушили, сейчас вылазит в таких вот формах.

:wink: Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 7:41 pm 

Мой муж НИКОГДА не сидел на моей шее. Это нынешние мужчины в большинстве своем инфантильны и сидят на шее у жены, потому и поощряют её работу.

Это кто конкретно? Какие мужчины?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 7:44 pm 

Ваша ложь настолько наглая, что слов нет. :x Ранее Вы уже нести сию ахинею, и я рассказывала Вам историю о том, как СССР преследовал домохозяек.

Итак. Если Вы не приведёте в качестве доказательств юридического документа, который запрещал бы замужней женщине в СССР, Вы будете самой болтливой попусту дамой, с которой мне приходилось когда-либо встречаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 7:48 pm 

Вот именно ВЫНУЖДЕНЫ!!! А вынудил кто? Совдепия!!!

Российская Империя! :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 7:49 pm 

Мой муж НИКОГДА не сидел на моей шее. Это нынешние мужчины в большинстве своем инфантильны и сидят на шее у жены, потому и поощряют её работу.

Это кто конкретно? Какие мужчины?

Посмотрите вокруг, их полно, через одного.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1269 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа