Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 8:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 5:21 am 

Вероисповедание: про себя и молча
а помните, когда был взрыв в аеропорту московии, то таксеры брали с людей тройную оплату? по новостям даже сие баяли.
да просто большинство Русских не имеют Бога в душе, а у мусульман чувство веры развито получше, и поэтому к ним проще достучаться.

это не всех Русских конечно касается, и не всех мусульман, но в процентном соотношении почти каждый например татарин- мусульманин,
и совсем не каждый Русский- Христианин

и не надо бояться мусульман- они в основном добрые, как Рязяпов, а всякие там исламисты и фанатики-
это просто психи, и до Ислама им как до Китая пехом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 7:30 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Я может не в курсе, что да как в Москве - пусть москвичи укажут процентное соотношение таксистов-кавказцев к русским, для чистоты эксперимента

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 9:35 am 

Вероисповедание: православный
Игорь Юрьевич писал(а):
егор горе писал(а):
а где я написал "лентяев"?
тут иное.
тут надежда не дядю....
а дяди то сейчас и нема....

Я думаю,что ты прав! В психологии это называется иждивенческая ориентация характера.
Психология как у крепостных. Все на доброго барина надеются.

да. точно. это я и хотел сказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 11:16 am 
Чёрная Сотня

Батюшка обличает русский народ за его неправды - и это, несомненно, благое дело. Хотя, как я думаю, приди завтра Русская власть, которая всерьёз возьмётся за врагов русского народа, я не уверен, будет ли он за такую власть или его потянет во либеральную сторону.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 11:48 am 

Вероисповедание: Католик
Уж слишком раз мытое понятие, "русская власть". У меня больше опасений по тому, не протянет ли эту "власть" в случае чего на репрессии в отношении Церкви и того же батюшки. Уж слишком много я от "патриотов" наслушался мечтаний о допросах Патриарха, "чистке" РПЦ и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 7:58 pm 
Чёрная Сотня

Максим Алтайский писал(а):
Уж слишком раз мытое понятие, "русская власть". У меня больше опасений по тому, не протянет ли эту "власть" в случае чего на репрессии в отношении Церкви и того же батюшки. Уж слишком много я от "патриотов" наслушался мечтаний о допросах Патриарха, "чистке" РПЦ и т.п.

Скажу прямо: священный сан и ряса не спасут от репрессий, если будет доказано, что человек враг. Понятно, относительно свящества будут некоторые смягчающие обстоятельства. Например, перевести в дальний монастырь на пожизненное поселение под сугубый присмотр властей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 8:01 pm 

Каковы же критерии вражества? Отказ благословлять опричнину, например?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 8:43 pm 

Интересно,я если бы какой нибудь мулла в Саудовской Аравии взял и арабов стал бы обличать, а в пример им приводить христиан,чем бы это для него закончилось. Сумасшедшим домом или виселицей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 8:44 pm 

Вспомните, что было бы с Христианином там, который осмелился проповедовать публично и выкладывать проповеди в интернет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 9:14 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
Кавказец и татарка: рабство по любви
Среди молодых мусульманок Татарстана недавно появилась тенденция: выходить замуж только за кавказцев. Свои теплые чувства к джигитам татарки объясняют просто: кавказцы - настоящие мужчины, правильные мусульмане. С уроженцами Кавказа юные Алсу и Айгуль, как правило, знакомятся в соцсетях. Потом все, как в обычной жизни: девиртуализация, встречи, ухаживания, а итог - никах и переезд на Кавказ. К сожалению, не каждый такой брак бывает счастливым. Скорее, наоборот.
Тема дня

Адат умер. Да здравствует ислам?

Не так давно СМИ опубликовали признания татарки, которая познакомилась с дагестанцем в Интернете и вышла за него замуж потому, что нашла его веру более крепкой, чем у татар-мусульман. К ее сожалению, реальность оказалась более серой и будничной. «Когда мы гуляли по улице с мужем и его земляками, они громко обсуждали девушек, чьи юбки были на уровне пояса, а грудная клетка вообще не прикрывалась никоим образом. Таким девушкам плевали в след, оскорбляли их, но в тоже время каждый успевал общупать на уровне глазного дна все то, что было не прикрыто. Некоторые умудрялись заполучить номер телефона «богини» и потом брали их измором, тратя последние деньги на SMS, в которых возносил ее красоту до таких высот, до которых только птицы долетают. Причем они это воспринимали как «прикол», похваляясь дома друг перед другом и иногда зачитывая вслух сообщения «русских куриц», - пишет автор статьи «Замуж за дагестанца».

Особенно девушку оскорбило сластолюбие «правильных мусульман». «Все зарегистрированы на сайтах знакомств, причем на самых грязных чатах, суть которых - в пересылке фотографий различных частей тела с просьбой «сфотографировать и прислать грудь в нужном ракурсе», где обсуждают фригидность, половую близость. При этом никто из них не обращал внимания на то, что на данных сайтах зарегистрированы и девушки с Кавказа. Мужчин никоим образом не смущало, что он сам и портит свою же нацию в лице той дагестанской девушки, которая присылает ему фото своей оголенной фигуры. Когда я спросила, а уверены ли они, что это не их жены с ними общаются под другими именами, они «взрывались» и начинали бить себя в грудь, убеждая меня в том, что ИХ девушки порядочные и на таких сайтах просто «зависать» не могут, а имена Хеда, Залина, Пати - вымышленные», - пишет анонимный автор.

Конечно, этот случай не является показателем тенденции. Сама девушка - автор статьи - указывает, что это ее субъективный взгляд. Однако когда корреспондент «Большого Кавказа» был в Татарстане, ему говорили, что многие татарские девушки испытывают пиетет перед кавказцами и хотят выйти замуж только за них. Девичьи воздыхания часто бывают вознаграждены браками. К сожалению, не каждый такой брак оказывается счастливым.

Начинается все как в кино. Юная Алсу или Айгуль знакомится в соцсети с кавказцем. Затем трогательные письма по «электронке», сеансы Скайпа, телефонные звонки. Он - мусульманин, она - мусульманка. Общение брата и сестры по вере перерастает в нечто похожее на влюбленность. За влюбленностью идет желание наконец-то встретиться. Сама влюбленная татарка не рискует ехать на Кавказ. А кавказец в Казань едет.

«Я знаю два случая, когда ингуши приезжали в гости к своим виртуальным возлюбленным, - рассказал «Большому Кавказу» исламовед Раис Сулейманов. - Ингуш общается с родителями любимой, гуляет со своей любимой по Казани, одним словом, все проходит так, как и положено по шариату. Юная татарка и ее родители поражаются силе веры молодого ингуша и тому, как он чтит религиозные обычаи», - говорит эксперт. По его словам, одна такая юная татарка с гордостью писала в соцсети: «Я полюбила ингуша и, иншАллаh, стану его женой. Какой он хороший мусульманин, не чета моим сверстникам-татарам, которые пьют, курят и в мечеть не ходят". "Бывает, что татарская мусульманка хочет совершить никах у себя на родине, но жених-кавказец настаивает на том, что им обоим нужно сделать это на Кавказе. На Кавказе любовная сказка оборачивается суровой реальностью», - говорит Раис Сулейманов.

Любящий жених с никахом не спешит. В гости к нему приходит сосед, и жених заставляет свою невесту прислуживать им за застольем. Кончается все никахом, но мужем оказывается не тот красавец, которого девушка видела в Казани, а его сосед. После никаха доверчивой девушке поясняют: «Тебя купили за хорошие деньги, так что будь покорна воле Аллаха и своему мужу». Если новоиспеченная жена сопротивляется, то ее бьют, или запирают где-нибудь в сарае. После никаха идет регистрация брака в ЗАГСе. А дальше - полная беспросветность. Так смотреть нельзя, так ходить нельзя, молишься неправильно... День проходит в стирке, уборке, работе на поле, уходе за скотом. Ведь купленная татарка - это «черная», или «рабочая» жена, вторая или третья по счету в гареме. У «черной» жены прав нет. Есть только обязанности.

Родители купленной жены ничего не знают о дочери. Ведь ее мобильный и документы - в комнате мужа, под замком. Звонить куда-то можно только с позволения мужа и в его присутствии. Родители одной такой кавказской пленницы услышали голос дочери только спустя несколько лет после ее замужества, когда у девушки родился первенец. Родители, нервы которых были без того на пределе, сразу приехали в Ингушетию. Раба по любви поведала родителям, как ее купили, как наказывали за малейший проступок. Родители предложили ей покинуть дом навязанного насильно мужа, но она ответила: «У нас ребенок, кроме того, перед Аллахом я замужняя женщина. Как я так могу?» Юная татарка осталась в Ингушетии в качестве «черной» жены, втайне лелеяв надежду, что когда-нибудь станет первой и единственной.

«Был случай, когда купленная жена бежала от своего мужа, бросив своего ребенка, - рассказывает Раис Сулейманов. - Муж-ингуш поехал за беглянкой в Татарстан. Он увещевал ее: ты же мать, у тебя ребенок, и без тебя я не хочу возвращаться в свой аул. Кончилось тем, что ингуш вернулся в аул без жены, а его жена отказалась как мать от своего ребенка. Ребенок без женского глаза не остался, поскольку его мать была третьей по счету женой. А бывшая кавказская пленница перестала совершать намаз и сняла хиджаб. Она признавалась: «Не могу больше смотреть на этих мусульман. Они лицемеры». Окружающие татары-мусульмане осудили отступницу», - говорит Раис Сулейманов.

Артур Приймак

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 10:17 pm 
Чёрная Сотня

Говорить, что мусульмане ближе к Богу, может только человек, не верующий во Христа. Муслимы могут быть в личном плане самыми распрекрасными (мне не везло, я таких редко встречал), но человек, отрицающий Бога-Христа, к Богу ближе быть не может.

Да, они сейчас более истово исповедуют свою НЕВЕРНУЮ веру, чем мы свою ВЕРНУЮ. Но это плюс только в плане морали. В плане же наследия Царствия Божия... Только если Господь явит невиданное чудо или если муслим вдруг совершит великий подвиг ради Христа. Такие случаи бывали, но они крайне редки - я только два знаю. Возможно, их десять, но всё равно это крайне редкое исключение.

Вывод: замечательные муслимы НАМНОГО дальше от Бога, чем плохонькие Православные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 10:39 pm 

Так то оно так, и именно поэтому Господь может запросто забрать землю у нас и отдать кому-то, об этом и говорил батюшка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 11:17 pm 

Александр Робертович писал(а):
Говорить, что мусульмане ближе к Богу, может только человек, не верующий во Христа. Муслимы могут быть в личном плане самыми распрекрасными (мне не везло, я таких редко встречал), но человек, отрицающий Бога-Христа, к Богу ближе быть не может.

Да, они сейчас более истово исповедуют свою НЕВЕРНУЮ веру, чем мы свою ВЕРНУЮ. Но это плюс только в плане морали. В плане же наследия Царствия Божия... Только если Господь явит невиданное чудо или если муслим вдруг совершит великий подвиг ради Христа. Такие случаи бывали, но они крайне редки - я только два знаю. Возможно, их десять, но всё равно это крайне редкое исключение.

Вывод: замечательные муслимы НАМНОГО дальше от Бога, чем плохонькие Православные.

а мне сдается все наоборот... плохонький Православный знал Святое Писание, да не жил по нему, а муслим не знал...
у Иоанна Златоуста помните?
"Не удивляйтесь, что иудеев я назвал жалкими. Истинно жалки и несчастны они, намеренно отринувшие и бросившие столько благ, с неба пришедших в их руки. Воссияло им утреннее Солнце правды: они отвергли свет Его, и сидят во тьме, а мы, жившие во тьме, привлекли к себе свет и избавились от мрака заблуждения."
"Видишь, как бывшие прежде чадами сделались псами? Когда надлежало соблюдать закон, они попрали его; а теперь, когда закон перестал действовать, они упорствуют в том, чтобы соблюдать его. Что может быть жальче тех людей, которые раздражают Бога, не только преступлением закона, но и соблюдением его "
"Поститься тебе, иудей, надлежало тогда, когда пьянство причиняло тебе столько бедствий, когда пресыщение порождало нечестие, - тогда, а не теперь, потому что теперь пост неуместен и мерзок. Кто говорит это? Сам Исайя, громко взывающий: “Таков ли тот пост, который Я избрал” (Ис. 58:5). Почему? Потому что “Вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других” (ст. 4)"
"Язычники лучше пред Богом чем иудеи, ибо язычники не ведали Святого Писание, а иудеи ведали но пренебрегли. Язычники не знали пророков, а иудеи знали но пренебрегли".
Иоанн Златоуст.8 писем против иудеев.
вот и народ наш щас очень уж на тех жидов смахивает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 6:56 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
Дионисий Старцев писал(а):
сергий фролов писал(а):
Дионисий, а может уже хватит себе любимым дифирамбы петь и правду матку! да пожесче! а то утираемся розовыми соплями мол арийцы, народ богоносец и ничего не делаем... а тем временем чурки русь прибирают...

Сергий, скажу я правду-матку, меня упекут в карцер, потрут все что я написал - и толку от этого будет ноль. Надо аудиторию (и наш форум в том числе) подводить медленно к той мысле, что халява не есть хорошо, что жадность до денег, которая есть у русского человека, вредна, и надо наоборот - уметь деньги тратить, да не на водку или отдых по таиландам, а создавать фирмы - и в фирмы брать тоже русских людей, на достойную зарплату, а не подачку. Что просить - стыдно, и нищих с папертей сгонять надо, и что неоплаченные проезд в метро или сосиски есть преступление заповеди Христа. Но ведь у нас как - заранее к неизвестному человеку плохо настроены. Потому и покупаем подешевле - некачественные товары, работаем абы как - и точно так же нам услуги оказывают, а надо бы всем просто делать свое дело хорошо - многое бы изменилось в обществе

Согласна с Вами, Дионисий, халява- это беда нашего народа, испорченного коммунизмом, но тут в данной истории бабушка права. Никто бы не обеднел, подвезя старую бабку к храму по своему пути следования бесплатно. Богоугодное дело бы сотворили.
Рвачество - обратная сторона халявы.

Я когда работал на заводе, в цехе были молодые слесаря и старые работники - настоящие мастера.
Так вот работа была разная. Тупо делать простую работу много раз и получать за каждое изделие денег. Или сделать сложный заказ, настоящий мастеровой заказ - и получить не очень много.
Так вот молодые рабочие прямо в драку расхавтывали простые заказа, со скандалами. А мастера просто честно делали сложные.
Совести у молодых рвачей было ни на грош. Зато денег они получали больше.
Теперь же вообще настало время таких.

Так вот, я думаю... Те, кто не был рвачом на заводе, и бабку с удовольствием подвезли бы, а те кто рвали друг у друга из глотки, те бабку бы ободрали за подвдз

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 6:58 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Робертович писал(а):

я думаю, что бы устыдить своих, можно и чужих в пример привести: мол, даже такие вот ущербные и то поступают лучше чем вы
Наущение ни кому не мешало

а уж то, что такие водилы НЕ БЛИЖЕ к Богу, чем муслимы - это факт. не по Православному поступают

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа