Сергей сибирский писал(а):
Затулин Алексей писал(а):
Вы - пустоболы. Вы хотя бы сначала статью прочитали. Она написана основательно. Самое интересное - версия происхождения руси, приводимая в статье, в наибольшей степени описывает непонятные места в летописях и записях средневековых авторов, которые ставят в тупик славянскую и норманнскую гипотезы. Исторический пазл собирается и все бесхозные факты ставятся на свои места..
Прочитали статью русофоба Карабанова, и сделали вывод, что всё что там написано очередной русофобский германофильский бред, ПРОТИВОРЕЧАЩИЙ ВСЕМ ИМЕЮЩИМСЯ ИСТОРИЧЕСКИМ ИСТОЧНИКАМ. Говорить о готском происхождении руси может только самый конченый дебил, или хитрый русофоб, пользуюясь исторической безграмотностью значительной части населения, сознательно распространяющий русофобскую пропаганду.
Д правильно просто Русские(последние из могикан

) на нюх, дух не знаю как правильно и выразить то (чуйка), русофобию ту чувствуют. И? Вопрос?, а почему Рюрик не Русский. Если он призван в Новгород на правление из за моря. (оз Ильмень в древности, Славянское море). Варяг Рюрик из за моря, так???. На другом берегу озера Ильмень, т.е противоположном городу Новгороду(ранее именовавшемуся Словенском) находится город Русса(ныне Старая Русса). Чем знаменателен сей городишко, да тем токмо, что там проживали варяги Русы, но варягами то они именовались не токмо за то что были воинами, нет отнюдь(хотя и воевать они не сторонились(особливо коли добыча была ценной). А варяг сиречь суть "ВАРИТЬ", т.е слово варяг имеет корень сходный со словом варить. А что могли варить те самые варяги, а и тут ответ прост и очевиден, соль, да простую поваренную соль. Это сейчас кажется просто, но давайте не будем забывать, что, до открытия каменной соли соль вываренная из соляных озёр была на вес золота, и её смело можно назвать "золотом средневековья. Вот и позвали Новогородцы Русов на правленье, т.е Из Русы, где есть (они до сих пор есть) соляные источники. Варяги то солевары. А Рюрик само собой в крещенье в юрика перешёл, т.е Юрий. Ха смейтесь смейтесь хотя я так примерно и думаю. Я родом с той самой русы.
Вложение:
IMG_0572.JPG
Ильмень(словенское море, в древности разумеется),вообще то так лужа 40Х60 км.