Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 12:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Телефункен" - жизнь после смерти
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 9:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
интересны ваши мнения о данной статье

полный вариант с картинками и таблицами тут http://www.aml.nm.ru/articles/telefunken.htm

Цитата:
Если рассматривать Германию 30-40 годов не только через призму ужасов Второй мировой войны, то можно заметить потрясающий всплеск немецкой научной и технической мысли. Тогда немцы опережали англичан и американцев во многих областях техники, причем с огромным отрывом.

Объяснение данного феномена, на мой взгляд, кроется не только в дотошном характере немецкой нации, в совершенстве технических знаний, в особой методологии мышления, пунктуальности, но и в их приобщении к тайнам эзотерических наук. Впрочем, это только моя догадка. Попробуем поразмышлять на эту тему.

Интерес представляют две крупнейшие компании по производству электронных компонентов, средств электронной связи, радиопередатчиков, радиоприемников и усилителей - фирмы "Telefunken" и "Siemens".

История компании "Telefunken" началась 27 мая 1903 года. Тогда фирма называлась "Telefunken Systemtechnik GmbH" и начинала свой путь как дочерняя компания фирмы "Siemens & Halske AG". Названные компании во многом и сейчас остаются прямыми родственниками.

Начав активную деятельность в области беспроволочной телефонии, "Telefunken" вскоре поразила мир революционными изобретениями в сфере электронных ламп. Позже "Telefunken" активизирует свою деятельность в области производства радиоприемников и граммофонных записей. Среди знатоков радиоприемники "Telefunken" времен Второй мировой войны до сих пор считаются лучшими. В этих приемниках использовались разработанные на фирме лампы серии EF, EBH, ECH (специалисты называют их "черепашками"). Эти лампы славились исключительной надежностью (отработав 60 и более лет, они даже сегодня демонстрируют параметры и характеристики, которым должны были соответствовать на момент выпуска).

Об удивительном звучании громкоговорителей "Telefunken" тех времен знают даже специалисты по high end.

Основатель фирмы "KEF" Реймонд Кук, будучи в Москве в 70-х годах, на одной из Международных выставок аудиооборудования рассказывал, что в молодости он сконструировал аудиосистему, в которой использовал 300-миллиметровые громкоговорители (с подмагничиванием) фирмы "Telefunken". Он отозвался об этих громкоговорителях как о выдающемся достижении немцев в электроакустике. Именно такие громкоговорители я использую сейчас в своей аудиосистеме. Но об этом ниже.

Последнее время мне часто приходится тестировать конденсаторы времен Второй мировой войны, и каждый раз я убеждаюсь, что старые немецкие конденсаторы "обыгрывают" современные даже самых уважаемых "хай-эндовских" фирм. Как объяснить тот факт, что луженые латунные выводы старых конденсаторов "Siemens" не портят звук? Я не знаю.

Аудиофилам известно, что лампы ЕСС83 и ЕСС82, изготовленные на фирме "Telefunken" в 50-х годах, то есть уже на закате ее существования, передают больше нюансов музыки, чем такие же по конструкции лампы других фирм. Если конструкция ламп одинаковая и материалы в первом приближении используются те же, то как "Telefunken" удавалось это? Сейчас мы можем только строить предположения.

Чтобы не выплеснуть с водой ребенка, рассмотрим, отчасти сумасшедшие, гипотезы, выдвигаемые мной для объяснения феноменального звукового качества электроэлементов, изготовленных на фирмах "Siemens" и "Telefunken" в период до и во время Второй мировой войны.

Первая версия. Материалы, используемые при изготовлении радиодеталей, со временем "самоочищаются". Поэтому аппаратура, в которой используются старые детали, звучит лучше, чем собранная из современных элементов. Примеров этому масса, но, к сожалению, эта гипотеза вступает в противоречие с рядом наблюдений. Скажем, большинство электроэлементов, изготавливаемых в СССР в 40-е годы, производилось на трофейном немецком оборудовании и по немецким чертежам. Например, конденсаторы типа ОКБГ являются точной копией конденсаторов фирмы "Siemens" выпуска 40-х годов.

Я сравнил по звучанию конденсаторы ОКБГ с похожими по конструкции конденсаторами фирмы "Siemens" и убедился, что версия о самоочищении материалов не подтверждается. Оказалось, что конденсаторы советского производства возраст почему-то не облагораживает.

Вторая версия. Радиодетали и собранные из них аппараты имеют душу, и поэтому их следует рассматривать не только как физические объекты, но и как "живые сущности". Эти сущности, так же как и Буратино, изготовленный папой Карло, способны обучаться у мастера, который произвел их на свет, а также у других деталей аппарата, в котором они поселились. В результате такого обучения упомянутые сущности не только передают то немногое, что осталось от музыки после ее записи, но и, что гораздо более важно, восстанавливают утраченное.

Только благодаря такому обучению (это случается крайне редко) аудиоаппаратура может восстанавливать музыку, которая в процессе записи была полностью утрачена. А то, что при записи это часто происходит, - очевидный факт. Подтверждением второй версии является то, что при воспроизведении такой записи музыка может зазвучать в полную силу. Одно из моих ноу-хау, которое я уже рассекретил (см. "АМ" № 2 (25) 98, с. 143), - это вживление в современный аппарат какой-нибудь детальки или проводника, произведенных фирмой "Telefunken" в период Второй мировой войны. Такая операция заметно облагораживает звучание современных аппаратов. Я объясняю это тем, что маленький кусочек высокоорганизованной материи германского производства способен перевоспитать множество низкоорганизованных элементов отечественного производства.

Познакомившись с этой версией, многие аудиоинженеры примут мои заявления за слишком изощренный юмор, на манер заточки алмазных игл в пирамидах. На самом деле я пишу об этом совершенно серьезно, в чем вы можете убедиться, прочитав, например, статью С. Сакумы в японском журнале "Musen to Jikken" за октябрь 1989, из которой узнаете, что сущности, организующие звучание усилителя, концентрируются в шасси проектируемого аппарата.

О том, что именно в шасси концентрируется организующее начало звучания, знали и на "Telefunken". Такой вывод можно сделать, заглянув внутрь их радиоприемников выпуска 30-40-х годов: шасси некоторых моделей изготовлено не из стали, как это делают обычно, а из дорогих пород дерева. По-видимому, деревянное шасси оказывается для сущностей более привлекательным, чем стальное. Сумасшедшая теория, скажете вы, однако не спешите с выводами, ведь многие аудиофилы не раз сталкивались с явлениями, которые зачастую были необъяснимы. Попробуйте, например, используя только понятия физики и электротехники, объяснить, почему цифровые кабели звучат по-разному.

Третья версия. Специалисты фирм "Telefunken" и "Siemens", не слишком доверяя объективным параметрам проектируемой аппаратуры, главное внимание уделяли исследованиям, связанным с качеством звучания аппаратов. Особую роль в их работе играли сохраняемые в глубокой тайне исследования в области эзотерической сущности звука. Необходимые знания специалисты этих фирм черпали в древних рукописях, вывезенных из Тибета и Индии.

Не знаю, насколько достоверна легенда о создании знаменитого однокамерного прямонакального триода AD1. Рассказывают, что высшие чины СС в 1934 году обратились на фирму "Telefunken" с предложением разработать лампу, аналогичную по параметрам только что созданной в США лампе 2АЗ. Предложение включало необычное требование: "Новая лампа должна передавать гипнотическое действие голоса Фюрера". Говорят, что фирма "Telefunken" с этой задачей успешно справилась. Как это удалось специалистам фирмы, до сих пор неизвестно.

Кстати, не кажется ли читателю странным, что изобретенная в 1924 году Уильямом Блейком отрицательная обратная связь не использовалась фирмой "Telefunken" до 1945 года, то есть в течение всего времени, пока были живы окружавшие фюрера тибетцы.

Ролан Павлович Керно - главный конструктор известной советским меломанам акустической системы "35АС" ("S-90"), рассказывал мне, что в годы Второй мировой войны он работал на фирме "Telefunken" в цехе, где изготавливались упомянутые мной 300-миллиметровые громкоговорители. Будучи совсем молодым человеком, он стал тогда свидетелем таинства составления массы для изготовления диффузоров, включающей 24 секретных компонента. По словам Ролана Павловича, компоненты эти развешивались при помощи мешочков с дробью, которые хранились в сейфе под сигнализацией.

Были ли в действительности у фирмы "Telefunken" феноменальные достижения в понимании того, что такое качество звучания? Владели ли этими знаниями другие германские фирмы?

Чтобы разобраться в этом, я решил собрать аудиосистему для воспроизведения грамзаписей на 78 об/мин из деталей, изготовленных в Германии в 30-40 годы. Мое решение поддержал космос.

По случайному стечению обстоятельств в 1998 году ко мне попали электромагнитный звукосниматель на 78 об/мин фирмы "Siemens", десять ламп AD1 производства "Telefunken" и "Valvo", а также громкоговорители "Telefunken" диаметром 300 мм с подмагничиванием (все компоненты произведены с 1937 по 1943 год).

Почему я выбрал воспроизведение грамзаписей на 78 об/мин?

Во-первых, эти записи делались напрямую, то есть без промежуточной записи на магнитофон, через очень простую электронную схему, состоящую из четырех ламповых каскадов. То есть путь музыкального сигнала при записи тогда был совсем коротким, не длиннее, чем тракт воспроизведения.

Во-вторых, ни в микрофонах тех времен, ни в рекордере для записи на восковой диск отрицательная обратная связь не применялась.

В-третьих, при прослушивании грамзаписей на 78 об/мин есть возможность объединить свой тракт воспроизведения с трактом звукозаписи интересующих нас времен. Таковым стал тракт фирмы "Telefunken" 30-х годов. Именно телефункеновский тракт записи оказался способным донести до меня пронизанные немецким духом интерпретации В. Фуртвенглера, Э. Клайбера, В. Менгельберга, Г. Шмидта-Иссерштедта, известного нациста Г. фон Караяна...

Ощущения от прослушивания оригинальных грамзаписей, сделанных "Telefunken", я даже не стал бы сравнивать с тем, как звучат их перезаписи на обычных коммерческих CD. Пока я один смог убедиться, что прослушивание оригинальных записей позволяет восстановить прерванную связь времен, не прибегая к спиритическим технологиям.

А теперь некоторые сведения о моей аудиосистеме.



Электропроигрыватель на 78 об/мин





Этот проигрыватель я сделал лет 30 назад и только недавно дополнил его упомянутым звукоснимателем на 78об/мин.

В головке звукоснимателя "Siemens" использован принцип подвижного железного сердечника (MI). Головка обеспечивает максимальное выходное напряжение 30 мВ, прижимная сила звукоснимателя 15-20 гс. В этом звукоснимателе я усовершенствовал тонарм и заменил корундовую иглу на алмазную.





Предусилитель-корректор



Устройство этого усилителя в течение ближайших 10 лет будет оставаться совершенно секретным.



Усилитель мощности







Я не стал изобретать велосипед и воспользовался типовой схемой однотактного усилителя с выходной мощностью 4 Вт на прямонакальном триоде AD1.

Типовая схема однотактного усилителя мощности и график зависимости от выходной мощности общих гармонических искажений, а также искажений 2-го, 3-го и 4-го порядков для комбинации триодов АВС1 и AD1 (из отчета фирмы “Philips” за 1950 год “Application of the Electronic Valve in Radio Receivers and Amplifiers”):




В моем усилителе в качестве драйвера вместо триод-диода АВС1 я применил ЕСС83/2. Эта лампа, так же как и AD1, произведена "Telefunken".

Усилитель я собрал на цинковом шасси, которое сделал (лет 50 тому назад) мой отец. Тогда же на этом шасси он собрал монофонический двухтактный усилитель на 2АЗ производства "RCA" - вот еще один пример связи времен. И последнее, в своем усилителе я использую выходные трансформаторы, которые для меня изготовили на "СПб Саунд", правда, перед применением их пришлось состарить на 60 лет в пирамиде, описанной в "АМ" № 2 (6) 97, с. 58.



Акустическая система







Акустическая система собрана на громкоговорителях "Telefunken" диа­метром 300 мм (с подмагничиванием) и дополнена ВЧ-головками фирмы "Peerless". Последние для повышения чувствительности оснащены вспомога­тельным рупором. В аку­стическом оформлении совмещены два принципа: фазоинвертора и панели акустического сопротивления.



Основные параметры 300-милли­метрового громкоговорителя:

Диаметр громкоговорителя (по диффузородержателю)

Диаметр колеблющейся зоны диффузора

Диаметр звуковой катушки

Глубина хода диффузора

Длина звуковой катушки

Масса диффузора и звуковой катушки

Номинальное сопротивление звуковой катушки

Характеристическая чувствительность

Частота основного резонанса

Громкоговоритель имеет подмагничивание, катушку которого питает напряжение

Ток подмагничивания

Год выпуска громкоговорителя


300 мм

250 мм

37 мм

3 мм

7 мм

10 г

12 Ом

96 дБ/Вт/м

40 Гц



100 В

110 мА

1937



Амплитудно-частотная характеристика (АЧХ) громкоговорителя "Telefunken":




Измерения произведены в заглушенной камере с использованием микрофона "B & K № 4134". Громкоговоритель при измерениях был смонтирован на несимметричном стандартном экране. На АЧХ заметен небольшой подъем в области частот 2-2,5 кГц, который исчезает под углом 15° от оси громкоговорителя. Выше, на частоте 6,5 кГц, наблюдается спад АЧХ с наклоном 18дБ/окт. На этой частоте (без применения фильтра ограничения верхних частот) громкоговоритель "Telefunken" состыкован с ВЧ-головкой "Peerless".

Отсутствие в акустической системе фильтра ограничения ВЧ сыграло решающую роль в качестве звучания: в выявлении динамики, интонации, изменчивости тембра воспроизводимой музыки. Секретная бумага, из которой изготовлены диффузор громкоговорителя и гофр, отвечает за теплоту и натуральность звучания музыкальных инструментов вплоть до самых низких частот. И что важно, призвуки, характерные для звучания с тонкими бумажными диффузорами, полностью отсутствуют.

Для меня недостатком этой акустической системы является заметное обострение направленности на частотах от 1,5 до 6 кГц. Однако, несмотря на этот недостаток, по способности пе­редавать музыку моя система с большим отрывом обыгрывает весьма именитые современные АС.

И теперь о главном, о том, ради чего проделана вся работа. Это поиск ответа на вопрос: владела ли фирма "Telefunken" в 30-40 годы утраченными в настоящее время уникаль­ными секретами в области качества звучания? Ответ однозначный - ДА!

Есть неоспоримое доказа­тельство моего утверждения; мне удалось получить его на описанном тракте воспроизведения. Экспери­мент состоял в следующем.

Я взял 5 экземпляров ламп AD1, изготовленных в 1937-40 годах на фирме "Telefunken", и сравнил их по звучанию с пятью AD1, изготовленными в то же время на фирме "Valvo".

Эксперимент можно считать абсолютно чистым, так как во время прослушивания в тракте воспроизведения я ничего не делал. Только менял AD1 одной фирмы на AD1 другой.

Ламп было достаточно, чтобы не относить различие в их звучании на счет состояния эмиссии катода прослуши ваемых экземпляров.

Оказалось, что все лампы AD1, произведенные фирмой "Telefunken", передавали музыку существенно лучше, чем лампы "Valvo". Особенно это проявилось при оценке звучания на высших уровнях восприятия.

Кроме того, лампы "Telefunken" выделяла удивительная тонкость, изысканность и натуральность звучания скрипки, виолончели, певческого голоса и рояля.

Лампы "Valvo" прекрасно передавали все звуки фонограммы, однако ощущения вовлеченности в прослушивание музыки с ними у меня не возникало.

Итак, несмотря на то, что лампы AD1, изготовленные фирмами "Telefunken" и "Valvo", были сделаны в одно время и, что важно, совершенно одинаковыми немцами, неоспоримое преимущество в передаче сущности музыки показали лампы "Telefunken".



Анатолий Лихницкий

АМ № 2(31) 2000


остальные статьи на тему истории и практики звукозаписи тут http://www.aml.nm.ru/articles/articles.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 11:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
Ну а кто же его знает-то... Тут специалистом быть надо в данном вопросе, да и то про звук у всех мнения разные... Может, и померещилось это все автору, переслушавшему "известного нациста фон Караяна" (который почему-то после войны не в тюрьму сел, а еще и карьеру нехилую сделал)...А может, и действительно в этом что-то есть...
Мне думается, что вполне возможно допустить, что нацистский режим в Германии был неким прообразом грядущего пришествия Антихриста, и всякие там маги, тибетцы и прочие оккультисты могли тогда обрести некую силу, т.к. было их время... Ну мы ведь знаем, что имели они силу в древнем мире до пришествия Спасителя, и будут иметь, как сказано в Писании, в конце времен... Ну так вот, тогда могла быть у сил зла некая такая репетиция, и возможно, что действительно они тогда могли нечто такое подобное делать, чего в настоящее время пока не могут... Посему думаю, что сейчас повторить все это вряд ли удастся, пока время не пришло еще...
Ну это так, предположение мое... возможно, что все это преувеличено весьма...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 11:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14520
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Сергѣй писал(а):
Мне думается, что вполне возможно допустить, что нацистский режим в Германии был неким прообразом грядущего пришествия Антихриста, и всякие там маги, тибетцы и прочие оккультисты могли тогда обрести некую силу

Твою маман...Какой же феерический бред. Что принимали-то мистер?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 11:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 4:15 am
Сообщения: 1716
Вероисповедание: верую
Мне думается, что вполне возможно допустить, что нацистский режим в Германии был неким прообразом грядущего пришествия Антихриста,....
======================

Сергѣй помоему вы вот этот момент пропустили.
Это случилось немного раньше.

Памятник Иуде Искариоту - предателю Иисуса Христа был поставлен не тайно, а в самом центре Свияжска сопровождаемый торжественной церемонией и парадом двух полков Красной армии и команды бронепоезда.

Богоненавистники не сразу выбрали Иуду в качестве монументального символа новой власти. Сначала кандидатами на памятник были заявлены Люцифер и Каин. Однако по мнению Ленина образ Люцифера не вполне подходил к проповедуемому большевиками материалистическому мировоззрению, а о существовании Каина был только один источник, ненавистный и не признаваемый богоборцами - Библия. Тогда было решено избрать предателя Иуду, который в течение двух тысяч лет был презираем всем христианским миром и являлся предтечей мировой революции.

http://otvet.mail.ru/question/9163897/
И вот это....

Отождествлению бойцов Красной Армии с «воинством сатаны» способствовало и то, что революционное командование порою использовало «безбожные» атрибуты сознательно. Осенью 1920 года была создана особая интернациональная дивизия под названием «красные черти», куда входили евреи, латыши, мадьяры, китайцы, чехи и представители других национальностей (кроме русских). Бойцы дивизии воевали в мундирах красного сукна, в кожаных штанах и высоких красных сапогах. Отворотам на шлемах нарочито придавалась форма рогов. Считалось, что такая форма и такое название устрашающе действовуют на противника.
Так, осенью 1919 года во многих частях было введено принудительное клеймение бойцов. Формально это объяснялось необходимостью прекратить дезертирство и переход красноармейцев на сторону врага. Но на самом деле такое клеймение (знаком красной пентаграммы) воспринималось как «печать антихриста», к тому же уже само по себе было унизительной процедурой.
http://www.proza.ru/2006/06/29-121


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 12:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
Ну не о большевиках речь-то шла ведь...
Оба режима - антихристианские, кто ж тут спорит-то... Просто оккультными изысканиями больше занимались в Третьем Рейхе, а у нас и без этого народ мочили тысячами, церкви взрывали и т.д...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 12:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14520
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Сергѣй писал(а):
Оба режима - антихристианские, кто ж тут спорит-то...

Да-да Рейх был настолько антихристианским, что в Вермахте была аж служба военных капелланов.
Изображение

И серди военнослужащих рарспространялись вот такие молитвенники.
Изображение

П.С.
Все это естественно фотошоп, а капеллан на фото - преодетый тибетский оккультный чернокнижник, ага. :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 12:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 4:15 am
Сообщения: 1716
Вероисповедание: верую
«...если правительство германского Рейха пожелает
привлечь русские православные церкви к сотрудничеству
в борьбе с коммунистическим безбожным движением...,
то правительство Рейха найдет с нашей стороны
полное согласие и поддержку».
митр. Евлогий (Георгиевский), октябрь 1937 г.
Примечательно, что первые контакты русской эмиграции с Гитлером относятся к началу 20-х годов.4 Посредником в этих контактах был Альфред Розенберг. Родившийся в Российской империи, учившийся в Киевском университете и служивший в русской армии во время I мировой войны, Розенберг по-русски говорил лучше, чем по-немецки. В окружении Гитлера он сыскал славу лучшего специалиста по России и «русской душе», и именно ему была доверена разработка расовой теории в нацистской идеологии. Возможно, что именно он убедил Гитлера в целесообразности дружеских отношений с Русской Православной Церковью на территории Германии. Так, в 1938 году нацисты построили в Берлине православный кафедральный собор Воскресения Христова на Курфюрстендамм и финансировали из имперской казны капитальный ремонт 19 православных храмов.
Что касается строительства нацистами православного собора и капитального ремонта 19 храмов, то с этим благодеянием связано и благодарственное письмо Гитлеру за подписью тогдашнего первоиерарха РПЦЗ митрополита Анастасия (Грибановского).
Гитлер выступил как «строитель и попечитель» храмов, и выражение благодарности предстоятелем Церкви за такое благодеяние - явление вполне нормальное и естественное, для предателей. Нельзя не учитывать и того факта, что в предвоенном 1938-м Гитлер олицетворялся с человеком, честно победившим на выборах и возглавившим правительство, признанное всеми странами мира.
Как уже отмечалось выше, Гитлер воспринимался русской эмиграцией как противовес безбожному большевизму. Еще в 1921 году Высший монархический совет вел переговоры с Гитлером о возможной помощи в случае его прихода к власти в подготовке духовенства для освобожденной от большевиков России.В отличие от лидеров западных демократий, Гитлер не позволял себе выражения «русский коммунизм», предпочитая этому другой термин - «иудо-большевизм».


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 6:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Опричников писал(а):
Сергѣй писал(а):
Мне думается, что вполне возможно допустить, что нацистский режим в Германии был неким прообразом грядущего пришествия Антихриста, и всякие там маги, тибетцы и прочие оккультисты могли тогда обрести некую силу

Твою маман...Какой же феерический бред. Что принимали-то мистер?

я не очень хорошо отношусь к Гитлеру в силу определенных причин, однако вынужден согласиться с Евгением...

и не не нравится оффтоп - увод темы в сторону вопроса - плохой гитлер или хороший, и плохи или хороши большевики.

давайте вернемся к Анатолию Марковичу ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 7:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 4:15 am
Сообщения: 1716
Вероисповедание: верую
Ну....Болезнь старых ламп это потеря ваккума.Со временем атмосферные газы просачиваются в
баллон лампы.Чем снижают рабочее напряжение.И увеличивают уровень шума.
Характеристика лампы напрямую зависит от качества обмазки катода.
От способности его испускать электроны .
Чем дольше катод может испускать электроны тем дольше срок службы лампы.
Для этого в обмазку катода добавляют соли редкоземельных металлов.
По всей видимости "Telefunken" удалось подобрать состав и правильные пропорции.
Как это и водится ноу-хау они не поделились.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 7:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 4:15 am
Сообщения: 1716
Вероисповедание: верую
Кстати одноламповые ,однотактные усилители на ухо звучат намного лучше ,по причине того,что
гармоники у них не чётные.
А именно их в те времена и приходилось делать по причине дефицитности ламп.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 8:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 4:15 am
Сообщения: 1716
Вероисповедание: верую
Владимир Юрганов сейчас посмотрел,что у меня есть из радиоэлементов выпуска до 1945 года .
И обнаружил,что низкооммные резисторы "Siemens" большей часть проволочные в форме катушек.
А значит индуктивные и имеют нелинейную частотную характеристику.
Как вы думаете это будет сказываться на нечётных гармониках?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 8:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
к сожалению, мои знания радиотехники давно утрачены.

мне интересно, реально ли Лихницкий сделал открытие в области звукозаписи или это туфта. и как можно воспользоваться


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 9:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 4:15 am
Сообщения: 1716
Вероисповедание: верую
Владимир Юрганов
Контроль качества радиоэлементов в те времена был очень высокий.
Практически штучные изделия.
Считалось что изделия будут служить не одно поколение.
Поэтому и работают до сих пор.
Остальное мистика.
Вы верите в мистику?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 9:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
А вы где в радиотехнике научились разбираться? Небось по ненавистным советским журналам вроде "Наука и техника"?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 9:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 4:15 am
Сообщения: 1716
Вероисповедание: верую
Если женщина красива и в постели горяча,
Это главная заслуга Леонида Ильича...
(Брежнева)
И журналов "Здоровье" и "Семья "


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }