Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 19, 2025 5:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 9:59 am 

Вероисповедание: РПЦ
Наталья писал(а):

содержание важнее формы

Тоже самое Вам скажет любой исламист, настаивающий на том, что все иконы должны быть сожжены, как противоречащие воле Бога.
И, знаете, как-то мне не приходилось встречать прекрасного содержания в уродливой форме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 10:01 am 

Максим Алтайский писал(а):
Это немного видоизмененная формула одного рассказа не помню какого писателя. Там в доме с готическими фресками вместо окон люди совершали самоубийства. Замок был прекрасен, но так уж он действовал на душу, мрачно было. И тогда священник, которого пригласили в замок для "экзорцизма", повелел просто сломать готические фрески, расширить окна. На что ему возразили, "разве вы не католик?? Как можно уничтожать готические фрески?!" На что он ответил этой формулой, почти.

Если вернутся к теме, то ни на Пирамидах, ни на Парфеноне аномальной суицидальной активности не зафиксированно. Так что, извините, мимо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 10:03 am 
Чёрная Сотня

Максим Питерский писал(а):
Наталья писал(а):

содержание важнее формы

Тоже самое Вам скажет любой исламист, настаивающий на том, что все иконы должны быть сожжены, как противоречащие воле Бога.
И, знаете, как-то мне не приходилось встречать прекрасного содержания в уродливой форме.

Вы не верите, что исламисты - бесопоклонники, почему Вас интересует их мнение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 10:05 am 

Вероисповедание: Католик
Это немного видоизмененная формула одного рассказа не помню какого писателя. Там в доме с готическими фресками вместо окон люди совершали самоубийства. Замок был прекрасен, но так уж он действовал на душу, мрачно было. И тогда священник, которого пригласили в замок для "экзорцизма", повелел просто сломать готические фрески, расширить окна. На что ему возразили, "разве вы не католик?? Как можно уничтожать готические фрески?!" На что он ответил этой формулой, почти.

Если вернутся к теме, то ни на Пирамидах, ни на Парфеноне аномальной суицидальной активности не зафиксированно. Так что, извините, мимо.

Отнюдь. Различное идолопоклонство и "туристическое язычество" мало чем умалено от самоубийства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 10:16 am 

Наталья писал(а):

Что значит: "меня интересует их мнение"? Ровно в той степени, пока это не затрагивает моих прав.
Если исламист будет требовать ущемления прав других людей - то вполне понятно, куда он должен пойти.
У меня своя вера, у него своя. Вот и пускай свою веру на себя он и примеряет.
А взамен я тоже его трогать не буду .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 10:17 am 

Отнюдь. Различное идолопоклонство и "туристическое язычество" мало чем умалено от самоубийства.

Да ну? Неужели? :shock: Сходил на экскурсию в Пирамиду - в ад автоматом попал? :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 10:20 am 

Таким образом, и он и вы отречетесь от своей веры. Если оба откажетесь от проповеди (в разных методах, предлагаемых двумя верами) друг другу.

Не паясничайте, в отношении Пирамид я ничего не сказал, но если например "помолились" у стены плача, записочку оставили, или в Индии барабаны покрутили с мантрами, это грешно, ибо участие в языческих ритуалах в языческих же храминах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 10:56 am 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):

Что значит: "меня интересует их мнение"? Ровно в той степени, пока это не затрагивает моих прав.
Если исламист будет требовать ущемления прав других людей - то вполне понятно, куда он должен пойти.
У меня своя вера, у него своя. Вот и пускай свою веру на себя он и примеряет.
А взамен я тоже его трогать не буду .

ах да, права человека, свобода и толерантность )))
меня эти понятия интересуют ещё меньше чем статуи будд

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 12:17 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Цитата:
А взамен я тоже его трогать не буду

Надо же какое одолжение. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 4:50 pm 

Вероисповедание: Православие
Наталья писал(а):
Вы меня или не понимаете или не читаете что я пишу((
1. никаких "нападок", я высказываю личную позицию
2. христиан с талибами ну никак не сравнивала
3. смысл разрушения не с точки зрения истории искусства, а с точки зрения уничтожения идолов
4.православные христиане уничтожали и ломали много чего и не считались с ценостью сломанного, когда делали это во имя Бога, примеры Ростовских святителей уже были даны, хотят ли они это делать сейчас - нет, но и ценить изображения бесов для христианина как минимум глупо
5. ещё раз повторяю, что талибские психи, их действия - орудие

Это Вы совсем меня не понимаете, или совсем не читаете так.
К чему так яро утверждать, в мире полно и зданий, и статуй и чего угодно, связанных с древней историей и культурой стран времён язычества. Что же, всё это надо бы разрушить? Вот считать, что вообще всё это следует разрушить и сломать, для христианина будет как-то глупо.

Разве люди, делавшие все эти храмы и статуи, и эти статуи Будды, были сознательными бесопоклонниками? Конечно ведь нет, ни в коей мере. Они просто ничего не знали о едином Всевышнем Боге, им никто не рассказал, и блуждали в потёмках, пытаясь что-то о Всевышнем найти.

Самые главные, уникальные языческие храмы Греции и Рима - Парфенон, Эрехтейон, Пантеон, древние христиане не разрушили, и передали в христианские храмы, и тем самым сохранили их, ведь о сохранности христианских храмов приходилось заботиться. Почему же места, где поклонялись бесам, могли освятиться и стать христианскими?

Этих "изображений бесов" у нас и в России хватает. Начиная с Петра I, в российских дворцах, садах, парках ставились статуи античных богов и богинь - в Летнем саду, Петергофе, Зимнем дворце, на Триумфальной арке, в Павловске. И что делать с этим будем? :) Тоже всё сломаем?

Бамианские статуи Будды можно было бы рассматривать просто как наглядное пособие по изучению древней истории Афганистана. По истории его верований (конечно ложных, хоть и несознательно, но историю это не отменяет), истории древней скульптуры, и т.д. А без наглядных визуальных картин, без самого осмотрения древний зданий, предметов, об истории получится смутное представление.

Наталья, Вы, конечно, со мной не согласитесь, но я скажу прямо - да, для меня действительно важны и ценны такие вещи, как красота - красота каких-то зданий, даже если это нехристианские храмы, памятники истории, памятники искусства, культуры, памятники архитектуры и скульптуры. И я против их уничтожения, даже если это статуи Будды. Немало православных христиан считают так же, и я по сути не вижу причин, по которым у христианина не может быть культурных ценностей, и симпатий к искусству, и его памятникам, и он не может стоять за их сохранение. За это надо предать такой ужасной анафеме? :) :) :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 6:23 pm 

Наталья писал(а):

ах да, права человека, свобода и толерантность )))
меня эти понятия интересуют ещё меньше чем статуи будд

Да при чём здесь толерантность?
"Относись к другому так же, как ты хотел бы, что б отнеслись к тебе."
"Не пожелай другому того, чего себе бы не хотел."
Не эти ли фразы лежат в основе христианской веры?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 6:25 pm 

Не паясничайте, в отношении Пирамид я ничего не сказал, но если например "помолились" у стены плача, записочку оставили, или в Индии барабаны покрутили с мантрами, это грешно, ибо участие в языческих ритуалах в языческих же храминах.

Вы будете этим заниматься? Думаю, нет. Я тоже нет. Почему Вы худшего мнения о других православных? Что касается неверующих - то тут уже не имеет значения: крути барабан, не крути...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 6:31 pm 

Потому что я знаю множество тех, кто считает это нормальным делом. К сожалению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 6:35 pm 

Потому что я знаю множество тех, кто считает это нормальным делом. К сожалению.

Ну, так это ж их дело. Не так-ли?
У меня тоже знакомые в Таиланде принимали участие в какой-то буддисткой церемонии ( в какой - они и сами не поняли ).
Но, так они себя и позиционируют соответственно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 6:36 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Цитата:
"Не пожелай другому того, чего себе бы не хотел."

Не пожелал бы я ни себе, ни им продолжать поклоняться тем статуям.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа