Александр Робертович писал(а):
1. Квартиру нам, многодетным, дала родная Советская власть. Только скажу, что для семерых она маловата.
2. В этой квартире жил мой отец, здесь жила моя мать, это - наша семейная история. С каких рыжиков я её должен отдавать? Это что - немыслимая роскошь? Нет, самая обычная квартира.
3. Я не хочу, чтобы со мной делились те, кто честно заработал своё имущество. А современные певцы, артисты, футболисты заработали свои деньги НЕЧЕСТНО. Точнее, так: формально они, возможно, не воровали, не давали "левых" концертов, не уклонялись от налогов. Но получают они НЕАДЕКВАТНО своему труду.
1.
– Известно, – ответил Швондер, – но общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живёте в семи комнатах.
– Я один живу и работаю в семи комнатах, – ответил Филипп Филиппович, – и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку.
Четверо онемели.
– Восьмую! Э-хе-хе, – проговорил блондин, лишённый головного убора, однако, это здорово.2. Я и не говорю, чтобы отдали. Я пример привел. С Вашей точки зрения это не роскошь, но это как посмотреть. Для человека выросшего в коттедже 1000 кв.м. это не роскошь, а данность; а скажем для семьи живущей в однушке Ваша квартира это дворец. Я говорю о чем "Требования делиться могут довести до неожиданных и весьма неприятных последствий".
3. Они получают адекватно. Спорт это бизнес, эти хоккеистф-футболисты не просто бегают, а приносят клубу прибыль. Если посчитать, то их работа приносит доход в сотню раз больше, чем работа шаххтера, потому и получают больше.
То же относится к шоу-бизнесу и кинематографу.