Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 08, 2025 9:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.

Как Вы относитесь к колхозам
Опрос закончился Сб фев 02, 2013 2:31 pm
1.Положительно. Это естественный для русского крестьянина уклад. 25%  25%  [ 7 ]
2.Нейтрально. Это дань Сталинской индустриализации. 18%  18%  [ 5 ]
3.Отрицательно. Кибуцам тут не место. 57%  57%  [ 16 ]
Всего голосов : 28
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как Вы относитесь к колхозам
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 11:49 am 

Валерий Андреев писал(а):
А куда их денешь, они нас скорее уберут, у них опыт есть, к стенке и в расход :sarcastic: :sarcastic:

У них евреи маузеры(основной аргумент в споре, у коммунистов) отобрали.
Так бы давно уже всех в расход пустили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 11:51 am 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):
Продукт произведенный колхозником,колхознику не принадлежал. По сути колхозник, это крепостной.

Это смотря в какое время. Начиная с брежневских времён колхозник - уж никак не крепостной. Уровень жизни на селе поднимался резко, деньги в с\х вкладывались огромные, возможности роста были любыми. Продукт колхохнику не принадлежал, но зарплату он получал приличную и льгот у него было сколько угодно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 11:59 am 

Пенсия у колхозников всегда была меньше,чем у рабочих и даже меньше чем у служащих.
Почему?
У советской интеллигенции слово "колхозник" было оскорбительным.
Почему?
Доступ к фондам общественного потребления был значительно меньше,а все льготы напрямую от этого зависят.
Почему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 12:03 pm 
Чёрная Сотня

1. Считалось, что колхозников кормил приусадебный участок.

2. Потому что значительная часть интеллигенции - это быдло. Презрительное отношение к деревенским сохранилось и в наше время: "Деревня!"

3. Я таких мудрёных слов не знаю. Но мясо, молоко, и прочее колхозники получали высшего качества и по дешёвой цене. Не говоря уже о всяческих комбикормах и льготах на жильё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 12:11 pm 

Вероисповедание: православный
Валерий Андреев писал(а):
Вы Пушкарёв точно тут Агрохолдинги продвигаете.

Агрохолдинг это хорошо. У нас кто молоко делает на ферме имеют договор с молочной фабрикой. Знают цену знают сколько купят. Фабрика может дать кредит на технику, помочь. Всем удобно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 12:16 pm 

Простой пример. Допустим льготный проезд на общественном транспорте. У пенсионера крупного города
метро,трамвай,троллейбус,автобус. А в деревне только автобус два раза в день и то не в каждой.
Такая дискриминация сельских пенсионеров выражалась уже не разами ,а порядками и никому до этого дела не было. Да и сейчас нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 12:23 pm 

Цитата:

Прямая аналогия с крепостным правом. Получается что колхозник отрабатывал в колхозе барщину,а кормиться должен был потом со своего участка. В свободное от работы время.
Мне дядя рассказывал,как он при Хрущеве 20 замечательных яблок спилил рыдая,когда его пытались налогами обложить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 1:29 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Цитата:
Видно, что многие люди тут полагают, что хлеб прямо в виде батонов растёт на деревьях.

Я не полагаю,я видел как растет. В Индонезии и джекфрут, и хлебное дерево.
Никто не сомневается в пользе кооперации.
Речь тут скорее о масштабах обобществления(в колхозах с этим был явный перебор) и о присвоении результата труда сторонними субъектами. Продукт произведенный колхозником,колхознику не принадлежал. По сути колхозник, это крепостной.

Да крепостной без права голоса, право голоса в колхозе одно и оно у председателя. :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 1:35 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Простой пример. Допустим льготный проезд на общественном транспорте. У пенсионера крупного города
метро,трамвай,троллейбус,автобус. А в деревне только автобус два раза в день и то не в каждой.
Такая дискриминация сельских пенсионеров выражалась уже не разами ,а порядками и никому до этого дела не было. Да и сейчас нет.

А сейчас тем более, да и вот что за дороги к примеру налог есть но вот беда самих дорог то в принятом смысле нету, ментовские облавы есть, меня недавно на еле вычищенной дороге "менты" тормозят на тракторе , а предъявите ваши документы, а пройдёмте в машину, ми давай обнюхивать, как же блюстители :sarcastic: :sarcastic: А медицина которой если назвать вещи своими именами просто нету, для нас, да и не было ни когда только в отчётах всё гладко, а почему колхозник "бессловесен", где вы видели колхозника умеющего выразить свои мысли :sarcastic: :sarcastic: , он бы многое порассказал, но ведь жидовские корреспонденты привыкли всё переиначивать и подгонять под их стандарты что бы несчастный колхозник не пытался сказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 1:40 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Цитата:

Прямая аналогия с крепостным правом. Получается что колхозник отрабатывал в колхозе барщину,а кормиться должен был потом со своего участка. В свободное от работы время.
Мне дядя рассказывал,как он при Хрущеве 20 замечательных яблок спилил рыдая,когда его пытались налогами обложить.

Да Игорь Юрьевич, такая же ситуация была у отца моей матери моего деда, он инвалид войны потерявший лёгкую и кусок бока вместе с рёбрами, после войны что бы как то прокормить семью, жена у него померла и он остался один с четырьмя ребятишками, шил сапоги, на заказ, потому как тяжёлую работу в колхозе выполнять ему было не под силу, так вот ему обрезали огород по самый угол и обложили твёрдым налогом, он был вынужден в город бежать, вот пожалуйста как к ветеранам то относилась "родная советская власть" :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 1:41 pm 

Вероисповедание: Православный
вопрос задавал уже, повторюсь.
почему в 12км от города ни газа ни дорог не было при ком-стах? а там где в будующем прихватизировать и поживиться можно было, все было для этого подготовлено

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 1:44 pm 

Александр Робертович писал(а):
Игорь Юрьевич писал(а):
Продукт произведенный колхозником,колхознику не принадлежал. По сути колхозник, это крепостной.

Это смотря в какое время. Начиная с брежневских времён колхозник - уж никак не крепостной. Уровень жизни на селе поднимался резко, деньги в с\х вкладывались огромные, возможности роста были любыми. Продукт колхохнику не принадлежал, но зарплату он получал приличную и льгот у него было сколько угодно.

Не знаю не знаю, только мне как то всё время в свой адрес приходилось слышать пренебрежительное "ты чё с деревни что ли", да и на счёт благосостояния как то не долго это было, в городе то всё равно уровень был выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 1:47 pm 

Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
вопрос задавал уже, повторюсь.
почему в 12км от города ни газа ни дорог не было при ком-стах? а там где в будующем прихватизировать и поживиться можно было, все было для этого подготовлено

Да вот так и было и есть, мою деревню газифицировали, когда все местные повымирали. Место удобное и присмотрел кто то, у нас так же участок земли есть который ни как в собственность оформить не возможно всё отмазки какие то, я сно кто то присмотрел и просто скоро подвинут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 1:54 pm 

Вероисповедание: Православный
все детство марш броски были с огорода. с ведрами и сумками, мог и грыжу из-за краснопузых подхватить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 1:58 pm 

Да примерно так же, я правда лентяем был в детстве и бабка много нервов на меня угробила, то я на рыбалку вместо огорода уйду, то ещё чё нибудь, для отмазки придумаю

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа