Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 15, 2025 12:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: День ПОБЕДЫ 9 МАЯ - чей он ?
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 9:43 am 

Вероисповедание: Православие
Дионисий Старцев писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
Все правильно человек сказал, зачем ты взъелся? Не нравится, отбрось слово "советский" и все встанет на свои места.

Ну если действительно по-Вашему все правильно, то я не возьмусь спорить - а по-моему народ это все-таки культурно-лингвистическая и при этом антропологическая общность, а не разномастный сброд. Советский народ - то же самое, что назвать население америки "американским народом" среди которого куча латиносов, азиатов, негров и прочих. И выгоднее всего байки про советский народ политрукам - чтобы в атаку солдатню поднимать было проще

Ну так и давай в данном случае выбросим из текста слово советский и все будет хорошо.

А так то ты правильно, на мой взгляд, говоришь.

Ну а те кто не захотят в нашей стране быть Русскими, тех нужно заставить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 10:09 am 

Сергей Королёв писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
Все правильно человек сказал, зачем ты взъелся? Не нравится, отбрось слово "советский" и все встанет на свои места.

Ну если действительно по-Вашему все правильно, то я не возьмусь спорить - а по-моему народ это все-таки культурно-лингвистическая и при этом антропологическая общность, а не разномастный сброд. Советский народ - то же самое, что назвать население америки "американским народом" среди которого куча латиносов, азиатов, негров и прочих. И выгоднее всего байки про советский народ политрукам - чтобы в атаку солдатню поднимать было проще

Ну так и давай в данном случае выбросим из текста слово советский и все будет хорошо.

В последней фразе Вашей Вы говорите о Русских как о народе. Но часто это понятие путают с этносом
Советский народ тоже был когда-то, хотя и заграницей ради удобства произношения нас всех называли русскими.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 10:39 am 

Константин писал(а):

В последней фразе Вашей Вы говорите о Русских как о народе. Но часто это понятие путают с этносом
Советский народ тоже был когда-то, хотя и заграницей ради удобства произношения нас всех называли русскими.[/quote]

Так и говорили, и продолжают говорить.
Вообще ничего плохого в нерусских соотечественниках не вижу, если они не кучкуются, не лезут со своим мироустройством наш монастырь. В России по определению все и всё должно быть Русским. Не претендую на самобытность других национальностей, но где то так - Русский татарин, Русский бурят, Русский чечен и т.д. :) Хотя, звучит для самого конечно дико. :sarcastic:
Но нельзя же не отметить, тем более тем кто застал советские годы, что люди других национальностей проживавшие семьями в местах где преобладало Русское население, полностью вливалось, говорили по Русски (и в кругу семьи), забывали свои дикие обычаи, в общем практически полностью поглощались Русской культурой.
Да и сейчас допустим, если брать мигрантов (и внутренних и внешних), Казахи довольно быстро вливаются, и ведут себя вполне пристойно. Те из горцев которые, живут семьями, в нормальных (ну, относительно нормальных) домах (где большинство Русские), которые работают на нормальных предприятиях, дети которых ходят в Русские детские сады тоже достаточно быстро перестают быть дикарями оглашенными.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 11:24 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Константин писал(а):
Кстати о тесных спортзалах. Мы вот с Вами, Дионисий, дискутируем в соседней теме можно-ли разрешить пострелять современным свободным личностям из разрешенных стволов и как это оформить законодательно, а в мое тоталитарное детство наш школьный военрук просто лично сам принял решение,что дети 8-10 классов должны учиться стрелять из боевого оружия, договорился с учителем физкультуры, ответственным за тесный школьный спортзал, и мы туда ходили стрелять из малокалиберной винтовки. Потом физрук нам это дело временно пресёк, потому что нам надоело однажды стрелять по деревянному щиту с бумажной мишенью и один из нас, не будем показывать пальцем, открыл на спор огонь по спортзальной розетке на 220в и удачно попал так, что свинцовая пулька сделала коротыш с отключением электроэнергии во всей школе. Но все равно потом все, включая даже и стрелка по мишеням под напряжением, ездили стрелять в ближайшую войсковую часть стрелять уже из калашникова и макарова.
Ну а насчет хачей, если они и ездили на волгах, то очень хорошо там в них прятались, мы сколько не болтались допозна на улицах, никогда их не видели свободно разгуливающих пешком или пристающих к нашим девушкам. А мы бы этого и не допустили и без всякого нынешнего показного национализьма.никогда

Константин, я искренне рад что у Вас были такие хорошие учителя - я вот ничего крупнее мелкашки в руках не держал, и то по счастливой случайности (в школьную команду срочно требовалась замена, а жил я по соседству с преподом ОБЖ, который меня позвал т.к. ближе всего. Касаемо 220В розетки - если меня не обманывала учительница физики, то получается что в нее нужно было дважды попасть, ибо если в одно ухо розетки вставить гвоздь, то ничего страшного не случится. Но при этом, позвольте спросить: не в курсе, кто первый при СССР начал торговлю наркотиками?
Сергей Королев, если Вы соглашаетесь с тем определением народа, которое я дал - тогда туда невозможно засунуть какого-то лишнего, будь то казах или турок - ибо даже выучи тот русский язык, начни танцевать калинку-малинку и сам себе на гармошке подыгрывать - косые глаза, горбатый нос и дикарский темперамент никуда не спрячешь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 11:41 am 

Сергей Королев, если Вы соглашаетесь с тем определением народа, которое я дал - тогда туда невозможно засунуть какого-то лишнего, будь то казах или турок - ибо даже выучи тот русский язык, начни танцевать калинку-малинку и сам себе на гармошке подыгрывать - косые глаза, горбатый нос и дикарский темперамент никуда не спрячешь

Я и не собираюсь этого делать. И не надо мне этого.

Я про то, что даже дикие чурбаны способны в конечном итоге влиться в нормальное общество не вызывая раздражения и не представляя опасности если их изолировать от их привычной среды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 11:54 am 

Сергей Королёв писал(а):

Я про то, что даже дикие чурбаны способны в конечном итоге влиться в нормальное общество не вызывая раздражения и не представляя опасности если их изолировать от их привычной среды.

Ну и что хорошего, что диких чурбанов вливают в нормальное общество? Сколь волка ни корми, все по волчьи выть будет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 11:57 am 

Сергей Королёв писал(а):

Ну и что хорошего, что диких чурбанов вливают в нормальное общество? Сколь волка ни корми, все по волчьи выть будет

Да ничего нормального и хорошего. Просто так должно быть, если это происходит. А не наоборот. А миграция существует и существовала всегда, в любой стране.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 12:04 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Да ничего нормального и хорошего. Просто так должно быть, если это происходит. А не наоборот. А миграция существует и существовала всегда, в любой стране.

Тут согласен полностью, только при нынешнем настрое русских - это останется утопией

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 12:21 pm 

Сергей Королёв писал(а):

Тут согласен полностью, только при нынешнем настрое русских - это останется утопией

Разобщенности

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 2:56 pm 

Константин писал(а):
Как бы это для Вас непривычно ни звучало, но когда мы были "советским народом" мы могли сокрушить и сокрушали кого угодно. А сейчас вместе с "советским" мы именно и "народом" перестали быть. И это главная на данный момент победа всех внешних сил, нам противостоящих. Мы теперь общество "свободных индивидов" со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Это совершенно верно и соответствует истине. Но, не совсем. Общество всегда делится на собственно народ и массы. Массы не могут оказывать влияние на народ, а народ на массы может. Просто сейчас соотношение народ/массы очень критичное, оно не позволяет народу воздействовать на массы. А народ есть. Это, к примеру, мы с Вами и большинство на именно этом форуме. И наша задача, как народа, выйти из атомизированного состояния, объединиться и, противодействуя лжеинформационному оружию, железной палкой и стальным кнутом выбить из масс идеологию потребления и направить их в нужное русло. Потому что сами массы не в состоянии оценить реальную опасность своего положения, грозящего вымиранию этих самых масс. Это как эпидемия холеры. Если санэпидемиологи не предпринимают нужных мер по локализации инфекции и активного лечения заражённых, то умрут все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 2:54 am 

Напоминаем тем, кто забыл, что такое "советский народ".

Философский энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. 1983. стр 620:

"СОВЕТСКИЙ НАРОД новая историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику, единую по социали-стич. содержанию и многообразную по нац. особенностям культуру, федеративное общенародное государство и общую цель — построение коммунизма...
С. н. представляет собой многонац. коллектив тружеников города и деревни, объединённый общностью социалистич. строя, марксистско-ленинской идеологией, коммунистич. идеалами рабочего класса, принципами интернационализма...
В образовании С. н. важнейшая роль принадлежит КПСС — партии, интернац. по своей идеологии, политике, составу и строению..."

Такой вот маразм.
Вот к этому народу и принадлежит старый маразматик Костя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 10:25 am 

Сергей Могач писал(а):
Константин писал(а):
Как бы это для Вас непривычно ни звучало, но когда мы были "советским народом" мы могли сокрушить и сокрушали кого угодно. А сейчас вместе с "советским" мы именно и "народом" перестали быть. И это главная на данный момент победа всех внешних сил, нам противостоящих. Мы теперь общество "свободных индивидов" со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Это совершенно верно и соответствует истине. Но, не совсем. Общество всегда делится на собственно народ и массы. Массы не могут оказывать влияние на народ, а народ на массы может. Просто сейчас соотношение народ/массы очень критичное, оно не позволяет народу воздействовать на массы. А народ есть. Это, к примеру, мы с Вами и большинство на именно этом форуме. И наша задача, как народа, выйти из атомизированного состояния, объединиться и, противодействуя лжеинформационному оружию, железной палкой и стальным кнутом выбить из масс идеологию потребления и направить их в нужное русло. Потому что сами массы не в состоянии оценить реальную опасность своего положения, грозящего вымиранию этих самых масс. Это как эпидемия холеры. Если санэпидемиологи не предпринимают нужных мер по локализации инфекции и активного лечения заражённых, то умрут все.

Ну это же большевизм, понимаешь!
Мы же массово только-только от этого ушли к правовому обществу и свободному волеизъявлению!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 10:38 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
Напоминаем тем, кто забыл, что такое "советский народ".

Философский энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. 1983. стр 620:

"СОВЕТСКИЙ НАРОД новая историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику, единую по социали-стич. содержанию и многообразную по нац. особенностям культуру, федеративное общенародное государство и общую цель — построение коммунизма...
С. н. представляет собой многонац. коллектив тружеников города и деревни, объединённый общностью социалистич. строя, марксистско-ленинской идеологией, коммунистич. идеалами рабочего класса, принципами интернационализма...
В образовании С. н. важнейшая роль принадлежит КПСС — партии, интернац. по своей идеологии, политике, составу и строению..."

Такой вот маразм.
Вот к этому народу и принадлежит старый маразматик Костя.

А вот можете, юное дарование, здесь хоть какие словесные определения вытаскивать, а советский народ был, существовал как общность и творец истории. А сейчас хоть сколько идей выискивай и провозглашай, ничего не получается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 1:08 pm 

Константин писал(а):
А вот можете, юное дарование, здесь хоть какие словесные определения вытаскивать, а советский народ был, существовал как общность и творец истории.

Я даже дал его научное определение. Ты, старый болван, относишься к многонациональному коллективу труженников города. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 2:18 pm 

Касаемо 220В розетки - если меня не обманывала учительница физики, то получается что в нее нужно было дважды попасть, ибо если в одно ухо розетки вставить гвоздь, то ничего страшного не случится.

Ну может и несколько раз выстрелили, не помню. Вообще тут еще влияет угол, под каким пуля вошла в объект, может клеммы свернула там в кучу... Помню только - сначала полетели кусочки пластмассы, потом легкий дымок, потом уже пробки сработали. Тут же выскочил из комнатки при спортзале физкультурник, он там обычно в свободный урок что-нибудь мастерил, и всё: "сдавайся ижорский ванюшка". А военрук это дело прозевал, его в это время специально отвлекал один из учащихся: взял у другой винтовки вытащил затвор и попросил его разъяснить что-то там в конструкции. А Степаныч у нас был такой спокойный добрый дедушка, фронтовик, оружие любил и очень подробно и увлеченно про него рассказывал. Физрука мы боялись больше.
Гвоздь в одно ухо розетки все же надо тоже осторожно вставлять. При этом не касаться, например, батареи отопления или учительницы физики.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа