Алексий писал(а):
По второму отсюда посту Халецкого.
1. А сейчас, разве не вынуждено большинство населения смиряться с тем, что расти профессионально и улучшать благосостояние можно только в рамках доступного в своем круге ?
Не все же простые люди идут в воры и мошенники, или такие карьеристы, которые разными интригами по головам пробиваются во что бы то ни стало.
И разве нет даже сейчас таких руководителей, которые понимают, что заботиться о подопечных все же надо и пытаются это делать ?
Но православным и в том и в другом легче. Догадайтесь почему.
2. Какая разница, когда возник обряд. Ничего ведь не понимаете. Это язычество, обрядоверие - считать, что обряд действует сам по себе. Не таков смысл обряда в Церкви. Обряд это молитва, и мы верим, что по молитвам даст Господь, то что просим, если то для нас полезно.
И еще сказано "Что свяжете на земле, то будет связано на небе, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе"(цитирую по памяти, но если будете настаивать, то найду и точную цитату соссылкой). Такая духовная власть дана апостолам, которую они передали следующим поколениям священников, разделив ее на три категории: епископы, иереи, дьяконы.
1. Да, вынуждено смиряться ... до поры до времени... Только вот ни о каком "согласии" между сословиями или как сейчас назвают классами речи не идет. При первом же удобном случае все эти "успешные и эффективные" вместе с представителями "вертикали" имеют перспективы быть развешены на столбах и поставлены к стенке если не успеют сдриснуть в лондонабады.
Такие руководители есть, но их явно меньшинство. Основная масса имеет цель слибераздить побольше и побыстрее и свалить из "этой страны".
2. Ну так что мешает провести подобный обряд с демократически избранным президентом?
И вообще то молитва и помазание это разные веши.