Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 8:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1269 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 85  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:33 am 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Были такие примеры. Например, баба развелась с мужиком, осталась с детьми. Проходит 3 месяца, а то и 4, она на работу не выходит. К ней приходит участковый и спрашивает:"А почему ты такая-сякая тунеядствуешь?" И пошло и поехало.

Куда пошло и куда поехало? То, что участковый пришёл - это правильно, сие - его обязанность - посмотреть как дети живут без отца. И на что живут. Но привлдечь он бабу не имел права.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:35 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
1. И где здесь сказано про замужнюю бабу? Кстати, про детей тут тоже не сказано. Про учащихся - тоже. И что, всех сажать? В законе говорится о "паразитическом образе жизни". Так вот замужняя баба таковой не считалась! Как и ученики, как и студенты с пенсионерами!

2. Мало. Приведите пример того, что хоть одну замужнюю посадили за тунеядство.

1. А в законе такого НИКОГДА НЕ ГОВОРИТСЯ. Так вот по коммунистическим понятием "паразитом" можно было объявить кого-угодно.
Если у замужней бабы не было детей, то она СЧИТАЛАСЬ ПАРАЗИТОМ!!!
2. Такие примеры в судебных архивах. Я туда ради Вашего любопытсва идти не собираюсь. Я не сумасшедшая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:36 am 
Чёрная Сотня

Так не замужней официально, у которой муж под боком! А той, которая или в разводе ( даже в фиктивном), которая вдова, или муж у ней отсутствует по каким-либо причинам. вот таких тунеядками объявляли и участковые постоянно к ним шлялись,чтобы они устроились на работу. Про бездетных замужних, одиноких дам я вообще молчу.
Соседку моей матери допекали лет 20, пока она и не умерла. Ибо отец оставил ей достаточно средств, чтобы она никогда не работала,что она и делала.

Если баба незамужняя, то должна работать или предостави ть справку о том, что она находится на иждивенииу матери, отца или брата.

Бездетная незамужняя НИКОГДА не могла быть привлдечена за тунеядство. Если не согласны, давайте конкретный пример. Но его не будет, ибо замужняя считалась домохозяйкой и не подлежала преследованию.

И что? Правильно делали. Если она была незамужней, то должна была работать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:36 am 

Были такие примеры. Например, баба развелась с мужиком, осталась с детьми. Проходит 3 месяца, а то и 4, она на работу не выходит. К ней приходит участковый и спрашивает:"А почему ты такая-сякая тунеядствуешь?" И пошло и поехало.

Куда пошло и куда поехало? То, что участковый пришёл - это правильно, сие - его обязанность - посмотреть как дети живут без отца. И на что живут. Но привлечь он бабу не имел права.

Да что Вы? Беспокоился,говорите, как живет? :crazy: Он три раза предупредил, и три раза телеги отписал, а там уж и дело возбуждают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:39 am 
Чёрная Сотня

Если у замужней бабы не было детей, то она СЧИТАЛАСЬ ПАРАЗИТОМ!!!
2. Такие примеры в судебных архивах. Я туда ради Вашего любопытсва идти не собираюсь. Я не сумасшедшая.

Вы не сумасшедшая. Вы обманщица, которая свою ложь не может подкрепить ни единым примером. На протяжении всей темы требую у Вас хотя бы одного примера. Ни одного Вы не привели. И не приведёте никогда. Потому что их нет и быть не может.

И пока Вы примера такого не приведёте, на тему накладывается мораторий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 4:56 pm 

Вероисповедание: Православный
удивителное понимание закона! в ем оговорен возраст тунеядцев, но не указано, что можно привлекать замужних женщин. следовательно - нельзя))))

Робертович, там кстати и о блондинах ничего не написано, их тоже не привлекали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 5:05 pm 

А.Р. считает,что я побегу в архив суда и буду для него вытаскивать на свет дела по тунеядцам...
Только и может,что оскорблять, вместо того,чтобы признаться,что НИЧЕГО об этом не знает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 5:10 pm 

Не позорься! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 6:46 pm 

Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
Фотина, значит не надо дальше спорить.
я привел официальный документ - беременных выселяли, нормальные члены семей осужденных по статье тысячами следовали за ними. в ответ - найдите какую-то инструкцию.
лично я - не советский суд, самый гуманный суд в мире. он этими инструкциями руководствовался.
дальше мне тема не интересна уже.

как говорил попугай кеша - встреча закончилась со счетом 2:0 в нашу пользу

А можно название этого официального документа увидеть?
Да и вообще этот спор о тунеядстве лишь увод в сторону от того,что Фотина объявила то,что женщина работает,противным учению Церкви,хотя сама вроде как работала,только непонятно где,в СССРе или уже нет,так же путанно почему работала-якобы из боязни статьи за тунеядство,хотя чего ей было бояться,если у неё во время СССР были дети.
Выходит если она во время СССР имела детей и работала,хотя её никто не гнал на работу,значит по её же словам она шла против Церкви,а теперь обвиняет в этом"совдепию".А если работала уже когда СССРа не было,всё равно шла против учения Церкви,и всё равно обвиняет в этом"совдепию".
И чем"совдеповские"методы отличались от царских?Ведь в той же статейке из коммерсанта говорится и о беспричинных ссылках в Сибирь при царе?По формулеровке Фотины,те же коммунистические методы,чтобы ссылать любого неугодного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 6:50 pm 

Вероисповедание: Православие
Да, вы, коммунисты ,таки готовились к войне. Вот это правда. Только русский народ не готовился.

Русский народ тоже готовился. Под управлением коммунистов. И, надо напомнить, одержал убедительную победу над врагом...

Русский не готовился. Советский готовился.

Святитель Лука тоже был советский?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 7:00 pm 

Вероисповедание: РПЦ
я привел официальный документ - беременных выселяли, нормальные члены семей осужденных по статье тысячами следовали за ними. в ответ - найдите какую-то инструкцию.

Давно-ли статья в "Коммерсанте" стала "официальным документом"? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 7:03 pm 

матом чтоль сказать..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 7:47 pm 
Чёрная Сотня

удивителное понимание закона! в ем оговорен возраст тунеядцев, но не указано, что можно привлекать замужних женщин. следовательно - нельзя))))
Робертович, там кстати и о блондинах ничего не написано, их тоже не привлекали?

Прекрати придуриваться. Моя мама работала во ВНИИСЗ (институт Советского Законодательства). С тех пор и знаю про этот закон - интересовался. Когда вы поймёте что чушь морозите, вам хоть стыдно-то станет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 7:48 pm 
Чёрная Сотня

А.Р. считает,что я побегу в архив суда и буду для него вытаскивать на свет дела по тунеядцам...
Только и может,что оскорблять, вместо того,чтобы признаться,что НИЧЕГО об этом не знает.

Я считаю, что человек, который выдвигает тезис должен его доказать, чтобы не быть болтуном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 7:54 pm 
Чёрная Сотня

матом чтоль сказать..

Повторяю для тех, кто в танке.

Человек, который выдвигает тезис, должен его подтверждать. Причём тут беременные женщины, которых ссылали? Мы не говорим, что в ССР всё было замечательно. Речь идёт о конкретном случае, о том, что замужних НИКОГДА не наказывали за тунеядство. Это тебе понятно? НИ-КО-ГДА. Если не согласен, приведи обратный пример. Ваше с Фотиной упрямство просто удручает.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1269 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа