Корупция дело такое..... В общем очень она сильно въелась в общество, до симбиоза. Простой пример. Переезжаю я из одного города в другой. Что бы выписаться, нужно в паспортный стол сдать определенный пакет документов, в том числе и снятся с воинского учета в военкомате. А я с ужасом понимаю, что свой военный билет куда то засунул и найти его не могу, потерял короче. Быстро его восстановить не получится (заявление в военкомат, справку из бюро находок, бегунок по всем отделениям полиции, что его на хранении нет, объява в газету об утере и она там должна проболтаться не менее месяца), короче шляпа. Что бы сделал законопослушный гражданин? он бы действовал по закону, убил бы нервы и время на всю эту бюрократическую ерунду (ведь фактически это все пустые формальности созданные чиновниками с сокральным смыслом за...ь Русского человека). Я как Русский человек, не желающий, что бы надо мной таким образом издевались звоню своей однокласснице, начальнику паспортного стола, приезжаю в намеченное время, пять минут и я довольный со штампами в паспорте удаляюсь. (естественно никаких взяток и могарычей, одноклассница жеш). Корупция? Конечно. Ну а как иначе?
|