Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 7:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3412 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 228  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 6:26 am 

Сергей Королёв писал(а):

Это та которая двигалась в направлении на Питер, а которые воевали на Карельском полуострове никуда не двинулись. Да и не одни там финны были, немцы их тоже весьма усиливали, дивизия Эдельвейс всеж элитная часть.

-----------

Не "Эдельвейс", а "Голубой песец". Эта немецкая дивизия должна была наступать на СССР из Норвегии, но не смогла продвинуться дальше границы именно потому, что на этом участке Сталин изначально готовил РККА к обороне, а не к наступлению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 8:40 am 

Вероисповедание: РПЦ МП
Василий Анатольев писал(а):
Романчук Алексей писал(а):
И пжжжжалста не нужно приводить уже за тертые до дыр "соображения" - это не документ!

----------
:shock: Не документ? А что это? И почему сосредоточение РККА на западных границах происходило в точном соответствии с этим "не документом"?

А ну-ка дружище - факты мне сюда по точности сосредоточения частей!!!! Хотя-бы частичное совпадение!

В любом учебнике по делопроизводству имеет место быть описание того как должен выглядеть документ, без всех составляющих это просто бумага не имеющая ни какой юридической силы! Если у врача на столе будет лежать листок формата а4 и на нем будет написано (пусть даже рукой самго доктора) - "Иванов И.И. - предурок" - это не диагноз, а просто мнение врача, а вот если на этот листок поставить печать, и хотя-бы подпись врача с расшифровкой и указанием должности дающей ему право на подпись, то это уже вполне сносный документ! (это так для общей эрудиции, ато мало ли можбыть господин Анатольев не в курсе..)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 8:58 am 

Сергей Королёв писал(а):

Это та которая двигалась в направлении на Питер, а которые воевали на Карельском полуострове никуда не двинулись. Да и не одни там финны были, немцы их тоже весьма усиливали, дивизия Эдельвейс всеж элитная часть.

Можно и погуглить про численность НКВДшников, думаю она была нехилой.

Да и Ленинград в осаде ни дня не был... о том, что фины никуда не двинулись имеет мсысл почитать повнимательней!
Тк че-бы не погуглить?
(войска НКВД состояли из 14 дивизий, 18 бригад и 21 отдельного полка различного назначения, из которых в западных округах находились 7 дивизий, 2 бригады и 11 оперативных полков внутренних войск) От это силищааа...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 9:03 am 

Не "Эдельвейс", а "Голубой песец". Эта немецкая дивизия должна была наступать на СССР из Норвегии, но не смогла продвинуться дальше границы именно потому, что на этом участке Сталин изначально готовил РККА к обороне, а не к наступлению.

Прям представил виссарионыча на позициях за подготовкой РККА именно тут к обороне:)
Можбыть чего и путаю, но помойму "голубым песцом" операция а не подразделение называлось... честно говоря по этой теме у меня инфы не так много, чтоб детально обсудить, и тем не менее - наши деды молодцы! Отстояли землицу крельскую!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 11:13 am 

Вероисповедание: Православие
и тем не менее - наши деды молодцы! Отстояли землицу крельскую!

А то!!! :) И не только Карельскую, но и вообще всю Русскую и Европейскую! Раздавили коричневую гадину в ее логове! :comando:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 11:18 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Да, фашимз не пройдет! Да здравствует войны-интернационалисты

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 11:43 am 

Дионисий Старцев писал(а):
Да, фашимз не пройдет! Да здравствует войны-интернационалисты

При чем интернационалисты? ОСВОБОДИТЕЛИ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 12:18 pm 

Вероисповедание: Православное
А разве Исаев или Бешанов смогли опровергнуть убедительные доводы Мельтюхова о том, что если бы Гитлер не напал, то Красная Армия закончила бы свое сосредоточение и развертывание (на западной границе для нанесения удара по немцам и их союзникам) к середине июля 1941 года?

Вы бы еще Солонина с Суворовым припомнили.Сейчас каждый имеющий отношение к военной истории вправе выкладывать свою версию ссылаясь на определенные архивы.Но вначале пусть найдут документ типа"Барбароссы",подписанный НО и утвержденный Сталиным с датой,пусть даже переносимой как у Гитлера,нападения на ТР.Присутствовали в наркомате обороны различные планы,где предусматривалось перенесение боевых действий на сопредельные территории,согласно существовавшей на то время военной Доктрины,но это лишь Планы которые могут корректироваться в любой момент взависимости от обстановки и времени и не очень то обязывают к стопроцентному их исполнению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 12:57 pm 

Владимир Зенонович писал(а):
А разве Исаев или Бешанов смогли опровергнуть убедительные доводы Мельтюхова о том, что если бы Гитлер не напал, то Красная Армия закончила бы свое сосредоточение и развертывание (на западной границе для нанесения удара по немцам и их союзникам) к середине июля 1941 года?

Вы бы еще Солонина с Суворовым припомнили.Сейчас каждый имеющий отношение к военной истории вправе выкладывать свою версию ссылаясь на определенные архивы.Но вначале пусть найдут документ типа"Барбароссы",подписанный НО и утвержденный Сталиным с датой,пусть даже переносимой как у Гитлера,нападения на ТР.Присутствовали в наркомате обороны различные планы,где предусматривалось перенесение боевых действий на сопредельные территории,согласно существовавшей на то время военной Докрины,но это лишь Планы которые могут корректироваться в любой момент взависимости от обстановки и времени и не очень то обязывают к стопроцентному их исполнению.

Думаю этот документ без срока давности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 2:05 pm 

И пжжжжалста не нужно приводить уже за тертые до дыр "соображения" - это не документ!

----------
:shock: Не документ? А что это? И почему сосредоточение РККА на западных границах происходило в точном соответствии с этим "не документом"?

----------

1.А ну-ка дружище - факты мне сюда по точности сосредоточения частей!!!! Хотя-бы частичное совпадение!

2,В любом учебнике по делопроизводству имеет место быть описание того как должен выглядеть документ, без всех составляющих это просто бумага не имеющая ни какой юридической силы! Если у врача на столе будет лежать листок формата а4 и на нем будет написано (пусть даже рукой самго доктора) - "Иванов И.И. - предурок" - это не диагноз, а просто мнение врача,
3. а вот если на этот листок поставить печать, и хотя-бы подпись врача с расшифровкой и указанием должности дающей ему право на подпись, то это уже вполне сносный документ! (это так для общей эрудиции, ато мало ли можбыть господин Анатольев не в курсе..)

----------

1.Алексей опять недопонял. Я даже теоретически не могу быть его другом, поскольку не имею никакого отношения к кемеровским шакалам.

2. Если у врача на столе будет лежать лист бумаги с надписью "Иванов И.И. - предурок", то это таки диагноз, а вот варианты этого диагноза могут звучать по-разному: "автор двоечник", "автор нЕрусь", "автор идиот" и т.д.

3. Даже без подписи и печати это уже вполне сносный документ, который Иванов И.И. может предъявить в суде как доказательство имевшего место быть оскорбления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 2:21 pm 

1.Алексей опять недопонял. Я даже теоретически не могу быть его другом, поскольку не имею никакого отношения к кемеровским шакалам.

2. Если у врача на столе будет лежать лист бумаги с надписью "Иванов И.И. - предурок", то это таки диагноз, а вот варианты этого диагноза могут звучать по-разному: "автор двоечник", "автор нЕрусь", "автор идиот" и т.д.

3. Даже без подписи и печати это уже вполне сносный документ, который Иванов И.И. может предъявить в суде как доказательство имевшего место быть оскорбления.

1.1 К кемеровским шакалам я тоже не отношусь! (обрати внимание, я тебя еще пока ни как не называл, просто пару раз ловил на слове).
1.2 На сколько я понимаю подобный ответ может означать примерно следующее - никаких фактов подтверждающих мои слова я привести не могу, и соответственно

есть ничто иное как откровенная бредятина.

2. :) мне даже комментировать это как-то лень...

3. Знаете куда вас пошлют с этим документом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 2:25 pm 

Алексей, извини, что все тебя Романом называл. :oops: Как то по тупому на ник внимание обращал. Надо было одернуть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 2:26 pm 

Ничего :) Это мой ник по жизни (друзья так называют)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 2:45 pm 

Ничего :) Это мой ник по жизни (друзья так называют)

Ну тады ладно... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 3:51 pm 

Сергей Королёв писал(а):

-----------
"Голубой песец". Эта немецкая дивизия должна была наступать на СССР

Звучит устрашающе.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3412 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа