Александр Робертович писал(а):
Мне тяжело отвечать на разбросанные обрывки мыслей. Но я постараюсь.
1. Голодомор, взрывы памятников совершались тогда, когда Сталин ещё не взял реальную власть. При этом прощу не обвинять меня в сталинизме, я не поклонник Сталина, я просто за справедливое отношение ко ВСЕМ историческим личностям.
2. Что толку от достижений учёного, если ученый перешёл на сторону врагов?
Если Вы будете, вот так, как сейчас, говорить мирно и спокойно:
Во-первых, это неправда, Вы против справедливого отношения к русскому учёному.
Во-вторых, он ни на какую сторону врагов не перешёл, а наоборот, он справедливо критиковал октябристско-русофобский антихристианский режим, сделавший очень мерзостей нашей стране и нашим людям, и бывший сам с самого начала врагом нашей страны, желая заменить его на режим лучший. Правильно делал, русские люди всегда во всё время всем русофобским и антиправославным гадостям режима справедливо сопротивлялись, а не склоняли перед ним покорно головы. Со всеми русофобскими явлениями, с насаждением всем прославления всех антирусских действий октябризма, и полным руганием всех, кто эти действия не хвалит, с антирегиозным бредом, с антихристианством и антиправославием - надо было бороться.
А люто ненавидеть человека только за то, что у него было о советской власти, видите ли, отрицательное мнение, что он это мнение публично высказывал, когда это не разрешалось, что он видите ли, думал не так, как ему прикажет компартия, а ещё и критиковал эту компартию и режим - это удел ну очень фанатичных коммунистов - "как это ты, такой-сякой, советскую власть не одобряешь?" Я же не начинаю ненавидеть тех, кто критикует монархию.
В третьих, опять у Вас несправедливое отношение - толк от его достиженией есть, и никуда не делся, термоядерное оружие у России есть, никуда не делось и не провалилось.
А Сталин занял пост генерального секретаря, то есть главы ЦК ВКП(б) - правящей партии ещё в 1922 году, в 1926, после смерти Ленина, был на нём утверждён снова, выбив этот пост у Троцкого, и у остальных соратников по партии - значит, уже тогда он обладал вполне достаточной властью. К 30-м он её очень сильно укрепил. Впоследствии Сталин добился практически неограниченной власти, а в 30-х, когда и был самый пик репрессий, и уничтожения его партийных соратников - он уже обладал полной и явно основной властью.