Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 8:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с неоязычниками?
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 7:53 pm 

Будай писал(а):
Александр Владимірович писал(а):
Будай, вы вот обижаетесь на грубости, которые иногда, к сожалению, срываются в разговоре с язычником. Но вы должны нас извинить и понять, что просто невозможно смотреть на языческую вакханалию в интернете с беспрерывным потоком грязи.
У ваших единоверцев градус захождения ума за разум просто зашкаливает.

Я бы мог привести массу примеров подобного поведения со стороны тех, кто называет себя православными, но разве это поможет общению?

И черти иногда называют себя "ангелами света" для того, чтобы смущать души неискушённые.
Как там тебя, Будай? Я только что зарегистрировался на этом сайте, но и камня на камне не оставлю ни на твоём язычестве, ни на тебе самом. Впрягаешься?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 10:38 pm 

Вероисповедание: Язычник
Каким образом это поможет стать Вам христианином?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 7:18 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Сергей Могач писал(а):
Будай писал(а):
Александр Владимірович писал(а):
Будай, вы вот обижаетесь на грубости, которые иногда, к сожалению, срываются в разговоре с язычником. Но вы должны нас извинить и понять, что просто невозможно смотреть на языческую вакханалию в интернете с беспрерывным потоком грязи.
У ваших единоверцев градус захождения ума за разум просто зашкаливает.

Я бы мог привести массу примеров подобного поведения со стороны тех, кто называет себя православными, но разве это поможет общению?

И черти иногда называют себя "ангелами света" для того, чтобы смущать души неискушённые.
Как там тебя, Будай? Я только что зарегистрировался на этом сайте, но и камня на камне не оставлю ни на твоём язычестве, ни на тебе самом. Впрягаешься?

Сергей, мое к Вам уважение за такой смелый и прямой поступок

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 8:11 pm 

Будай писал(а):
Каким образом это поможет стать Вам христианином?

Согласен, тексты написанные шрифтом 6 или 7 кегля порой трудно прочесть. :crazy:
Могу порекомендовать либо очки на более сильные сменить, либо нажать на клавиатуре Ctrl+ :D

В то же время я понимаю, что в Одессе принято отвечать вопросом на вопрос. Как мне показалось, я общаюсь с неоязычником-"родновером". Оказывается с одесситом. Сёма, я Вас умоляю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 8:35 pm 

Дионисий Старцев писал(а):

Дионисий, привет!
Я, например, не сижу на "родноверческих" форумах, потому что они мне не интересны. И уж тем более не имею никакого желания мессионерствовать среди т. н. "родноверов" (дурное занятие, учитывая, что мессианство давало хорошие всходы когда язычники были неграмотными и не могли прочесть Евангелия). Сейчас они все хорошо всё знают и понимают. Поэтому я могу вывести для себя три основные причины вхождения в неоязычество:
1. Бес попутал (поддались чужому внушению).
2. Прикольно (вроде как такой кружок по интересам).
3. Назло жидам (вроде как христианство придумано евреями для гоев, а я вот в пику этим евреям возьму и стану "родновером").
Начитались "Десионизации" В. Емельянова и дурь попёрла. Емельяновские околонаучные байки про крещение Руси не выдерживают никакой критики. Читаешь, и такое ощущение, что Емельянов лично присутствовал на всех прямых и сопутствующих мероприятиях крещения. Я прочёл Емельянова от корки до корки и в голове у меня во время чтения сидело одно выражение "Остапа несло...". Во многом с тем, что написано у Емельянова, я согласен и даже готов подтвердить его умозаключения о масонских ложах и мировой закулисе. Но с христианством он погорячился. По его выходит, что "царство разделилось в самом себе". А такого не бывает.
С уважением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 9:25 pm 

Могач, Вы не ответили на вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 9:57 pm 

Будай писал(а):

Я ответил на него предельно и абсолютно.
В случае, если Вы в процессе празднования обрядились в костюм тяжёлого танка и находитесь внутри него, намекаю, что под моим аватаром мелко так написано "Вероисповедание: православный христианин".
А теперь валяйте, развивайте свою мысль дальше, поскольку Ваш вопрос был прелюдией, как я понимаю...
Впрочем, не тороплю. Празднуйте, колядуйте, а то без урожая останетесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 10:22 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергей Могач писал(а):

Дионисий, привет!
Я, например, не сижу на "родноверческих" форумах, потому что они мне не интересны. И уж тем более не имею никакого желания мессионерствовать среди т. н. "родноверов" (дурное занятие, учитывая, что мессианство давало хорошие всходы когда язычники были неграмотными и не могли прочесть Евангелия). Сейчас они все хорошо всё знают и понимают. Поэтому я могу вывести для себя три основные причины вхождения в неоязычество:
1. Бес попутал (поддались чужому внушению).
2. Прикольно (вроде как такой кружок по интересам).
3. Назло жидам (вроде как христианство придумано евреями для гоев, а я вот в пику этим евреям возьму и стану "родновером").
Начитались "Десионизации" В. Емельянова и дурь попёрла. Емельяновские околонаучные байки про крещение Руси не выдерживают никакой критики. Читаешь, и такое ощущение, что Емельянов лично присутствовал на всех прямых и сопутствующих мероприятиях крещения. Я прочёл Емельянова от корки до корки и в голове у меня во время чтения сидело одно выражение "Остапа несло...". Во многом с тем, что написано у Емельянова, я согласен и даже готов подтвердить его умозаключения о масонских ложах и мировой закулисе. Но с христианством он погорячился. По его выходит, что "царство разделилось в самом себе". А такого не бывает.
С уважением.

Если б только один Емельянов.Этих писателишек развелось-целая туча.Мне многое пришлось перечитать.Интересно стало,что это они там такого пишут?Только время потерял.Но зато стало ясно-ничего путного там нет.Единственный,кто достоин чтения-академик Рыбаков.Но это немного из другой оперы,пожалуй...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 10:35 pm 

Кузьма-СораТнiкъ писал(а):
Единственный,кто достоин чтения-академик Рыбаков.Но это немного из другой оперы,пожалуй...

О, спасибо. А то сижу и не знаю, что бы почитать? Пройдусь по Рыбакову.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 5:51 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Сергей Могач писал(а):

Дионисий, привет!
........ Но с христианством он погорячился. По его выходит, что "царство разделилось в самом себе". А такого не бывает.
С уважением.

Сергей, я человек не сведущий в области тонких материй - в свое время пытался предьявить Будаю за свальный грех в язычестве. На что он, конечно, сделав заинтересованное лицо, спрашивал: а правда что ли, приведите ссылки?. Я Ссылки приводил, а он говорил что там ничего подобного и не написано - в общем мое терпение лопнуло, ибо когда человек включает режим "ничего не слышу, ничего не знаю" спорить бесполезно. Надеюсь что у Вас получится диалог поконструктивнее, чем у меня. С уважением, Дионисий Старцев

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 11:55 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тема называется "Как бороться с неоязычниками ?".
Отвечу кратко, вспоминая завет моего отца и исходя из собственного опыта общения с оными на данном сайте:
Так же, как и с чертями, - в мешок и палкой! :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 1:44 pm 

Сергей Могач писал(а):
Будай писал(а):

Я ответил на него предельно и абсолютно.
В случае, если Вы в процессе празднования обрядились в костюм тяжёлого танка и находитесь внутри него, намекаю, что под моим аватаром мелко так написано "Вероисповедание: православный христианин".
А теперь валяйте, развивайте свою мысль дальше, поскольку Ваш вопрос был прелюдией, как я понимаю...
Впрочем, не тороплю. Празднуйте, колядуйте, а то без урожая останетесь.

Нет. Ответа нет. Ваше вероисповедание мне известно, но я так и не понял, каким образом разрушение язычества поможет Вам приблизиться к христианству? Возможно Вы полагаете, что разрушение всего неправославного есть суть православия в частности и христианства в целом? Тогда приведите пож-а выдержку из НЗ, где Иисусу приписывают такие призывы или подобные поступки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 1:48 pm 

Сергей Могач писал(а):
Кузьма-СораТнiкъ писал(а):
Единственный,кто достоин чтения-академик Рыбаков.Но это немного из другой оперы,пожалуй...

О, спасибо. А то сижу и не знаю, что бы почитать? Пройдусь по Рыбакову.

Список из примерно сотни научных работ по теме неоднократно размещался в форуме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 2:04 pm 

Не ну нормально! Будай,а Вы точно язычник? По стилю поведения Вы больше на прожидовленного атеиста похожи. Вы тут не Перуна(или кто там у Вас) славите,а богохульствуете!
Ваша цель это не утверждение в своей вере,а критика и попытки разрушение нашей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 2:29 pm 

Игорь, можно пример конкретный моих попыток разрушить вашу веру? Кстати, Вы всерьёз верите, что её можно разрушить?
Будьте реалистом.
Раз уж Вы считаете, что православие находится в окружении врагов, то для чего наживать ещё врагов?
Вспомните историю войн. Для победы в войне нужны сильные союзники или хотя бы нейтрально настроенное окружение, а если Вы намеренно восстанавливаете против себя всех, то произойдёт то, что произошло с Германией в ВОВ. Каков не был бы уровень развития науки и экономики вести войну со всеми невозможно. Напомню, что союзниками СССР были крупнейшие экономики мира, а у Германии только Япония, Фины, Итальянцы ну и ещё по мелочи.
Так и с православием. Католики еретики, раскольники не друзья, муслимы враги, буддисты не друзья и язычники славяне тоже во враги определены. Нет, конечно на Бога надейся, но.......
Из реальных союзников только власть, но опять же, наш исторический опыт наглядно показывает, что власть очень быстро меняет союзников, если ей это выгодно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа