Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 6:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 178  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 7:00 pm 

Вероисповедание: Имеется
Владимир Неберт писал(а):
В Византии была выборная монархия, когда и каждого следующего выбирали.

историки придерживаются иного мнения... а вот где действительно была выборная монархия - так это в речи посполитой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 7:59 pm 

Выборная монархия? Такое чувство, будто я общаюсь с людьми, которых выгнали из школы в пятом классе.
Владимир, Вас из какого класса выгнали? И как можно вести с Вами диалоги, если Вы неуч. Прежде чем о чём-то судить, Вы бы хоть к Вике Интернетовне заглянули...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 8:16 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергей Могач писал(а):

Выборная монархия? Такое чувство, будто я общаюсь с людьми, которых выгнали из школы в пятом классе.
Владимир, Вас из какого класса выгнали? И как можно вести с Вами диалоги, если Вы неуч. Прежде чем о чём-то судить, Вы бы хоть к Вике Интернетовне заглянули...

Спокойнее, Сережа, вы не на уроке, а я не ваш ученик. Хотя могу и сам учителя включить. Например, с конца 4 по начало 8 века из 28 императоров только 6 наследовали власть, остальные были избраны. Династийность окончательно утвердилась еще позднее. Так-то, господин уч.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 8:18 pm 

то есть теперь государственный переворот именуется - "выборы". очень политкорректно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 8:22 pm 

Вероисповедание: Православие
Ну, а порядок престолонаследия в ВИ когда был установлен?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 8:40 pm 

Ну, а порядок престолонаследия в ВИ когда был установлен?

как таковой вообще не был установлен. власть захватывал наиболее сильный претендент.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 10:00 pm 

Сергей Могач писал(а):
Спокойнее, Сережа, вы не на уроке, а я не ваш ученик. Хотя могу и сам учителя включить. Например, с конца 4 по начало 8 века из 28 императоров только 6 наследовали власть, остальные были избраны. Династийность окончательно утвердилась еще позднее. Так-то, господин уч.

Владимир, по этому поводу хорошо сказал Козьма Прутков: "Прочтя на клетке со львом надпись "буйвол", не верь глазам своим". Нет такого понятия "выборная монархия". А уж коли Вам приспичило доказать мне, что такое понятие есть, то дайте ссылку на источник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 12:04 am 

Вероисповедание: Православный
Сергей Могач писал(а):
Нет такого понятия "выборная монархия".

Есть. Короля Речи Посполитой выбирали пожизненно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 12:57 am 
Цитата:
Нет такого понятия "выборная монархия"

есть такое понятие
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%FB%E1% ... 0%F5%E8%FF
википедия отсылает нас аж к Древнему Риму и Монгольской империи
так что прежде, чем упрекать других в невежестве, вы бы поизучали материал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 1:52 am 

Степан писал(а):

есть такое понятие
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%FB%E1% ... 0%F5%E8%FF
википедия отсылает нас аж к Древнему Риму и Монгольской империи
так что прежде, чем упрекать других в невежестве, вы бы поизучали материал

Ох уж эта привычка нашего народа не дочитывать до конца. Сходите по этой ссылке ещё раз и прочитайте:
Это заготовка статьи по государствоведению. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.
Сие значит, что любой лукавый дебил может дополнить это определение всем, что ему придёт в его больную или полную новых идей голову. Задача модераторов Вики - принять или не принять его точку зрения.

Определимся в понятиях.

"МОНА́РХИЯ, (гр. monarchia — единовластие) — форма правления, при которой главой государства является монарх. Сохранились два исторических типа монархии — абсолютная монархия и конституционная монархия. Конституционная монархия существует в двух видах, различающихся степенью ограничения власти монарха: дуалистическая монархия и парламентарная монархия. Выборная монархия сочетает элементы монархии и республики." (Мегаэнциклопедия Кирилла и Мефодия)

Для меня это то же самое, как "Данный хищник является одновременно плотоядным и травоядным". Каравай-каравай, чего хочешь выбирай.
Следуя этой логике, у нас в России сейчас выборная монархия (годы правления инфанта Медведева можно считать годами отдыха реального анператора). Только почему-то нас уверяют в том, что у нас демократия.
Ваша проблема в том, что вы, как обычные обыватели ведётесь на все эти жидовские мульки, путающие понятия и называющими белое чёрным, а чёрное белым. Продолжайте в том же духе.

Однажды у меня был спор с одним жидом. В споре он мне сказал: "Пойми, мир не делится на чёрное и белое, в мире есть ещё много тонов и полутонов". Я вынужден был ему ответить, что у Бога нет полутонов: зло - чёрное, а добро - белое. Хочешь быть с Богом - выбирай белое. Не хочешь - выбирай чёрное. Выбираешь полутона - будешь болтаться как фекалия в проруби: ни туда и ни сюда.
Так что именно нет такого понятия "выборная монархия".
А то, что вы обычные обыватели, в этом нет никакого сомнения. У обывателя никогда не бывает собственного мнения, он всегда зависим от того, что ему внушают. Ну, и как всякий обыватель, ненавидите людей независимых в суждениях и имеющих свою базовую платформу видения мира. Это зависть... :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 2:19 am 
Цитата:
Сие значит, что любой лукавый дебил

вы будете спорить с историческими фактами?
у кого ненастоящая монархия была?
у вестготов? у римлян? у монголов? у немцев из Священной Римской империи?

Цитата:
Для меня это то же самое, как "Данный хищник является одновременно плотоядным и травоядным". Каравай-каравай, чего хочешь выбирай.

некорректно сравнивать биологический организм и абстракцию, выдуманную людьми для удобства
природу хищника/травоядного не изменишь, а государство можно лепить какое угодно, лишь бы работало

Цитата:
Я вынужден был ему ответить, что у Бога нет полутонов: зло - чёрное, а добро - белое. Хочешь быть с Богом - выбирай белое. Не хочешь - выбирай чёрное. Выбираешь полутона - будешь болтаться как фекалия в проруби: ни туда и ни сюда.
Так что именно нет такого понятия "выборная монархия".

ну вот есть чай чёрный, зелёный и красный :D
есть автомобили грузовые, пассажирские, грузопассажирские, а есть вообще гоночные (которые ни для грузов, ни для пассажиров)
да много чего в мире есть
и то, что не применимо к заповедям Бога, может быть применимо к вещам человеческим
монархию не Бог выдумал, а человек в процессе развития общества

Цитата:
А то, что вы обычные обыватели, в этом нет никакого сомнения. У обывателя никогда не бывает собственного мнения, он всегда зависим от того, что ему внушают. Ну, и как всякий обыватель, ненавидите людей независимых в суждениях и имеющих свою базовую платформу видения мира. Это зависть...

независимость в суждениях не всегда является признаком ума, увы
я вот в вопросе ядовитых веществ зависим в суждениях от мнения химиков и врачей, я не буду выделываться, и если мне скажут "яд", я не буду его есть
как вы будете поступать - не знаю, но если вы никогда никого не слушаете, вам будет непросто
а так да - мы обыватели, и мнения у нас нет, и вообще плохие мы и завистливые

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 6:12 am 

Вероисповедание: РПЦ МП
Зачем спорить о том что понимается под монархией?
Кого вы видите монархом? - вот вопрос!!! Сегодня я на него не просто затрудняюсь ответить, он меня в тупик ставит!!!
Хотелось бы ваши мнения услышать!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 8:26 am 

Романчук Алексей писал(а):
Зачем спорить о том что понимается под монархией?
Кого вы видите монархом? - вот вопрос!!! Сегодня я на него не просто затрудняюсь ответить, он меня в тупик ставит!!!
Хотелось бы ваши мнения услышать!

Вопрос десятый.
Сначала нужно ответить на эти:
1. Какого вида должна быть монархия?
2. Возвращение к монархии в России поддерживает около 20% населения. С остальными 80% что делать?
3. Куда и как девать Путина и его команду?
4. Так ли нужна России монархия?
5. Если под монарха евреечку подложат? Чисто гипотетически...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 10:22 am 

Вероисповедание: РПЦ МП
1. Абсолютная!
2. Остальные 80% просто хотят порядка, в условиях абсолютной монархии они его получат.
3. "Сложный" вопрос...
4. Необходима (если мы хотим помазаника Господа во главе государства).
5. Она не понесет (чисто гипотетически)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 6:10 pm 

Вероисповедание: православный
Я тут как то Робертовичу дал ссылку на один Указ Президента...думаю это единственный мирный механизм перехода к РУССКОЕ ТРАДИЦИОННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ В РОССИИ.

проект
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О русской государственности России

В целях восстановления и развития русского народа как духовной, военной, культурной и экономической основы России, традиционно объединяющей все народности проживающие на русской земле в рамках государственных интересов нашей страны, я как Президент России, считаю жизненно важным и необходимым :
1. Признать экспериментом в России замену в 1917 году русской государственности еврейскими группами во главе с В. Лениным и Ф.Джержинским при поддержке немецких властей и во главе с Я. Свердловым и Л.Троцким. при поддержке властей США.
2. Считать, что целью данного эксперимента являлось в основном обогащение и властная ассимиляция еврейских групп и их зарубежных финансистов путем создания на территории Российской Империи Еврейского государства, используя доверчивость широких слоев русского населения, полную разобщенность элиты русского общества и отречение Русского Царя от Помазания Господнего.
3. Установить, что в процессе вышеуказанного эксперимента русская нация практически полностью утратила свою самоидентификацию в результате ее коммунизации, советизации и американизации, что в современных политических условиях ведет к полному уничтожению русского народа как исторической, духовной, культурной, воинской и экономической традиции России.
4. В целях защиты русского народа от полного уничтожения установить дату окончания вышеуказанного эксперимента 12 декабря 2017 года.
5. Русской Православной Церкви, Совету Безопасности РФ, Министерству обороны РФ, Правительству РФ, Государственной Думе РФ (по согласованию), Совету Федерации РФ (по согласованию) в месячный срок внести Президенту России свои предложения по восстановлению Русской государственности в стране для последующего обсуждения этих предложений и выработки плана мероприятий по их реализации.

Президент России Православный

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 178  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа