Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 7:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1269 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 85  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 10:57 am 

Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
Робертович. есть статья за тунеядство. есть указ от 61 года. ни там, ни там я не увидел, что на домохозяек он не распространялся.
потому и просил - приведите мне норму права. может я искал плохо

Ищи нормативные акты, подзаконные инструкции. И конкретные примеры посадки замужних за тунеядство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 10:59 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):

Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей, – незамужних и бездетных женщин за тунеядство привлекали.
Так же привлекались одинокие, разведенные с детьми, вдовые женщины с детьми, если не выходили на работу, после того, как муж умирал,либо разводился с ними. Женщины с детьми, у которых муж сидел в тюрьме, находился на излечении в различных лечебных учреждениях, не выходившие на работу тоже считались тунеядками.

Что Вы мне тут ахинею за ахинеей тиражируете? Продемонстрируйте мне текст Закона и конкретный эпизод наказания замужней женщины или женщины с ребенком за тунеядство.

Текст закона я привела, а Вы беснуетесь дальше. С чего бы это?
А конкретные эпизоды в архиве Судов. Вы предлагаете, туда сходить?.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:00 am 

Вероисповедание: Православный
пока, кроме приведенного официального документа, который не в Вашу пользу я ничего не вижу.
констатирую факт - для созидания достижений ком-сты использовали всех. даже беременных.

найдете официальное опровержение, вечером обсудим

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:02 am 

1. Это - не полный текст статьи! И Вы это знаете!

2. Человек, который высказал ту или иную идею, должен эту идею обосновать. Если обосновать он её не может, он извиняется и прекращает разговор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:03 am 

Вероисповедание: Православный
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
Робертович. есть статья за тунеядство. есть указ от 61 года. ни там, ни там я не увидел, что на домохозяек он не распространялся.
потому и просил - приведите мне норму права. может я искал плохо

Ищи нормативные акты, подзаконные инструкции. И конкретные примеры посадки замужних за тунеядство.

терпения не хватит. вчера нашел - суды руководствуясь всеми этими инструкциями и актами вынесли решение - выселить беременных.
прецедент. мне этого достаточно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:14 am 

Я приводила пример. Больше не буду. Я ж не попугай.

Да? Что-то никто кроме Вас этого не заметил. Где - укажите перстом на сей "факт".
:sarcastic:

Наберите в поисковике форума слово "тунеядство". Я там неоднократно приводила в пример соседку своей матери,которая никогда не работала, и её постоянно третировала милиция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:16 am 

За что выселять? Куда выседлять? Что ты как баба у подъезда? Разберись сначала что к чему! И поменьше читай жидовских газет.

Я пиал уже: появилась у нас одна девка на форуме, Октябриной звали. Она такую ахинею несла про идеальность СССР и про ужасы Империи, что все, даже коммунисты, стали ненавидеть коммунизм и воспевать Империю. Сейчас ты делаешь всё наоборот. Ты что, тайны коммунст, что ли?

Повторяю. Случайно, в разговоре мы с Фотиной упомянули закон о тунеядстве. Который в принципе мне очень нравится. Но я сделал оговорку: баб с детьми и замужних по сему закону на наказывали. никак. ибо не подходили они под статью - состава преступления или нарушения закона просто не было. Люой участковый даже не сунулся ы в такую квартиру, где баба неработающая (хоть сто лет неработающая) - была замужем. С этого начался сыр-бор. И никто не в силах дать текст закона где указывалось бы на то, что замужних баб надо сажать. И что баб с детьми - тоже. Фотина шумит, мол, про баб вообще ничего не сказано посему, их сажали. Но - ни одного примеры привсти не может. Я добавлю: не может, потому что таких примеров не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:17 am 

Да Вы плююте на все доказательства, только себя и слышите. А потом опять требуете доказательств. Это болезнь уже старческая - склероз называется.
А что, мы в храме? :wink: :sarcastic: Совсем плохой...

1. Продемонстрируйте доказательства. Не перепечатываем ахиней, которые к делу не относятся, а конкретный текст статьи, где указывается, что замужняя женщина ОБЯЗАНА" работать. Что-то все участники форума этой болезнью заболели.
2. Вы считаете, что духовные совет вне храма имеете права давать Мужчинам?

1. В статье это не пишется. Это из практики органов милиции, кого считать тунеядством. Можете поговорить с людьми,работавшими участковыми или просто в милиции в 70-е годы. Они Вам много чего расскажут.
2. Безусловно. Любой христианин может указать другому на воющие грехсо стороны первого.Читайте Писание, там есть об этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:18 am 

Русский не готовился. Советский готовился.

А Русские где были вэто время? В сторонке курили? Не Русские войну выиграли? А кто?

В оккупации безбожной властью находились.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:18 am 

Наберите в поисковике форума слово "тунеядство". Я там неоднократно приводила в пример соседку своей матери,которая никогда не работала, и её постоянно третировала милиция.

Сто раз набирал. Нет ни одного примера посадки замужней бабы.

Допекать милиция могла кого угодно - имела право. Но ничего сделать не могла, даже если имела на Вашу соседку зуб: не было такого закона, чтобы замужнюю наказывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:19 am 

Случайно стёр Ваше сообщение. Простите. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:26 am 

2. Человек, который высказал ту или иную идею, должен эту идею обосновать. Если обосновать он её не может, он извиняется и прекращает разговор.

1. Так полного нет в инете. И УК РСФСР за 1961 год у меня нет. Где ж я Вам полный текст то возьму? Я напамять его не учила. Тем более,что у нас действовал УК УССР.
Вот есть у меня экземпляр 1975 года, где есть ст.214 ( это уже с корректировкой ст.209):
"Злостное уклонение от выполнения решения о трудоустройстве и прекращении паразитического существования"
Злостное уклонение лица, ведущего антиобщественный образ жизни, от выполнения решения исполнительного комитета районного (городского) Совета депутатов трудящихся о трудоустройстве и прекращении паразитического существования -
наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок;
То же деяние,совершенное лицом,ранее судимым за это же преступление,-
наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

2. Все обосновано, только Вам сего мало. Вы ,как ребенок,которому рассказали,что такое солнышко, а он все просит достать его с неба. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:29 am 

За что выселять? Куда выседлять? Что ты как баба у подъезда? Разберись сначала что к чему! И поменьше читай жидовских газет.

Я пиал уже: появилась у нас одна девка на форуме, Октябриной звали. Она такую ахинею несла про идеальность СССР и про ужасы Империи, что все, даже коммунисты, стали ненавидеть коммунизм и воспевать Империю. Сейчас ты делаешь всё наоборот. Ты что, тайны коммунст, что ли?

Повторяю. Случайно, в разговоре мы с Фотиной упомянули закон о тунеядстве. Который в принципе мне очень нравится. Но я сделал оговорку: баб с детьми и замужних по сему закону на наказывали. никак. ибо не подходили они под статью - состава преступления или нарушения закона просто не было. Люой участковый даже не сунулся ы в такую квартиру, где баба неработающая (хоть сто лет неработающая) - была замужем. С этого начался сыр-бор. И никто не в силах дать текст закона где указывалось бы на то, что замужних баб надо сажать. И что баб с детьми - тоже. Фотина шумит, мол, про баб вообще ничего не сказано посему, их сажали. Но - ни одного примеры привсти не может. Я добавлю: не может, потому что таких примеров не было.

Были такие примеры. Например, баба развелась с мужиком, осталась с детьми. Проходит 3 месяца, а то и 4, она на работу не выходит. К ней приходит участковый и спрашивает:"А почему ты такая-сякая тунеядствуешь?" И пошло и поехало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:31 am 

1. Так полного нет в инете. И УК РСФСР за 1961 год у меня нет. Где ж я Вам полный текст то возьму? Я напамять его не учила. Тем более,что у нас действовал УК УССР.
Вот есть у меня экземпляр 1975 года, где есть ст.214 ( это уже с корректировкой ст.209):
"Злостное уклонение от выполнения решения о трудоустройстве и прекращении паразитического существования"
Злостное уклонение лица, ведущего антиобщественный образ жизни, от выполнения решения исполнительного комитета районного (городского) Совета депутатов трудящихся о трудоустройстве и прекращении паразитического существования -
наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок;
То же деяние,совершенное лицом,ранее судимым за это же преступление,-
наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

2. Все обосновано, только Вам сего мало. Вы ,как ребенок,которому рассказали,что такое солнышко, а он все просит достать его с неба. :sarcastic:

1. И где здесь сказано про замужнюю бабу? Кстати, про детей тут тоже не сказано. Про учащихся - тоже. И что, всех сажать? В законе говорится о "паразитическом образе жизни". Так вот замужняя баба таковой не считалась! Как и ученики, как и студенты с пенсионерами!

2. Мало. Приведите пример того, что хоть одну замужнюю посадили за тунеядство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:32 am 

Сто раз набирал. Нет ни одного примера посадки замужней бабы.

Допекать милиция могла кого угодно - имела право. Но ничего сделать не могла, даже если имела на Вашу соседку зуб: не было такого закона, чтобы замужнюю наказывать.

Так не замужней официально, у которой муж под боком! А той, которая или в разводе ( даже в фиктивном), которая вдова, или муж у ней отсутствует по каким-либо причинам. вот таких тунеядками объявляли и участковые постоянно к ним шлялись,чтобы они устроились на работу. Про бездетных замужних, одиноких дам я вообще молчу.
Соседку моей матери допекали лет 20, пока она и не умерла. Ибо отец оставил ей достаточно средств, чтобы она никогда не работала,что она и делала.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1269 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа