Цитата:
Сие значит, что любой лукавый дебил
вы будете спорить с историческими фактами?
у кого ненастоящая монархия была?
у вестготов? у римлян? у монголов? у немцев из Священной Римской империи?
Цитата:
Для меня это то же самое, как "Данный хищник является одновременно плотоядным и травоядным". Каравай-каравай, чего хочешь выбирай.
некорректно сравнивать биологический организм и абстракцию, выдуманную людьми для удобства
природу хищника/травоядного не изменишь, а государство можно лепить какое угодно, лишь бы работало
Цитата:
Я вынужден был ему ответить, что у Бога нет полутонов: зло - чёрное, а добро - белое. Хочешь быть с Богом - выбирай белое. Не хочешь - выбирай чёрное. Выбираешь полутона - будешь болтаться как фекалия в проруби: ни туда и ни сюда.
Так что именно нет такого понятия "выборная монархия".
ну вот есть чай чёрный, зелёный и красный
есть автомобили грузовые, пассажирские, грузопассажирские, а есть вообще гоночные (которые ни для грузов, ни для пассажиров)
да много чего в мире есть
и то, что не применимо к заповедям Бога, может быть применимо к вещам человеческим
монархию не Бог выдумал, а человек в процессе развития общества
Цитата:
А то, что вы обычные обыватели, в этом нет никакого сомнения. У обывателя никогда не бывает собственного мнения, он всегда зависим от того, что ему внушают. Ну, и как всякий обыватель, ненавидите людей независимых в суждениях и имеющих свою базовую платформу видения мира. Это зависть...
независимость в суждениях не всегда является признаком ума, увы
я вот в вопросе ядовитых веществ зависим в суждениях от мнения химиков и врачей, я не буду выделываться, и если мне скажут "яд", я не буду его есть
как вы будете поступать - не знаю, но если вы никогда никого не слушаете, вам будет непросто
а так да - мы обыватели, и мнения у нас нет, и вообще плохие мы и завистливые