В сам белый дом меня не пустили, да я и не стремился. Ходил вокруг него, с ужасолм глядел на идиотов, которыхъ охватило массовое безумие. Идиоты с сознанием самого великого дела в своей жизни воровали вокруг всё, что плохо лежит и строили баррикады. Как-то так получилось, что каждой группкой человек в 15-20 руководил пархатыйц, указуя на бревно, железяку или кусок забора, который нужно срочно нести в общий муравейник. Раздавали пайки. Картавоязычные подвозили провизию машинами, наши местные дуры - тащили всё из домов - на дело революции.
Я подходил ко многим. Уговаривал, даже кричал что они своими руками убивают свою страну. Куда там! Массовый психоз - штука страшная. Несмотря на то, что я говорил вежливо, то там, то тут разджавались вопли: "Осторожно! Провокатор ГКЧП! Не слушайте его,товарищи!" Слово "товарищи!" звучало, никаких тебе "господ"... Три-четыре придурка то и дело начинали махать "бесиками" и орать как больные:
- Даёшь бархатную!"
Короче, прошёлся я вокруг белого дома раза три. Посеял сомнения у троих сомневающихся... Остальные остались верными идеалам революции. Слава Богу, остался цел, бить меня не разрешали потому что "это провокатор, не обращайте внимания, товарищи, работаем!"
Умнее всех поступил наш юморист из Памяти, Яков джожен егол помнить... Он ехал на дачу аккурат 20 августа. И решил заглянуть - посмотреть на этот паноптикум. И... папал под раздачу в самом прямом смысле слова! Он увидел, что с грузовика раздают пайки. Подошёл, встал в очередь. Каждый подоходящий говорил раздающим:
- 14 отряд!
- 8 отряд!
- 21 отряд!
И протягивал сумку. Получал колбасу, сигареты, хлеб, чай, сахар...
Сделав идейно-демократическую рожу, наш Володимир отдал свою рюкзак и громко произнёс:
- 32 отряд!
- А что, есть такой? - удивился один из раздатчиков?
- Да уж полтора часа как образовался, вон реябата стоят - из Зеленограда мы. И уже 33-й почтои готов!
- Получай!
Володимир забрал рюкзак со словами "С паршивой овцы".. и с наглой рожей отправился на дачу.
|